![]() |
![]()
|
стрелок, Круизер, вы же не поедете с нами? У вас же тренировка на визе
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Костя ответил в личку
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Женя,пора определиться
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Есть информация: лёд встал по всему озеру в выходные, в субботу в "Шаманихе" сидело 3 человека, сегодня 26
в заводях с южной части озера лёд встал раньше, основная масса народа сидит там. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Заточка ножей и голов ледобуров vk.com/ivan.evdokimov сын Таватуя |
||||||||||||||||||
![]()
|
Женя извини, не хотел говорить , но хоре такой ху,,,,,,,,,,, страдать , ты как Батька Махно , то белым то красным .
|
|||||||||||||||||
|
_________________ красота! настоящим людям . |
||||||||||||||||||
![]()
|
Дима но всегда можно со всеми договорится
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд: у батьки своя власть ни за белых ни за красных. Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: А можно и без денег обойтись. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Наконец-то открыл сезон в районе озера "Глухого", на небольшом озерце.
Сессия выматала, ну думаю развеяться надо вот и рванул на электричке, а потом ещё 5-6 км почти по целене пришлось топать, только час двадцать шёл по лесу туда и столько же обратно на станцию вечером Снегу в лесу "мама-негорюй", троп нет почти, вот я и пёр Пришёл на озеро в 10:30, смотрю а там уже сидят двое, подошёл поинтересоваться - блесной трясут, поклёвок нет. а я про себя тихо думаю, а я то ведь с малинкой и мормышем - значит не всё потеряно Бурю вдоль берега 19 дыр, провожу закорм, изучая при этом дно, сажусь рыбачить, и что вы думаете хрен то там, ни тычка, а время около 12 уже, смотрю мужики сварачиваются домой, я остаюсь один. Возвращаюсь на начало дороги, проверяю первые пять лунок, повторно закормленные - снова ни тычка, ну думаю "надежда умирает последней", бурю ещё около 20 лунок, закорм, перекус, сажусь проверять, и тут на 3ей лунке на подъёме окушок грамм на 90, первая рыба сезона 2012-2013, на душе полегчало - обрыбился дальше иду 4ая, 5ая...........предпоследняя - пусто В целом рыбалка полностью получилась трудовой, рыбы в озере маловато, нет конкуренции,а соответственно поклёвочки слабенькие, только на красивонасаженную малинку, на лунку приходишь-поймал одного и можно больше не опускать, идти на следущую... В целом рыбалкой доволен! Итог: До встречи на ТАВАТУЙЧИКЕ |
|||||||||||||||||
|
_________________ Заточка ножей и голов ледобуров vk.com/ivan.evdokimov сын Таватуя |
||||||||||||||||||
![]()
|
оз, ПОЛОВИННОЕ ЧЕЛИ?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ красота! настоящим людям . |
||||||||||||||||||
![]()
|
1. Волков А.М. 2 дня;
2. Зуев А.М. 2 дня; 3. Погудин Р.А. 2 дня; 4.Евдокимов И.Н. 2 дня; 5.Горбунов Д.В. 2 дня; 6.Сунегин К.К. 2 дня; 7.Омеличев Е. 1 день; 8.Ковтун А.Ю. 2 дня; 9.Cветиков Р. 2 дня; 10.Тюшняков О. 2 дня; 11. Кондаков С.А. 2 человека, 2 дня; 12. Гости из Тюмени, 2 человека, 2 дня; 13. Зырянов Д. 2 дня; 14. Демин И. 2 человека, 2 дня; 15. Арефьев А.Ю., 2 дня; |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Женя, Сергей, посоны негодуэ!!! ![]() |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Остерегайтесь мужики!!! КОВАРНЫЙ ЛЁД
На себе испытал-третий день не могу отойти от шока! Поехали мы в СУББОТУ 17- го с друзьями на Щучье за щукой да за окунями, да только 10 метров смогли на заточенном УАЗике по бездорожью проехать. Снег колеи от лесовозов с чачей припорошил ни хрена не видно куда ехать, на мосты сели, еле назад вырулили. Ну думаем куда открывать сезон поедем, и тут предложение поступило ехать на пруды недалеко от Клевакино. Не доезжая до Клевакино есть цепочка прудов - на одном мы и остановились. Народу было как на базаре в воскресный день. И все в основном на речке сидели, что в подает в пруд. А на самом пруду по меньше людей. Так как у нас были жерлицы мы решили пойти на пруд. У берега заход был не важнецкий, лёд у кромки проваливался в ил, но в сапогах можно выйти на лёд. И так мы на льду, радостно трём ладони и сверлим лёд. Снегу выпало сантиметров 15-20 , но ночью морозец под десятку давил, думаю всё равно сантиметров 10 льда по любому наморозил. При сверлении оказывается лёд еле дотягивал 7-8 см. Огляделся вокруг, рыбаки сидят не суетятся. Ну думаю ладно начнём, и тут один из друзей говорит -до дна один метр. Не-е говорю надо искать место по лучше. Оглядываюсь, смотрю в устье пруда есть большое не занятое место- самое то, рельеф поинтересней и по глубже будет. Двигаюсь туда, сказав ребятам что пошёл в устье и если будет у них клевать пусть идут ко мне. Через метров 300 я увидел что дорогу к устью преграждает цепочка тёмных пятаков, диаметром по метров 5-6, на белом снегу. Похоже как кто-то сверлил через метро 20 -30 по диагонали через пруд от устья того берега на этот. Как бы не попасть в майну, решил пройти между ними. И только по равнялся с ними как одна нога провалилась и следом я весь ушёл под лёд.... Если бы не бур который был у меня в руке, ушёл бы со всего маху с головой. Первые секунды 2-3 приходя в себя от нырка, я ещё пытался про себя шутить - Ну что нашёл хорошее место?... Оцениваю своё состояние: Не погружаюсь, сижу в воде примерно чуть выше пояса, не промокаю, хотя кисти в варежках промокли и леденящий холод проникает уже под манжеты комбенизона. Делаю большую глупость, то ли от испуга, то ли по инерции по ходу движения пытаюсь выбраться на лёд. И это мне в принципе легко удаётся, так как верхняя часть меня как поплавок держится на воде и закинув ногу, другую вылезаю на лёд повернувшись на бок хотел откатиться думаю - Неужели пронесло?- и тут же проваливаюсь во второй раз. Теперь уже бур становиться якорем и тянет на дно. Да-а тяжёлый 150-й швед. Опустившись в воду до груди внезапно упёрса на счастье в дно - На бровку попал Позже друзья - товарищи рассказали что до последнего момента они не видели что я провалился, и только тогда обратили внимание когда маша буром по плечи в воде пытался зацепиться за лёд. Двое побежали спасать, а один в машину заводить, что бы её нагреть. А выбравшись на лёд пытался ещё и шутить: мол пипец как сплавал. Через минут 25 когда чай и коньяк подействовали, я немного успокоился и начал анализировать: Надо доверять внутреннему голосу- было предчувствие опасности. Снег прячет майны и полыньи. И как хорошо что в том сезоне приобрёл комбенизон-поплавок, в старом Ново Туровском Буране я бы ни разу на лёд не поднялся. Он моментально намокает и становиться не подъёмным. А в поплавке хоть в штаны и сапоги налилась вода, верх выше пояса остался сухой и тёплый и самое главное НА ПЛАВУ!!! Что и спасло меня! Всем яркий пример как не надо пробовать первый лёд на прочность. p.s. Комбенизон-поплавок --- СПАСЁТ ВАШУ ЖИЗНЬ! Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Иван, мы Вчера с тобой пересеклись, но ты пошёл на таёжное озеро по толстому льду (7-8 см) за мелким окунем, а я, на Волчиху, по тонкому (3 см), за крупным. Уважаемые рыболовы – спортсмены, лёд очень тонкий
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да парни я в раздумьях,планета Нибиру где то рядом
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
1. Волков А.М. 2 дня;
2. Зуев А.М. 2 дня; 3. Погудин Р.А. 2 дня; 4.Евдокимов И.Н. 2 дня; 5.Горбунов Д.В. 2 дня; 6.Сунегин К.К. 2 дня; 7.Омеличев Е. 1 день; 8.Ковтун А.Ю. 2 дня; 9.Cветиков Р. 2 дня; 10.Тюшняков О. 2 дня; 11. Кондаков С.А. 2 человека, 2 дня; 12. Гости из Тюмени, 2 человека, 2 дня; 13. Зырянов Д. 2 дня; 14. Демин И. 2 человека, 2 дня; 15. Арефьев А.Ю., 2 дня; 16. Крохалёв Д.В., 1 день; |
|||||||||||||||||
|
_________________ Don’t Worry, Be Happy... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Круизер, наверняка анунаки помогли выбраться
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Для тех, кто не видел информация к размышлению из темы: Оз. Таватуй
Ср Ноя 21, 2012 12:50 Кто в курсе - есть лед на Таватуе? Особенно интересует протока в В-Нейвинский Ср Ноя 21, 2012 2:58 На самом озере льда нет, Ср Ноя 21, 2012 9:59 Вчера товарищ доехал до пролива,нормального льда метров 25, дальше жуть. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
SVV, Валерий Витальевич, думаю ситуацию мониторят все и сделают правильные выводы...конечно же ехать
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да, Артём, полностью с тобой согласен, главное это общение с друзьями-единомышленниками в душевной компании и непринужденной обстановке. А лёд, куда он денется, вся зима впереди. Придут морозы и все водоемы будут доступны для рыболовов. Всем спортсменам большой привет, успехов в этом сезоне, повысить разряды, выполнить КМС, а может кому и МС! До встречи на ледовых спортивных площадках
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Что-то молчание какое-то
Нужно формировать экипажи на субботу Мы с Олегом (окунь) 1ые в очереди |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Темыч (Чт Ноя 22, 2012 12:55 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да, хотелось бы понимания ситуации, а то перенесете мероприятие, а мы в это время уже в поезде будем
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||