Ответить на тему   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой

Ваня, по чем местная текила Mr. Green Question
Приколола надпись на бутылке:"мексиканская водка" Laughing
Ну и как она-похожа хоть на олмеку Question

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
На олмеку похожа только названием. В остальном - просто хорошая водка. Laughing Хорошо хоть на пиве пишут - пиво, а не ирландский эль....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
ID писал(а):
Часть 1. "Ташкент или размышления о том, кто же на самом деле "чурки"
-----------------------------------------------------------------------------------
С самого начала я почувствовал что то неладное. Что то напрягало меня и було не так... Сначала я подумал о необходимости принять допинг, но потом сообразил что во всем виновата картинка за окном. Там были улицы, газоны, тротуары... но не было мусора и грязи. Совсем. Я потом долго всматривался и даже окурка не увидел. Вот тебе и узбеки, подумал я. Confused Shocked
----------------------------------------------------------------------------------
Посещение Ташкента произвело на меня сильное впечатление, выпив водочки я думал о том, что нам нечем гордится и непонятно кто есть чурки - этот народ с древней культурой, построивший красивый и чистый город или наше сборище быдло-маргиналов у гастронома на Химмаше....

Обратная сторона жизни "чурок" - у себя нельзя гадить, в другом месте все можно, или там законы более суровы чем у нас???

ПЫ.СЫ. Иван давай далее....

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Сегодня опишу свои похождения в Бангкоке.
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
ID, Ваня,тебя че арестовали Rolling Eyes Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Не это фотка называется: Оябун и подованы Laughing

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Фрол писал(а):
ID, Ваня,тебя че арестовали Rolling Eyes Very Happy

Скорее всего - это они от солнышка за Ивана спрятались Mr. Green

Гуру

Ответить с цитатой
Бангкок

Комфортабельный лайнер авиакомпании пятизвездочного сервиса «Узбекистон хаво йуллари», плотно набитый гражданами еврейской национальности, перенес нас в аэропорт Суванапум, города Бангкок. Полет протекал нормально, за исключением моментов, когда евреи громко орали, требуя себе кашерной пищи (ее кстати им принесли Shocked ), запивали они все это некашерным, но халявным вином, которое разливали на борту. Чтобы не устроить в самолете локальный холокост я влил в себя 0,5 литра балантайза, заявил ближайшему семиту почему-то "Гитлер Капут!" и уснул.

Быстро пройдя паспортный контроль, обменяв немного денег и получив багаж мы отправились на поиски такси. Стоику такси найти было не сложно, она располагается на нижнем этаже аэропорта. Воспользовавшись заготовленной дома шпаргалкой с надписью на тайском, мы довольно таки быстро оказались в центре города и заселились в отель. Стоимость поездки а/п - Сукхумвит - 300р.

Расположившись в номерах и немного отдохнув, мы отправились осматривать город.

В городе царила необычная для русского глаза движуха. Все что-то делали. Ехали, убирали, строили, мыли тротуар, ремонтировали, ели прямо на улице у макашниц, куда-то шли. Немного перекусив уткой (60р. порция) и пивом, мы решили отправится в местный океанариум. Купили симку в ближайшем 7-11 и подцепившись к халявному вай-фай я воспользовался навигатором и определил, что океанариум находится в 4 километрах к западу в т/центре СиамПарагон. Далее мы попробовали запарить таксиста. Однако этот добрый человек отказался нас везти Shocked , заявив на ломаном английском - что с ним мы будем ехать долго и дорого, а вон за нашей спиной надземка - вот по ней мы доберемся за 10 минут и дешево. Такие там таксисты.

Быстро разобравшись с оплатой проезда (там стоят картометы - в обмен на N-ое количество монет по 10 бат - выдается карточка на проезд до определенной станции), мы действительно за 15 минут попали в океанариум. Там мы стали внимательно осматривать рыб и других подводных гадов.

В программу еще входило катание на лодочке с прозрачным дном.

И пилинг ног рыбами, похожими на наших вьюнов. Ничего необычного - в Чусовой вон тоже когда стоишь босиком пескари за ноги кусают. Very Happy

В числе прочих рыб мной был замечен краснохвостый сом, на которого у нас были специальный планы..

Вдоволь насмотревшись на морских обитателей, мы отправились домой. Как выяснилось, мы поселились на улице (Сои Сукхумвит 55), где дофига японцев, японских кафешек и японских караоке.
Петь не хотелось, поэтому мы пошли в джапан-барбекю.

Это такое кафе, где тебе приносят всекое сырое мясо, рыбу, креветки и ты их собственноручно жаришь на углях прямо посередине стола. В принципе прикольно.

Вернувшись в номер я созвонился с русскоговорящим тайцем по имени Тавачай и договорился о культурной программе на завтра. Решено было осмотреть дворцы, рынки и покататься по каналам.

Гуру

На форуме с: 20.01.2010
   Ответить с цитатой
ID писал(а):

Та самая жирная щучка. На спине одного меконга видел выгрыз от такой пасти.

Чёт я не догоняю: откуда в Тайланде панциирник (панцирная щука) взялся?! Это ведь североамериканская рыба Rolling Eyes
То, что паку ("рыбу с человеческими зубами" Smile ) из Амазонии там акклиматизировали - это я слышал, но панцирник... Rolling Eyes
ЗЫ: Да и краснохвостые сомы в Тайланде отродясь не водились Smile

Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Бангкок часть 2

Что еще удалось посмотреть в Бангкоке. Королевский дворец и всяческие храмы, все пестрое, цветное со стеклышками и позолотой. Если бы не жара под 40 - вобще было бы по кайфу. А так от жары даже у местных статуй вот такие унылые рыла:

Несколько напрягло количество китайцев, перемещавщихся компактными группами по нескольку сотен человек. У них был Новый год и передовиков производства видимо премировали поездкой в БКК.
Время от времени китайцы строились, доставали лозунг, написаный на кумаче, отдавали пионерский салют и фоались в таком глупом виде... Shocked

Кто знает китайский - переведите пожалуйста! Very Happy

Нормальные люди молились и обливались святой водой с помощью цветков лотоса.

Гуру

Ответить с цитатой

Это вот элитный крематорий, где жгут местных монархов и членов их семей. В отличие от РФ, где этот процесс происходит стихийно в антисанитарных условиях, здесь все чистенько и культурно... Mr. Green

Вот кстати и будующие кандидаты на кремацию. Папа король, королева и человек с неинтелектуальным лицом - кронпрынц.

Портрет и дворец охраняют ребята в касках. Для колорита больше.

С ними можно фотографироваться, я правда пытался кроме этого отбрать у него ружье, чтобы сфотаться, так он, гад, уцепился за него и не отдал, еще и дружка позвал Mr. Green
Гуру

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Также с утра мы катались на местной джонке по каналам.

В Бангкоке раньше было мало дорог, а перемещение людей и грузов осуществлялось по каналам. В настоящее время большинство из них засыпано, но кое что осталось. Первым делом к нашей джонке подплыла тетка - банчила, в ее лодке было много чего, но я выбрал пиво для себя и бананы - покормить гида. Еще купили буханку хлеба - для сомиков.

Глотнув пивка я чуть не подавился от удивления. С плаката на берегу на меня смотрело подозрительно знакомое лицо...

Только внимательно всмотревшись и судорожно проглотив пиво я понял, что это не AlexLen... Laughing
Гуру

Ответить с цитатой

Плавая по каналам видишь город какбы изнутри. Небоскребы и позолоченые храмы соседствуют с лачугами. Но все речные жители дружелюбные, улыбаются и машут руками.

Хотя может им чего и нужно - непонятно почему они так радуются.

Затем мы кормили сомиков - пангасиусов, которых в канале просто немеренное количество.

Булка была скормлена сомам в три минуты, после чего они стали выпрыгивать из воды - резвится...
Гуру

Ответить с цитатой
Немного о еде.

Покушать тайцы любят. Причем вкусно и дешево.

На каждом углу расположены различные кафешки плюс у обочин дорог стоят макашницы с различной едой.
Макашница - это такое хай-тек устройство на колесах, мини-кухня с плитой, мангалом, холодильником, набором продуктов и напитков. Все супер дешево. Поесть за 50-100 рублей - не проблема.

Так же повсеместно продаются фрукты. Из привычных нам только яблоки. остальное - местная экзотика. Вкус у фруктов необычный и как бы сказать неяркий, слабовыраженный.

Стоят фрукты совсем недорого.

Особой популярностью у местных пользуются жареные бананы. Похожи на жареную мороженую картошку - тоже сладкие. Very Happy

Из напитков большой популярность пользуются кокосы, который продаются обычно с лотков со льдом. Выбирать нужно не такие как на фото - чищеные, а в зеленой кожуре, у них более свежий вкус.

Стоимость порции бананов-фри - 20 рублей, кокос стоит 30.
Гуру

Ответить с цитатой

Мото тук-туки отшли в прошлое. Сейчас такие только в музеях (в соседнем Вьетнаме, кстате они еще в полном ходу Mr. Green ), перемещение по городу можно осуществлять на такси. Все таксомоторы имеют яркую окраску.

Стоимость по счетчику + если хочешь быстрее - по платной скоростной дороге - доплачиваешь рублей 50-100. Поездка обходится 200-400 бат. Более удобно (и дешево)нанимать человека на день/полдня, чтобы он везде тебя возил. В нашем случае это был русскоговорящий таец Тавачай. Если кому надо дам его телефон.

Арендовать машину или байк для самостоятельного передвижения не советую, - мощный трафик, большой мегаполис с малопонятными развязками и спидвеями - ездить будет сложно...
Гуру

Ответить с цитатой
Немного о Сафари-парке. Это такой большой зоопарк в пригороде БКК, еще там есть различные шоу с животными + можно на машине поездить среди животных которые какбы гуляют в дикой природе.

Можно кормить жирафов со специального помоста. Они слюнявые и прожорливые.

Есть шоу дельфинов.

Оксана нашла там себе поклонника из обезьяньего шоу - орангутанга.

Гуру

Ответить с цитатой
Из всех увиденных животных больше всех понравилось вот это:

Американская капибара. Очень приятный зверь.

Есть небольшой водоем с вот такими метровыми скатами, арованами и меконгами.

Практически всех зверей можно или кормить или кататься на них. Или одновременно кормить и кататься. Я вот только подошел к слонику - дал ему банан и захотел покататься - а он замычал и обкакался... Так что мне кататься не дали.

Это вот счастливые карпы - койя и олени.

Гуру

Ответить с цитатой
В заключение мы на своем джыпе катались среди зверей - типо сафари. Территория большая, зверей много - в основном африканские. Живатные откормленные и наглые.

Некоторые подходят к машине и выпрашивают еду.

Есть львы. За ними, чтобы они не ели посетителей следит мужик с рогаткой.

Вобщем и целом парк понравился, только вот много африканских птиц и они обгадили все кусты, так что сафари проходит по обосраным местам... Laughing
В парке если смотреть все шоу и обойти всех животных можно провести целый день. Есть кафешки, над аллеями из форсунок распыляют воду чтобы было свежее.
Гуру

Ответить с цитатой
Все с Бангкоком пора завязывать. Город классный, если поедете в Тай, нужно там пожить несколько дней обязательно. Гостиницы дешевые, я забукал свою на 4 дня (два двухместных номера) тыщ за 7 на всех. Кому надо скину ссылку на систему бронирования - удобно, что они местные, там и сидят в БКК, а хозяин у них Алексей из Екб, так что у кого проблемы с языком - то удобно.

Гуру

Ответить с цитатой
о. Самуи
Пляжно-рыболовная часть отдыха была запланирована на о. Самуй. Через интернет забронировал билеты на перелет из БКК до Самуи, что то около 8т.р на человека туда-обратно. Единственное что необходимо помнить Бангкок Эйрвейз на посадке требуют предъявлять карту по которой куплен Е-тикет, владелец карты должен быть одним из пассажиров. С туркомпаниями и отелями решили не связываться больше никогда вобще, поэтому тоже через и-нет был найден дауншифтер Андрюша, проживающий на Самуи. Через него с небольшой предоплатой переводом через Сити-Банк был забронирован трехкомнатный домик с двумя спальнями, гостинной и кухней, расположенный прямо на берегу. Стоимость домика по тамошним меркам дорогая 3т. бат. в день. Если поделить на 4х получается ерунда, намного дешевле уральских санаториев. Перелет прошел штатно, лететь около часа, однако в полете успевают покормить. Ответственный, но сонный Андрюша встретил в а/п, разместил в вилле и сдал в аренду байк Ямаху-Науво за 200 р в день. Обстановка была хорошая, море теплым, а пиво холодным.
Сперва мы решили осмотреть достопримечательности острова. Обращаться в турфирмы не стали, а связались с опять же дауншифтером Хенриком, который за символическую плату катал нас по острову.
Что можно увидеть:
Биг Будда

Осматриваешь Будду, для особо рьяных можно палкой бить в колокола.

Сушеный монах. Был очень набожным, засох прямо во время медитации. Вот этот чел за стеклом в очках

Вьюпойнт в горах. Самая высокая точка острова.

Тамже водопады.

Бассейн в горах

Зоопарк, где свободноживущие животные. Всех можно кормить.

Затем различные храмы. Вот этот посвящен богу богатства.

Также нами обнаружено место поклонения академику Павлову и его последователям.

Ну и сам выдающийся физиолог покрытый знаменитой белой шерстью, непонятным образом снискавший любовь тайцев.

В горных речках старинные лежачие Будды.

Рынок. Идет бойкая торговля жабами.

Крокодиловое и змеиное шоу. Дяденька что ищет у рептилии в пасти.

Можно фотографироваться с любым крокодилом по выбору. Very Happy

Ну и прочий животный мир. Буйволы и обезьяны, добытчики кокосов.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Тайланд 2011, онлайн отчет (полный отчет на 4 странице)