|
 |
|
 | |  |

|
| На форуме с: 10.12.2003 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 15180 |
|
 |
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 1:32 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Волков Андрей писал(а): | ...
7. не помню извините | Андрей, а не Артема ли Зуева ты так обозначаешь?
| Волков Андрей писал(а): | | ...в начале - не хватило время, потому что расчитывал на старт в 10, инфа не дошла о сдвиге... | Так вот кто плюхал шары через минут 10 после старта! Никакого сдвига не было, старт изначально был назначен на 9:30, ничего не поменялось.
| лилия писал(а): | | ...был завешан вес 1900 гр, а в протоколе появилась цифра 1090 гр. Как фиксировался результат? | По взвешиванию тоже маленькая претензия. Понятно, что всё для скорости, но желательно, чтобы сам участник видел табло весов до взвешивания. И во время. А то успел только увидеть вес рыбы. В первом случае вычли вес подсака, во втором нет, а проконтролировать правильность самому участнику тоже нужно. И третье - действительно, нужно вписанные в протокол цифры тут же показать участнику. Тогда всё будет ОК.
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 10.12.2003 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 15180 |
|
 |
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 2:17 pm |
|
 |
|
 |
 |
Первый тур.
Повезло в секторе с берегом, выступал в воду камень, судья сказал, что ловить с него можно. Глубина у берега - будь здоров! Даже разложенную на максимум стойку бесполезно втыкать у камня. На семёрке чуть больше двух. Поклевки появились довольно быстро. Мелочь. Первый час довольно весело. Потом очень вяло, появились микроокуни в улове. На третьем часу ловли обидный сход фанерки за сто граммов уже в воздухе - и итоговые позорные 340 граммов. Сосед справа взял под финиш подлеца за 200 и обогнал меня на 20 граммов. Его сосед - 370 граммов (слева от меня зона пустовала). Неклевый участок попался, что ли?.. Команда отловилась хорошо: Дима Петров четвертый у себя, а Быданцев Дмитрий (Дим) и вовсе второй. А я подвёл команду. После первого тура в команде шестые.
Второй тур.
Сектор попался еще удобнее, ничего чистить от травы не надо, садись и рыбачь в любой точке! Глубина на забросе около трех метров. Поплавок 3 грамма (рыбачил с утра двухграммовым, но за полчаса до конца тура все же сменил на этот). Справа Алексей Практик сразу начинает таскать фанерку. Одна... вторая... третья... Ну вот и я уговорил. Тоже стало хорошо поклевывать. Пятую даже решил подсаком взять, хотя всего граммов двести. Это за первые минут 30. После - как обрезало. У Алексея рядом тоже. Но он в последние полчаса еще взял парочку фанерок, а я до этого времени только три мини-чебачка на пятерку возле берега. А вот минут за 10 до финиша перезакидывал семерку - что-то тащу (поклевки не видел). Упирается хорошо! Но, млин, сошло через пару метров!! А результаты такие плотные в зоне, первое место всего 920 граммов. Эх-х!.. Поймал 530, в зоне шестой.
В итоге 23-й из 33 участников. Что ж, не всё коту масленица!
А командой (ПКБ-Екб) поднялись повыше, итоговое 5-е место, обойдя "Кураж" на один балл.
В целом соревнования понравились, хотя пока разочарование своим результатом перевешивает.
Спасибо организаторам и судьям!
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 29.05.2011 |
| Откуда: курган |
| Сообщений: 43 |
|
 |
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 2:28 pm |
|
 |
|
 |
 |
Добрый дынь)), Спасибо огромное за гостеприимность ,проявленную по отношению к нам, может собста она и дала возможность нам проявить себя,не сквозь усталость и дремоту ,а через более подходящего для спорта состояния)) Теперь о рыбалочке малость , судя по всему по моим наблюдениям водоемы Екатеренбурга и области , в одной полосе с ним и выше имеют очень не продолжтельный период ,благоприяный , с теми температурными условиями ,которые позволяют рыбе,максимально долго т.е и максимально много употреблять пищи ,учитывая что рыбы семейства карповых относяться к теплолюбивым . Ко всему типы питания этих водоемы и их глубина ,оказывают большое значение на пищевую активность у рыб,т.к эт опятьже коренным образом влияет на температуный фактор, но помимо температурного фактора , существут еще и концентрация кислорода , которая в свою очередь обеспечивает передвижение рыбы по водоему, ведь мышцы потребляют кислород и выделяют енергию, при его сгорании в клетке.Но при той скорости обмена веществ количество потребляемой пищи уменьшаеться ,у отдельно взятой особи, получаеться что замедляеться и скорсть передвижения ,об этом и говорит характер поклевки))Задачадля ловли наверн состоит в ом чтоб использовать прикормку с наименьшими количеством интересных компонентов , которые скорее всего для рыбы всвязи с их заторможенностью и снижению рецепторной восприимчивости , просто перестають воспринимать вкус , а вкус как водиться являеться дополнительным стимулом к побуждению активности.такая прикормка ложась на дне будет являться очень доступной ,если ее подавать в виде шаров например ,одновременны например 90% компонентов будут лишь средством доставки частиц которые являються самыми усваевамыми т.е обладающих наименьшей плотностью ,при большой пищевой ценности, процентное соотношение пищевых и балластных элементов наверн должно соотноситься с количеством рыбы ,по результатам тренировок)) Вот , в краце .а то чтот много тут расуждать надо, надо оставить время на любовь))) 
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 30.08.2006 |
|
| Сообщений: 65 |
|
 |
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 3:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
| лилия писал(а): | | ...был завешан вес 1900 гр, а в протоколе появилась цифра 1090 гр. Как фиксировался результат? | По взвешиванию тоже маленькая претензия. Понятно, что всё для скорости, но желательно, чтобы сам участник видел табло весов до взвешивания. И во время. А то успел только увидеть вес рыбы. В первом случае вычли вес подсака, во втором нет, а проконтролировать правильность самому участнику тоже нужно. И третье - действительно, нужно вписанные в протокол цифры тут же показать участнику. Тогда всё будет ОК.[/quote]
На соревнованиях спортсмены смотрят вес пойманной рыбы и подтверждают подисью - в Европе, как на российских чемпионатах не видел не знаю. Постоянно приезжают новые участники соревнований и в начале соревнований надо говорить, что "после окончания соревнований остаетесь в своем секторе, происходит взвешивание и запомните свой результат". А про подсак - я честно говоря даже не подумал. Вообще вес 1090 и 1900 это две большие разницы...
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 22.05.2009 |
| Откуда: г. Артёмовский |
| Сообщений: 635 |
|
 |
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 4:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
Приехали вечером 26 около 18 вечера. Прошлись по дамбе, поздоровались со всеми. По разговорам понял, что рыба есть, улов у Артема за утро за 3 с лишним.Но, тут запнулся за Вадима Ковтуна, посмотрел на его ловлю, в то время, как парни только ракладывали снасти. В общем, взяли уды, решили тренироваться. Пользуясь гостеприимством Вадима расположился рядом с ним. И пошла потеха! Я даже не кормил. На глуби около 1,1 м клевало бойко. плотва, подещички (лаврушки). Причем Вадик свой поплавок подводил к моему, и мы ждали... Было несколько "дуплетов". А самой лучшей прикормкой оказалась песня "...Ой цветёт калина"... После неё все рыбье царство хлопало хвостами. Особенно в садках. А итоги треньки оказались неутешительными. Женя, Артем и др. отловились вяло, сетуя на глыбь в 3 м на восьмерке.
Утренний тур заставил внести коррективы в прикормку, поэтому добавлять арому не стал, замес сделал на Мелассе. Ну, и сектор 7 внес успокоение. Не тратя времени пробил глубину, закормил 8 м, и сделал ставку на "недогруз" поплавка, что давало при таком ветре некий проплыв, и волочение приманки. Первые поклевки внесли ощущение, что рыба стоит на неровностях, и клюет на придержку. В общем, ловля заставила отвлечься и когда Сергей Пятыгин сказал, что в у коллег в секторах есть приличные уловы - порадовало. Причем Юрий и Олег, вопреки ныне распространёной моде прикормку сделали на "Делфи".
Итоги первого тура немного рассторили, но учитывая, что парни ловили в первый раз на таком водоеме на соревнованиях - успокоился.
Жеребьевка второго тура немного поврегла в шок. 25 сектор был как раз там, где вчера не словили Женя и Артем. Но, справедливо решив, что в такой "неклёвой" зоне все в равных условиях сделал ставку на прикормку "Milo" с запахом пряностей. Смешал с грунтом, набранном и просеянном возле базы, закормил 8 м. Берег не давал возможности чуть сместиться к воде, т.к. перешеек "лягушатника" и водоема составлял всего 1,2 м. Поклевки были на пределе 8 м. там был небольшой свал, чуть к себе подтащил - всплывает поплавок, и поклевку можно ждать долго. В общем, трудовой тур. На исходе первого часа случилась поклевка хорошенького"Бонуса". Но, к сожалению, успел только поднять к поверхности,и увидеть голову. Далее рывок в сторону, и сход.Ну,что делать!
Итоги закономерные. В одиночку команду не вытащить, а такими снастями, как у ребят, не особо половишь. По дороге домой подвергли анализу действия каждого, и парни согласилсиь, что необходимо иметь соответсвующие снасти, и расчитывать надо не на удачу, а на тренировках старться понять, на что и как клюет рыба. Ну,и приезжать некоторым надо не в 6 утра.
И последнее. ДИМ правильно заметил,что в протоколе надо расписываться спортсмену самому, после взвешивания, и видеть на весах свой результат. Асбест молодцы, провели соревнования нормально. Только в следующий раз (считаю, это касается всех будущих соревнований) небохдимо иметь пару весов. Заранее их оттарировать, если есть расхождения - составить акт и расписаться главному судье. Тогда и разногласий не будет, и скорость взвешивания возрастет. Соответсвенно, будет больше времени на подготовку ко второму туру. С уважением...
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 25.10.2003 |
| Откуда: г.Екатеринбург |
| Сообщений: 5280 |
|
 |
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 5:21 pm |
|
 |
|
 |
 |
| лилия писал(а): | | Скромность не позволила Юрию Кожевину из команды "Кураж"оспорить результат. Дело в том, что в первом туре у Кожевина был завешан вес 1900 гр, а в протоколе появилась цифра 1090 гр. Как фиксировался результат? |
Это в какой зоне? И почему так получилось? Вот это уже серьезный косяк, который многое меняет.
Вообще на таких весах где два знака после запятой, я не первый раз сталкиваюсь с подобными описками весы показывают: 1,90 запись 1,090 или наоборот. Здесь спортсмену надо быть внимательнее и определенные вещи требовать от судьи. Могу сказать, что данная ошибка, если она действительно имела место, допущена по невнимательности прежде всего бригады взвешивания.
Вечный Любитель
Поправил позицию №7.
Что-то я с началом тормознул, привык уже что определенные моменты проговаривают. Здесь видимо был сосредоточен на другом.
Так вот кто плюхал шары через минут 10 после старта! Confused
Я больше так делать не буду 
|
|
_________________ Председатель
Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта".
Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 05.09.2007 |
| Откуда: Сухой Лог-Екатеринбург |
| Сообщений: 2976 |
|
 |
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 6:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
Соревнования прошли можно сказать успешно!
Имея в 1 туре абсолютный вес тура (3310), первый в зоне. Ловил плотву, прикормку использовал активную, рыхлую, темно-красного цвета с добавлением обжаренной конопли. Все тщательно просеял. Плотва сходила с ума от прикормки и никуда уходить не хотела. Были и наноподлещики и, даже, один бонусный карась на 640 грамм, который в итоге оказался самой крупной рыбой соревнований. У Владимира Грозных во втором туре карась не дотянул до моего всего 20 грамм.
2 тур провел на глубине в 3 метра, без каких либо ярко выраженных аномалий, в пределах досягаемости. В итоге досада и рыбы кое как наскреб на позорные 710 грамм и 5 место в зоне. Результаты в зоне были плотными. У Андрея Волкова 920г, у Бронникова Андрея 900г, у Саши Боброва 750г, у Алексея Ялунина 720г. Была пара застограммовоподлещиковых схода и один могучий "погубам". Дальше говорить не буду.
Достойное выступление напарников и команды в целом, позволило занять нам трудовое золото!!!
Спасибо организаторам за этот праздник, судьям за справедливое судейство.
Отдельную благодарность выражаю Владимиру Грозных за уральское гостеприимство и богатый стол! 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 04.06.2011 |
| Откуда: Асбест |
| Сообщений: 407 |
|
 |
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 7:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
Уважаемые участники, сразу прошу извенения, протокол смогу выложить только завтра днем, сразу с ним я выложу и рейтинг спортсменов поплавочников. Все это будет выложено на почту(специально зарегистрировал для таких дел), почту и пароль от нее выложу сюда, сразу как все отправлю.
по взвешиванию: все претензии абсолютно верны и имеют место, голову от подсака тарил, и обнулял веты, но они(маде ин чайна)и выключались автоматически за время вытряхивания рыбы в голову подсака(это стало неожидпнностью) .....по этой причине первый тур начали вычитать вес головы из результата(в спешке не дошло что можно этого и не делать)...это все наши недоработки
а по поводу веса 1900 или 1090, могу утверждать со 100% уверенностью что 1090, т.к. сам лично проводил взвешивание улова, и этот момент отложился в памяти
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 30.08.2006 |
|
| Сообщений: 65 |
|
 |
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 9:03 pm |
|
 |
|
 |
 |
Отчет по соревнованиям на рефте. На жеребьевке достался 1 сектор. Крайняя зона - красота. Промер глубины, закорм. Первый заброс зацеп, второй заброс зацеп. После трех-четырех зацепов выяснил где кусочек свободного места. Ловишь так - заброс в точку, проводка меньше метра(если ветер) и сразу вытаскиваешь до метки, чуть задержал зацеп. Зацепы мертвые. Во втором секторе - до 12 зацепов он считал - сколько всего не знаю. Третий сектор досрочно закончил ловлю. Четвертый - Вадим - четырнадцать зацепов. Когда прозвучал финал - все сказали - наконец то кончился тур. Вот когда пожалел, что штык нельзя катать - ролики как раз посреди дороги. Штыком можно ловить строго в одной точке и кормить только эту точку.
Второй тур место попалось замечательное сорожка ловилась постоянно. Двенадцать шаров прикормки вначале в ямку которую нашел на промере. В этой точке и ловил весь тур. Крупной рыбы не садилось, не клевало и не видел. Вообще для платника - скорбное зрелище три карася на 600 гр... на тридцать человек.
В целом как спортивный водоем он подходит. Только поводков надо вязать штук тридцать... на тур.
Спасибо организаторам за приют. Считаю, что не простые водоемы - самое то, что нужно для соревнований для роста спортсменов.
P,S, Первый раз за это лето ловил на мах после штыка ощущения 
|
|
|
 |
 | |  |
|