Месяц вообще спиртного в рот не беру. Жена бедненькая без любимого шампанского с клубникой осталась (не пить же одной). Жизнь стала скучной (в общепринятом плане). Собственное вино с 11-го года, специально бутылку берёг чтоб выдержалось... не могу себя заставить попробовать. Володя (VVL) презентовал бутылку домашней наливки - пахнет обалденно, хожу нюхаю а в рот не лезет...
Когда бросил курить -все радовались, когда перестал пить - все задумались и смотрят как-то странно.
Вот как бывает)))
Сегодня состоялось очередное корпоративное обучение по теме "Эффективный руководитель"
Есть проблемы с клавой, потому знаки препинания хромают далее
Лектор по совокупности рода деятельности психолог и в определенных моментах промывал мозги, как говориться, что надо
Есть формула И=Н*В*П>C
И - изменение, то чего ты хочешь, в нашем случае - бросить пить пиво
Н - неудовлетворенность, твоя и только твоя лично
В - видимость, что ты хочешь получить в итоге
П - программа, состоит из ряда действий в определенные сроки с достижением планируемого результата и возможностью корректировки
С - сопротивление (внешнее, внутреннее)
Если Н, В, либо П = 0, то изменений не добиться - математика, увы
Если изменения требуются нестандартные, то стандартными действиями их не добиться, К примеру, имея з/пл 15 тыс и живя в комуналке нельзя добиться того, чтобы взять ипотеку на покупку 3-х комнатной квартиры в новостройке, тебе ее либо не даст банк, либо надо сменить работу с более высоким уровнем дохода, либо, если ты женщина-одиночка, выйти замуж, причем за состоятельного мужчину, который поможет решить эту проблему
Ну и далее
Берем лист бумаги и начинаем излагать свои неудовлетворенности, связанные с употреблением пива
Их может быть множество, но
Давайте их проанализируем
Первая неудовлетворенность - не нравиться жене
Но это же ей не нравиться, а не тебе! Это ее неудовлетворенность, а не твоя! Вычеркиваем
И так далее
В итоге можем получить чистый лист
Что это означает 7 Получается, что пиво то пить я люблю и это не доставляет мне неудовлетворенности
Все 3 составляющих Н,В,П обязательно должны быть > 0 и их произведение должно иметь показатель больший, чем С - сопротивление внешнее или внутреннее
Пример внешнего сопротивления Я хочу изменить свою обыденность, прыгнуть с парашютом, но жена против, надо привести контраргументы Или я хочу улучшить алгоритм своей работы, но начальство не дает этого сделать - надо также аргументировать и ломать это сопротивление
Внутреннее сопротивление Я с понедельника начинаю ходить в бассейн Пришел понедельник, но у меня поменялся настрой, начну со среды Чтобы этого не было - купи себе годовой аббонемент, жаба задушит - надо отыгрывать бабки Или заяви соседу (только не жене, т к в этом случае деньги останутся все равно в семье) - я начинаю с понедельника ходить в бассейн и если этого не случиться, то я тебе по тыще в неделю буду отстегивать)))
В общем пошел применять формулу на практике
_________________ Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев
Alex7,
Компетентность вашего психолога вызывает сомнение. Да и в математике он не слишком-то силён.
Одним словом, все его доводы чисто для красноречия, чтобы убедить публику, что денег запросил не зря.
Чтобы его формула походила на формулу нужно, как минимум: Н-загнать в числитель. П – в знаменатель.
Тогда:
1. При Н близко к 0 (по жизни оно так и есть) - результат будет стремится к нулю и наоборот;
2. Если П= 0 (величина отсутствует или малозначимая) – формула совсем теряет смысл. Нет плана действий нет смысла этим заниматься. Живи как жил пока не созреешь…
И получается, что бросить пить пиво возможно только при собственной неудовлетворённости собой и принятия решения, что пора покончить с этим пристрастием к Нему…
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
А меня заставляет отказаться от этого напитка - его качество. От большинства сортов пива, напичканного химией у меня появляется изжога. Нашел лишь в г.Киров пиво местного производства, от которого нет изжоги, но его в прок не напасешься
_________________ время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
VVP,
Я тоже на стороне Полевского пива.
Рекомендую пива "Полесское" брать сразу всю норму потребления, а не на пробу.
Чего лишний раз в магазин-то бегать?
Жигулёвское пиво Полевского разлива почти аналог. Подробно ещё не разбирался, но показалось, что жигулёвское немного мягче или с менее терпким послевкусием.
Чтобы его формула походила на формулу нужно, как минимум: Н-загнать в числитель. П – в знаменатель.
Тогда:
1. При Н близко к 0 (по жизни оно так и есть) - результат будет стремится к нулю и наоборот;
2. Если П= 0 (величина отсутствует или малозначимая) – формула совсем теряет смысл. Нет плана действий нет смысла этим заниматься. Живи как жил пока не созреешь…
Как раз что то не сходится у вас! Если П= 0 (величина отсутствует или малозначимая), а к примеру 0,0001, то результат будет стремиться к бесконечности! Поэтому П все же должно быть в числителе, а не в знаменателе!
_________________ Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев
начитался вашего "как бросить пить пиво" и захотелось в пятницу пивка. Купил литрушку разливного Жигулевского СПб (это самое маленькое что отпускают), ну ладно - разделю на два приема. Итак: вечером в пятницу 0,5 , в субботу вечером 0,5. Уже не хотелось, но волю в кулак - допил.
Всё - теперь мне его еще год не надо...
Тогда:
Как раз что то не сходится у вас! Если П= 0 (величина отсутствует или малозначимая), а к примеру 0,0001, то результат будет стремиться к бесконечности! Поэтому П все же должно быть в числителе, а не в знаменателе!
Интересно как П может быть меньше нуля. Тогда может получиться 1,5 землекопа. Хотя, не вмеру бухие могут быть получеловеками.
А если рассуждать пошире, то суть П (в знаменателе) в том, что Чем больше (насыщеннее) программа - результат формулы стремится к нулю. Идеальный вариант, программа из одного действия -"Бросить пить пиво".
Если нет программы совсем (мотива действия), П=0, то формула теряет смысл и ждать совсем нечего. Тогда, если пиво пить вредно, то остановит потребление только смерть. Если вред явно преувеличен, то жизнь продолжится в прежней радости.
VVP,
Я тоже на стороне Полевского пива.
Рекомендую пива "Полесское" брать сразу всю норму потребления, а не на пробу.
Чего лишний раз в магазин-то бегать?
Жигулёвское пиво Полевского разлива почти аналог. Подробно ещё не разбирался, но показалось, что жигулёвское немного мягче или с менее терпким послевкусием.
+1000500
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/