Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов писал(а):
shurup писал(а):
7. Перевязка - Бинт стерильный. Я рубаху готов отдать

Спасибо, Александр Laughing
я лучше от своей рубашки кусочек оторву … Mr. Green

Неее. У меня пот лечебный. Smile
Чесно со всякими порезами как на сплавах , так и пешик похлдах не возникало проблем. А вот проблемы это переломы. Как открытые так и закрытые. Постоянно себе говорю, чо за проблема взять два гипсовых рулона больших? А не. Это же шесть банок тушонки.
Открытый самый страшный как для постродавшего так и для товарищей. Все встают в ступор и не понимают чо делать.
Вторая беда это отрубленные конечности. И это вроде всем понятно, что топор страшное оружие которое может отхирячить любую часть тела начиная от голени и кончая колена.
Берегите себя и своих товарищей и не давайте топор без надобностей

На форуме с: 14.09.2003
   Ответить с цитатой
Из личного. Т.е. из клинических испытаний Smile Ко всему прочему выше перечисленому... Очень рекомендую препарат РЕГИДРОН. Водорастворимый порошок. Полезен при всех отравлениях, в т.ч. алкогольных Smile Помогает реально.... Единственный минус - разводить в ЛИТРЕ воды Very Happy На вкус весьма противен. Но водку тож пьют и морщатся Smile Цена порядка 20-30 рэ.
Опять же из практики. Свежую (до 12 часов) рану в идеале зашить. Если нет - максимально сблизить края повязкой (бинт, лейкопластырь и пр.), предварительно обработав перекисью, на край - промыть водой.
Важно помнить! Раны хорошо заживают при свободном доступе воздуха. Поэтому наглухо залеплять нельзя.

Гуру

На форуме с: 12.07.2008
   Ответить с цитатой
Из личного. Открытые раны: мох, пепел, ремень. Мох, ремень- при неожиданной ране (от топора). Пепел- обработка раны в условиях лагеря. Самое главное- сломать психологический барьер. Пепел заталкивается в самую глубокую рану. Пепел может быть от костра и от сигареты. Худшее, что может быть- высокая температура (к утру спадет).
Осложнения при ранах: при использовании перчаток (они везутся, как правило, из города). Запомнить одно: в чистой природе заражений никогда не бывает. (см. первый абзац). Заражения бывают от привезенного с собой.
Воспаление легких в тайге: листья багульника и побеги кедра 50х50 кипятить в чайнике 20 минут. Дышать столько, сколько хочешь жить.
Несварение желудка, боли в кишечнике в условиях тайги: но-шпа, две таблетки: в тайге помогает всегда, в городе- нет.
И самое главное: в тайге, если хотите выжить, прислушайтесь к себе: в экстримальных ситуациях ваш организм подскажет, что делать.

На форуме с: 03.02.2007
   Ответить с цитатой
Да берите в дальний поход, мужики, с собою дохтура...
а аптечку он сам соберет Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Хирурга. А лутше сердечного хирурга. Laughing И сына его. Что бы не давал скучать

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Зачем хирурга,дохтора Rolling Eyes Достаточно взять с собой ФАРМАЦЕВТА Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
Фрол писал(а):
Зачем хирурга,дохтора Rolling Eyes Достаточно взять с собой ФАРМАЦЕВТА Very Happy

А у него одно лекарство от всех болезней! И всегда помогает! Laughing

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
Реанимирую тему, вроде как полезна для всех.
Добавлю.
Сверху герметичной коробки лежит
"Гемостатическая коллагеновая губка стерильно, для остновления крови". Не приведи господь использовать, но если прдется, то поможет. Применял.
От горла на ранней стадии что-то понравился Граммидин. Хотя есть и Иммудон, лизабакт и Септолете.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 11.03.2011
   Ответить с цитатой
Мужики ну вы блин на рыбалку как на войну Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Alex_v, вопрос то весьма серьезный! доводилось наверное бывать на рыбалке километрах так в 200-та от ближайшей цивилизации? А теперь, если представить, что произошло что то.... и за подорожником бежать? или шалфей заваривать? Laughing
Профи

Ответить с цитатой
fish_mish, не ну конечно в такой ситуевине да, а если куда ни будь на ночь, от города км 50 то и подорожника хватит Very Happy
Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Если аптечки нет, то берите на рыбалку медсестру Smile
Модератор раздела

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
Alex_v писал(а):
fish_mish, не ну конечно в такой ситуевине да, а если куда ни будь на ночь, от города км 50 то и подорожника хватит Very Happy

Может и подорожника не хватить ...
На одной из одиночных дневных зимних рыбалок ставил палатку и сам не понял как - об ввертыш порезал палец. Обнаружил, когда уже стал красные следы оставлять на вещах. Ничего (из аптечки) с собой не было, перемотал носовым платком.
После этого стараюсь брать с собой пластырь, немного бинта, и по паре таблеток от головы и желудка.
Лучше перебдеть, чем недобдеть ...
ИМХО
Рыбак

На форуме с: 28.04.2010
   Ответить с цитатой
Был у меня эпизод осенью - заехал на Шарташ со стороны КОРа вечером с работы спин покидать на полчасика (где-то столько времени есть между работой и забиранием детей из детсада). Сделал забросов 10 - нет окуня, меняю воблер, в это время подходит пара мужиков любопытствующих, соответственно башню поворачиваю к ним и что-то отвечаю, а в это время спин с коробки с воблерами съехал (я его к ней прислонил) и падает, катушка на тормозе и вся снасть играет мне в руку, точнее один из крючков тройника впивается в большой палец левой руки на всю глубину, причем не по касательной, а прямо, (потом выяснилось, что так удачно, что ни откусить, ни снять). Пытаюсь сразу вытащить - нифига подобного (воблер Jackal-овский, видимо тройники хорошие). Мне смешно - вроде лет 12-13 со спиннингом знаком, а тут первый раз такая штука. Далее взялся за плоскогубцы походные (китацкие вроде еще со времен царя гороха), в них куча всяких опций колюще-режущих, подергал-потыкал - результат тот же. А в это время мужики полезные советы дают, дескать у нас такое было не по разу, не вытащить, надо в травму ехать. Чувствую кратковременная рыбалка заканчивается преждевременно, тут звонок от жены - в садике ЧП какое-то (тогда еще весь инет трубил про воспитательницу в детсаду с каким-то серьезным заболеванием типа сифилиса, что потом не подтвердилось) надо срочно за детьми ехать, я ей - у меня воблер в руке, тут сами понимаете объяснения и глупость ситуации Laughing . Но страсти накаляются, попытки вытащить крючок бесполезны, палец как-то уже не так себя чувствует, а мужики страху нагнетают - сейчас еще шок начнется болевой, что-то типа того, в общем ехай в травмпункт. В травму в тот день ехать я не планировал, в общем собрался (мужики помогли однорукому) и поехал домой с воблером - жену за детьми отправить (особо запомнился эпизод, когда я мужиков поблагодарил и и по привычке рукой помахал из машины - воблер смешно раскачивался Laughing ). Приехал домой - жена за мелкими, я на кухне на столе разложил подручные инструменты, которые посчитал подходящими для операции, перекись и т.п., а палец сцуко болит по нарастающей. Понял, что надо еще пузырь достать. В общем использовал 2 обезбаливающих - внешний - какой-то спрей жена оставила и внутренний Laughing . Кстати, резать себя даже с водкой психика позволяет очень неохотно, поэтому пришлось идти обходным путем - продернуть крючок в обратную сторону жалом наружу, скусить жало и вытащить крючок через входное отверстие. Операция заняла примерно 40 мин и примерно 200 гр водки Laughing. В общем из-за пустяка получился геморрой часа на 1,5.
Теперь вопрос - кто что берет с собой для решения подобной ситуации в полевых условиях, долгой поездке?

shurup писал(а):
Хирурга. А лутше сердечного хирурга. Laughing И сына его. Что бы не давал скучать

Хирург не помешает Smile

Ответить с цитатой
@ndr, была подобная ситуация, правда с большой мормышкой на зимней рыбалке, пытался размотать замерзшую леску с зимней удочки взялся за тельце мормышки, дернул, а катушка оказывается тоже замерзла, хлыстик спружинил, и крючек мне в палец полностью, а руки замерзли уже, пальцы толком ни фига не чуствуют, попытался вытащить по тихоньку - ни фига, в итоге взял щипцы (всегда с собой, типа большого пинцета), и со всей дури как дерну ..... цензура....., больно. А если от воблера крючек загнать это наверное совсем не передаваемые очучения Mr. Green
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
@ndr, У меня на Иртыше, стоя чуть выше колен в глине(ну когда заходил было по щиколотку Laughing ) тройник атома вошёл в большой палец и так "удачно" вошёл, жалом упёрся в кость, подевом при попытке вытащить цеплял жилу, с помощью товарища(он асестировал, я резал Mr. Green ), моровского ножа и фляжки коньяка, почти ни кто не пострадал, прикинь я потом пять дней халявил(почти) от кухни, ну типо раненый, сейчас стараюсь с собой брать автоаптечку+ уголь+ бальзам спасатель, в тот раз пришлось мазать "звёздочкой" Shocked
Профи

На форуме с: 30.08.2010
   Ответить с цитатой
Насчет дезинфекции я считаю самый лучший способ это моча. Да, как нистранно это так. На охоте был случай мужику разорвало подушечку большего пальча, мы на снегоход и к ближайшему фельдшеру ох как это долго было.... , в смысле езды. Он зашил и сказал промывайте спиртом. Через полторы недели приехали к нему, он офигел. Рана зарубцевалась. Швы срезали сами, путем разбора одноразовой бритвы. Тут мы, все равно дезинфицировали спиртом. Вот так бывает . Это самый лучший способ для быстрого зарубцовывания и гноя ни когда не будет. И не надо смеяться, это проверенный способ жизнью далеко от цивилизации. Я не призываю её пить или ещё как-нибудь употреблять. Всего лишь промыть рану!!!

Последний раз редактировалось: _oxotnik_ (Пт Дек 23, 2011 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
_oxotnik_, Aff_Gur®™, В первоначалке (школа милиции на Калинина,40) нам так же военврач (ментврач) про мочу рассказал - когда нет ничего под рукой - она самое то - она же стерильна - в организме твоем находится - хоть руки перед родами внезапными промыть,хоть рану.Так что Игорь не удивляйся - Охотник правду говорит.Ну ошибся чуток.Спешил.

Гуру

На форуме с: 27.10.2005
   Ответить с цитатой
Но во много раз эффективнее коровья моча, от многих болезней, только где ее вовремя достать это вопрос...
И еще - настоящее, самодельное топленное масло из настоящего коровьего масла - все раны затягивает практически мгновенно! Very Happy

На форуме с: 30.08.2010
   Ответить с цитатой
Блин коровья, как-то брезгливо. Своя как-то ближе.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Аптечка рыболова!