![]() |
![]()
|
Управляющий, в Перекате беру,в нахлыстовом отделе,25шт 160р в коробочке,там и другие крючки есть.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
IMG_0081[1].JPG Насчёт красных мормых . Давно у меня живут эти нимфы , это остаток , было штук 8 . Вполне рабочий вариант . На последнем чёртовом колесе от нуля ушёл , как раз ей . |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Кстати про покраску мормышек, в своё время на Беликуле, попробовал ради интереса безмотылку - самодельную уралку покрашенную лаком для ногтей, конкретно сама мормышка была чёрной, а сверху покрыта этим лаком для ногтей-золотистые крапинки, потом данная раскраска хорошо проявляла себя на Сунгуле и Червяном, короче для окуня идеально подходит.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Доброе утро все форумчанам, то же задумался о изготовление вольфрамовых мормышек, у меня более прозаичный вопрос где покупаете вольфрамовые электроды и какого диаметра лучше брать, просто забил в поисковике вышел очень большой список, цены разные и производители, направьте в нужное русло, заранее спасибо
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Konger86, Вольфрамовые электроды)) После изготовления тела мормышки нужно покрывать (обмеднять) поверхность, а так пайке не поддается, крючок не впаять. Надо использовать сплавы ВНЖ и т.д. где присутствуют металлы способные к пайке, я электродов пока таких не видел.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
После изготовления тела мормышки нужно покрывать (обмеднять) поверхность, а так пайке не поддается, крючок не впаять
А возможно ли вместо пайки использовать клей,типа эпоксидного?Мне как не специалисту кажется это намного проще. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Илья550, Ну за надежность конструкции на клее х.з., вот я бы лично не делал
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
если эпоксидку делать - при таком маааленьком пятне соединения имхо обмоточку бы еще делать надо было бы
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну небольшие канавочки то нарезать можно наверное,для качественного сцепления или вобще в эпоксидку целиком окунуть вторым слоем склейки,что бы "кокон образовался.Зато технологичность выше!!!Для меня процесс омеднения в домашних условиях неприемлем)))По эпоксидке и лачок ляжет идеально.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Клей-пластилин эпоксидный,холодная сварка,время фиксации 5 минут,вам в помощь,только для надёжности целиком заготовку облепливать.Цвет серый.Температурный диапазон от-40 до+150.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Из ВНЖ сделал на сезон муравьёв . Слева плоский муравей 0. 4 - 0.5 гр. , с правой стороны точенный 0.6 - 0.8 гр.
IMG_0087[1].JPG |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
БН мормышки,ожидание покраски..........
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Валерий1, Если интересует моё мнение,крючёк сильно утоплен в тело мормышки,я делаю так,жало крючка на одной линии с началом тела мормышки или не доходить до тела мм 5.А так прикольные мормыхи,колись,формы из чего делаешь.По крючку ещё у меня сомнения,толстоват вроде,может фото увеличивает.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
эти мормышки именно для безнасадки,а на фото-и для насадки тоже,формы-аллюминиевые,тайн никаких нет,все просто....... да,крючки согласен-немного не те,скоро придут которые надо........ |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Валерий1, Как знаешь.Формы задавливаешь прессом или домкратом в рамке.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
делаю все дома,домкрат в рамке из швелера ,был 2-хтонник -крякнул,сейчас взял 6тн
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Валерий1, Умные люди мне советовали 10т.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Изготовил мелких бананов для пробы . ВНЖ , крючок № 18 , вес 0.2-0.3 грамма .
IMG_0092[1].JPG |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Управляющий, зачетные бананы! Уже разловлены
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Подскажите, а где раздобыть этот самый ВНЖ ?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Коллекционер поклёвок ! |
||||||||||||||||||