Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 16.12.2006
   Ответить с цитатой
Мне тока одно интересно! Как вес щуки определили? Laughing

Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак

На форуме с: 18.11.2011
   Ответить с цитатой
Безмен такой старый с ржавой пружиной ну и на глаз друзья отцовы потом вспоминали.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 25.11.2012
   Ответить с цитатой
Помню как сейчас хоть и давненько было : поехали как то на рыбалку на речку в районе станции перегон. Там недалеко от станции протекает речка , делает хорошие изгибы. Для отдыха хорошо и для рыбалки. С нами из двора для летнего отдыха увязались подрубки . Закинули снасти предполагали ловить но больше занимались купанием. Стали собирать обед и обнаружилось у одного из компаньонов копченая скумбрия , недолго думая достаем одну из удочек и цепляем на крючке. Подзываем одну из отдыхающих с нами девчонок кричим клюет тащи , вытащив копченую рыбу кричим , что она молодец и как ей повезло . Копченая рыба клюет очень редко. После такого улова не только было смешно но и очень долго всегда было над чем улыбнуться .
Профи

На форуме с: 29.11.2011
   Ответить с цитатой
То-же с советского детства. Лето, жара, пионерский лагерь на Исети в Курганской обл., купаемся. Сестра увидев плывущее палено по течению хватает, а оказалась щукой, и практически не дергалась. Трофей был сдан в столовую.
Новичок

На форуме с: 17.02.2012
   Ответить с цитатой
dima 65 писал(а):
Так я поймал свою 1 щуку.Вот такая история.

Детям и новичкам везет в рыбалке! Very Happy
Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
[quote="Акулолов"]
dima 65 писал(а):
Детям и новичкам везет в рыбалке! Very Happy
Т.е. те, у кого не клюет и кому не везет в рыбалке, могут с гордостью себя именовать взрослыми и неновичками - читай спецами- в рыбной ловле... Laughing

На форуме с: 25.11.2012
   Ответить с цитатой
Ну в общем да,так как везде уже побывал и всё попробовал.Привет бывалым!
Гуру

На форуме с: 13.08.2009
   Ответить с цитатой
не совсем курьез, но клево.....

http://youtu.be/NgFhJN4H0T0

Нет с нами.

На форуме с: 21.04.2011
   Ответить с цитатой
EBMpadonag, Зато из жизни!!!!!!!! Laughing

Профи

На форуме с: 03.01.2006
   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Н-да.... Давно это было. В начале 70-х годов прошлого века. Жили мы тогда в Шарташе и как все шарташские держали на озере свою плоскодоночку, построенную отцом во дворе под навесом. Благо, что зады огорода выходили прямиком на берег озера. И пропадали мы, пацанята, на озере весь сезон от твердой до твердой воды. Рыбачили, купались, загорали, играли... Хорошо было.
Впрочем, сейчас не об этом. Как-то уже под глубокую осень (конец октября - начало ноября) решили мы с брательником в выходной порыбачить на озере. Ну, все как положено, с вечера собрались, удочки и еду приготовили, весла и сак к воротам поставили, чтобы поутру не шарохаться, не искать где чо положено. Ну, в общем, все по взрослому. Встали рано, еще и шести не было, чайку хлебнули, оделись потеплее (на улице уже подмораживать начало), да и поперли это все к лодке. А, надо сказать, что лодка прикована была к небольшому такому мостику-пирсу, на котором женщины белье полоскали, воду черпали в огород, ну и купались с него же. Для купания мостик был оборудован пологим таким сходнем в воду. Ну приперли мы это все, в лодке разложили по местам, лодку отковали и настала пора отчаливать. И тут вышел у нас с брательником спор, - кто лодку от мостика отталкивать будет? Выиграл я. И тут сложилась такая диспозиция: брат стоит на корме и типа смотрит, куда путь держать. Я стою на сходне, руками держусь за нос лодки, ноги еще на сходне. Руками толкаю лодку в море и понимаю, что сильно толкнул и мне уже в лодку не запрыгнуть. И положение туловища уже не такое чтобы просто отпустить лодку и выпрямиться. И я медленно и торжественно, держась за лодку, схожу по доске прямо в холодную осеннюю воду.
Глубины там было мне, тогдашнему, по грудь. Брат, когда я оттолкнул от берега лодку, повернулся ко мне и, видя такую картину, стал медленно, с выпученными глазами, загибаться от смеха.
Я стою по грудь в холодной воде, держась за борт. Брательник РЖЕТ стоя на корме лодки. И так это мне ОБИДНО стало, что он, придурок, ржет надо мной.... Ну, я взял да и качнул лодку... В общем, на рыбалку мы в тот раз так и не поехали....
Да-а-а, давно это было. Very Happy

На форуме с: 07.02.2012
   Ответить с цитатой
Щас по новостям передали,льдина в ГЗ покатала Neutral бесплатно любителей ловли седня когда ветер резко подул,пришлось МЧС оттачивать мастерство на практике Confused благо всё рядом было МЧС Shocked
Гуру

На форуме с: 19.07.2004
   Ответить с цитатой
Я слышал, что это удовольствие не бесплатное Very Happy
Пусть не обольщаются...
Профи

На форуме с: 23.07.2010
   Ответить с цитатой
Мы в четверг открыли сезон грязевых ванн на Сагиштах. Наш экипаж- 4 чел по пояс, перед нами 2 экипажа не знаю то ли 6 то ли 8 чел покупались по взрослому

На форуме с: 13.02.2012
   Ответить с цитатой
Тут случай вспомнился с зимней рыбалки.
Вопщем сижу рыбалю на речке: красота,тишина, медленно падает снежок,рыбка поклёвывает потихоньку.И вдруг в эту красоту влетает обыкновенная ворона,ну думаю и чо страшного?Садится напротив метрах так в 10 и начинает неистово каркать и именно на меня так как рядом никого,сначала попытался не обращать внимания но она не замолкала и всё тут.Далее кричал и кидал в неё снежки и шабалой махал-непомогло, она отскочет немного и снова туда же каркать.Всё это продолжалось наверно бы долго,если бы не запустил в неё шабалку но по иронии или нет промазал Embarassed и пришлось встать и идти за шабалкой.И тут только заметил сзади ещё двух ворон которые видимо только и ждали когда встану чтобы спереть рыбу(раньше привычки сразу убирать рыбу небыло)что они и благополучно сделали спёрли и свалили.А первая ворона наконец заткнулась и каркнув напоследок улетела Rolling Eyes .Видимо специально отвлекала Wink.Бывает же...

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Где то уже выставлял .... щас уже потерялось ...... годы летят словно птицы ...угу

Реальная история ( зимняя рыбалка)

Про сильноалкогольный напиток (типа чистый спирт) и южноуральское здоровье ( основано на реальных событиях произошедших со мной на зимней рыбалке в Челябинской области). Smile

Дело было в 2000 году в марте месяце. В те времена частенько ездил на Уелги со стороны Канзафарова и охотился за чебаком. *YES* Чебак тогда там был редкостью и тот кто на него попадал считался счастливчиком. Случилось так, что на рыбалку на Уелги я поехал один, тогда у меня была восьмерка. Вторник или среда( я уже не помню), короче в середине недели. Выехал как положено рано утром, погода комфортная, ветер так себе. Еду, дорога без проблем, еду уже по Челябе. Смотрю где своротка на Тюбук стоят две бабы местного разлива и голосуют. Я остановился и при разговоре с ними понял, что они косые и им очень надо в Кунашак . В руках у них две сумки с полными пластиковыми бутылками ( в Тюбуке есть спиртовый заводик и все это дело конечно оттуда). Если довезешь, бутылку спирта 1,5 л дадим. По дороге наслушался от них всякой хрени – задолбали дурацкими вопросами и малоли всякую чушь. Довез их и в Канзафарова к местному абригену(зовут Оскар), который обычно отвозил меня на лошади в море, но только после допинга! Smile Лет ему 50 ( это я узнал позже), а выглядит, ну сами понимаете! Я ему говорю – вот спирт, вижу глаза заблестели и готовность к рыбалке резко возросла. Very Happy Наливает полстакана, ХЛОП не закусывая и занюхал рукавом своей засоленной фуфайки. Смотрю ожил, начал соображать куда меня везти, закурил. Поехали на озеро по накатанной тропе, потом с нее свернули. Едем, едем, он че то базарит, рядом две его собаки бегут. Завез меня куда то на середину и говорит вчера здесь ловили чебака. Смотрю – точно лунки вчерашние сухареные, начал их рассверливать. Оскар мне – давай еще. Я говорю – скока? Он – стока же! =-O И выпил еще полстакана СПИРТА причем снова без закуси! %) Закурил, начал давать мне советы по технике ловли чебака и тем самым начал меня раздражать. Я говорю – иди займись чем нибудь, не мешай! Он послушался, замолк, но далеко уходить не стал ( 2/3 сказочно вкусного напитка то у меня и я здесь главный!). Very Happy Понимая, что я плохой собеседник, Оскар попросил на дорожку ( в тех же дозировках!), выпил, но уже медленно, встал на повозку, стеганул лошадь и умчался вдаль!
Я стал рыбачить один, о какое счастье в этом !!! Чебак клевал, мне никто не мешал, погода была замечательная и я действительно был счастлив!!! Ловил я примерно час или больше не помню и……. что это приближается ко мне? О господи – белая лошадь и стоя на повозке он с открытой грудью на распашку в руке шарф пущенный по ветру!!! Very Happy Подъезжает это чудо ко мне, из уважения поинтересовавшись про клев плавно переводит свой меткий взгляд на количество оставшегося спирта! Wink Содержимое бутылки убывает еще на 150 гр, даю ему бутерброд с сыром. Бутерброд был съеден так – одна треть занюхана и съедена, остальное отдал собаке ( во как)! После этого я говорю - Оскар, ты вообще как, ну типа себя чувствуешь? Smile Он не понял – да ведь классно мне, редко такое бывает!!! Very Happy Короче все это шоу продолжалось, он колесил по озеру на лошади безумно радуясь удаче сегодняшнего дня! Я рыбачил и поглядывал на ЭТО! В конце концов БУТЫЛКА СПИРТА БЫЛА ВЫПИТА ИМ !!! ЖЕСТЬ!!! *BRAVO* Довез он меня следующим образом, вернее всего его грамотная лошадка! А было так – он вырубился и лошадь тронулась, пошла в сторону Канзафарова, я быстро собираюсь, бросаю свои вещи и бур на повозку и едем. Ворота открыты и лошадь заходит во двор. Дальше картина – жена и сын забирают кормильца домой! Very Happy Где он так надрался? - посыпались вопросы в мою сторону! Высыпав курчатам остатки мормыша я сажусь в машину и уезжаю до дому в Е-бург!
………………………………………………..
В последующем он каким то макаром заимел сотовый, это по их меркам большая круть, периодически ему звоню, а в глазах картина – Оскар на белом коне стоя на повозке с шарфом по ветру! Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Курьёзы на рыбалке.