Den30EKB, почему не пройдёт? С нового года не пройдёт? Думаю, ситуация будет такая же, как и в прошлые годы: таможня проверяет не всё. Когда вскроет, посмотрит, скотчем перемотает - и пропустит, а когда завернёт назад без объяснения причин. Иной раз страшные тесаки-свинорезы проходят, а иногда и ножи-бабочки заворачивают. В прошлом году сам ничего не заказывал, правда, а до того и из Японии, и из Штатов по ножу доходило.
Лады. Тогда как будет в случае, если таможня добра НЕ даст? Она завернет нож, и....? Он уедет продавцу(за чей счет, кстати?) и надо будет оформлять возврат денег? И как я узнаю, что таможня завернула, а не просто нож пропал по дороге? Они сообщают?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Assa63, да, Сергей, они сообщают, что посылка отправлена обратно отправителю. Иногда молча пересылают обратно даже без уведомления. Деньги-то продавец вернёт, но время будет упущено.
Вообще отправитель после отправки посылки сообщает трек-код, по которому можно отследить посылку. Отслеживание будет выглядеть примерно так:
На сайте будет отражено передвижение посылки. Сейчас, даже с увеличением случаев рентген-контроля, ножи всё равно будут добираться до покупателей. Процент возврата был всегда - и будет всегда. Таможня наша ленива ужасно, и благодаря этому бОльшая часть посылок всё-таки добирается до заказчика. Чтобы не попасть в ситуацию, когда надо выручать посылку (а экспертизой ножей таможня не заморачивается вообще, насколько мне известно), можно попытаться предупредить такой казус. Если знаешь, какой нож хочешь заказать, и он не является ХО, то можно найти на него копию сертификата и послать отправителю с просьбой вложить в посылку вместе с ножом. Это увеличивает шансы прохождения таможни, если там всё-таки решат вскрыть посылку. Как правило, если вскрывают - то есть подозрения, а сертификат с большой долей вероятности их убедит, что перевозимый нож - не ХО. Ибо есть такое постановление с расплывчатой формулировкой (как это у нас принято обычно): Запрещены или ограниченно разрешены к ввозу «...любые виды оружия (их частей), патроны к ним (их частей), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделиями». То есть этот пункт совсем не обязывает таможенника разобраться с провозимым товаром, зато разрешает запрещать. Правда, бывают случаи, когда нож высвечивается на рентгене, это замечают сотрудники и молча заворачивают отправление обратно, не вскрывая посылки. Не так часто - но бывает.
Я бы попытался заказать. У моего приятеля Димона, который заказывает ножи пачками, возврат был только один раз, по его словам - то ли мачете, то ли кхукри из Китая. Там законодательство другое, может быть. Их таможню прошло, нашу - нет.
Кирилл, спасибо за ответ. (Ну, а что такое трек-код и как его отслеживать я знаю... )
Я чего пытаю то, просто я как-то уже хотел заказать нож, но меня отговорили, мол не пустют. Таки попробую, наверное...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
тоже как то нож Мора хотел заказать
так пиндос сразу сказал что в Раше не пропустят и случаи такие у него были
вот ведь молодец, мог бы продать не предупреждая
есть все таки порядочные продавцы
Сергей, поищи в интернете копию сертификата на нож - может помочь. Если катану решишь заказать - вот тут, скорее всего, не пропустят. А с ножом - как повезёт. Чаще всего везёт.
Вообще наши законы удивительны. Запрещают ввоз и хранение ХО, в то время как большинство убийств на бытовой почве случаются табуретом, обрезком арматуры, ножкой стола, топором, кирпичём, об асфальт и т.п. А ножом - процентов пять, наверное, да и то кухонным чаще всего. То есть пока никого молотком не убили, молоток - это инструмент, а как убили, - молоток уже классифицируется как ХО. Поэтому по сути глупо подразделение ножей на ХО и не ХО, так как холодным оружием может стать практически любой предмет, а пока он оружием не стал, его признаки вообще волновать никого не должны.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Киря, не то что не пропустят - а могут не пропустить. Вот этот самый пункт: «...конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия...» уже разрешает не пропускать. А соблюдается этот пункт по-разному. Тут даже от индивидуального таможенника зависит. Причём организации этими ножами торгуют, то есть ты можешь купить в магазине этот нож, а заказать - как повезёт.
P.S. Я уже писал как-то, что один из сургутских магазинов не смог получить партию «Опинелей № 13», - таможенников смутил их размер, хотя по всем признакам ХО они не являются. Не учат законы, заразы. А покупатель страдает.
имхуется мне что щас лучше не связываться с ножами, стопудов таможне после нового года накрутили хвоста насчет отправок физ. лицам, они будут и флэшки заворачивать, подозревая что там экстремистская литература
тут заходил на цайт, принадлежащий лицу, которого считают главным лоббистом этой катавасии с таможней, цены ну что в торговом центре европа, на вайнера
max10, возможно и так. Лучше спросить у самих таможенников, как у них дела в этом году обстоят с такими пересылами. Но в любом случае, если и заказывать нож - то с сертификатом и отдельной посылкой. Лучше уж пусть завернут один нож, чем всю посылку вместе с другими полезными вещами.
тут заходил на цайт, принадлежащий лицу, которого считают главным лоббистом этой катавасии с таможней, цены ну что в торговом центре европа, на вайнера]
с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и Федеральной таможенной службы готовятся жесткие ограничения на интернет-торговлю, которые сократят беспошлинный лимит для россиян с 1000 евро до 150. На покупки в зарубежных интернет-магазинах, выходящие за эти рамки, предлагают ввести пошлину в 30%. В настоящее же время пошлиной облагаются лишь посылки стоимостью более 1000 евро и весом более 31 кг.
Одним из первых ввести такие меры и противоестественные налоги предложил Оскар Хартманн - гендиректор российского интернет-магазина KupiVIP.ru. Он уверяет, что ни одна страна в мире не позволяет покупать товары повседневного обихода в других странах, не платя за это налоги и таможенные пошлины. Также в АКИТ принимает участие eBay - самый титулованный глобальный ритейлер с продажами в России порядка полмиллиарда долларов в год. Компании eBay принадлежит 100% платежного сервиса PayPal.
тоже как то нож Мора хотел заказать
так пиндос сразу сказал что в Раше не пропустят и случаи такие у него были
вот ведь молодец, мог бы продать не предупреждая
есть все таки порядочные продавцы
Покупаешь здаешь в багаж и спокойно в аэропорту пропускают но токо все багажом и то при покупке самим и с доками.
Зашел в строительный магазин. И вижу картину - Ну, чем не Мора... Написато сделано в Канаде (про забор не надо, в курсе, пишу, что видел), цена в пределах 260 ублей.
конечно китай, по фото отчетливо видно, надпись даже кривая
на лезвии
Конешна. Я по почте точно такой же в прошлом годе заказал, тока у него ножны оранжевые. Но главное достоинство - не тонет. Сталь, естественно не МОРА, но что то в палатке пошуровать, подрезать там, отрезать тут без боязни, что юркнет в лунку - без проблем
Аркадич, Шибко сомневаюсь, что этот плавает...
По цене - не может нержа, даже удовлетворительная, столько стоить в изделии... Скорее всего на клинке совсем гуано. Но за счет "Скандинавской заточки" резать "хоть как то" - будет.
_________________ По воде передвигаюсь: "Флагман 300HT", или "NewStyle - 410NexT" + Тоха 18, или Suzuki DF 2,5
Аркадич, Шибко сомневаюсь, что этот плавает...
По цене - не может нержа, даже удовлетворительная, столько стоить в изделии... Скорее всего на клинке совсем гуано. Но за счет "Скандинавской заточки" резать "хоть как то" - будет.
Что-то смутило меня это сообщение.Решил проверить.
Специально,для лодки,купил плавающий нож.Больно часто винт высвобождать приходится и были случаи тонули.
Вот какие результаты испытаний!
Испытания начались в раковине,в гараже.Глубины не хватило.ыла взята банка и ...
Нож действительно плавает!!!! Слава богу!!!Не ошибся в покупке. Вот так выглядит испытываемый образец.
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/