|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 21.05.2009 |
| Откуда: Екатеринбург(Академический) |
| Сообщений: 7165 |
|
 |
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 1:06 pm |
|
 |
|
 |
 |
Варианты:
1.Гладкой стороной вниз.
Площадь сбора и отвода влаги от чулок наибольшая, так как ячейки решетки имеют коническую форму, чулок сухой, правильный вариант, ИМХО!
2.Решеткой вниз.
Площадь сбора влаги минимальна и ровная, отверстия маленькие, что не позволяет уходить всей влаге под стельку вследствии чего чулок промокает, НЕ правильный вариант, ИМХО!
Если не так поправьте!
Саня уже написАл, свое удалять не буду! Значит я мыслил в правильном направлении!
Да, еще при внимательном рассмотрении стельки можно видеть, что со стороны решетки поверхность как бы полированная, а с ровной стороны имеет чуть пористую структуру, т.е. может впитывать влагу! 
|
|

|
| На форуме с: 15.06.2009 |
|
| Сообщений: 70 |
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:30 am |
|
 |
|
 |
 |
Влага пройдет вполне нрмально и в маленькие отверстия! Конечно в большие она пройдет лучше. Но на мой взгляд необходимо исходить вовсе не из этого.
Влага которая вырвалась из вкладиша должна выпасть в виде конденсата на подошве сапога, далее она там превратится в лед! В случае если стелька маленькими отверстиями в низ, то открытая площадь подошвы сапога не большая, ее быстро затянет льдом, а далее процесс конденсации и замерзания, начнет затягиваться. И наоборот в случае больших отверстий в низ, площадь контакта для влаги с подошвой наибольшая, соответственно система удаления влаги будет работать дольше.
Во всяком случае я такого мнения!
И кроме того, если приходится стоять или сидеть на одном месте, то влага будет удалятся очень медленно. В таких случаях меняю стельку на вырезанную из ижевского коврика. Конечно по сути баффины превращаются в резиновые валенки, но так гораздо тоеплее.
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 21.05.2010 |
|
| Сообщений: 144 |
|
 |
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 1:05 pm |
|
 |
|
 |
 |
Использую три модели. Титан, Хантер и Импакт.
Титан однозначно лед, суровая зима и т.п... В хантерах осенняя рыбала, вчера за грибами ходил, первый лед. Импакт - катание на снежике, прогулки по лесу и прочее....
По поводу теплоты спорить и обсуждать не буду, ведь все люди разные, я знаю людей у которых всегда ноги мерзнут, даже летом )) и наоборот всю зиму в кроссовках... а вот по удобству однозначно заявляю что Титан самые удобные, вот когда их одеваешь, то прям нога как дома, как самокатки сидят... Если сложить вместе хантеры с импактами, то титаны все равно по комфорту выиграют..
|
|
|
|