Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Вопрос

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
А нет ли у кого-нибудь желания проверить 7-го ноября Уелги?

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Лед одинаково держит и новичков и бывалых рыболовов. Первый лед в отличие от последнего очень пластичен и прочен. Сначала начинает потрескивать и потихоньку проседать, если соблюдать осторожность, то можно вовремя отойти назад на прочный лед. Very Happy Very Happy Very Happy А потом весело вспоминать, как чуть не наделал в штаны, когда лед затрещал Very Happy
А по поводу того как вести себя.
Для новичков: 1 Орать как можно громче. 2 Ждать когда вытащат.
Для профессионалов: 1 Материться, как можно тише, чтобы не распугать рыбу. 2 Вылазить потихоньку, чтоб кто-нибудь из новичков не заметил.
Пункт 3 (общий) Принять согревающего и греться сушиться в машину.

На форуме с: 14.08.2002
   Ответить с цитатой
Привет!
Могу, добавить, что если трещина побежала от тебя или к тебе - это не страшно. Страшно, когда идут концентрические трещины вокруг тебя. Тогда - держись.

На форуме с: 03.11.2002
   Ответить с цитатой
Как вариант, можно сообщить в редакцию телепередачи ''На зорьке'' о готовящихся соревнованиях. Они раньше специальный телефон давали (что-то вроде телефона-доверия) о предстоящих рыболовных мероприятиях, я его на всякий случай записал. Обсудите это дело, подскажите стоит звонить или нет. С одной стороны телевидение, реклама сайта, я как-бы ничего плохого в этом не вижу. Жду ваших мнений.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Встреча на Уелги.
Новичок

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Вопрос к организаторам соревнования.
Хотелось бы знать - как далеко от камыша будем ловить и в каком месте. Вообще -то озеро не маленькое(12х6км). Можно подъехать и со стороны Канзафарова и со стороны Кунашака. Если недалеко от берега - окунь, чебак. А если на чистой воде - чебак. Можно ли ставить жерлицы? Если ДА то сколько штук?

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Привет, ПРОФИ!
Давненько не виделись! Прочитай правила - там все ясно (жерлиц нет).
Ловить скорее всего будем в зоне "чебак-окунь". Конкретнее по месту определяемся.

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Nikola Very Happy мегафон возьму.
Кстати, все участники обязаны иметь при себе спасалку либо верёвку.

Насчёт зоны окунь-чебак согласен, непрочный лёд обязывает пока далеко не заходить.

Профи, жерлицы после соревноаний, и на следующий день.

Михаил, телевиденье не стоит, мы пока тренируемся. Я так вообще за этов первый раз взялся. Раньше не то что не учавствовал, вообще на зимней рыбалке не был. Представте моё состояние :shoсk:, ещё и Меф кудато пропал Sad. Так что огрехов будет полно, но прошу простить... и не судить строго.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

Ответить с цитатой
Господа, а вообще-то Уелги - платный водоем. Shocked Как с путевками будем вопрос решать ? Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Рыбак

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Вован писал(а):
Господа, а вообще-то Уелги - платный водоем. Shocked Как с путевками будем вопрос решать ? Rolling Eyes

Это скакого перепуга он платный? Кто зарыблял? Постановление? Лицензия? Организация? Evil or Very Mad
В позапрошлом году Белоярку тож пытались сделать платной, причем очень интересно. Верховья платные, низовья нет. Laughing

Профи

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
Ребята, а вопрос оплаты не так уж и прост, как кажется.
Прежде всего, лицензия у них есть.Кунашакский рыбзавод зарыбляет Уелги и ещё несколько водоёмов вокруг, в том числе и рипусом.Сам не видел (как зарыбляют), но патент на предоставление услуг по лову рыбы или что-то подобное, подписанное Челябинской рыбинспекцией мне в прошлом году показывали, как и квитанции, которые дают в обмен на деньги. Конечно, можно и послать их..., но потом приезжает 5 человек на Уазике, ещё трое на лошади, двое на "Буране".Кто-то скажет - не проблема и я, в принципе , соглашусь, так как тоже ездим большой компанией, да ещё из ОМОНа у нас несколько парней, да вот только не уезжают они, а зудят над ухом, что-то типа "ну ребята, мы же со всех берём, это не для себя и т. д. "
Ну потерпел я 10 минут, а потом думаю:так я отдыхать сюда приехал или уродов этих слушать, постоянно же отвлекают, какая уж тут рыбалка.А 25 рублей - да пусть берут, но хотя бы берег чистили, а летом сетевиков ловили, а то на Уелгах, помимо артели,только ленивый браконьер сети не ставит. Всё это им и сказал, да что толку...
Но хотел то не об этом:нужно заранее там договориться, чтобы или снизили плату или отменили вообще, это же реклама их "предприятию по оказанию услуг". Иначе будет скандал и хоть денег можем и не дать, но впечатление от нашего мероприятия уж точно будет испорчено.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Уелги зимой
Профи

На форуме с: 22.08.2002
   Ответить с цитатой
ОТЧЕТ о рыбалке в воскресение 24 ноября:
Ночевали в 3-х машинах.Вечерком выпили за состоявшиеся соревнования , за нашу победу.Хочется особо отметить прекрасные вкусовые качества призового пива "ТОЛСТЯК" - домой ничего не осталось , все было выпито на берегу и на льду озера.Результаты рыбалки следующие:
1. МИХАЛЫЧ выловил 6 кГ окунь-чебак.Из 10 жерлиц 1 раскрутка-рваный живец и больше ничего.
2.МИХАИЛ выловил ту же смесь в кол-ве 9 кГ , из 15 жерлиц -ничего.
3.СЕРГЕЙ выловил 6 кГ , из них 3,5 кГ - чебак. Из 10 жерлиц-2 обрыва (металлический поводок с расчета 7 кГ).Второй обрыв уже в лунке-опоздал с багром.
4.ВСЕ остальные- результаты разные , но всего 1 щурогайка.
Лед никуда не годится - очень много воды (с перерывами всю ночь и весь день шел дождь), наблюдали 3 заплыва с хорошим финишем.Если погода не изменится , то скоро снова поедем по первому льду.Выход на берег стал опасным . Дорога была тяжелая , половину пути шел дождь , а другую половину - снег с легким морозцем и как итог - очень много аварий.
Всем удачи!
Новичок

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
Вчера,26,был на Уелгах около рыбзавода. Результат-40 чебаков и 22 окуня у меня и 21 и 52 у товарища. Чебак стал хорошо брать под вечер, когда уже надо было собираться. Рядом мужчина очень успешно ловил на жерлицы счук. Токо утром он на моих глазах за час вынул 5 экз. Результат ближайшей ко мне поклёвки-примерно 1,5кг. Алекс
Профи

Ответить с цитатой
А мы скатались Very Happy .После двух часов Shocked рыбалки безпалаточные сгруппировались в машине и грелись :beer: .Улов очень скромный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Уелги зимой