![]() |
![]()
|
тему слегка запустил........вкраце.....изготавливается ходовой тент......лодка готовится к покраске......
.....почему и спрашиваю: - где на водоёме (чусоводстрой) из первика ближе спустить лодку на воду????? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Skype: emuranov +7 909 ноль 221010 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Не флудим. П.С. ПВХшка хорошая б/у рублей 30-40 стоит, РИБ рублей 70-80 в 380 размере. Вопрос: сколько будет стоить изготовить и установить дно,рундуки, и т.д. ? Сорри за офф. |
|||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
нет проблем......сразу по спуску лодки попробуем сделать RIB из моей старой 420й ПВХашки......там и прикинем......думаю в 16-20 вместе с оплатой работы уложимся.......щас технологию продумываем вклейки первого слоя.....проблема адгезии полиэфирки и клея......думаю опытным путем все решится..... |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
....если все получится.......будете переделывать ПВХашки в RIBы...... ....ибо лень двигатель прогресса......мне например лень складывать/раскладывать лодку и поэтому она у меня уже лет 7 живет на прицепе....... |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
![]()
|
я все думал о том, как минимизировать усилия по сборке и разборке лодок |
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
в выходные начался процесс окраски......опытным путем выяснилось, что красить нужно пистолетом с 5м соплом....и тем не менее получается жуткая "шагрень" которую предстоит ошкурить и затем отполировать.....на днище ушло 12 литров топкоута.....слой получился порядка 3-4 мм.......
....завтра поеду докупать еще литров 15......
путем долгих переговоров с несколькими технологами разных производителей я пришел к выводу, что счастьем будет клей Desmocoll питерского производства с добавлением второго компонента (десмодур)......2 банки оплачены и ждут когда я их заберу......по результатам теста отпишусь...... вот клей:
купил здесь прочитал тут |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
![]()
|
попробовал два варианта нанесения клея и слоя пропитанного полиэфиркой стекломата. Подсушенный 15 минут клей и смешанный напрямую со смолой...... ....стояло сутки......по истечении нагрел оба стыка феном до +/- 90 градусов и прижал.......через 15 минут оторвал отверткой...... как видно из фото у смешанного напрямую адгезия лучше....
....щас стоит еще 2 варианта.....вечером проверю..... |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
![]()
|
пока сезон заканчивается идет сборка
![]() |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ +79222260220 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
небольшие недоделки остались и несколько исправлений после тест-драйва на черную.....в частности привальный брус убрать до ватерлинии ибо это тормоз при движении..... перед перегрузкой на прицеп.....
третий день рыбалки....но в целом кнопочки 14 штук подписаны......
после рыбалки.....сполоснул перед погрузкой...... ![]() |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
EBMpadonag, Ну что сказать… Супер!!!
Не кривя душой, ожидал более сромного результата! Здорово! Молодец! Постоянно следил за развитием событий. Вот что значит руки растут из нужного места!!! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
EBMpadonag, +1 за красавицу! Все понравилось,кроме того,как подписаны кнопки
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +79222260220 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Это был тестовый выезд......еще не установлена тарга для тента, держатели спинов, сиденья....и много еще чего " по мелочи".....в том числе и подписи у кнопок...... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
обещан был вес и капиталовложение )
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Wellboat 46 + Yamaha 25 BWC + Lowrance HDS 89090147426 |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
интерес даже не в деньгах. Вес волнует. Есть тоже кастрюлька в таком как она есть состоянии не хочется даже и вывозить на воду. Если делать то тоже глобально. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Wellboat 46 + Yamaha 25 BWC + Lowrance HDS 89090147426 |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
вес до весны придется обождать, а насчет капиталовложений если вычесть двигатель, эхолот, навигатор, холодильнег и всякую не имеющую отношение к именно лодке мелочь, то сумма с оплатой работы составила (плюс минус 10ка) 190 косарей...... ....надо сказать, что я не экономил.....ради примера: привальный брус квиксильвер мне обошелся в 8 косарей (Роман (Фрол) нашел бухту российского за 3.5).....тетенька изготавливающая тент долго цокала языком в мыслях называя меня идиотом когда узнала стоимость квадратного метра ткани....ну и так далее...... .....я понимаю, что если сложить все в одну кучку, то можно было купить б/ушную иномарку, но я не жалею затраченных денег и времени.....в целом получилось все как задумано, особенно то, что можно комфортно ночевать в лодке не выходя на берег, дворники, тент раскладушкой, фароискатель с ксеноном, да много всего.....так что жду тестдрайва аэролодки, да и риб незакончен - весны ждет...... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Для сравнения, что новый Нептун 3П стоит 145! В котрый тоже поросится рублей 150, что б такой же стал! Ну не может "Стеклопласт" качественные Нептуны и Пингвины делать... Как АвтоВАЗ.
EBMpadonag, Вы молодец!!! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
EBMpadonag,здравствуйте!Очень интересный тюнинг лодки.Продолжение обещали!Будет?Как выглядит ,в окончательном варианте?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||