Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Бывалый рыбак

На форуме с: 02.07.2004
   Ответить с цитатой
Вчера вечером получил газету "Рыбалка круглый год" № 18. На третьей странице статья Юджина о первом этапе Чемпионата ЛУР.
Молодец Юджин Exclamation Очень понравилось Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Уфимец, а отсканить и выложить где-нить можешь?

На форуме с: 02.07.2004
   Ответить с цитатой
Попробую (как раз газету с собой прихватил Very Happy ), результат сообщу. Отсканировал, отправил Dan-у. Выложить где нибудь не получилось Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Ответить с цитатой
Стою, это я на берегу Исети и через очки на противоположный берег смотрю, прицеливаюсь, значит, чтобы блесну кинуть. Вдруг, в момент замаха, услышал и почти краем глаза увидел сильный всплеск воды слева, на противоположном берегу... Ну, думаю огромная щука плеснула! Сразу туда делаю заброс... и только тогда увидел, что это заяц Shocked
Блесна упала чуть выше по течению. В первый момент я растерялся и подумал, что нечаянно забагрю зайца. Пока соображал, что лучше сделать, быстрее натянуть или наоборот ослабить шнур косой видимо его уже заметил и сразу повернул обратно.
Выскочив на берег заяц забежал выше по течению метров на десять и снова прыгнул в воду...
На втором заплыве заяц уже не плыл, а почти бежал по воде.
Если бы Тиныч не прикрылся подсачеком то заяц бы его просто растоптал... Embarassed

Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Его что так напугало то? Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Ответить с цитатой
Думаю, не напугало, а опаздывал к крольчихе... Laughing

Новичок

На форуме с: 31.08.2004
   Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Плывет как ондатра. Мужики как закричат:"Ховайся кто может - заяц бешеный через речку плывет! Чичас все хавать будет!"

Полный медицинский нонсенс !!! Прошу прощения за дотошность !!!!
В медицине бешенство называют еще ВОДОБОЯЗНЬЮ. Вирус бешенства тропный к нервной ткани человека и животных. И одним из патогномоничных признаков заболевания, кроме неадекватных агрессивных поведенческих реакций, является водобоязнь. Больное животное (или человек) не могут пить и уж тем более никогда не зайдет в воду. В большинстве случаев больное бешенством животное погибает именно от обезвоживания (попросту от жажды). Кстати именно зайцы, наряду с лисами и грызунами в дикой природе являются хранителями и переносчиками вируса бешенства. Но !!! В данном конкретном случае подозрения в бешенстве безпочвенны...

Но это так, ребята, прикол просто. А если серьезно, то примите самые горячие поздравления !!! Это блестящий пример превосходной репортажной фотографии. Большая фото удача !!! Случай и снимки достойны не только высочайших похвал, но и публикации в самых серьезных изданиях и, на мой взгляд самых престижных фото поремий. Дерзайте.

А мне в этой связи вспоминается случай совершенно противоположный. Тут у Вас водоплавающий заяц, а я год назад на Тюменском форуме описал случай с сухопутной ондатрой в сосновом бору. Вот он ... Привожу без купюр методом cut&past

...По дороге в Рыбачье прооизошел еще малопонятный случай. В сосновом лесу, при отсутствии водоемов в пределах прямой видимости на обочине дороги сидит ондатра. Рыжая, лапы перепончатые, все как положено. Сидит, не убегает. Очень удивились, что ондатра в лесу делает. Я остановился буквально от дверки машины до нее 1.5 метра. Сидит и никаких признаков беспокойства. Говорю Андрею : "Не выходи, убежит". Посидели, посмотрели на нее, решили выйти - прогнать ее с обочины. Так вот при попытке подойти она прыгнула на Андрея. То есть не на него прямо, а в его сторону. Причем прыжок сантиметров 70. Мы еще больше удивились такому поведению. Ладно бы весна или начало лета, можно было бы предположить - детенышей защищает, где то рядом они. Но вокруг сосновый лес, на дворе сентябрь. Отчего ??? Почему ??? При попытке согнать ее с обочины она четыре раза (!!!) бросалась на человека делая прыжки сантиметров по 70. Но все же метра на два от обочины нехотя отошла. Жутковато, когда на тебя такая рыжая крыса прыгает, сразу отступаеш. Пожелали мы ей пересмотреть свою линию поведения, пока ее никто не пришиб, и уехали. На обратном пути ее на этом месте не было. Случай совершенно никак не объяснить. Может она больна бешенством. Не только ведь лисы и волки, грызуны тоже бешенством болеют. Тогда понятно почему с водоема ушла. Бешенство ведь еще водобоязнью называют. Но то, что это была именно ондатра, а не какая другая крыса ни у кого из нас торих сомнений не возникло. И мех очень характерный, и хвост узнаваемый и лапы перепончатые.

nestor@net.cpi.ru
Nestor 00:17 08-09-2003

Про бешенных ондатр (Окончание)
Тут я нарассказывал всякого разного, а выяснилось, что ничего особенного нет.
Мне тут Слава рассказал (а он хоть и не заядлый, но все же охотник ), так вот
рассказал, что ничего, абсолютно ничего удивительного в таком поведении ондатры
нет. Их довольно часто можно встретить в лесу даже за несколько сот метров от
водоема. И когда ей есть куда нырять, она всегда убегает, а когда некуда нырять,
то бросается на встречного без разницы человек, лиса, собака (в расчете на то
что авось сытый, и не захочет связываться ). Так что вот ... А мы то голову
ломали.

nestor@net.cpi.ru
Nestor 11:31 15-09-2003
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 14.09.2003
   Ответить с цитатой
Про удачную фотосессию и портфолио Тиныча с зайцем очень лесно, большое спасибо. Фоткал я. Cool Very Happy
А про бешенство это конечно я подзабыл. Хотя и закончил Медицинский, но давненько. Просто заяц в подсачнике вел себя ну очень безумно. Пытался разорвать сетку, скалил зубы, царапался Very Happy , матерился (видимо по своему ). Взять в руки и отпустить было боооольшой проблемой. Twisted Evil Но выпутались, и заяц тоже.
Так что все счасливы. Very Happy
Самое интересное что щуки после заплыва зайца клевать перестали на этом месте.
......я всегда с собой беру, видеокамеру....

Новичок

Ответить с цитатой
Рад приветствовать тезку, коллегу, рыболовного единомышленника. Еще раз поздравления с крупной удачей. И заверения мои в том, что это весьма и весьма достойно описания в СМИ. Естесссственно рыболовных. Описывай и отсылай, даже не сомневайся. Это действительно круто !!! На очень высоком уровне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Спасибо за поддержку. Very Happy
А в каких СМИ это будет опубликовано?

Ответить с цитатой
Ондатра - крыса очень непредсказуемая. В малолюдных местах подпускает человека до 1м безо всякой боязни. Часто сам наблюдал, когда кидаешь камень в плывущую метрах в 10 ондатру, она резко поворачивает и плывёт на тебя. У нас лет 15 назад был случай, как факт, ондатра загрызла насмерть 10-летнего мальчика, который стукнул её плывущую удочкой по спине. Выскочила на берег, прыгнула и прогрызла горло.
Что касается зайца, то скорей всего он просто спал в кустах как обычно днём, а когда проснулся, то подумал что его обложили и испугался. Заиц в состоянии аффекта от страха непредсказуем. Сколько раз сидя на обочине дороги, подпускает машину на 5 метров и кидается точно под колёса, как специально. Димон уже видя таких отмороженных зайцев на лесных дорогах даже притормаживать стал...

Новичок

Ответить с цитатой
DEUCE писал(а):
Спасибо за поддержку. Very Happy
А в каких СМИ это будет опубликовано?

Странно. Как так, в каких СМИ ??? Ни в каких СМИ это опубликовано не будет !!! До тех самых пор пока АВТОР снимков не захочет этого сделать. И не сделает. Куда пошлеш снимки с описанием, там и будет. Мне кажется (уверен) любому журналу за честь такой репортаж опубликовать. Сам решай.

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
В субботнем номере"Областной газеты" за второе октября статья Владимира Трошина "Королевский улов под занавес" о Чемпионате по спиннингу. Правда фото они не те поставили. Но в общем ни чего.

Ответить с цитатой
Блин, где бы экземплярчик газеты взять!
Ну, я думаю, у тебя то Тиныч он точно есть. Wink
Потом посмотрю...

Ответить с цитатой
DEUCE писал(а):
Блин, где бы экземплярчик газеты взять!
Ну, я думаю, у тебя то Тиныч он точно есть. Wink
Потом посмотрю...

Один экземпляр есть Sad и то случайно нашел.

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
Тиныч привези в Лозу, я его отсканирую и разместим на сайте.

Ответить с цитатой
pin писал(а):
Тиныч привези в Лозу, я его отсканирую и разместим на сайте.

Мне сейчас электронный оригинал скинут.

Ответить с цитатой
Вывешиваю статью:
Королевский улов под занавес

Завершение открытого чемпионата Лиги уральских рыболовов по спиннингу ока-залось на редкость клевым. В том смысле, что было поймано рекордное количество рыбы – 382 килграмма 370 граммов. В практике спортивного рыболовства такой ре-зультат можно считать уникальным.

НОЧЬ ПЕРЕД «РОЖДЕСТВОМ»
Такого скопления рыбаков река Исеть еще, пожалуй, не видела. 28 команд из 12 го-родов Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей собрались в по-следнюю субботу сентября в районе деревни Нечунаево (Курганская область) для участия в финальном этапе Открытого Чемпионата Лиги уральских рыболовов по спиннингу.
Организаторы соревнований и наиболее нетерпеливые рыбаки стали приезжать еще в пятницу утром. Кто ознакомиться с «полем предстоящей битвы», кто – установить ука-затели проезда к месту соревнований и стандартные таблички «старт», «финиш», «су-дьи»… Нужно отметить, что из двух десятков соревнований по спортивной рыбалке, ко-торые я наблюдал за последние годы, соревнования проводимые Лигой уральских рыбо-ловов отличаются высокой степенью подготовленности и «аристократизмом» в оформле-нии.
«Люди приезжают за сотни километров не только соревноваться, но и отдохнуть. - говорит комендант соревнований Сергей Артемьев, – Для базового лагеря нужно по-добрать такое место, чтобы было недалеко до старта-финиша, удобно припарковать машины, поставить палатки. Многие приезжают на совершенно незнакомое место, да и еще ночью. Для того, что бы не заблудились – от ближайшего крупного населенного пункта нужно поставить стрелки-указатели. Предусмотреть зону отчуждения, санитарную зону, костровую, бытовую. Короче, работы невпроворот».
К полночи лагерь был похож на большой муравейник: у костров и портативных газово-бензиновых горелок освещавших поляну туда-сюда постоянно сновали люди, подъезжали новые и новые машины. Но к двум часам все более-менее угомонилось, и свет ос-тался только у одной «штабной» палатки.
«Ночь перед стартом для судейской коллеги и организаторов традиционно бессонная. - улыбается президент Лиги уральских рыболовов и по совместительству главный судья соревнований Геннадий Федоров,- Вроде все подготовлено. Зоны размечены, протоколы заполнены, «судейская» проведена, а все равно… не спится. Кажется, что что-то упустили, что-то не учли».
И хотя, как позже показали итоги соревнований, поводов для волнения не было - организаторы спать так и не ложились.

Ответить с цитатой
ПУСТО
Семь утра. Общее построение. Последнее напутствие и команды расходятся в зоны лова. Зеленая ракета. Старт!
Внимание приковывают девичьи фигуры. Кто это? Жены, дочери, подруги, болельщицы или просто группа поддержки? Оказывается, нет, это девичья команда «Новые амазонки» (г. Екатеринбург). Девчонки уже выступили в двух турах первого этапа (лодочно-го), и теперь доказывают свое право называться рыболовами-спортсменками в «береговой» ловле.
Вообще-то рыболовный спорт – самый «пестрый» по социальному срезу вид спорта. Здесь в одной команде могут плодотворно сосуществовать доктора наук и лица с непол-ным средним образованием, банкиры и временно безработные, президенты крупных кон-цернов и разнорабочие.
« На рыбалке, как в бане – все равны.- рассказывает один из спонсоров соревнова-ний, директор Каменск-Уральского магазина «Рыболов-Охотник» Андрей Кочуев.- И даже по снастям и экипировке сложно определить какой материальный достаток у че-ловека. Ведь для собравшихся здесь – рыбалка это образ мышления, жизненная философия, любимое дело. А для любимого дела – ничего не жалко. Иногда стоишь перед выбо-ром: что купить – модную куртку или спиннинг? Четко понимаешь, что куртка сейчас важнее. Идешь и покупаешь… спиннинг!».
Тем не менее, соревнования идут своим чередом. То здесь, то там со свистом улета-ют к противоположному берегу «джиги» и блесны. Четыре часа интенсивного «полоскания» водоема. Особой радости на лицах участников пока не наблюдается. Подходит к концу первый тур этапа, а у девяти команд в активе только пустые садки.
Полдень. Красная ракета – финиш первого тура. Взвешивание уловов. Результаты – не радуют. Ста – двухсотграммовые рыбешки кое-кому дарят возможность уйти от «баранки». А вот и появляется улыбающийся лидер – Данил Васильев (г.Челябинск) – ему удалось поймать щучку на 2 кг. 200 гр.(общий вес – 3 кг. 80 гр.). Пока это лучший вариант у «личников». За несколько минут до окончания взвешивания к зоне взвешивания подходит Евгений Баранников (г. Шадринск) – есть! Общий вес его улова 3.300 гр. Команда Шадринска облегченно вздыхает. У лидеров прошлого этапа –Тюменцев непроницаемые выражения лиц. Челябинцы откровенно нервничают. Понятно, что все решит результат второго тура.

Ответить с цитатой
ГУСТО
Пока судьи подводят итоги первого тура, команды обедают, отдыхают и готовятся к переезду на место проведения второго тура. Два часа пролетают мгновенно. Машины выдвигаются вверх по течению еще на пять километров. Быстрая реконгсцинировка на местности (командам еще до начала соревнований были выданы схемы участков лова), по-строение и снова – старт! Первая рыба поймана уже через несколько секунд после зеленой ракеты. Потом вторая, третья… Вот это клев!
«Если по честному, то надо было «падать на хвост» к Шадринцам - они в тех мес-тах, похоже - домашние ребята, но это как-то не «по самурайски»... я на обратном пути к ним заскочил, поподглядывал, в принципе – пригодилось. - делится своими ощуще-ниями Сергей Ященко (г.Тюмень),- После обеда – переезд, река на первый взгляд почти такая же, но не совсем, вот это "не совсем" мне очень понравилось - пошире и потише. Место незнакомое - опять бегом, в этот раз не останавливался вообще, забрасывал и подматывал на ходу. На щуках задерживаемся на три заброса, на окунях - на четыре, на шибко красивых точках - на два. Поперек или чуть вниз по течению. Таким образом пой-мал одну щучку на ~1.5 и штуки три окуня, и вообще, начался участок, где было довольно много окуневых «тычков» - немного сбавил темп. Была мысль "разменяться" на окуня, но окуни все были весьма мелкими, поэтому эта мысль была задушена.
Сперва поклевки были строго под противоположным берегом в корягах и у подножья свала, потом сложилось впечатление, что щука выманилась на русло и брала при-мерно посередине и даже ближе к моему берегу. Интересно, на русле все поклевки - вдо-гонку с провисом лески. Брала очень аккуратно - крючок всегда с краю губы, у меня даже руки целые остались, хотя, обычно я покусанный щуками с ног до головы. Место, кста-ти, было не особо выразительное, и не факт, что там и впредь будет такая же концен-трация рыбы - очень похоже на одноразовое "партсобрание".
Сильно порадовало чрезвычайно корректное поведение народа, который располагал-ся поблизости – никто, никто не подходил ближе – все сохраняли не то что корректную, весьма комфортную дистанцию, хотя клевало «не по детски». В общем – истинные самураи!».
Судейская коллегия постоянно перемещается вдоль акватории, строго контролируя соблюдение правил. Вдруг и судьи и участники замечают переплывающего через реку… зайца! У всех шок. Значит, рассказ про деда Мазая и зайцев – полное вранье! Зайцы тоже умеют плавать? Чтобы еще раз убедиться, что это не сон, главный судья соревнований берт в руки подсачек (вот, что значит снасть в руках профессионала) и ловко «подсачива-ет» пловца. Все верно – настоящий заяц. Фото на память и заяц улепетывает в кусты. А участники соревнований тем временем таскают одну щуку за другой. Но… Красная раке-та. Соревнования завершены.
В числе первых у судейской машины появляется Михаил Осанов с красавицей щу-кой на 4 кг.600 граммов. Это оказывается самый крупный трофей сегодняшних соревно-ваний. Подходят другие участники. Общий вес улова: 3кг.,4кг.,5 кг.,… 9,5 кг!
К судейскому столику идет усталой походкой Сергей Ященко (за любовь к ловле на поролоновые насадки прозванный в рыболовном мире Поролоновым). В его садке улов общим весом 18 кг! И это за четыре часа лова на совершенно незнакомом водоеме!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Мнения, размышления, отзывы по Финалу Кубка (Чемпионату).