![]() |
![]()
|
Мне тока одно интересно! Как вес щуки определили?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Хокку: -Скрылась в дали, двух-унцовая джига, хлёсткий заброс. Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Безмен такой старый с ржавой пружиной ну и на глаз друзья отцовы потом вспоминали.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Помню как сейчас хоть и давненько было : поехали как то на рыбалку на речку в районе станции перегон. Там недалеко от станции протекает речка , делает хорошие изгибы. Для отдыха хорошо и для рыбалки. С нами из двора для летнего отдыха увязались подрубки . Закинули снасти предполагали ловить но больше занимались купанием. Стали собирать обед и обнаружилось у одного из компаньонов копченая скумбрия , недолго думая достаем одну из удочек и цепляем на крючке. Подзываем одну из отдыхающих с нами девчонок кричим клюет тащи , вытащив копченую рыбу кричим , что она молодец и как ей повезло . Копченая рыба клюет очень редко. После такого улова не только было смешно но и очень долго всегда было над чем улыбнуться .
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
То-же с советского детства. Лето, жара, пионерский лагерь на Исети в Курганской обл., купаемся. Сестра увидев плывущее палено по течению хватает, а оказалась щукой, и практически не дергалась. Трофей был сдан в столовую.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="Акулолов"]
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ну в общем да,так как везде уже побывал и всё попробовал.Привет бывалым!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
не совсем курьез, но клево.....
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Skype: emuranov +7 909 ноль 221010 |
||||||||||||||||||
![]()
|
EBMpadonag, Зато из жизни!!!!!!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Н-да.... Давно это было. В начале 70-х годов прошлого века. Жили мы тогда в Шарташе и как все шарташские держали на озере свою плоскодоночку, построенную отцом во дворе под навесом. Благо, что зады огорода выходили прямиком на берег озера. И пропадали мы, пацанята, на озере весь сезон от твердой до твердой воды. Рыбачили, купались, загорали, играли... Хорошо было.
Впрочем, сейчас не об этом. Как-то уже под глубокую осень (конец октября - начало ноября) решили мы с брательником в выходной порыбачить на озере. Ну, все как положено, с вечера собрались, удочки и еду приготовили, весла и сак к воротам поставили, чтобы поутру не шарохаться, не искать где чо положено. Ну, в общем, все по взрослому. Встали рано, еще и шести не было, чайку хлебнули, оделись потеплее (на улице уже подмораживать начало), да и поперли это все к лодке. А, надо сказать, что лодка прикована была к небольшому такому мостику-пирсу, на котором женщины белье полоскали, воду черпали в огород, ну и купались с него же. Для купания мостик был оборудован пологим таким сходнем в воду. Ну приперли мы это все, в лодке разложили по местам, лодку отковали и настала пора отчаливать. И тут вышел у нас с брательником спор, - кто лодку от мостика отталкивать будет? Выиграл я. И тут сложилась такая диспозиция: брат стоит на корме и типа смотрит, куда путь держать. Я стою на сходне, руками держусь за нос лодки, ноги еще на сходне. Руками толкаю лодку в море и понимаю, что сильно толкнул и мне уже в лодку не запрыгнуть. И положение туловища уже не такое чтобы просто отпустить лодку и выпрямиться. И я медленно и торжественно, держась за лодку, схожу по доске прямо в холодную осеннюю воду. Глубины там было мне, тогдашнему, по грудь. Брат, когда я оттолкнул от берега лодку, повернулся ко мне и, видя такую картину, стал медленно, с выпученными глазами, загибаться от смеха. Я стою по грудь в холодной воде, держась за борт. Брательник РЖЕТ стоя на корме лодки. И так это мне ОБИДНО стало, что он, придурок, ржет надо мной.... Ну, я взял да и качнул лодку... В общем, на рыбалку мы в тот раз так и не поехали.... Да-а-а, давно это было. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка - это жизнь. Жизнь - это рыбалка. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Щас по новостям передали,льдина в ГЗ покатала
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я слышал, что это удовольствие не бесплатное
Пусть не обольщаются... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мы в четверг открыли сезон грязевых ванн на Сагиштах. Наш экипаж- 4 чел по пояс, перед нами 2 экипажа не знаю то ли 6 то ли 8 чел покупались по взрослому
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Тут случай вспомнился с зимней рыбалки.
Вопщем сижу рыбалю на речке: красота,тишина, медленно падает снежок,рыбка поклёвывает потихоньку.И вдруг в эту красоту влетает обыкновенная ворона,ну думаю и чо страшного?Садится напротив метрах так в 10 и начинает неистово каркать и именно на меня так как рядом никого,сначала попытался не обращать внимания но она не замолкала и всё тут.Далее кричал и кидал в неё снежки и шабалой махал-непомогло, она отскочет немного и снова туда же каркать.Всё это продолжалось наверно бы долго,если бы не запустил в неё шабалку но по иронии или нет промазал |
|||||||||||||||||
|
_________________ Дела шли хорошо,но неизвестно куда ... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Где то уже выставлял .... щас уже потерялось ...... годы летят словно птицы ...угу
Реальная история ( зимняя рыбалка) Про сильноалкогольный напиток (типа чистый спирт) и южноуральское здоровье ( основано на реальных событиях произошедших со мной на зимней рыбалке в Челябинской области). Дело было в 2000 году в марте месяце. В те времена частенько ездил на Уелги со стороны Канзафарова и охотился за чебаком. *YES* Чебак тогда там был редкостью и тот кто на него попадал считался счастливчиком. Случилось так, что на рыбалку на Уелги я поехал один, тогда у меня была восьмерка. Вторник или среда( я уже не помню), короче в середине недели. Выехал как положено рано утром, погода комфортная, ветер так себе. Еду, дорога без проблем, еду уже по Челябе. Смотрю где своротка на Тюбук стоят две бабы местного разлива и голосуют. Я остановился и при разговоре с ними понял, что они косые и им очень надо в Кунашак . В руках у них две сумки с полными пластиковыми бутылками ( в Тюбуке есть спиртовый заводик и все это дело конечно оттуда). Если довезешь, бутылку спирта 1,5 л дадим. По дороге наслушался от них всякой хрени – задолбали дурацкими вопросами и малоли всякую чушь. Довез их и в Канзафарова к местному абригену(зовут Оскар), который обычно отвозил меня на лошади в море, но только после допинга! Я стал рыбачить один, о какое счастье в этом !!! Чебак клевал, мне никто не мешал, погода была замечательная и я действительно был счастлив!!! Ловил я примерно час или больше не помню и……. что это приближается ко мне? О господи – белая лошадь и стоя на повозке он с открытой грудью на распашку в руке шарф пущенный по ветру!!! ……………………………………………….. В последующем он каким то макаром заимел сотовый, это по их меркам большая круть, периодически ему звоню, а в глазах картина – Оскар на белом коне стоя на повозке с шарфом по ветру! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||