Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 11.03.2011
   Ответить с цитатой
Bullet, вот такие саморезы в лед плохо идут (что на фотографии показаны)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 06.12.2008
   Ответить с цитатой
Саморезы надо брать черные !!!! Они каленые и диаметр у них меньше , белые это кровельные они в лед не идут даже шуроповертом...
Вместо шуруповерта можно юзать отвертку с трещеткой .

Видел, разбираюсь. Optic.
Профи

Ответить с цитатой
outsize™, в описаном мной способе изготовления ввертышей даже ни каких отверток не надо
Гуру

На форуме с: 18.10.2008
   Ответить с цитатой
Alex_v, они у меня с прошлого года, меня устраивают. Вначале фиговинько вкручиваются, зато потом залетают и держат хрен выдерешь Exclamation

Ответить с цитатой
Bullet, а попробуй те которые я советую, не пожалеешь Wink
Гуру

На форуме с: 17.08.2010
   Ответить с цитатой
Гуру

Ответить с цитатой
lusha, Ничего нового.Пингвины 20-и летней давности шли со штырями.Держат хорошо.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 18.02.2010
   Ответить с цитатой
lusha писал(а):
Вот нашел http://www.megatekc.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=2&sobi2Id=8&Itemid=58
Есть обладатели?
Сверлить опять.... Wink а если едешь с буром 180-200 мм , что другой поменьше брать? и чтобы качественно закрепить надоть минимум 4 растяжки.

На форуме с: 17.08.2010
   Ответить с цитатой
=TankisT=, Там есть и под этот размер.
н-уральск, На сколько я понял там не "штыри".
Гуру

Ответить с цитатой
lusha, Так принцип то один и тот же - ставь под углом и всего делов то,писали выше - даже гвозди на 150-200 пользуют.

Нет с нами.

На форуме с: 21.04.2011
   Ответить с цитатой
Я ввертыши положил в строительную варежку и все.

Гуру

На форуме с: 08.04.2011
   Ответить с цитатой
Уважаемые форумчане и любители подлёдной рыбалки в зимних палатках! Хочу показать Вам одно очень нехитрое приспособление для крепления зимних палаток в лёд. Что то глобальное писать нет смысла так как по фотографиям и видио все будет понятно. Сам лично давно пользуюсь и лучшего пока для себя не нашел. Для " Зацеп "-а я его так называю не важно ни толщина льда,ни слой снега на льду.Выдерживает сильные порывы ветра.
1.2.3.

ВИДЕО: http://youtu.be/PN-I4SLKsj8

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Самое главное забыл Very Happy Хотел задать вопрос всем посетителям. Возможно у кого-нибудь есть возможность изготовить такие "зацепы" ?????
Советуйте,готов обсудить все предложения!

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
По наледи как в пршлую субботу, эти зацепы , за ночь вмёрзнут, фиг потом чем выдолбишь, товарищ бур вморозил( я его вечером предупредил, он не послушал Laughing ) да сомневаюсь я , что эти прижины будут держать, только если в канавке.
Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Череп писал(а):
По наледи как в пршлую субботу, эти зацепы , за ночь вмёрзнут, фиг потом чем выдолбишь, товарищ бур вморозил( я его вечером предупредил, он не послушал Laughing ) да сомневаюсь я , что эти прижины будут держать, только если в канавке.

В натуре...че велосипед выдумывать...купить один раз хорошие ввертыши...правильные по длине и диаметру...и беды не знать Wink

На форуме с: 05.10.2009
   Ответить с цитатой
А у меня товарищ такими пользует и рад и не первый год. кстати тож Денис. У них есть плюсы засверлил малость хлоп и все, а ввертыш бывает забивается приходится лед вытапливать чтоб завернуть, и это на морозе, а тут раз и все.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

и держат хорошо. Хотел ему заказать ( он сам себе делал) но стеснительно напрягать.
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
По последнему льду незаменимая вещь на самом деле. Когда температуры чуть выше нуля и ввертыши нагреваются и тупо через некоторое время вываливаются из отверстий. Можно их и по ручки вкручивать, и льдом засыпать, но они все равно выпадывают.
Эти же нагреваясь, входят усиками в стенки лунок и прекрасно держат палатку. В конце рыбалки остается только сжать и извлечь из лунки.
Приспособа только на самый последний лед, кто использовал сам или видел как используется тому ничего объяснять не надо Smile

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
TaLik писал(а):
По последнему льду незаменимая вещь на самом деле. Когда температуры чуть выше нуля и ввертыши нагреваются и тупо через некоторое время вываливаются из отверстий. Можно их и по ручки вкручивать, и льдом засыпать, но они все равно выпадывают.
Эти же нагреваясь, входят усиками в стенки лунок и прекрасно держат палатку. В конце рыбалки остается только сжать и извлечь из лунки.
Приспособа только на самый последний лед, кто использовал сам или видел как используется тому ничего объяснять не надо Smile

Виталя, вот именно-Приспособа только на самый последний лед Idea в двёрдый лёд усы не пойдут, а сделать можно из щучьего зевника Arrow http://www.vlasenko.ru/092-txt/092-055.htm который на рисунке Б, немного доработав.
Гуру

На форуме с: 23.03.2008
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Всем Привет! После длительного перерыва, решил возобновить видеоприложение "Может пригодится". Есть несколько задумок по оснащению, оборудованию и быту рыболова. Но всему своё время! Мне кажется пришло время задуматься над такой проблемой, как установка растяжек для зимней палатки по последнему льду. Вызвано это тем, что на крайней рыбалке, после того, как я вкрутил ввёртыши "по самое не хочу" в лёд (предварительно почистив его от наледи), буквально через 2 часа они благополучно болтались, а при не большой нагрузке и выпадывали из своих отверстий. Этот факт привёл меня к мысли, что при сильных порывах ветра могут случится непоправимые проблемы. На форуме УралФишинга, я обратил внимание на фото и чертежи конструкции крепления палатки, которая, как мне показалось должна подойти именно к таким погодным условиям. Было решено сделать экспериментальные крепления, и на ближайшей рыбалке протестировать данный девайс. Не факт, что всё пройдёт гладко, но судя по логике, должно сработать. Время покажет. Для тех, кто озабочен этой проблемой снял процесс изготовления двумя способами, кому какой предпочстительней. Практически ни чего сложного в изготовлении нет, было бы ЖЕЛАНИЕ! Буду рад, если кому нибудь ПРИГОДИТСЯ!!!

ВИДЕО здесь: http://www.youtube.com/watch?v=DYOu01hHCm4
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Против "непоправимых проблем" - нормальные ввертыши и фал на ледобур (он точно не вытает) с наветренной стороны для страховки. Ничего, никогда, никуда не улетит). А насчет того, что коловорот вмерзнет - надо меньше пить и спать по ночам - а, наоборот, чаще выходить дышать воздухом из полатки и проворачивать инструмент. Слышал историю, что один начинающий алкоголик уснул в палатке и челкой вмерз в лунку. Потом, проснувшись, - истошно орал как осел.
Гуру

На форуме с: 23.03.2008
   Ответить с цитатой
Испытал сделаные на кануне крепления для зимней палатки по последнему льду. Вроде всё получилось!
Подробности здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=mTXLHcarNbE

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ввёртыши и прочее (крепим зимнюю палатку)