![]() ![]() |
![]() | прогибаются баллоны | ![]() |
![]() |
![]() | Re: прогибаются баллоны | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А зачем ваще вам этот велокатамаран. По земле на велике очень здорово кататься. А по воде может лучше лодка с мотором? ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
смотрю на сайте баджера - там нету комплектующих для склейки |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
неее для рыбалки лучше велокатамаран - седня 5 км в час ехал особо ненапрягаясь - правда в воду занырнул с мобильником и все такое
![]() ![]() но при росте 2 метра и моей комплекции похудеть особо все равно неполучится насчет на велике покататься да классно - на днях из москвы поедем в саратов на велосипедах ... через самару проезжать будем до урала конечно пока смелости не хватает ехать хотя там очень красиво особенно в башкирии мне нравится и в перми |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ткань там все равно не продается
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А это что |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
да чет я промахнулся
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
а как к примеру склеивать 4 куска ткани ...
![]() у меня между красной и желтой лентой на пересечении воздух чуток подтравливает ... в какой последовательности вобще стоит склеивать? ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На счёт ткани в Баджере, так её пока нет в свободной продаже. Ближайшие поставки на июль, хотя и стоит май.
По поводу последовательности: сначала склеиваются все поперечные швы верхней и нижней частей с проклейкой лентой, затем продольные, а затем герметизирующая лента. Если травит в стыках, то это неравномерное нанесение клея или недогрев и недостаточное прикатывание. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
RVI,
хочу у вас заказать баллоны 3 метра для моего велокатамарана чтобы правильно петли приклеить мне вам прислать консоль - или мне достаточно будет ее просто обчертить в натуральную велечину и вам прислать чертеж? нарастил родные баллоны, и дело даже не в длине а в том что ткань их 640 просто тонкая и если даже до звона накачиваю все равно прогибаются тут еще как то нужно вычислить на каком расстоянии от носа и кормы нужно петли для консолей размещать с наращенными баллонами попа приподнялась зато нос стал больше под воду уходить что тоже не айс как вообще заказ сделать? судя по материалам и трудозатратам 8000 за баллоны это оказывается дешево ![]() Но я больше на материал грешу ... мне сразу сказали что он используется для байдарок с надувными баллонами ... а я его решил на монобалон пустить иногда ... клей попадал на несклеиваю поверхность и когда прогревал нечайно и прогревал не то что надо! склеивалось чуть дергал и тут же отрывался пвх слой до ниток ... аккуратность наверное такая только с опытом прийдет |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
кстати насчет нагрева - какая температура должна быть ... и сколько по времени прогревать? прогреть и прокататься или прогревать какое то время и прикатывать? я вроде обычным феном грел, но чуял запашек что пвх издавать начал ....
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Температура звависит от марки клея , но в основном это в пределах 60-80С. Перегревать нельзя. Помимо ткани разрушается и клей. И выдерживать интервал между нанесением клея и склейкой поверхностей. Насчет прогиба. Нужно увеличить площадь поперечных опор. Сверху по всей длине приклеиваете карман. На него уже верхние крепёжные хомуты. Перед накачиванием в карман вставляете какой-нибудь жёсткий элемент- пластину из пластика, дерева и т.п. Думаю поможет. Хомуты можно приклеить в нескольких местах и переставлением рамы добиться наиболее оптимального положения.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
итого на баджере ткани нет ... а гдеж ее искать то
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Посмотрите здесь:
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
RVI, баллоны получил. Спасибо за приятный бонус в виде гермомешков. Кстати если их отдельно заказывать, какая будет стоимость?
|
||||||||||||||||
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На эти выходные был запланирован сплав по р. Усьва. Но тут закрыли движение по мосту через р. Чусовая. Но так как на сплав хотелось и хотелось испытать новые баллоны,то было принято решение прокатится по р.Чусовая от г. Чусовой до Верхне-Чусовских Городков.
Баллоны L-5,20м, D-0,6м. Рама 4*2 м.Вот что получилось: |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Шампанское перед спуском на воду и первые испытания.
Проплыли хорошо . Только с погодой не повезло. В субботу до обеда купались и загорали, а потом похолодало резко. Даже дожди с градом были. Но ничего , семь человек на катамаране благополучно доплыли.Временами ещё буксировали две лодки помимо нашей с вещами. |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Где ткани покупал, особливо 1900. |
||||||||||||||||||
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
RVI, у Вас есть опыт конструирования катамрана под более мощные (чем 5 лс.-15лс.) подвесные моторы, например навесной водомет, который весит порядка 60 кг.???
И еще - у меня есть катамаран, стандарная 4-ка (внутри резина, второй слой ткань) переделана частным порядком: усилена рама (добавлены поперечены), сделан жесткий (фанера) настил, транец под мотор. Все это проверено на 15-ке есть вопросы: 1) ощущение что баллоны стали маловаты (большая осадка) и плюс при стандартной конфигурации болона: задранного вверх носа и кормы катмаран при движении "рыскает". 2) кажется что и длина баллонов не достаточна под ту конструкцию рамы что я получил. Вопрос: Вы клеите только баллоны или Вам можно привезти весь "конструктор" для изготовления "новых баллонов" и модернизации рамы (с учетом Ваших наработок)? |
||||||||||||||||
_________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов...
|
![]() |