Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):
это, я тут послушал послушал своего окулиста да и записался все равно в МНТК на Бардина на обследование и операцию - смогут мне помочь - предела моему щастью не будет, сразу себе полярики грамотные куплю на радостях Cool Smile не смогут... ну значит сутьба мой такой Neutral

сразу не купишь - примерно ПОЛГОДИКА ПОДОЖДЁШЬ !!

бл... ГОВОРИЛ же заведи ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ...
чего вы упрямые такие ...
!!!
другие ведь тоже с такими же проблемами или сами или родстенники живут...

а тут ссылки конкретной даже не дать - ТРЁП о всем и ни очём...

некоторые биологически и санитарно подкованные .. при всем моем уважении начали в какашках рыться под микроскопом... Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
Ребята пару лет получили Нобелевку за причину язвы:

(http://www.helicobacter.ru/newslist.php5?d=04.08.2008)

Каковы пути заражения инфекцией хеликобактер пилори?

Инфекция Helicobacter pylori распространяется путем передачи от человека к человеку.

Микроб является анаэробом, то есть погибает на воздухе, а передается в слюне и слизи. Заражение чаще происходит внутри семьи или других тесно общающихся групп, так как инфекция распространяется при использовании одной и той же посуды, несоблюдении правил гигиены, скученности проживания. Часто инфекция передается от матери к ребенку (через слюну, попавшую на соску, ложку и другие предметы). Заразиться инфекцией Helicobacter pylori можно даже при поцелуе.

Не зря лет 10 назад уже, когда напарники просили из моей минералки попить, всегда отвечал, что у меня герпес, и не хочу их заразить. Хотя герпеса у меня не было.
А какая еще долбаная хрень передается со слюной, - если интересно, поищите в инете.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 14.09.2003
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
А чем, собственно говоря, вам (нам) помешала Helicobacter pylori ? Роль в патогенезе (возникновении) язвы желудка её родимой весьма сомнительна. Любой мало-мальский терапевт с легкостью докажет, что первопричина заболевания язвенной болезни - нервы, увы до ужаса банально. Хроника всех войн - язва - "окопная болезнь"
Сия бацилла живет практически у 90-95% населения, как впрочем и, о ужас(!), возбудитель туберкулёза, пресловутая палочка Коха, и еще много разных маленьких животных.
Господа, я врач практик. Внутри человеческого организма в мире и согласии находятся тясячи видов самых различных микроорганизмов, но все они находятся в условиях симбиоза (равновесия), как с внутренней средой человека, так и между собой. При грубом нарушении этой внутренней среды возможен сбой в защите и начало заболевания. К примеру ряд исследователей, в том числе и зарубежных, считают такие урогенитальные инфекции как уроплазмоз и трихомониаз условно патогенными, т.е. вполне приемлимыми в нашем организме. И начинают бить тревогу только когда пара бесплодна. А если ребёнок родился? И чего? Уже не опасно? Бабло однако замешано...
Безусловно есть аблолютно вирулентные и смертельные инфекции: чума, сибирская язва и т.д. Но при достаточной прочности собственного иммунитета, нормальном образе жизни (каждый для себя решает сам) и отсутствии жёстких жизненный потрясений Helicobacter pylori никогда не возьмёт вас в оборот Smile
А "новые болезни", "опасные инфекции", "кариозные монстры" и др. и пр. в большинстве своём, происки разнообразных фарм фирм. Ибо просто аспирин продавать уже мало. Жить и зарабатывать то людям тоже надо Wink

Гуру

Ответить с цитатой
DEUCE писал(а):
....
А "новые болезни", "опасные инфекции", "кариозные монстры" и др. и пр. в большинстве своём, происки разнообразных фарм фирм. Ибо просто аспирин продавать уже мало. Жить и зарабатывать то людям тоже надо Wink

о чем я собственно также и писал Smile

развОдят на бабло тупо истериками по ТВ в Интернете, по телефону... и т.п. Народ и ведётся... Smile

если почитать медицинскую энциклопедию .. то жить вообще просто писец как вредно .. а жить с практикующим врачом, стерильным до невозможности и не ездящем\ездящей на рыбалку - ЭТО ПРОСТО ЖОПППА Smile
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
DEUCE, браво, давай еще про хламидии, тоже "бич", она же в виде зооспоры в сердце проникает и инфаркт миокарда вызывает, а в виде микоризы разрастается в метастазы Shocked

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
DEUCE, браво, давай еще про хламидии, тоже "бич", она же в виде зооспоры в сердце проникает и инфаркт миокарда вызывает, а в виде микоризы разрастается в метастазы Shocked

вы уж сразу всю медицинскую "энциклопию" сюда перепишите для жути Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Леонид Воронин, скорее публикации из ЗОЖ и АиФ Very Happy -самые глисторекламные СМИ....ну и Эхо Москвы до кучи

Гуру

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
а я то думаю ... отчего это с детства я с особым удовольствием чивряков всяких на крючок кулебякинский насаживал. Оказывается мстил им изощрённо и на генном уровне.
А тесть до сих пор мстит чиврякам и скармливает их ротанам в огромных количествах, килограммами ... тёща правда не знает всех этих ужасов, которых я здесь начитался и по прежнему запрещает ходить тестю в баню ... там якобы грибки бросаются на людей ... а если бы знала, то и рыбалку тестю "забила" и копался бы он с утра до вечера на грядках Mr. Green
Гуру

Ответить с цитатой
УрАлмАш писал(а):
там якобы грибки бросаются на людей

дрожжи обычно, када пиво начинаешь лить на камни Very Happy

Гуру

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
УрАлмАш писал(а):
там якобы грибки бросаются на людей

дрожжи обычно, када пиво начинаешь лить на камни Very Happy
да, эти грибки самые опасные. Особенно сильно они набрасываются на человека после трёх-четырёх стаканчиков водки... могут и с ног сбить. А кому хочется после бани изваляться-то?
Гуру

На форуме с: 31.05.2007
   Ответить с цитатой
Парни вы передачу про плесень насмотрелись, чтоли Mr. Green

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Как страшно жить...

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
DEUCE, Андрей! Ты же спец по переломам и гематомам, вроде?! Пошто население запугиваешь амебами и салмонеллами??? После прочитки твоих постов у меня че-то в животе плохо стало... Very Happy
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Михаил писал(а):

всегда отвечал, что у меня герпес, и не хочу их заразить. Хотя герпеса у меня не было.

нет, уж, батенька! давайтека как положено - анализы и справочку нам! Mr. Green
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
ВГ Е-бург писал(а):
Михаил писал(а):

всегда отвечал, что у меня герпес, и не хочу их заразить. Хотя герпеса у меня не было.

нет, уж, батенька! давайтека как положено - анализы и справочку нам! Mr. Green

При встрече - Михаила ни в коем случае не цоловать!!! Mr. Green (пока справку не покажет, что никаких инфекций, червей и вирусов нет Question )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 14.09.2003
   Ответить с цитатой
Знание - сила! Но ко всему нужно относится с легкой долей иронии и сарказма. А медики, вдобавок ко всему, всю инфу пропускают через легкий налет цинизма. Профессиональная деформация Smile
Так что как сказал один мой хороший товарищ и коллега, оперирующий хирург, "Роль микроорганизмов в жизни человека сильно преувеличена Very Happy "

Ответить с цитатой
volodia74mss писал(а):
если с операцией сложности - то можно по методике из книжки М.С. Норбекова "опыт дурака или ключ к прозрению" позаниматся, там есть хорошие упражнения для глаз.

Володенька, ты уже, похоже, прозрел Cool

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Описторхи, и не только на них сдал анализ сегодня, - результ