![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Они все с одного помета. У хромисов разнокалиберность нормальное явление. По идее их надо калибровать и рассаживать, но некуда. Размеры от 2 до 3 см на глаз.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..., а так же автосервисное оборудование. Ремонт автосервисного оборудования и его поставка. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Не совсем так. Это от дефицита питания скорее всего. При качественном подъеме малька, он растет довольно ровным. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Я бы забрал с удовольствием,но попозже...Ребёнок болеет,а я сиделкой подрабатываю.... Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: У меня и отблагодарить найдётся чем,сейчас только на плиту взграмоздил бадью.... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Сплавщик, Без проблем. Подожду. )
Kenst, неравномерность, свойственно этой породе. Более крупные уже гнобят по полной мелких. Вот описание. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..., а так же автосервисное оборудование. Ремонт автосервисного оборудования и его поставка. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Так щас |
|||||||||||||||||
|
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Чатланин, Крышку с выключенными лампами сфоткай, изнутри, если не сложно
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Я на Ямаране |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ваще ништяк! Банка чуток низковата,над ботвой бы свободного места хоть чуть-чуть...... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Сплавщик, 50см баночка, она не низковата, это ботва прёт....спасу нет
Свободное место есть спереди по центру, а так рыбы тусуют в джунглях. Это сегодняшняя фота ПОСЛЕ сенокоса. Bullet, А чего там интересного, шесть белых трубок и всё. Может так спросишь чего интересует? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да, в старых изданиях поголовно про всех цихлид такое пишут. Видимо просто не умеют качественно поднимать малька. Мой более чем 20летний опыт( и не только мой) говорит об обратном. Если бы вы обеспечили 6 разовое качественное питание молоди "от пуза" хотя бы первые два месяца, малек был бы довольно ровным, ни о каком каннибализме и речи быть не может при этом. Но в любительских хозяйствах такое практически никто не обеспечивает, отсюда и сформировавшееся ошибочное мнение. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Kenst, я с уважением отношусь к профи. Но все же заиаю сомнения. И вот почему. Кормились мальки все одинаково, пусть даже не 6 раз в день, но до пуза. Вода подменивалась раз в три дня. Банка очень маленькая и доступ к корму у всех был одинаковый. Тем не менее, разница очень большая между особями. Я склоненяюсь к тому, что все "дети" развиваются по разному.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ZEL,
А вы просто попробуйте кормить малька с первого дня живыми науплиями артемии до отвала ну хотя бы 4 раза в день и убедитесь сами. Если так не кормить, то закладывается программа на выживание в неблагоприятных условиях, подразумевающая карликовость и раннее созревание. Это элементарный способ выжить в плохих условиях. Отсюда и большой разброс в размерах. Ну и кормление не единственный фактор. Могу своего малька цихлид показать, уже за 20см и весь ровненький, а поднимал их под тысячу штук. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Kenst, спорить не буду. ))) Сдаюсь. )
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я бы посмотрел.... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Пожалуйста!
Тут мальку 5 недель:
Могу завтра с компа выложить его по мере роста до 5 месяцев, если интересно. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Костя 1000 !!!!!!! штук? Как ты их всех кормишь то?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Чатланин, смотрю на крышке гаечки торчат, интересно каким макаром лампы там разместил и закрепил. У мну аквас подобный, только поменьше.
Лью микроудобрения, подаю СО2, рост растений получше стал, но пузырят слабовато. После замены воды пузырения значительно интенсивнее. Пробовал удобрений чуть больше лить - борода расти начинает пузырения на прежнем уровне, чего не хватает? Свежая вода раз в 2 недели 20%. Чаще менять нет возможности. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Я на Ямаране |
||||||||||||||||||
![]()
|
Bullet, Я так и подумал, гаечки эти держат зажимы в котрорые лампы защёлкиваются....сами лампы за колбу. Внутри обклеено фольгой всё.
У меня сначала всё пёрло, потом встало и нитчатка пошла, постепенно нормализовалось. Каждый аквас это космос, всё индивидуально, просто пробуй и не торопись. Если кажую неделю менять тактику ничего не поймёшь в итоге. Я бывает забываю удо добавить день или два-ничего страшного, воду подмениваю при сенокосе раз в 3-4 недели, ну тут чем больше объём тем реже это можно делать. Сейчас тестов вообще никаких не делаю. Пузырение не показатель благосостояния. При подменах пузырит больше потому что в водопроводной воде из-за давления дофига растворённого воздуха (не обязательно кислорода) и выделяемый растениями кислород уже не может растворяться в воде. Другими словами подмена не влияет на благосостояние растений таким образом. Подменами мы убираем возможный дисбаланс по удо и излишки солей. Короче, как говорят в Тайланде-майсабай, по русски да по....й |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Оч.интересно! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ну это ж временно, сейчас уже 20 осталось, но все запасы рыбного филе из морозилки подчистил, 1 кг в день легко улетало... Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Хорошо. Только поплыл малёк:
Тут малькам неделя:
2 недели:
3,5 недели:
5 недель:
8 недель:
2,5 месяца:
3 месяца:
5 месяцев:
Как видим разброс в размерах минимальный, а это рыба с бешенным метаболизмом и чуть что не так моментально затягивается и как следствие неравномерность в размерах. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Веселуха
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||