Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Волков Андрей писал(а):
...
7. не помню извините
Андрей, а не Артема ли Зуева ты так обозначаешь? Wink

Волков Андрей писал(а):
...в начале - не хватило время, потому что расчитывал на старт в 10, инфа не дошла о сдвиге...
Так вот кто плюхал шары через минут 10 после старта! Confused Никакого сдвига не было, старт изначально был назначен на 9:30, ничего не поменялось.

лилия писал(а):
...был завешан вес 1900 гр, а в протоколе появилась цифра 1090 гр. Как фиксировался результат?
По взвешиванию тоже маленькая претензия. Понятно, что всё для скорости, но желательно, чтобы сам участник видел табло весов до взвешивания. И во время. А то успел только увидеть вес рыбы. В первом случае вычли вес подсака, во втором нет, а проконтролировать правильность самому участнику тоже нужно. И третье - действительно, нужно вписанные в протокол цифры тут же показать участнику. Тогда всё будет ОК.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Первый тур.
Повезло в секторе с берегом, выступал в воду камень, судья сказал, что ловить с него можно. Глубина у берега - будь здоров! Даже разложенную на максимум стойку бесполезно втыкать у камня. На семёрке чуть больше двух. Поклевки появились довольно быстро. Мелочь. Первый час довольно весело. Потом очень вяло, появились микроокуни в улове. На третьем часу ловли обидный сход фанерки за сто граммов уже в воздухе - и итоговые позорные 340 граммов. Embarassed Сосед справа взял под финиш подлеца за 200 и обогнал меня на 20 граммов. Его сосед - 370 граммов (слева от меня зона пустовала). Неклевый участок попался, что ли?.. Confused Команда отловилась хорошо: Дима Петров четвертый у себя, а Быданцев Дмитрий (Дим) и вовсе второй. А я подвёл команду. Confused После первого тура в команде шестые.

Второй тур.
Сектор попался еще удобнее, Cool ничего чистить от травы не надо, садись и рыбачь в любой точке! Глубина на забросе около трех метров. Поплавок 3 грамма (рыбачил с утра двухграммовым, но за полчаса до конца тура все же сменил на этот). Справа Алексей Практик сразу начинает таскать фанерку. Одна... вторая... третья... Ну вот и я уговорил. Тоже стало хорошо поклевывать. Пятую даже решил подсаком взять, хотя всего граммов двести. Это за первые минут 30. После - как обрезало. Sad У Алексея рядом тоже. Но он в последние полчаса еще взял парочку фанерок, а я до этого времени только три мини-чебачка на пятерку возле берега. А вот минут за 10 до финиша перезакидывал семерку - что-то тащу (поклевки не видел). Упирается хорошо! Но, млин, сошло через пару метров!! Evil or Very Mad А результаты такие плотные в зоне, первое место всего 920 граммов. Эх-х!.. Поймал 530, в зоне шестой.

В итоге 23-й из 33 участников. Embarassed Что ж, не всё коту масленица!
А командой (ПКБ-Екб) поднялись повыше, итоговое 5-е место, обойдя "Кураж" на один балл.

В целом соревнования понравились, хотя пока разочарование своим результатом перевешивает. Neutral
Спасибо организаторам и судьям!
Рыбак

На форуме с: 29.05.2011
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Добрый дынь)), Спасибо огромное за гостеприимность ,проявленную по отношению к нам, может собста она и дала возможность нам проявить себя,не сквозь усталость и дремоту ,а через более подходящего для спорта состояния)) Теперь о рыбалочке малость , судя по всему по моим наблюдениям водоемы Екатеренбурга и области , в одной полосе с ним и выше имеют очень не продолжтельный период ,благоприяный , с теми температурными условиями ,которые позволяют рыбе,максимально долго т.е и максимально много употреблять пищи ,учитывая что рыбы семейства карповых относяться к теплолюбивым . Ко всему типы питания этих водоемы и их глубина ,оказывают большое значение на пищевую активность у рыб,т.к эт опятьже коренным образом влияет на температуный фактор, но помимо температурного фактора , существут еще и концентрация кислорода , которая в свою очередь обеспечивает передвижение рыбы по водоему, ведь мышцы потребляют кислород и выделяют енергию, при его сгорании в клетке.Но при той скорости обмена веществ количество потребляемой пищи уменьшаеться ,у отдельно взятой особи, получаеться что замедляеться и скорсть передвижения ,об этом и говорит характер поклевки))Задачадля ловли наверн состоит в ом чтоб использовать прикормку с наименьшими количеством интересных компонентов , которые скорее всего для рыбы всвязи с их заторможенностью и снижению рецепторной восприимчивости , просто перестають воспринимать вкус , а вкус как водиться являеться дополнительным стимулом к побуждению активности.такая прикормка ложась на дне будет являться очень доступной ,если ее подавать в виде шаров например ,одновременны например 90% компонентов будут лишь средством доставки частиц которые являються самыми усваевамыми т.е обладающих наименьшей плотностью ,при большой пищевой ценности, процентное соотношение пищевых и балластных элементов наверн должно соотноситься с количеством рыбы ,по результатам тренировок)) Вот , в краце .а то чтот много тут расуждать надо, надо оставить время на любовь))) Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Рыбак

На форуме с: 30.08.2006
   Ответить с цитатой
лилия писал(а):
...был завешан вес 1900 гр, а в протоколе появилась цифра 1090 гр. Как фиксировался результат?
По взвешиванию тоже маленькая претензия. Понятно, что всё для скорости, но желательно, чтобы сам участник видел табло весов до взвешивания. И во время. А то успел только увидеть вес рыбы. В первом случае вычли вес подсака, во втором нет, а проконтролировать правильность самому участнику тоже нужно. И третье - действительно, нужно вписанные в протокол цифры тут же показать участнику. Тогда всё будет ОК.[/quote]
На соревнованиях спортсмены смотрят вес пойманной рыбы и подтверждают подисью - в Европе, как на российских чемпионатах не видел не знаю. Постоянно приезжают новые участники соревнований и в начале соревнований надо говорить, что "после окончания соревнований остаетесь в своем секторе, происходит взвешивание и запомните свой результат". А про подсак - я честно говоря даже не подумал. Вообще вес 1090 и 1900 это две большие разницы...
Профи

На форуме с: 22.05.2009
   Ответить с цитатой
Приехали вечером 26 около 18 вечера. Прошлись по дамбе, поздоровались со всеми. По разговорам понял, что рыба есть, улов у Артема за утро за 3 с лишним.Но, тут запнулся за Вадима Ковтуна, посмотрел на его ловлю, в то время, как парни только ракладывали снасти. В общем, взяли уды, решили тренироваться. Пользуясь гостеприимством Вадима расположился рядом с ним. И пошла потеха! Я даже не кормил. На глуби около 1,1 м клевало бойко. плотва, подещички (лаврушки). Причем Вадик свой поплавок подводил к моему, и мы ждали... Было несколько "дуплетов". А самой лучшей прикормкой оказалась песня "...Ой цветёт калина"... После неё все рыбье царство хлопало хвостами. Особенно в садках. А итоги треньки оказались неутешительными. Женя, Артем и др. отловились вяло, сетуя на глыбь в 3 м на восьмерке.

Утренний тур заставил внести коррективы в прикормку, поэтому добавлять арому не стал, замес сделал на Мелассе. Ну, и сектор 7 внес успокоение. Не тратя времени пробил глубину, закормил 8 м, и сделал ставку на "недогруз" поплавка, что давало при таком ветре некий проплыв, и волочение приманки. Первые поклевки внесли ощущение, что рыба стоит на неровностях, и клюет на придержку. В общем, ловля заставила отвлечься и когда Сергей Пятыгин сказал, что в у коллег в секторах есть приличные уловы - порадовало. Причем Юрий и Олег, вопреки ныне распространёной моде прикормку сделали на "Делфи".
Итоги первого тура немного рассторили, но учитывая, что парни ловили в первый раз на таком водоеме на соревнованиях - успокоился.

Жеребьевка второго тура немного поврегла в шок. 25 сектор был как раз там, где вчера не словили Женя и Артем. Но, справедливо решив, что в такой "неклёвой" зоне все в равных условиях сделал ставку на прикормку "Milo" с запахом пряностей. Смешал с грунтом, набранном и просеянном возле базы, закормил 8 м. Берег не давал возможности чуть сместиться к воде, т.к. перешеек "лягушатника" и водоема составлял всего 1,2 м. Поклевки были на пределе 8 м. там был небольшой свал, чуть к себе подтащил - всплывает поплавок, и поклевку можно ждать долго. В общем, трудовой тур. На исходе первого часа случилась поклевка хорошенького"Бонуса". Но, к сожалению, успел только поднять к поверхности,и увидеть голову. Далее рывок в сторону, и сход.Ну,что делать!

Итоги закономерные. В одиночку команду не вытащить, а такими снастями, как у ребят, не особо половишь. По дороге домой подвергли анализу действия каждого, и парни согласилсиь, что необходимо иметь соответсвующие снасти, и расчитывать надо не на удачу, а на тренировках старться понять, на что и как клюет рыба. Ну,и приезжать некоторым надо не в 6 утра.

И последнее. ДИМ правильно заметил,что в протоколе надо расписываться спортсмену самому, после взвешивания, и видеть на весах свой результат. Асбест молодцы, провели соревнования нормально. Только в следующий раз (считаю, это касается всех будущих соревнований) небохдимо иметь пару весов. Заранее их оттарировать, если есть расхождения - составить акт и расписаться главному судье. Тогда и разногласий не будет, и скорость взвешивания возрастет. Соответсвенно, будет больше времени на подготовку ко второму туру. С уважением...
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
лилия писал(а):
Скромность не позволила Юрию Кожевину из команды "Кураж"оспорить результат. Дело в том, что в первом туре у Кожевина был завешан вес 1900 гр, а в протоколе появилась цифра 1090 гр. Как фиксировался результат?

Это в какой зоне? И почему так получилось? Вот это уже серьезный косяк, который многое меняет.
Вообще на таких весах где два знака после запятой, я не первый раз сталкиваюсь с подобными описками весы показывают: 1,90 запись 1,090 или наоборот. Здесь спортсмену надо быть внимательнее и определенные вещи требовать от судьи. Могу сказать, что данная ошибка, если она действительно имела место, допущена по невнимательности прежде всего бригады взвешивания.

Вечный Любитель
Поправил позицию №7.

Что-то я с началом тормознул, привык уже что определенные моменты проговаривают. Здесь видимо был сосредоточен на другом. Rolling Eyes

Так вот кто плюхал шары через минут 10 после старта! Confused
Я больше так делать не буду Embarassed Embarassed Embarassed

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 22.09.2006
   Ответить с цитатой
Знаю еще одного спортсмена,который после второй ракеты,во втором туре кормился шарамиSmile

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Соревнования прошли можно сказать успешно! Cool
Имея в 1 туре абсолютный вес тура (3310), первый в зоне. Ловил плотву, прикормку использовал активную, рыхлую, темно-красного цвета с добавлением обжаренной конопли. Все тщательно просеял. Плотва сходила с ума от прикормки и никуда уходить не хотела. Very Happy Были и наноподлещики и, даже, один бонусный карась на 640 грамм, который в итоге оказался самой крупной рыбой соревнований. Cool У Владимира Грозных во втором туре карась не дотянул до моего всего 20 грамм. Confused
2 тур провел на глубине в 3 метра, без каких либо ярко выраженных аномалий, в пределах досягаемости. В итоге досада и рыбы кое как наскреб на позорные 710 грамм и 5 место в зоне. Embarassed Результаты в зоне были плотными. У Андрея Волкова 920г, у Бронникова Андрея 900г, у Саши Боброва 750г, у Алексея Ялунина 720г. Была пара застограммовоподлещиковых схода и один могучий "погубам". Rolling Eyes Дальше говорить не буду. Smile
Достойное выступление напарников и команды в целом, позволило занять нам трудовое золото!!! Very Happy Cool
Спасибо организаторам за этот праздник, судьям за справедливое судейство. Smile
Отдельную благодарность выражаю Владимиру Грозных за уральское гостеприимство и богатый стол! Very Happy Cool

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
***Костя*** писал(а):
Знаю еще одного спортсмена,который после второй ракеты,во втором туре кормился шарамиSmile

По правилам закорм шарами 10 минут.В это время я уложился Mr. Green
Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
лилия писал(а):
Скромность не позволила Юрию Кожевину из команды "Кураж"оспорить результат. Дело в том, что в первом туре у Кожевина был завешан вес 1900 гр, а в протоколе появилась цифра 1090 гр. Как фиксировался результат?

Алексей почему не провел инструктаж с подопечными ,надо быть посмелее на соревках Idea
Гуру

На форуме с: 26.05.2008
   Ответить с цитатой
Уважаемые спортсмены!
Очень хотелось бы ознакомиться с официальным протоколом результатов соревнования, а то по отрывочным репликам участников очень сложно судить о том, кто какое место занял!

Прежде всего, меня интересует результат Димы.

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Shartashsky Partizan, результат Димы на предыдущей странице, 10 место.

На форуме с: 04.06.2011
   Ответить с цитатой
Уважаемые участники, сразу прошу извенения, протокол смогу выложить только завтра днем, сразу с ним я выложу и рейтинг спортсменов поплавочников. Все это будет выложено на почту(специально зарегистрировал для таких дел), почту и пароль от нее выложу сюда, сразу как все отправлю.

по взвешиванию: все претензии абсолютно верны и имеют место, голову от подсака тарил, и обнулял веты, но они(маде ин чайна)и выключались автоматически за время вытряхивания рыбы в голову подсака(это стало неожидпнностью) Embarassed .....по этой причине первый тур начали вычитать вес головы из результата(в спешке не дошло что можно этого и не делать)...это все наши недоработки

а по поводу веса 1900 или 1090, могу утверждать со 100% уверенностью что 1090, т.к. сам лично проводил взвешивание улова, и этот момент отложился в памяти
Рыбак

На форуме с: 30.08.2006
   Ответить с цитатой
Отчет по соревнованиям на рефте. На жеребьевке достался 1 сектор. Крайняя зона - красота. Промер глубины, закорм. Первый заброс зацеп, второй заброс зацеп. После трех-четырех зацепов выяснил где кусочек свободного места. Ловишь так - заброс в точку, проводка меньше метра(если ветер) и сразу вытаскиваешь до метки, чуть задержал зацеп. Зацепы мертвые. Во втором секторе - до 12 зацепов он считал - сколько всего не знаю. Третий сектор досрочно закончил ловлю. Четвертый - Вадим - четырнадцать зацепов. Когда прозвучал финал - все сказали - наконец то кончился тур. Вот когда пожалел, что штык нельзя катать - ролики как раз посреди дороги. Штыком можно ловить строго в одной точке и кормить только эту точку.
Второй тур место попалось замечательное сорожка ловилась постоянно. Двенадцать шаров прикормки вначале в ямку которую нашел на промере. В этой точке и ловил весь тур. Крупной рыбы не садилось, не клевало и не видел. Вообще для платника - скорбное зрелище три карася на 600 гр... на тридцать человек.
В целом как спортивный водоем он подходит. Только поводков надо вязать штук тридцать... на тур.
Спасибо организаторам за приют. Считаю, что не простые водоемы - самое то, что нужно для соревнований для роста спортсменов.
P,S, Первый раз за это лето ловил на мах после штыка ощущения Sad
Профи

Ответить с цитатой
Дим, а после болонки мах как пушинка. Один из моей команды (Юрий, у которого вес 1090) звонил, просил узнать, у кого есть на продажу подержанные махалки. Зацепило парня....
Профи

Ответить с цитатой
начинаем
Профи

Ответить с цитатой
Друзья, блин...

Профи

Ответить с цитатой

Профи

Ответить с цитатой

Профи

Ответить с цитатой

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Открытый Чемпионат г. Асбеста поплавок
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 5 из 6  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика