![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
как бы взглянуть на это чудо? |
||||||||||||||||||||
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе +79030864576
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[quote="Streamer"]
Есть шнур от Олега из Питера. Он плёл настоящие шёлковые. Прислал мне на пробу шнурок 7 кл., типа ДТ. Жестковат немного из-за экспериментов с пропиткой. Я сплёл 5-метровый шнурок-голову 1го класса из лески. Сечение переменное, по типу подлеска. Где-то даже фотку выкладывал вроде бы. Для супер-мягкой удочки. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[quote="QQ"]
"лучше один раз увидеть..." привози на покидушки |
||||||||||||||||||||
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе +79030864576
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Попросили завтра удочки привезти в ДК "Трубачёва", заодно могу и шнуры прихватить )
К девяти вечера подъеду, приезжай. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
не получится у меня
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тогда до весны?))
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всё полностью самодельное. Рамка и лапки - ортодонтическая проволока 1.2 мм. Вставка из натурального агата. Сварочника нет ))) Паял обычным припоем с кислотой.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Круто, а вставка была готовая в виде бублика?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вставка самостоятельно высверлена из спила агата )
Всё самодельное, кроме проволоки и олова ))) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Как ювелир, скажу что как оригинальное изделие - супер!!! Пять баллов. Прекрасная ручная работа. А вот с практической точки зрения не уверен, что в комплексе характеристики этого высокохудожественного изделия превзойдут современные кольца в титановой раме к примеру. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[quote="Sserg"]
![]() А пацаны-то в Англии не знают)) |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[quote="QQ"]
Эти пацаны очень хорошо знают приемы маркетинга ![]() Просто факты. Карбид кремния (SIC) имеет твердость по шкале Мооса 9,5 и уступает в твердости только алмазам. Химическая структура агата неоднородна с большим количеством примесей. Твердость по шкале Мооса у кварца 6,5-7. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Sserg, Здесь идея совсем другая. Парни собирают удочки какими они были сто лет назад. С применением тех же материалов и технологий...
|
||||||||||||||||
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я не вижу практического смысла сравнивать современное кольцо в титановой рамке с винтажным агатовым кольцом в рамке из нержавейки) Я промолчу о том сколько стоит это современное колечко в титановой рамке. Так же промолчу про цены на всё забугорное снаряжение, мастерски распиаренное гуру маркетологии. Достаточно просто заглянуть в ценники магазинов. Думаю, что в ближайшие несколько лет много кто начнёт молчать про это)).
Я так же не вижу практического смысла кому-то что-то доказывать и спорить о том, о чём оппонент не имеет ни малейшего представления с практической точки зрения) Я просто делаю то, что умею и говорю о том, что я знаю. На территории в пару миллионов квадратных километров я являюсь единственным знатоком и экспертом в этой теме. Не потому, что я так решил, а просто потому, что я рыбачу этим снаряжением уже почти десяток лет. Мало того - я сам делаю это снаряжение. Если это не так и кто-то может принести на показ бамбуковую удочку, сделанную своими руками ( да просто бамбуковую удочку)), то я возьму свои слова насчёт эксперта с извинениями назад. А за похвалу спасибо, да)) Еще про велосипед что-то никто не добавил, но видимо ещё не вечер ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пощупал вчера в спортзале данные удилища. Впечатление двоякое. Что касается родбилденга - круто, столько трудов и упорства, всяко достойно похвалы. Предпочел бы я бамбуковое удилище современному-скорей нет. Но я нахлыстуй начинающий не искушённый, возможно все впереди
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Без пруда не вытащить и рыбку из пруда
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
QQ,
Если обидел, прошу прощения. Не понял правда чем.Ты написал, о том, что агат очень твердый, я тебя поправил, что это не совсем так. Наверно не нужно высказывать мнения, обсуждать... так получается? Тогда зачем выкладывать? То, что ты крут, никто под сомнение вроде не ставил. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я думаю тут штука как с мухами. Понятно, что есть куча вязальщиков куда круче меня, но я привяжу чужую муху только в самом самом крайнем случае. Кайф поймать именно на свою муху гораздо больше. Делал бы я удочки, без вариантов, ловил бы своими...
Поэтому не вижу смысла для себя обсуждать качество удочек QQ. Не вижу смысла обсуждать их в сравнении с магазинными удочками. Я ему просто завидую, у него есть еще один, не доступный мне, кайф от нахлыста. |
||||||||||||||||
_________________ Поймал? Отпусти! Отпусти, кому сказано?!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Согласен полностью с Андреем и Петром, это некая чувствительная часть нахлыста, которая доступна в единичных случаях и определенным людям, мне приветствует такое отношение, яб охарактеризовал, как очень и очень здорово!!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Классные кольца получились, я бы точно не взялся бы их делать, но с удовольствием бы приобрел для будущей винтажной удочки.
Я всегда с почтением относился к правильному бамбуку сделанному на основе опыта сотен лет и тысячи людей. Из того что пробывал понравился только один и тот квадрат у Анвара с Уфы. |
||||||||||||||||
|
![]() |