|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:32 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ребята пару лет получили Нобелевку за причину язвы:
(http://www.helicobacter.ru/newslist.php5?d=04.08.2008)
Каковы пути заражения инфекцией хеликобактер пилори?
Инфекция Helicobacter pylori распространяется путем передачи от человека к человеку.
Микроб является анаэробом, то есть погибает на воздухе, а передается в слюне и слизи. Заражение чаще происходит внутри семьи или других тесно общающихся групп, так как инфекция распространяется при использовании одной и той же посуды, несоблюдении правил гигиены, скученности проживания. Часто инфекция передается от матери к ребенку (через слюну, попавшую на соску, ложку и другие предметы). Заразиться инфекцией Helicobacter pylori можно даже при поцелуе.
Не зря лет 10 назад уже, когда напарники просили из моей минералки попить, всегда отвечал, что у меня герпес, и не хочу их заразить. Хотя герпеса у меня не было.
А какая еще долбаная хрень передается со слюной, - если интересно, поищите в инете.
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 14.09.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 12:33 am |
|
 |
|
 |
 |
А чем, собственно говоря, вам (нам) помешала Helicobacter pylori ? Роль в патогенезе (возникновении) язвы желудка её родимой весьма сомнительна. Любой мало-мальский терапевт с легкостью докажет, что первопричина заболевания язвенной болезни - нервы, увы до ужаса банально. Хроника всех войн - язва - "окопная болезнь"
Сия бацилла живет практически у 90-95% населения, как впрочем и, о ужас(!), возбудитель туберкулёза, пресловутая палочка Коха, и еще много разных маленьких животных.
Господа, я врач практик. Внутри человеческого организма в мире и согласии находятся тясячи видов самых различных микроорганизмов, но все они находятся в условиях симбиоза (равновесия), как с внутренней средой человека, так и между собой. При грубом нарушении этой внутренней среды возможен сбой в защите и начало заболевания. К примеру ряд исследователей, в том числе и зарубежных, считают такие урогенитальные инфекции как уроплазмоз и трихомониаз условно патогенными, т.е. вполне приемлимыми в нашем организме. И начинают бить тревогу только когда пара бесплодна. А если ребёнок родился? И чего? Уже не опасно? Бабло однако замешано...
Безусловно есть аблолютно вирулентные и смертельные инфекции: чума, сибирская язва и т.д. Но при достаточной прочности собственного иммунитета, нормальном образе жизни (каждый для себя решает сам) и отсутствии жёстких жизненный потрясений Helicobacter pylori никогда не возьмёт вас в оборот
А "новые болезни", "опасные инфекции", "кариозные монстры" и др. и пр. в большинстве своём, происки разнообразных фарм фирм. Ибо просто аспирин продавать уже мало. Жить и зарабатывать то людям тоже надо 
|
_________________ Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается...
89122837702
|
 |
 | |  |
|