Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
Ага, обмолвился. Мы вместе были. А "туда" билет в один конец и пипец. В оттепель-ненене. Случись что - два дня по-колено пёхом выходить Confused Я ноги не на помойке нашол + мишки проснулись. Отрицательный опыт есть. /начал править/ Вообще-то доехать фигня вопрос - к бурану верёвку метров 15, т.к. глубину линз никто не мерял, потом вытаскивать как-то. По-пути пару раз. Вы, например, к этому готовы? Я -пока нет. /кончил править/ Не последний день живём, поди проверим как-нить. В этот раз мы на 4-х меньше 200 кг. нормальной рыбы с собой забрали, хотя поймали поболе. Лучче-бы в городе сидел, в офесе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак

На форуме с: 18.01.2008
   Ответить с цитатой
Витяй , а че 200 кг рыбы это мало? На патрике и буханке около Зеленого были Мы, зимой там был первый раз половили не много, порадовал размер сороги, окунь до 500 г щуку взяли за 1.5 дня всего одну одна свалила в лунке( стояло 70 жерлиц ). Окуня нашли на второй день но пора было собираться домой , дорога это отдельное мероприятие т.к., 560 км проехали туда за 18 часов, обратно за 21, пару раз вытягивали обе машины. Все замечательно всю зиму туда собирались но морозы все оттягивали наши планы Very Happy Будем ждать лета! и кондинских язей!

Профи

На форуме с: 27.01.2010
   Ответить с цитатой
Батуала, Рад что вы вернулись!!! Отличный отчет+10, хотелось бы с вами тута же съездить.

На форуме с: 14.12.2008
   Ответить с цитатой
Патя, - приветствую, ну а где хвосты Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
200 кг. - очень мало. 3 дня фактически по лункам бродили и где результат? Мы ездим "чтобы поклёвки" и "адреналин". Меня и в дом с такой чешуйчато-сопливой кучей не пустят. А парни в посёлке влёхкую переработают. Озеро близко от трассы, по холодку можно за рейс тонну от озера выдернуть. Любое количество рыбы при успехе было-бы переработано и продано. На вокзале комерсы копчёной рыбой торгуют. Какая им разница сетевая рыба или удочная.
Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Парни, Вы, это...про тещу по аккуратней Mr. Green Ладно у нее инету-нету Mr. Green

Не много еще фоток в догонку к Славиному отчету....

Вот такое чудо техники нам попалось по дороге

Как мы с Толиком огромную сухару завалили Smile

Угадайте, а че здесь происходит... Smile

А вот веселая компашка в палатке на озере..."погреться" собралась...

Флаги горят...

По кадровый вылов щуки...

Плод "коллективного" творчества...

Да...Отдельное спасибо Никите за встречу, баньку и строганину из печени оленя и медвежий жир Exclamation .
Серега, Худой...Отдельное спасибо за копченых окуней-это вооще был класс... Exclamation чей то ни кто даже и не написал про это... Shocked

Ответить с цитатой
Витяй, Витя, ты про доску то разделочную не ехиднечяй Mr. Green Я ее всегда и везде беру и она реально всегда спросом пользуется...как и в этот раз(и кстати мне пох как и кто на это реагирует Laughing ).

Меньше 200кг. это скока 199 или 101 Wink

Площадку больше чем с метровым(сыпучим Exclamation ) снегом расчистить одному за полчаса-хотелось бы на это взглянуть...

И вооще я за@@ся тебе звонить...телефон че ли поменял Question

На форуме с: 13.07.2009
   Ответить с цитатой
Фармацефт, ждем отчета о поездке Wink

Ответить с цитатой
Даж и не знаю че писать то...Трофеев не споймали, отдохнули хорошо...
Короче опять рано и не туда приехали Laughing

Ответить с цитатой
Фармацефт, ладно хоть отдохнули Wink кстати зря вы на сумарью отказались ехать

Ответить с цитатой
Nikita.V, Да мы не отказались, а просто уже поленились на третий день туда ехать...думали и здесь пропрет. В четверг какие то мужики подняли таки щуку на 10-ку....
Да и у меня было три обидных схода на баланс...один раз прямо в лунке щука ушла, один раз тока ото дна приподнять смог, а балансир то хилинький стоял, окуневый...

Ответить с цитатой
Фармацефт, да уж обидно когда рыба срывается. Значит не ваша была

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
Nikita.V писал(а):
Фармацефт, ждем отчета о поездке Wink

Леха фотки в студию. Хоть понастальгировать.

Ответить с цитатой
Victor_K, Витя, фоток не много, но ченибудь выложу завтра....

На форуме с: 27.01.2010
   Ответить с цитатой
Батуала, молодец отличный отчет!!! как долго я ждал когда все выложите, вот бы с вами сгонять как-нибудь на рыбалку!!!

На форуме с: 06.10.2007
   Ответить с цитатой
Отличная поездка! Хорошая компания! Молодцы! Very Happy

Модератор

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
ГЛУХОМАНЬ 2010 Часть 2

Так как в этот раз ни чего трофейного выловлено не было...краткое фоторезюме... Smile

Вернувшись из последней поездки постоянно ощущал некий зуд Mr. Green ...пока не понял, что этот зуд зовет меня обратно... Smile Ехать одному скучно да и накладно, обзвон всех сподвижников ни чего не дал, но тут на удачу увидел пост Юры-Пермяка Idea . Решение пришло скоропалительно и безповоротно... Smile Созвонились, встретились-решили ехать. Выбор, принимающей стороны, был обусловлен тем кто предложит более интересный вариант. Вариант был предложен действительно интересный: Кеспантур, Северное и иже с ними....Сборы были не долгие, все еще было готово с прошлого раза...постарался тока чуть ужаться в количестве шмоток... Smile

И вот мы уже в поезде кушаем вискарик(спасибо Юре) под копченую колбаску и сыр-вкуснотищаааа... Very Happy Повезло еще-всю дорогу ехали в двоем Exclamation .

Не заметно время пролетело...станция конечная Устье-Аха...просьба освободить вагоны... Laughing Встречает нас Никита с еще одним мужиком(забыл как зовут) и тут мы узнаем "страшную" Mr. Green новость: так как на улице дикая оттепель мужики очканули ехать в сторону Кеспантура и мы едем на Красный Яр....мляяяяять... Twisted Evil знал бы раньше куй поехал, ну не нравится мне это озеро по зиме хоть тресни...скока раз там был зимой ни чего дельного не словил. Ну да делать не чего-едем туда. Уазик с бураном нас ждет на переправе, мы по дороге заезжаем в магазин пополняем продовольственные и "питьевые" запасы. Едем на Ниве на переправу по дороге шлифуем себя пивком... Very Happy

Дорога местами полный отстой...

На переправе знакомимся с принимающей стороной: мужики веселые, адекватные, не пьющие-ладно хоть компания хорошая подобралась, настроение начинает подниматься Very Happy Exclamation . Устроив на переправе легкий стриптиз с переодеванием в зимнее-занимаем места согласно, купленным билетам. Серега с Андреем в кабине, Юра с Петром в кузове в "партере" я типо на "верхней полке" на буране в кузове-высоко сижу, далеко гляжу-все вижу...всех заложу... Laughing

Ехать верхом на "коне" было прохладственно, да и ветерок не хилый был потому нацепил на себя балаклаву чем приводил Луговских жителей в состояние штопора-думаю видеть "маски-шоу" им еще не приходилось.. Mr. Green .А ехать пришлось около часа до Лугового(дорога просто жопа) и часа два до Красного Яра-дорога жопа, местами переходящая в мегажопу... Evil or Very Mad Ну худо бедно добрались до озера и маханули прямо по льду(колее) на другую сторону. Нашли Серегиных знакомых, узнали обстановку(как всегда: вчера ловилось хорошо, седня не очень), помокали не много удочки я зацепил одного окунька да и поехали в избушку на буране дело то к вечеру...
Вечером конечно же сделали с Юрой соляночку... Smile

Обошли местные окрестности...рядом с избушкой протекает какая то речушка, перспективная как сказали тока по открытой воде...

Ну ладно энто утверждение мы летом и проверим...А солянка тем временем приобретала законченный вид и аромат...Надо бы к столу подавать, а как со светом в избе...а в избе то все в порядке, вот Вам в глуши блага цивилизации: станция и даже дивидишник... Shocked

А на улице то морозец поддал до минус 10 и вот ведь зараза поддал бы на день раньше или мы приехали бы на день позже и поехали бы тогда на Кеспантур и было бы нам счастье...ну да ладно хватить сослагательных наклонений: если бы да кабы...
Затопили печку, завели станцию-красота: тепло, светло...Мужики в картишки играют на то, кто нас завтра по озеру катать будет... Laughing

Мы солянку трескаем под водовку и.....жизнь то налаживается... Very Happy Exclamation .

Ближе к ночи подтянулись еще мужички и в итоге нас оказалось 10 человек на не очень то просторную избушку... Shocked эта накладочка можно сказать была единственным минусом, принимающей стороны...потому как спать пришлось как селедки в бочке...да нееее даже хуже как шпроты в банке и причем без масла.... Mr. Green
Ну да свежий воздух и "вода" сделали свое дело...вот и рассвет, поехали искать рыбу...Рыба находиться не очень то и хотела, а та что находилась не очень то хорошими размерами отличалась...Было правда у меня пару сходов чего то приличного: один раз щучка прямо в лунке сошла, один раз еще подо льдом. Юра жерлицы расставлял, с мормышками эксперементировал я же решил чисто "железную" рыбалку устроить: балансы и блесны...

Половим-откушаем, закусим...половим-откушаем, закусим...лепотищааааа... Very Happy Very Happy .
На озере встретили батон с нашими номерами я сразу сказал поди ВерхнеСалдинцы, встречал их раньше и на Запоре и на Зеленом...ну точно они и оказались...не лень им тащиться на батоне в такую даль...Обсверлили все озеро мотобуром, жерлиц наставили тьму, но результата вроде так и не вышло...

Мы на второй день отметились окунем штук около 70-и(до полукг.) и парой щучек. С лунки одна две рыбки и все и то не с каждой... Crying or Very sad .
На третий день вроде нашли место по интересней: и окунек покрупней и щучка на жерлицы попадает. Ребята с утра разловили(я оставался на старом месте-вооще не клевало) вернулись за мной. Приехали, спрашиваю у Сереги: "и хде же здеся самая клевая лунка Question "...тута говорит и показывает на лунку прямо на буранном следу... Smile сажусь беру маленький окуневый баланс и Shocked ...даже не успеваю им поиграть...как тока баланс выходит за кромку льда-поклевка...во веселуха была...штук двадцать подряд от 100гр. до полукг. Правда не на всех лунках это было...Потом уже стал эксперементировать с балансами, с блесенками, тройники менял...Когда надоедало постоянно баланс подкидывать, садил самый маленький с хвостиком и на медленный спуск и подъем с небольшой трясочкой и остановками(это хорошо работало когда активный клев на большой баланс затихал). Обловил и блесенки которые мне Рамиль подарил, тока ставил на них красный тройник с глазком-работало не хуже.
Юра все жерлицы расставлял и свои и мои(респект ему за терпение Exclamation ). Из смешного ставит очередную жерлицу меряет глубину(без живца) чует чей то повисло, достает-хороший окуняра на голый тройник польстился...Я после этого и стал на блесенку с красным тройником ловить....
Жерлиц всего поставили 15шт.(лед просто пи@@ец-под ручку да еще и сырой), а срабатывали постоянно две-три...На одной Юру щучка за палец тяпнула...море мата и крови... Mr. Green мы прозвали ее: кровавая жерлица Smile -на нее попалось больше всего шучек...

Вот как то так и пролетело время...Хотели вроде до Сумарьи прокатиться на буране, да поленились Embarassed , думали может счастье и здесь улыбнется(кто то ведь выловил щуку на 10ку в последний день, да и у нас была щучка с виду на полтарашку со свежими следами от зубов по обе стороны...). И пока баловался окуневыми балансами присело чей то конкретное: смог тока ото дна приподнять, потом мощное давление-рывок и сход... Twisted Evil Но все таки одну щучку я на баланс поймал...По итогу получилось у нас на двоих(ловили по сути два дня) около 50кг. всякой шняжки Very Happy : окунь самый крупный 500-600гр., щучка до 2кг..

В четверг решили пораньше выдвигать обратно потому как припекать стало не по детцки, хотя машины все шли и шли на озеро...
Дорога обратно... Патрашка....

Местами едем... Местами плывем....

По дороге потаскали каких то безумцев сунувшихся на ниве Shocked ....

Конечно же поочковали форсируя переправу у Лугового... Mr. Green

Из Лугового звякнул любимой тещи Laughing да бы они нас встретили на машине на свертке на переправу у Междуречья. И вот мы у тещи раскладываем часть улова по фракциям так сказать... Laughing

Ну и ессесно самогоночки под закусочку, потом баня часика на два на три с пивком и рыбкой, потом опять самогоночки под щец и огурчики и т.д.. Воощем спали без задних ног...и передних рук... Very Happy

Резумируя: отдохнули-замечательно Exclamation , с рыбой не много не повезло-опять приехали рано и не туда, поднабил руку по балансам. Кстати вот самые рабочие...где крючки обломились, один вооще чуть пополам не отъели...

Очень приятное знакомство с Юрой-Пермяком(думаю еще не раз вместе сгоняем). Очень приятное и полезное знакомство с двумя Серегами(местными). Обещали уже к маю построить большую избу прямо на берегу Красного Яра(пока мы ловили они уже строили), завезли уже туда лодки, будут и моторы. Будем туда попадать на лодках через Конду и Б.Тап. Есть и еще в одном очень интересном месте и изба и баня(но это пока тайна).

Вот и сказочке конец, а кто слушал....пошлите не много денег.... Mr. Green

Пы сы: ждите в мае ГЛУХОМАНЬ 2010 часть 3-МЕСТЬ КОНДЕ... Mr. Green Laughing ..

Ответить с цитатой
Фармацефт, Алексей прекрасный отчет Exclamation Есть чему поучиться Wink

Ответить с цитатой
Nikita.V, Никита, спасибо Exclamation Передавай привет Серегам Smile
И жду Вас в мае на даче в Сотнике....И это суньте в Конду пару кипятильников че бы лед побыстрее сошел Smile А то вот опять зудит...может еще успеть по льду сгонять.....

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Леха, с удовольствием читаю все твои отчеты, рад, что все хорошо у вас прошло - и отдохнули и рыбки половили, ........ как всегда класс! Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Глухомань 2010 - отчет