Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 22.09.2006
   Ответить с цитатой
стрелок, Круизер, вы же не поедете с нами? У вас же тренировка на визеSmile

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Костя ответил в личку Cool

На форуме с: 22.09.2006
   Ответить с цитатой
Женя,пора определиться Cool

На форуме с: 21.12.2011
   Ответить с цитатой
Есть информация: лёд встал по всему озеру в выходные, в субботу в "Шаманихе" сидело 3 человека, сегодня 26 Very Happy

в заводях с южной части озера лёд встал раньше, основная масса народа сидит там.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 30.11.2008
   Ответить с цитатой
Женя извини, не хотел говорить , но хоре такой ху,,,,,,,,,,, страдать , ты как Батька Махно , то белым то красным . Cool

Гуру

Ответить с цитатой
Дима но всегда можно со всеми договорится
http://www.youtube.com/watch?v=6h2lNTEr07w&feature=player_detailpage

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:

у батьки своя власть ни за белых ни за красных.
http://www.youtube.com/watch?v=M50PPOkq6sM&feature=player_detailpage

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

А можно и без денег обойтись.
http://www.youtube.com/watch?v=iTW69qWzfLo&feature=player_detailpage
Гуру

Ответить с цитатой
Наконец-то открыл сезон в районе озера "Глухого", на небольшом озерце.

Сессия выматала, ну думаю развеяться надо вот и рванул на электричке, а потом ещё 5-6 км почти по целене пришлось топать, только час двадцать шёл по лесу туда и столько же обратно на станцию вечером
Crying or Very sad
Снегу в лесу "мама-негорюй", троп нет почти, вот я и пёр

Пришёл на озеро в 10:30, смотрю а там уже сидят двое, подошёл поинтересоваться - блесной трясут, поклёвок нет. Sad

а я про себя тихо думаю, а я то ведь с малинкой и мормышем - значит не всё потеряно Mr. Green
Бурю вдоль берега 19 дыр, провожу закорм, изучая при этом дно, сажусь рыбачить, и что вы думаете хрен то там, ни тычка, а время около 12 уже, смотрю мужики сварачиваются домой, я остаюсь один.
Возвращаюсь на начало дороги, проверяю первые пять лунок, повторно закормленные - снова ни тычка, ну думаю "надежда умирает последней", бурю ещё около 20 лунок, закорм, перекус, сажусь проверять, и тут на 3ей лунке на подъёме окушок грамм на 90, первая рыба сезона 2012-2013, на душе полегчало - обрыбился Very Happy

дальше иду 4ая, 5ая...........предпоследняя - пусто Sad , сажусь на последнюю - достаю 2го окушка, тоже ухового размера, возвращаюсь на 3ью лунку где поймал 1го, снова ловлю окушка, беру бур и сверлю ещё около 12 лунок рядом с клёвыми лунками..и по тихонечку то там одну то там достану.
В целом рыбалка полностью получилась трудовой, рыбы в озере маловато, нет конкуренции,а соответственно поклёвочки слабенькие, только на красивонасаженную малинку, на лунку приходишь-поймал одного и можно больше не опускать, идти на следущую...
В целом рыбалкой доволен!
Итог:

До встречи на ТАВАТУЙЧИКЕ Very Happy

Профи

На форуме с: 30.11.2008
   Ответить с цитатой
оз, ПОЛОВИННОЕ ЧЕЛИ?

Гуру

Ответить с цитатой
1. Волков А.М. 2 дня;
2. Зуев А.М. 2 дня;
3. Погудин Р.А. 2 дня;
4.Евдокимов И.Н. 2 дня;
5.Горбунов Д.В. 2 дня;
6.Сунегин К.К. 2 дня;
7.Омеличев Е. 1 день;
8.Ковтун А.Ю. 2 дня;
9.Cветиков Р. 2 дня;
10.Тюшняков О. 2 дня;
11. Кондаков С.А. 2 человека, 2 дня;
12. Гости из Тюмени, 2 человека, 2 дня;
13. Зырянов Д. 2 дня;
14. Демин И. 2 человека, 2 дня;
15. Арефьев А.Ю., 2 дня;

Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
***Костя*** писал(а):
стрелок, Круизер, вы же не поедете с нами? У вас же тренировка на визеSmile

Женя, Сергей, посоны негодуэ!!! Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Нет с нами.

На форуме с: 29.12.2007
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Остерегайтесь мужики!!! КОВАРНЫЙ ЛЁД
На себе испытал-третий день не могу отойти от шока!
Поехали мы в СУББОТУ 17- го с друзьями на Щучье за щукой да за окунями, да только 10 метров смогли на заточенном УАЗике по бездорожью проехать. Снег колеи от лесовозов с чачей припорошил ни хрена не видно куда ехать, на мосты сели, еле назад вырулили. Ну думаем куда открывать сезон поедем, и тут предложение поступило ехать на пруды недалеко от Клевакино.
Не доезжая до Клевакино есть цепочка прудов - на одном мы и остановились. Народу было как на базаре в воскресный день. И все в основном на речке сидели, что в подает в пруд. А на самом пруду по меньше людей. Так как у нас были жерлицы мы решили пойти на пруд.
У берега заход был не важнецкий, лёд у кромки проваливался в ил, но в сапогах можно выйти на лёд. И так мы на льду, радостно трём ладони и сверлим лёд. Снегу выпало сантиметров 15-20 , но ночью морозец под десятку давил, думаю всё равно сантиметров 10 льда по любому наморозил. При сверлении оказывается лёд еле дотягивал 7-8 см. Огляделся вокруг, рыбаки сидят не суетятся. Ну думаю ладно начнём, и тут один из друзей говорит -до дна один метр. Не-е говорю надо искать место по лучше. Оглядываюсь, смотрю в устье пруда есть большое не занятое место- самое то, рельеф поинтересней и по глубже будет. Двигаюсь туда, сказав ребятам что пошёл в устье и если будет у них клевать пусть идут ко мне.
Через метров 300 я увидел что дорогу к устью преграждает цепочка тёмных пятаков, диаметром по метров 5-6, на белом снегу. Похоже как кто-то сверлил через метро 20 -30 по диагонали через пруд от устья того берега на этот. Как бы не попасть в майну, решил пройти между ними. И только по равнялся с ними как одна нога провалилась и следом я весь ушёл под лёд.... Если бы не бур который был у меня в руке, ушёл бы со всего маху с головой.
Первые секунды 2-3 приходя в себя от нырка, я ещё пытался про себя шутить - Ну что нашёл хорошее место?... Оцениваю своё состояние: Не погружаюсь, сижу в воде примерно чуть выше пояса, не промокаю, хотя кисти в варежках промокли и леденящий холод проникает уже под манжеты комбенизона. Делаю большую глупость, то ли от испуга, то ли по инерции по ходу движения пытаюсь выбраться на лёд. И это мне в принципе легко удаётся, так как верхняя часть меня как поплавок держится на воде и закинув ногу, другую вылезаю на лёд повернувшись на бок хотел откатиться думаю - Неужели пронесло?- и тут же проваливаюсь во второй раз. Теперь уже бур становиться якорем и тянет на дно. Да-а тяжёлый 150-й швед. Опустившись в воду до груди внезапно упёрса на счастье в дно - На бровку попал Mr. Green Шаг, другой по дну и ледяная вода моментально прошла сквозь образовавшиеся отверстия между штанинами и сапогоми поднимаясь вверх к поясу. Ужас и оцепенение от такого минуса воды. Теперь уже в панике с трудом забираясь на лёд в месте с долбанным буром я проваливался раз за разом, как бес конечном кошмаре. Меня колотило, скорее колбасило от дикого холода и от адреналина попавшего в кровь. В какой то момент я остановился, оглянувшись увидел что прорубил уже метров 5-6, а до берега где то 30. Не-е до берега не пройти мне, да и дно начало опускаться всё глубже. Взяв себя в руки развернулся обратно.Тресясь от холода волоча бур пошёл к месту раздвигая льдины. Пройдя половину расстояния споткнулся окунушись чёрную ледяную жижу. Теперь полный пипец силы на исходе 3-4 минуты борьбы за жизнь и таком минусе воды вымотали меня в конец, да к тому же шапка съехала на глаза, очки затянуло паром из-под воротника - одной рукой держу бур будь он неладен, другой держусь за край льда что бы опять не навернуться, ни хрена не вижу. Вот тут меня одолел реальный страх. Последние метры пришлось плыть. Добравшись места где я провалился начал забрасывать бур, что бы он зацепился шнеком на снег- ни чего не получается. В последний момент он как то зацепился за лёд, но силы закинуть ноги на лёд уже нет.... Отчаяние и страх ... начал кричать , а самого колотит во всю. Смотрю сквозь узкую щель поверх запотевших очков ни кто из рыбаков даже задницу не поднял, я опять кричу. Вижу в ту же щель кто-то бежит, но довольно далеко, ещё метров 50, - долгие мгновения- он за 20 метров. А у меня как будто сила появилась. Сделав отчаянный рывок подтянулся держась за бур - как хорошо что его не бросил- закинул ногу на лёд и перевернулся раз, другой, третий - подальше от полыньи. Кричу другу - Не подходи, не подходи - провалимся. Таща за собой бур сначала ползком, потом на четвереньках, встал пошатываясь. Бежать до машины не было сил, колотило, на воздухе вся мокрая одежда превратилась лёд. Ноги окаменели не слушались. Подбежавшие товарищи довели до машины.Там помогли раздеться. Кто дал теплые сапоги, кто штаны, кто свою куртку, горячий чай в термосе и коньяк.
Позже друзья - товарищи рассказали что до последнего момента они не видели что я провалился, и только тогда обратили внимание когда маша буром по плечи в воде пытался зацепиться за лёд. Двое побежали спасать, а один в машину заводить, что бы её нагреть. А выбравшись на лёд пытался ещё и шутить: мол пипец как сплавал.
Через минут 25 когда чай и коньяк подействовали, я немного успокоился и начал анализировать:
Надо доверять внутреннему голосу- было предчувствие опасности.
Снег прячет майны и полыньи.
И как хорошо что в том сезоне приобрёл комбенизон-поплавок, в старом Ново Туровском Буране я бы ни разу на лёд не поднялся. Он моментально намокает и становиться не подъёмным. А в поплавке хоть в штаны и сапоги налилась вода, верх выше пояса остался сухой и тёплый и самое главное НА ПЛАВУ!!! Что и спасло меня!
Всем яркий пример как не надо пробовать первый лёд на прочность.

p.s. Комбенизон-поплавок --- СПАСЁТ ВАШУ ЖИЗНЬ!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Иван, мы Вчера с тобой пересеклись, но ты пошёл на таёжное озеро по толстому льду (7-8 см) за мелким окунем, а я, на Волчиху, по тонкому (3 см), за крупным. Уважаемые рыболовы – спортсмены, лёд очень тонкий Exclamation Будьте осторожны, кто поедет на Таватуй Exclamation Корочка льда, пробивается при первом же лёгком падении пешни, без всяких усилий Exclamation При сближении второго рыболова, лёд начинает трещать Exclamation Тонкий лёд не даёт возможность рыбакам разбежаться по всему водоёму и поискать не активную рыбу. Он позволяет им отойти от берега только на 30-50 м, если идти дальше, то начинает трещать. Rolling Eyes На таком расстоянии в основном рыбачат все, но есть смельчаки, которые умудряются дойти до середины водоёма, но их единицы. Rolling Eyes Я видел, только 3-х, которые играли в рулетку! Cool Но, не смотря на всё, погода стояла прекрасная, сезон открыт. Very Happy Самая крупная рыбка первая – окунь на 200 г., остальные помельче, на первую уху этого сезона рыбы поймал. Smile Всем желаю удачных рыбалок и твёрдого льда Exclamation

IMGA0275.JPG
Размер: 204.13 KB
Скачано: 289 раз(а)
IMGA0275.JPG
Первая рыба
IMGA0273.JPG
Размер: 245.82 KB
Скачано: 296 раз(а)
IMGA0273.JPG
Красавчик
IMGA0274.JPG
Размер: 202.72 KB
Скачано: 320 раз(а)
IMGA0274.JPG
Окунь со спасалками на шее
IMGA0266.JPG
Размер: 265.57 KB
Скачано: 294 раз(а)
IMGA0266.JPG
Вид на берег с водоёма
Гуру

Ответить с цитатой
Да парни я в раздумьях,планета Нибиру где то рядом Shocked

На форуме с: 08.07.2009
   Ответить с цитатой
1. Волков А.М. 2 дня;
2. Зуев А.М. 2 дня;
3. Погудин Р.А. 2 дня;
4.Евдокимов И.Н. 2 дня;
5.Горбунов Д.В. 2 дня;
6.Сунегин К.К. 2 дня;
7.Омеличев Е. 1 день;
8.Ковтун А.Ю. 2 дня;
9.Cветиков Р. 2 дня;
10.Тюшняков О. 2 дня;
11. Кондаков С.А. 2 человека, 2 дня;
12. Гости из Тюмени, 2 человека, 2 дня;
13. Зырянов Д. 2 дня;
14. Демин И. 2 человека, 2 дня;
15. Арефьев А.Ю., 2 дня;
16. Крохалёв Д.В., 1 день;

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
Круизер, наверняка анунаки помогли выбраться Very Happy, а вообще будь осторожен!

Ответить с цитатой
Для тех, кто не видел информация к размышлению из темы: Оз. Таватуй

Ср Ноя 21, 2012 12:50
Кто в курсе - есть лед на Таватуе?
Особенно интересует протока в В-Нейвинский

Ср Ноя 21, 2012 2:58
На самом озере льда нет,Rolling Eyes протоку немного прихватило, но пока лёд тонкий. Rolling Eyes Звонил позавчера знакомому, который там живёт...

Ср Ноя 21, 2012 9:59
Вчера товарищ доехал до пролива,нормального льда метров 25, дальше жуть. Rolling Eyes Посоветовал еще недельку не соваться
Гуру

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
SVV, Валерий Витальевич, думаю ситуацию мониторят все и сделают правильные выводы...конечно же ехать Very Happy Пусть даже не удастся расчехлить ледобуры, в чем очень сомневаюсь; самоцель мероприятия - это живое общение с друзьями-единомышленниками из нашей секции в душевной компании и непринужденной обстановке Exclamation Cool

Ответить с цитатой
Да, Артём, полностью с тобой согласен, главное это общение с друзьями-единомышленниками в душевной компании и непринужденной обстановке. А лёд, куда он денется, вся зима впереди. Придут морозы и все водоемы будут доступны для рыболовов. Всем спортсменам большой привет, успехов в этом сезоне, повысить разряды, выполнить КМС, а может кому и МС! До встречи на ледовых спортивных площадках Exclamation Very Happy
Гуру

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Что-то молчание какое-то Rolling Eyes Мужики выходите из анабиоза, на улице минус Very Happy Хотелось бы услышать мнение большинства по поводу поездки Question С базой договоренность и срываться нельзя!
Нужно формировать экипажи на субботу Wink
Мы с Олегом (окунь) 1ые в очереди Exclamation

Последний раз редактировалось: Темыч (Чт Ноя 22, 2012 12:55 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
Да, хотелось бы понимания ситуации, а то перенесете мероприятие, а мы в это время уже в поезде будем Very Happy

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Первый лёд (оз.Таватуй)