Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
D1MA, да?... Ну не знаю, мне удобно и хорошо Smile Одеваю только носочек Норфин и все
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 22.01.2009
   Ответить с цитатой
D1MA, Привет Дима! Зимой рыбачу часто, двигаюсь много. Два сезона пробегал в Бафинах. Ношу 40 размер, Бафины 41, как и вся моя зимняя обувь. Одеваю на ноги одни термоноски. Что чулки, что сами сапоги за два сезона не растянулись и не ужались.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак

На форуме с: 04.01.2010
   Ответить с цитатой
D1MA, у титанов надо мерить отдельно чулок,сразу разницу увидишь. Я со своим 44р. тоже чуть не хапнул 13,а когда начал перемеривать, то взял 11р.Чулок через года 2-3 на стопе все равно умнется, мы же имеем Вес . Свои буду топтать 4й сезон-доволен!
Гуру

На форуме с: 21.11.2007
   Ответить с цитатой
Вот здесь есть таблица размеров http://www.vsleather.com./shop.php?cid=98

На форуме с: 21.05.2009
   Ответить с цитатой
Пользователи "Титанов" подскажите кто какой стороной стельки ложит в сапоги - вниз гладкой стороной или решетчатой? И как правильно? Пробовал и так и так разницы, вроде, не заметил! Rolling Eyes

На форуме с: 06.12.2008
   Ответить с цитатой
Вроде решетчатой вниз должно быть...

Видел, разбираюсь. Optic.
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
major, outsize™, Гладкой вниз, разница есть.
Гуру

Ответить с цитатой
Череп, Саня, народ требует обоснования, у меня уже появились "умные" мысли на сей счет! Счас систематизирую и "вывалю"! Wink

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
major, Серёга, размер(площадь) отверстий разные, отвод влаги от вкладыша лучше.
Гуру

Ответить с цитатой
Варианты:
1.Гладкой стороной вниз.
Площадь сбора и отвода влаги от чулок наибольшая, так как ячейки решетки имеют коническую форму, чулок сухой, правильный вариант, ИМХО!
2.Решеткой вниз.
Площадь сбора влаги минимальна и ровная, отверстия маленькие, что не позволяет уходить всей влаге под стельку вследствии чего чулок промокает, НЕ правильный вариант, ИМХО!
Если не так поправьте! Rolling Eyes
Саня уже написАл, свое удалять не буду! Значит я мыслил в правильном направлении! Rolling Eyes
Да, еще при внимательном рассмотрении стельки можно видеть, что со стороны решетки поверхность как бы полированная, а с ровной стороны имеет чуть пористую структуру, т.е. может впитывать влагу! Wink

На форуме с: 15.06.2009
   Ответить с цитатой
Влага пройдет вполне нрмально и в маленькие отверстия! Конечно в большие она пройдет лучше. Но на мой взгляд необходимо исходить вовсе не из этого.
Влага которая вырвалась из вкладиша должна выпасть в виде конденсата на подошве сапога, далее она там превратится в лед! В случае если стелька маленькими отверстиями в низ, то открытая площадь подошвы сапога не большая, ее быстро затянет льдом, а далее процесс конденсации и замерзания, начнет затягиваться. И наоборот в случае больших отверстий в низ, площадь контакта для влаги с подошвой наибольшая, соответственно система удаления влаги будет работать дольше.

Во всяком случае я такого мнения!
И кроме того, если приходится стоять или сидеть на одном месте, то влага будет удалятся очень медленно. В таких случаях меняю стельку на вырезанную из ижевского коврика. Конечно по сути баффины превращаются в резиновые валенки, но так гораздо тоеплее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 29.12.2005
   Ответить с цитатой
Многие сталкиваются с проблеммой устранить порезы на Бафинах Титан. После "большого" мониторинга и опроса пришел к решению: Клей AQUASURE (для ремонта неопреновых костюмов). Заливается в порез и сверху в виде небольшой заплатки, сохраняет пластичность и имеет хорошую адгезию (и когезию Smile ). Цена за 7 грамм порядка 100 рублей, 7 грамм хватит на ремонт 3-4 пар (ещё останется). Отдельное спасибо товарищу за то что поделился "излишками".

На форуме с: 01.02.2006
   Ответить с цитатой
Использовал три сезона Баффин Титан, появилось очень много глубоких трещин на сапогах, это у всех так или я не правильно их храню. После каждой рыбалки достаю вкладыши и сушу отдельно сапоги и отдельно вкладыши. Может их на лето надо чем то мазать или срок службы закончился?
Модератор раздела

На форуме с: 03.10.2007
   Ответить с цитатой
Сергей, вопрос про резиновый сапог? Носил сначала Бафин Абсолют. К концу первой зимы галошы порвались по шву. Прошил сверху кожей и проходил еще год. При этом после каждой рыбалки обрабатывал сначала воском который идет сними, потом Саламандер. Надоело штопать. Взял Гудиир в КП. Прекрасные удобные. После поездки на Конду появились глубокие трещины и стали пить воду. Товарищ по моей рекомендации взял на север не ездил - такая же фигня. Взял титан год относил (Иртыш тоже был) на голенище трещины. Другой товарищ успел к концу сезона сдать обратно в магазин и получил новые. Поставщики признали как брак производителя.
По поводу Титанов. Ноги подмерзают, но терпимо при бегании с балансиром, не говоря про мормышку. Валенки конечно самые теплые. По Эва (Йети, топтыгин и др.). Чулок (вкладыш) значительно более сырой и влажный, чем в Титан. При минус 28 подошва становятся твердой.
Поиск оптимально обуви продолжается.

На форуме с: 21.05.2010
   Ответить с цитатой
Использую три модели. Титан, Хантер и Импакт.
Титан однозначно лед, суровая зима и т.п... В хантерах осенняя рыбала, вчера за грибами ходил, первый лед. Импакт - катание на снежике, прогулки по лесу и прочее....
По поводу теплоты спорить и обсуждать не буду, ведь все люди разные, я знаю людей у которых всегда ноги мерзнут, даже летом Smile)) и наоборот всю зиму в кроссовках... а вот по удобству однозначно заявляю что Титан самые удобные, вот когда их одеваешь, то прям нога как дома, как самокатки сидят... Если сложить вместе хантеры с импактами, то титаны все равно по комфорту выиграют..
Профи

Ответить с цитатой
Озадачился покупкой Бафин Титан, обзванивал по наличию магазины, в одном из магазинов выяснилось (со слов прадовца), что у них есть канадские и есть китайские. Китайские дешевле канадских на 60%. На вопрос в чём отличия кроме цены внятного ответа я не получил. Я конечно же не склоняюсь к покупке китайских, но ведь некоторые люди покупают китайские и думают что они канадские.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Я конечно же не склоняюсь к покупке китайских
и замерзнешь в них в -10 Smile
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Striker писал(а):
, Если сложить вместе хантеры с импактами, то титаны все равно по комфорту выиграют..

и по весу тоже выиграют Smile

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Нет с нами.

На форуме с: 19.11.2010
   Ответить с цитатой
KAH писал(а):
Валенки конечно самые теплые.

И на сегодня удобные(САМОКАТКИ) Rolling Eyes Wink
Профи

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Я конечно же не склоняюсь к покупке китайских
и замерзнешь в них в -10 Smile

Кирилл, я писАл, что не склоняюсь к покупке...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Канадская обувь Baffin