Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 25.07.2004
   Ответить с цитатой
Предлогаю провести серию боксерских спарингов, с залом и судейством договорюсь, и скандалов станет немного меньше...

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Во-во!
Встретишься с Вами на рыбалке, все по отдельности нормальные МУЖИКИ. В форуме как бабки базарные начинаете грызтись.

Напомню старый анекдот
Сидят трое в лодке
Один, глядя на восход солнца
- Красота!
Другой
- Ага, Красота!
Третий взял их обоих и выбросил из лодки. Первого за флейм, второго за оверквотинг (излишнее цитирование чужих сообщений).

И каждый по своему прав. Нужно быть проще и не докапываться до ближнего своего. Не раз еще на рыбалке встретитесь, может даже кто-то кому-то жизнь спасет.

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
А в свете последних событий может и НЕ спасет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
С уважением, ВЕЧНО ваш Лом!
Smile

(вместо еженедельного футбола - пошел записываться в боксерскую секцию...).
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
С уважением, ВЕЧНО ваш Лом!
Smile

(вместо еженедельного футбола - пошел записываться в боксерскую секцию...).

Англ. бород анек.
Идет джентельмен (английский мужик) по аллее. Смотрит другой мужик на скамейке сидит и корчится от боли. "Что с Вами сэр? Вам помочь?" - спрашивает. "Спасибо сэр. Вот, сел на гвоздь. Но ничего, скоро привыкну" отвечает тот.
Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
После "Лозы" на форум не выходил, а как только появился Shocked Shocked Shocked Сколько всего....и кстати, что-то из этого всего вылилось, состряпалось Wink Wink Появились новые модераторы, флаг в руки вам, будем надеятся что порядок наведете уму разуму научите, было задано много вопросов, прошу прощения нет большого желания принимать участие и из всего сказанного, почемуто очень запомнилось агрессивно высказанное Владом: Обойдутся они с Оптиком и без Лиговских денег...
Во-первых Влад ты за Артема ответил, он что тоже так мыслит.
Во-вторых как бы отделять себя от Лиги, странно мы же вроде во вторник достаточно серьезно обсуждали и пришли к общему мнению... Да надо компенсировать затраты по столь кропотливой и достаточно тяжелой общественной нагрузки... вроде бы как Артем заверил да ребята буду трудится на благо...
В третьих надо иметь очень большую ответственность выражать мнение других и осознавать что это не то и ты имеешь право удалить. Быть семь пядей во лбу, иметь приличные познания по теме, и при этом остатся и психологом, и юристом, и просто корректным человеком дабы не обидеть и не навредить остальным. Обидели Юру... , я к сожалению в форуме не был и прочесть не успел, хотя Юру знаю только с хорошей стороны и уверен что он прав и ничего дурного себе не позволит, были у него грешки когда писал не в тему так он всегда извинялся и просил модераторо перенести... Очень часто, свои сообщения по какой-то технической причине мы удалять сами не можем, то стоит крестик, то нет...
Геннадию Валетниновичу: На поставленный вопрос о модераторстве могу сказать одно тяжело, это вот Nikola-Nidvora он почти везде модерирует, согласно форума, тяжко наверное.. Я могу сразу сказать не потяну потому как добрый, и рубить просто так не могу и не желаю... От проблем не ухожу, просто занимаю должность при которой регулярно бывать не могу.. в связи с этим простите с модерированием не помогу... в другом пожалуйста
"Той самой рыбке": Елена спасибо, за то что взвалила на себя такой груз, Удачи !! Ты как девушка с платком меж дерущихся...
Верю у тебя все получится... Wink

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Петрович. Удалить можно последнее сообщение - см. правила форума.
А по остальному. Я полагал, что это компенсация, а не зарплата. Лом полагает, что это зарплата, т.е. вместо чисто партнерских отношений в дело вступают отношения как к наемному рабочему. Товарно-денежными он их назвал.
Впрочем у Оптика есть своя голова на плечах и я думаю он сам, без твоей помощи разберется что к чему.

Игра слов не более. Все в жизни классифицирется просто.
Партнеры - делят прибыль. Это не наша ситуация.
Выплата компенсации на РЕГУЛЯРНОЙ (систематической) основе - это оплата за РЕГУЛЯРНО (систематическую) выполняемую работу - это трудовые отношения (по сути), со всеми вытекающими выводами.
Эпизодически (не регулярная) выплата компенсации за эпизодически выполняемую работу - это договорные (подрядные) отношения.
В любом случае суть одна - кто-то кому то платит деньги за его труд.
И плохого тут ничего нет.
Все зависит от людей как с той, так и с другой стороны.
Есть между ними согласие - один что-то делает, другой платит, нет согласия - ничего нет. Применительно к нашей ситуации - не будет никакого формального оформления отношений. Типа платим Оптику (тебе или еще кому-то) по какому то официальному договору (хотя можно и о договоре подумать). Скорее всего будет все осуществляться путем выделения денег из общака собранного Лиговцами. И здесь в первую очередь важны именно человеческие отношения - ибо никто не будет платить тому, кто с ним ... ну мягко говоря несправедлив, злоупотребляет своими функцями и т.д. ...
Деньги без отношений вокруг них не бывают. Раз есть деньги - есть отношения - взаимовозмездные, каждый что-то должен делать друг для друга, хорошо делать, чтобы быть взаимоудовлетворенными друг другом... Деньги за просто так из одной руки в другую не передаются - это не дарение.
И люди должны это постоянно помнить! И в этом тоже ничего нет плохого - это жизнь!
Не одного не другого не заставишь делать что-то насильно.
И каждая из сторон имеет право сказать: ты не прав (не заплатил деньги, плохо выполняешь работу...).

И уж совсем всем было понятно, что когда я писал про деньги то подоплекой этому была наша с тобой ситуация, а Оптик тут совсем не причем. Не надо делать винегрет из различных аспектов спора. Я про Оптика и договоренности в отношении его и до сих пор не знаю толком.

Последний раз редактировалось: Лом (Пт Окт 01, 2004 9:13 am), всего редактировалось 1 раз
Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Не держите других за идиотов задавая такие "умные" вопросы...
Всем и так понятно, что это простота та единственная стена на которую вы и можете пока опереться.
Как только перейдет все в товарно-денежные отношения - то и она рухнет. Тогда я и другие не так будут разговаривать...
Непонятно, блин, чего добиваетесь то?

Петрович, плохо что запомнил только высказывание Влада. Так вот в связи с процетированным сообщением Юры я с мнением Влада соглашусь Sad.

Я не настолько резкий человек как Влад, и не в коей мере не отказываюсь от своих слов о том, что в любом случае, пока мне это нравиться, и пока сайт не идёт в разрез о моём представлении о нём, я БУДУ работать над развитием и улучшением сайта.
Но, при всём уважении к Юре, после его слов я вынужден отказаться от каких либо денежных отношений. Я всё таки думал что речь идёт о поощрении админов, а не о найме их на работу как простых исполнителей не имеющих своего права, и которыми можно помыкать " мы тебе за это бабки платим" Sad. А если такое мнение сложится хотя бы у половины форума, извините даром не надо, я себя больше уважаю и дорожу тем что могу выразить своё мнение не опасаясь что мне человек скажет "да что тебя слушать, тебе деньги платят, вот и делай своё дело".

Завтра допишу, домой пора.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Администратор

Ответить с цитатой
Леонид, ну не про движок\сайт\фотогалерю речь, ну неужили надо переводить всё в другое русло Sad .

Отношение к самой работе человека на форуме по принципу "Как только перейдет все в товарно-денежные отношения - то и она рухнет. Тогда я и другие не так будут разговаривать...", вот чего я н е х о ч у. Разговаривать всегда надо по делам человека вне зависимости от того получает ли он от тебя какие либо деньги или нет.

И вообще, мне надоели эти обсуждения в которых раскачиваясь народ всё больше заносит.

Влад честно написал, не как администратор, как организатор соревнований, "Просьба, по возможности, только предлагать и не критиковать мнение другого высказавшегося". Юре пофиг, предложений не высказывает начинает обсуждать другие, Влад удаляет, Юра звереет и начинает возмущатся. Влад удаляет возмущения и грубит по ЛС, Юра в ответ грубит ему и выносит всё на обсуждение форума. Итог 6 страниц за один день взаимного оскорбления. Ну и кто тут прав кто виноват??? Моё мнение, принесите взаимные извинения, просто по мужски, ну оба напороли горячки, ну не надо сейчас выяснять кто первый начал.

ЗЫ Уже ничего не хочу, кроме доброго старого форума и бутылки пива.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Ответить с цитатой
Лому,
Завидую человеку,который придаёт столько значения ничего в его жизни не значащим вещам-значит жил и живёт СПОКОЙНО...
Мне бы прожить такую жизнь...

Модератор

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
Есть такая поговорка "Деньги портят отношения", и этим все сказано.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   

Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
Лому,
Завидую человеку,который придаёт столько значения ничего в его жизни не значащим вещам-значит жил и живёт СПОКОЙНО...
Мне бы прожить такую жизнь...

Спасибо, товарищ... за добрые слова... Smile
Я вообще то жизнь еще не прожил, собираюсь еще пожить... Wink

А вообще то иногда мне завидуют, кто не знает жизнь. Когда узнают - перестают. Некоторые этапы: в 10 лет без родителей, дет. дом, казен. воспит. , завод, стройбат, пту, чужой город - институт очно + паралельно работа на 3-4 работах, общага 6 лет, потеря квартиры в Грозном, детство до армии в Грозном и во Владиковказе, развод - предательство, работа на 3-4 работах после института + аспирантура (кандидатская) и т.д.... А сейчас, да все, ок. Могу и за свободу слова побороться...Smile. Вот такая ВКРАТЦЕ зебра.
Гуру

На форуме с: 05.08.2004
   Ответить с цитатой
pin писал(а):

Я говорю чуть-чуть по-другому: Где начинаются деньги - дружба заканчивается...
А отношений может быть по самое не хочу...не всегда добрых...увы.

Последний раз редактировалось: Та самая рыбка (Пт Окт 01, 2004 9:21 am), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Optic писал(а):
Лом писал(а):
Не держите других за идиотов задавая такие "умные" вопросы...
Всем и так понятно, что это простота та единственная стена на которую вы и можете пока опереться.
Как только перейдет все в товарно-денежные отношения - то и она рухнет. Тогда я и другие не так будут разговаривать...
Непонятно, блин, чего добиваетесь то?

Петрович, плохо что запомнил только высказывание Влада. Так вот в связи с процетированным сообщением Юры я с мнением Влада соглашусь Sad.

Я не настолько резкий человек как Влад, и не в коей мере не отказываюсь от своих слов о том, что в любом случае, пока мне это нравиться, и пока сайт не идёт в разрез о моём представлении о нём, я БУДУ работать над развитием и улучшением сайта.
Но, при всём уважении к Юре, после его слов я вынужден отказаться от каких либо денежных отношений. Я всё таки думал что речь идёт о поощрении админов, а не о найме их на работу как простых исполнителей не имеющих своего права, и которыми можно помыкать " мы тебе за это бабки платим" Sad. А если такое мнение сложится хотя бы у половины форума, извините даром не надо, я себя больше уважаю и дорожу тем что могу выразить своё мнение не опасаясь что мне человек скажет "да что тебя слушать, тебе деньги платят, вот и делай своё дело".

Завтра допишу, домой пора.

Артем, не горячись...
Ты процетировал один абзац, а был целостный ответ на поставленные Тинычем вопросы... Ответы на которые ему и всем были известны - отсюда и про стену в виде этих же вопросов...
Про деньги выши я написал подробно. К сожалению подругому не бывает, как бы тебе этого не хотелось. Если конечно не лицемерить..., а говорить правду, как оно и есть в жизни...
А затыкать этим фактом (деньгами) рот... так таких случаев не было. Есть пока случаи когда затыкают рот и навязывают характер впечатлений от соревнований (типа выссказывайтесь но без негатива). Вот только за одно это человек должен лететь... в далекую даль, хоть за деньги, хоть без них... Smile

Ответить с цитатой
Optic писал(а):

Юре пофиг, предложений не высказывает начинает обсуждать другие, Влад удаляет, Юра звереет и начинает возмущатся. Влад удаляет возмущения и грубит по ЛС, Юра в ответ грубит ему и выносит всё на обсуждение форума. Итог 6 страниц за один день взаимного оскорбления. Ну и кто тут прав кто виноват??? Моё мнение, принесите взаимные извинения, просто по мужски, ну оба напороли горячки, ну не надо сейчас выяснять кто первый начал.
ЗЫ Уже ничего не хочу, кроме доброго старого форума и бутылки пива.

Ну вообще на 100% не так... Повторять не буду много раз писал выше.
Я только и выссказывал предложения, не разу не указав что кто-то не прав, были просто разные мнения. ЕСТЕСТВЕННО, что одно мнение порождало другое. Это же естественно. Я после этой истории пересмотрел сайт под углолм зрения этой ситуации - так везде так общение и стрится. Кто-то выссказал мнение, кто-то выссказал другое..., появляется ответная реакция, голова начинает соображать, руки что-то в ответ пишут. Это значит надо удалять все???
Да выс просите у Юджина с котрым мы обменялись сообщениями по кол-ву этапов - он считает, что это надо было удалять? А Женя, скажи плз? Я его лично как то задел?
Если ты пишешь, что я не выссказывал предложения, а только критиковал - то Артем ты просто ничего не читал или не помнишь... Но ведь так, признайся? Там были одни аргументированные предложения, без выводов кто прав или неправ... Нет, коллега, нельзя подхватывать чье то знамя, не зная сути и истоков борьбы...

Вот что надо удалять точно:
Штурман - " Кто привез негатив - лучше молчите, это ваш негатив, чисто ваш..." Exclamation Question

Разве такое может быть на нашем сайте Question

С этого все и началось. Я написал, что надеюсь никто этим руководствовваться не будет и напишет, что считает нужным...
Естественно с тех пор я попал под "пристальное" цензорское око Штурмана который стад вдруг модератором во всех темах... и даже здесь в Противоборстве убрав мое в высшей степени корректное возмущение на пол листа и назвав его по л/с дерьмом... Evil or Very Mad
Ты как собственник сайта считаешь это допустимым, так и должен делать Штурман?

Я уже закончил этот спор с Штурманом и не собирался ничего писать, пока не увидел как ты начинаешь искажать ситуацию...

Зачем, подумай Question Мне ведь действительно кроме правды и справедливости ничего не надо... Я не рвусь никуда и времени у меня нет, сам знаешь... Могу только помочь материально... Smile
Администратор

Ответить с цитатой
Мужики, долго будем грызть одну морковку?

На второй странице уже предложил, давайте во вторник в Лозе пересмотрим принципы модерирования форума. Сделаем выборку и редакцию правил создания сообщений для пользователя, нарушение которых ведёт от простого переноса темы до заблокирования (если получится Rolling Eyes ) пользователя. Сделаем правила модерирования, и обжалования действий модераторов.
И надо добится что бы никаких спорных вопросов по принципу "немного беременна" не было. Есть нарушение - есть наказание.

Вроде все были согласны что модерирование должно присутствовать, ну а уровень демократии на форуме определим правилами, что допустимо для нашего форума что нет.

По Владу. Влад остаётся админом форума, но имхо не должен модерировать форум, уж больно горяч и не сдержан для этого дела.

По товарно-денежным отношениям. Собственно по этой причине я отказывался и раньше и молчал в это раз. Поощрение админов это конечно здорово. И не боюсь я ответственности, при всём желании не взял бы на себя больше того что могу сделать. Но сейчас уже понял, что не хочу менять "хобби" на "работу". И закрыли эту тему уже...

Юра, мои извинения за Влада.

Ответить с цитатой
Я свою половину морковки сгрыз. По установлению Правил модерирования и раньше тебя поддерживал и сейчас. Самое приятное, по-моему, когда хобби и есть работа...
Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Та самая рыбка писал(а):
pin писал(а):

Я говорю чуть-чуть по-другому: Где начинаются деньги - дружба заканчивается...
А отношений может быть по самое не хочу...не всегда добрых...увы.

Господа не надо путать божий дар с яичницей.... Простите за немного грубое сравнение.. Видимо какие-то природные катаклизмы ведут к столь рьяному переходу и видимо не пониманию вопроса...
Артему: Артем..То о чем говорит Юра, есть это юридическое обоснование взаимоотношений... Но поскольку 100% состав Лиги не находится в оных отношениях и не надо заострять... Так что я лично говорил не о з/п как таковой, а о компенсации за истраченное личное время, а также часть рабочего..

"pin"у и всем сомневающимся: Сделал Тиныч пластиковые карты членов, появилась реальные скидки.. Как вы думаете на какие денежки, так удачно и с массой хороших призов появилась возможность о проведении двухэтапного соревнования по спиннингу --- да благодаря Лиговцам, те что приобрели дисконтные карты и оплатили годовой взнос.. Огромное всем спасибо об этом я уже говорил. Мы можем вернуть все на исходное, дай бог ... Как говорится хотелось как лучше, а получилось как всегда. О чем разговор одного понять не могу, Юра сказал денежные отношения, без них простите надо просто сидеть у компа и все..... Налажено реально, кафе куда ребята приходят, соревнования, да и много чего хорошего... Решили сайт до ума довести, так ведь нет... Все с ног на голову перевернули.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Последний раз редактировалось: Петрович (Пт Окт 01, 2004 10:39 am), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Влад, как обычный пользователь ты не мог удалять сообщения. Удаляя ты выступил как админ, именно действия администратора и вызвали волну. Раскачали оба, так и не сумев примерится на начальном этапе.

Как вы смотрите на закрыти это темы?

Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Optic писал(а):
Как вы смотрите на закрыти это темы?

Давно пора Evil or Very Mad 7 страниц ни о чём Twisted Evil

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Противоборство.