Дим Чен Ир, Добрый день. А какую палатку обогревали? И какая температура, примерно, была внутри палатки? И еще вопрос, она шумит (гудит) когда работает, в плане того, будет ли отпугивать шумом рыбу?
Andrei Gr, палатка пингвин призма премиум шелтерс 2-сл,
Температуру не мерил, объем палатки большой, печка всего 15 л,
жары нет, но тепло, как раз для меня…
Насчет шума не думаю, она не гудит, как буржуйка,
тем более брикетами топил…
АССА, Andropin,
Насчет пошехонки ошибся, думал про буржуйку…
Просто, когда выбирал печку, у пошехонок небольших не нашел
толщину нержавейки более 0,5 мм…
Почему и выбрал эту печку с нерж. 0,8 мм, и то что не надо что-то
прикручивать, все раздвигается на раз-два
Пошехонку смотрел - вес 4 кг, моя - 8 кг, но вес не критичен…
Всем привет. Может кто пересекался- инфракрасный обогреватель следопыт очаг. Всего ТРИ рыбалки. перестал работать фитиль поджига. В итоге пришлось поджигать спичками, еле раскочегарил. КПД упал. Смена баллона только на горячей. Гемор короче. Дома открутил фитиль- вроде продувается ртом. Куда ещё смотреть -ХЗ
_________________ 8 912 22 40 308 ПромАльп до 100м.(выше пока не звали)
такая же фигня была,одну рыбалку промаялся и выбросил.Он похоже боится отрицательных температур,дома при плюсе трубочка пропускает газ, а на морозе ее то ли куржаком затягивает, то ли в месте сгиба стенки трубки сходятся.Думал это только мне такой бракованный попался.
такая же фигня была,одну рыбалку промаялся и выбросил.Он похоже боится отрицательных температур,дома при плюсе трубочка пропускает газ, а на морозе ее то ли куржаком затягивает, то ли в месте сгиба стенки трубки сходятся.Думал это только мне такой бракованный попался.
У меня и в тепле не работал. Но вроде разобрался. Из фитиля форсунку выкрутил. Оттуда кусок латуни выпал. Обломок форсунки походу. В тепле заработало. Завтра попробую на льду
_________________ 8 912 22 40 308 ПромАльп до 100м.(выше пока не звали)
Привет! Спасибо за видео! У меня точно такая же печка, и есть вопрос... Заметил, что в -10 и ниже, начинает замерзать редуктор, приходилось греть рукой, что бы она меня грела )) Как можно усовершенствовать? А то в морозы она подведет, а замерзать не охота...
Напишу небольшой обзор по своему теплообменнику, а то вопросами завалили. Не разгребу)))
Итак, я довольно долго отапливал палатку Призма премиум типичным способом : гефест + теплообменник сибтермо 2,3 кВт. Устраивало всё, кроме качества воздуха. Знаю, что многие не испытывают проблем с таким комплектом, но, увы, не мой случай. Тяга всегда на максимуме, приточная труба,окна открыты, двери сверху приоткрыты, тем не менее вскоре голова становилась тяжёлой, а часов через 6 начинала болеть. На сон всегда выключал плитку. Спасался от головной боли таблетками. Естественно, такая ситуация мне не нравилась, рыбалок стало меньше, их продолжительность короче...
И тут наткнулся в соцсетях на принципиально новый теплообменник с полностью закрытой камерой сгорания. Приобрёл такой вариант, назывался он "Вертикаль". Тепло в нём распределялось за счёт конвекции.Первая же рыбалка показала, что тепла явно недостаточно, распределение его очень не ровное. Частично ситуацию спасал вентилятор. Так уже было более-менее.
Плотно общался с производителем, высказывал замечания. Надо отметить их отзывчивость, стремление совершенствоваться и решать проблемы потребителя.
Так появилась горизонтальная версия:
Тут встроенный вентилятор существенно улучшил обогрев, стало гораздо теплее. По моей просьбе ещё переделали крышку камеры сгорания на более герметичную.
И наконец-то за много лет у меня совершенно не болела голова за целую ночь рыбалки с постоянно работающем отопителе! Я спокойно поспал даже 5 часов.
Но как у каждого варианта отопления, есть и минусы. Для кого-то они могут быть критичными, для меня - нет. Остановлюсь на них подробно.
1. Отопитель более требователен к качеству газа. Выжечь весь баллон при заправке на обычной автомобильной, скорее всего не получится. Нижняя тяжёлая фракция останется.
2. Следствие первого - баллон держим вертикально, а шланг лучше не кидать на пол. Я его под раскладушкой подвешиваю.
3. Чуть сложнее розжиг. Надо освоить.
4.Есть небольшой шум от горелки даже при полностью закрытой камере сгорания. Он чуть больше, чем от вентилятора.
5. Невозможность приготовить пищу. Можно лишь слегка подогреть на специальном столике (поставляется дополнительно)
6. Кто привык рыбачить в футболке, будет недоволен количеством тепла в морозы. Разница с окружающей температурой в призме премиум около 30 градусов. Может не хватить...
Теперь плюсы.
1. И самый главный - качество воздуха! Я специально закрывал двери и окна, оставив лишь приточку через трубу снизу и голова не стала тяжёлой! Для меня это очень важно, какая-то сверхчувствительность у меня к продуктам горения...
2. Безопасность. Тут помимо п.1 важно наличие турбинки. Даже если у вас потухнет горелка, а вы спите, турбинка будет выгонять газ в трубу. Закрытая камера сгорания не позволит ему проникнуть в палатку. Тем не менее настоятельно рекомендую обеспечить вентиляцию на время сна, открыв окна (двери).
3. Не высокий расход газа и э/э.
4. Удобная транспортировочная сумка.
Характеристики:
Мощность горелки - 2-3 кВт
Потребление газа - 0,2-0,27 л/час
Потребляемый ток - 0,45А
Габариты: 50*16*28 см
Вес:6 кг
не понял окуда идёт приточка воздуха в камеру сгорания?
Турбинка нагоняет воздух в камеру сгорания. По идее, когда отопитель прогревается, достаточная для горения тяга создаётся и без турбинки, но с турбинкой тяга больше.
Турбинка нагоняет воздух в камеру сгорания. По идее, когда отопитель прогревается, достаточная для горения тяга создаётся и без турбинки, но с турбинкой тяга больше.
Ну т.е. это не "забортный" воздух, а воздух из палатки, это для меня минус. Всегда интересовал обогрев который не завязан на воздух в палатке.
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
Ну т.е. это не "забортный" воздух, а воздух из палатки, это для меня минус.
Технически организовать приток в камеру сгорания забортного воздуха возможно, только не вижу в этом смысла. Даже наоборот. В штиль сложно будет организовать проветривание в палатке, а так на величину тяги гарантирован приток свежего воздуха.
Ну т.е. это не "забортный" воздух, а воздух из палатки, это для меня минус. Всегда интересовал обогрев который не завязан на воздух в палатке.
Пробовал изобретать отопитель с закрытой горелкой и забором воздуха с улицы - очень сыро в палатке получается.
Для горелки лучше забор воздуха из палатки - проветривается и сушит гораздо лучше.
ВСем привет, посоветуйте что лучше, палатка снегирь 4т лонг. пол эва, хочу печку- скорее пошехонку с экранами, но какую лучше по объему? 15 или 25 литров?
А то что то хочется уйти с газа
Ну т.е. это не "забортный" воздух, а воздух из палатки, это для меня минус.
Технически организовать приток в камеру сгорания забортного воздуха возможно, только не вижу в этом смысла. Даже наоборот. В штиль сложно будет организовать проветривание в палатке, а так на величину тяги гарантирован приток свежего воздуха.
Интересная штуковина! Подписался на канал производителя, буду изучать.
_________________ Фабрика Ваших Идей!
+7 999 56 34 792
+7 908 90 53 500 Николай
Мы создаем вещи из правильных материалов, усовершенствуем, изобретаем, творим.
Единственное, что остается неизменным – наше качество.
http://terniks96.ru/
когда ни чего кроме плиток не было всех все устраивало,теперь пошли изобретения всякие,ну ладно жизнь идет,так цены тоже пошли конские.попробуй что-то купить,только картинки смотреть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/