Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 03.01.2010
   Ответить с цитатой
Пауль*, Супер!!! Сила воли + характер!!!
После бани не могу себе откзать Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 24.12.2003
   Ответить с цитатой
Месяц вообще спиртного в рот не беру. Жена бедненькая без любимого шампанского с клубникой осталась (не пить же одной). Жизнь стала скучной (в общепринятом плане). Собственное вино с 11-го года, специально бутылку берёг чтоб выдержалось... не могу себя заставить попробовать. Володя (VVL) презентовал бутылку домашней наливки - пахнет обалденно, хожу нюхаю а в рот не лезет...
Когда бросил курить -все радовались, когда перестал пить - все задумались и смотрят как-то странно.
Вот как бывает)))

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
я тоже в сухую завязку ушёл с 31 августа. просто так без всякого повода. товарищи по рыбалке сначала удивлялись...
Гуру

На форуме с: 02.06.2006
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Сегодня состоялось очередное корпоративное обучение по теме "Эффективный руководитель"
Есть проблемы с клавой, потому знаки препинания хромают далее Very Happy

Лектор по совокупности рода деятельности психолог и в определенных моментах промывал мозги, как говориться, что надо

Есть формула И=Н*В*П>C

И - изменение, то чего ты хочешь, в нашем случае - бросить пить пиво
Н - неудовлетворенность, твоя и только твоя лично
В - видимость, что ты хочешь получить в итоге
П - программа, состоит из ряда действий в определенные сроки с достижением планируемого результата и возможностью корректировки
С - сопротивление (внешнее, внутреннее)

Если Н, В, либо П = 0, то изменений не добиться - математика, увы

Если изменения требуются нестандартные, то стандартными действиями их не добиться, К примеру, имея з/пл 15 тыс и живя в комуналке нельзя добиться того, чтобы взять ипотеку на покупку 3-х комнатной квартиры в новостройке, тебе ее либо не даст банк, либо надо сменить работу с более высоким уровнем дохода, либо, если ты женщина-одиночка, выйти замуж, причем за состоятельного мужчину, который поможет решить эту проблему

Ну и далее

Берем лист бумаги и начинаем излагать свои неудовлетворенности, связанные с употреблением пива
Их может быть множество, но
Давайте их проанализируем

Первая неудовлетворенность - не нравиться жене
Но это же ей не нравиться, а не тебе! Это ее неудовлетворенность, а не твоя! Вычеркиваем Mr. Green

И так далее

В итоге можем получить чистый лист Exclamation

Что это означает 7 Получается, что пиво то пить я люблю и это не доставляет мне неудовлетворенности Mr. Green

Все 3 составляющих Н,В,П обязательно должны быть > 0 и их произведение должно иметь показатель больший, чем С - сопротивление внешнее или внутреннее

Пример внешнего сопротивления Я хочу изменить свою обыденность, прыгнуть с парашютом, но жена против, надо привести контраргументы Или я хочу улучшить алгоритм своей работы, но начальство не дает этого сделать - надо также аргументировать и ломать это сопротивление

Внутреннее сопротивление Я с понедельника начинаю ходить в бассейн Пришел понедельник, но у меня поменялся настрой, начну со среды Чтобы этого не было - купи себе годовой аббонемент, жаба задушит - надо отыгрывать бабки Или заяви соседу (только не жене, т к в этом случае деньги останутся все равно в семье) - я начинаю с понедельника ходить в бассейн и если этого не случиться, то я тебе по тыще в неделю буду отстегивать))) Mr. Green

В общем пошел применять формулу на практике Rolling Eyes

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.

На форуме с: 21.04.2011
   Ответить с цитатой
Alex7, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Классно!!!!!А мы тут репу чешем!!!!

Гуру

Ответить с цитатой
VVP, я бы более сказал, после сегодняшней второй части - сделал действительно стОящие выводы для себя!!!

PS - Я поменял для себя свое отношение к НАСТОЯЩИМ психологам!!! Осталось научиться определять их от НЕНАСТОЯЩИХ Rolling Eyes

Бывалый рыбак

На форуме с: 13.06.2011
   Ответить с цитатой
А мне пиво- есть хорошо,нету- еще лучше...равнодушен я к нему.
Профи

На форуме с: 28.03.2009
   Ответить с цитатой
Не употребляю ни в каком виде с 1июня 1997г Rolling Eyes Exclamation

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Alex7,
Компетентность вашего психолога вызывает сомнение. Да и в математике он не слишком-то силён.
Одним словом, все его доводы чисто для красноречия, чтобы убедить публику, что денег запросил не зря.
Чтобы его формула походила на формулу нужно, как минимум: Н-загнать в числитель. П – в знаменатель.
Тогда:
1. При Н близко к 0 (по жизни оно так и есть) - результат будет стремится к нулю и наоборот;
2. Если П= 0 (величина отсутствует или малозначимая) – формула совсем теряет смысл. Нет плана действий нет смысла этим заниматься. Живи как жил пока не созреешь…
И получается, что бросить пить пиво возможно только при собственной неудовлетворённости собой и принятия решения, что пора покончить с этим пристрастием к Нему…

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
А меня заставляет отказаться от этого напитка - его качество. От большинства сортов пива, напичканного химией у меня появляется изжога. Нашел лишь в г.Киров пиво местного производства, от которого нет изжоги, но его в прок не напасешься Wink

На форуме с: 21.04.2011
   Ответить с цитатой
SantaDragon, Рекомендую попробовать Полесское.Другое тоже не могу. Wink

Гуру

Ответить с цитатой
VVP,
Я тоже на стороне Полевского пива.
Рекомендую пива "Полесское" брать сразу всю норму потребления, а не на пробу.
Чего лишний раз в магазин-то бегать?
Жигулёвское пиво Полевского разлива почти аналог. Подробно ещё не разбирался, но показалось, что жигулёвское немного мягче или с менее терпким послевкусием.

На форуме с: 10.03.2006
   Ответить с цитатой
Да, качество пива падает,Рижское Тагильского завода стало вонять какой-то псиной.
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
VVP,
Александер,
вы о бутылочном или разливном говорите?
Профи

На форуме с: 06.04.2010
   Ответить с цитатой
VVP, Александер, как бросить пить пиво? Никак. Возьмите "Полесское". Very Happy
Сам я пиво уже года четыре не пью. Почти.
Гуру

На форуме с: 09.08.2011
   Ответить с цитатой
SantaDragon, Глазовское попробуйте называется "Чепецкое", продается в красное/белое Wink
Гуру

Ответить с цитатой
Давно не заходил в тему...Александер,
Чтобы его формула походила на формулу нужно, как минимум: Н-загнать в числитель. П – в знаменатель.
Тогда:
1. При Н близко к 0 (по жизни оно так и есть) - результат будет стремится к нулю и наоборот;
2. Если П= 0 (величина отсутствует или малозначимая) – формула совсем теряет смысл. Нет плана действий нет смысла этим заниматься. Живи как жил пока не созреешь…

Как раз что то не сходится у вас! Если П= 0 (величина отсутствует или малозначимая), а к примеру 0,0001, то результат будет стремиться к бесконечности! Поэтому П все же должно быть в числителе, а не в знаменателе!

Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
начитался вашего "как бросить пить пиво" и захотелось в пятницу пивка. Купил литрушку разливного Жигулевского СПб (это самое маленькое что отпускают), ну ладно - разделю на два приема. Итак: вечером в пятницу 0,5 , в субботу вечером 0,5. Уже не хотелось, но волю в кулак - допил.
Всё - теперь мне его еще год не надо... Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
Alex7 писал(а):
Давно не заходил в тему...Александер,
Тогда:

Как раз что то не сходится у вас! Если П= 0 (величина отсутствует или малозначимая), а к примеру 0,0001, то результат будет стремиться к бесконечности! Поэтому П все же должно быть в числителе, а не в знаменателе!

Интересно как П может быть меньше нуля. Тогда может получиться 1,5 землекопа. Хотя, не вмеру бухие могут быть получеловеками. Shocked
А если рассуждать пошире, то суть П (в знаменателе) в том, что Чем больше (насыщеннее) программа - результат формулы стремится к нулю. Идеальный вариант, программа из одного действия -"Бросить пить пиво".
Если нет программы совсем (мотива действия), П=0, то формула теряет смысл и ждать совсем нечего. Тогда, если пиво пить вредно, то остановит потребление только смерть. Если вред явно преувеличен, то жизнь продолжится в прежней радости. Smile

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Александер писал(а):
VVP,
Я тоже на стороне Полевского пива.
Рекомендую пива "Полесское" брать сразу всю норму потребления, а не на пробу.
Чего лишний раз в магазин-то бегать?
Жигулёвское пиво Полевского разлива почти аналог. Подробно ещё не разбирался, но показалось, что жигулёвское немного мягче или с менее терпким послевкусием.

+1000500

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
как бросить пить пиво???