![]() |
![]()
|
На авито посмотрите, челябинцы делают: Урал, Прометей, Тепло. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
На Авито есть и сибтермовские и большие, и маленькие.
И бу, и новые. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
kumax, Вот смотрю на Урал. Есть опыт использования?Самогонщик1973, Нет нифига
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Andrei Gr, А что такое вы хотите протопить
есть на авито ситермо на 2.5 кВт, я в обычном двухслойном пингвине на 2 кВт, а может 1.6, только квадратный, но с двумя вентеляторами, покупал с рук, надо посмотреть. использую на 50% от мощности. Думаю что они перестали делать мощные из за отсутствия спроса. КПД у них честный, у урала камера нагнетания корявая чтоли, нет стакана под конденсат. Суховей ещё хвалят. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Нет, нету опыта. Просто думаю, что пора бы уже приобрести себе для 3т лонг, вот и курю тему))) |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Харош курить уже, приобретай давай |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Andrei Gr, У меня Суховей старого образца ещё с квадратными трубами юзаю уже 6 лет. в-30 никогда на полную не включал, полностью устраивает.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Skull, Есть ТО от Сибтермо 1,6-2,3-4,5 кВт. Палатки Пингвин, 7 штук, разных. Обычную Призму вывозит 2,3 кВт. Призму Премиум 4,5 кВт. Зонты, в т.ч. двуслойки - 1,6 кВт. А протопить надо Пингвин Биг Твин. Вот и подумал, что надо спарку из двух ТО 4,5 кВт поставить. К такому выводу пришёл, потому, что опыт использования ТО 4,5 кВт в Премиуме показал, что ни сколько не большой по мощности этот ТО для конкретно этой модели. Про Урал не понял, что там с камерой не так? С конденсатом проблем вообще не знаю, трубы утеплены.
Добавлено спустя 44 секунды: kumax, И какие выводы получилось сделать? Добавлено спустя 27 секунд: Самогонщик1973, Можно ссылку на производителя? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Andrei Gr, Наберите в Гугле или в youtube теплообменник суховей там много видео про него делает Алексей из Екатеринбурга. Лучшее качество и теплоотдачи я не видел. Не реклама.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Если что-то более менее брать нормальное, оно стОит денег))) Что-то я пока не готов к суховею - жаба давит 12 т. р. выкладывать, ездил всю жизнь с гефестом, видимо и дальше буду |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Самогонщик1973, Сейчас посмотрю.
kumax, Я готов взять то, что стоит денег, знать бы что их стоит. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: А вот ещё вопрос знатокам, подскажите, горелкой Гефест + Редуктор с регулировкой, можно ли добиться лучшего КПД от ТО, ну скажем, 2,3 кВт, в сравнении с ИК горелкой? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем доброго времени суток! Мне в палатку 4т лонг надо теплообменник. Может кто знает где можно нормальный взять? И говорят есть кто на сайте делает...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Пользуюсь пошехонкой зимой, осенью- доволен как слон именно с такой же палаткой. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ЛЮБЛЮ "ЧЕРТИТЬ" |
||||||||||||||||||||
![]()
|
А летом, как банную печь пробовали в этой палатке использовать? Пошехонка малая или средняя??
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Как баню не использовал. Печь пошехонка Турист 15 л с экранами |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ЛЮБЛЮ "ЧЕРТИТЬ" |
||||||||||||||||||||
![]()
|
прикупил для обогрева дизельную печку e-corner
опробовал осенью. грел шатер. далее планирую греть палатку зимой. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем ДВС. Рассматриваю печь atomstove от Берега в палатку Снегирь 3Т лонг. Может кто пользуется? Хотелось бы реальный отзыв услышать!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
тесты зимой прошли на ура!
несколько выездов. ночером до минус 17. с ветерком. палатка не самая теплая - медведь 3. пол утеплен. в палатке сухо и тепло!! и тихо!! установка и запуск печи - 2-3 минуты. бака саляры (4л) хватает часов на 12-14. в палатке поддерживаю около 20". чуть теплее когда спать укладываюсь. сплю с ней как сурок!!! реально! дома так не сплю. ощущение безопасности и тепла. да. немного систему выхлопа пришлось допиливать для использования внутри палатки. на видео немного видно. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
GRAD, ну нифига у тебя там феншуй
Как ты это все таскаешь? Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: хотя, если у нас убрать баллон с газом (12л), плитку и теплообменник, как раз этот кирогаз и заместит))) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||