![]() |
![]()
|
Фрол, Rusik-ekb, Ребят хорошая тема с буйком, но блина как говорится где бы знал соломки бы насыпал))))))))))))) Вспомнил ещё одно, в воскресение то пробовал стрелять патрончиками с разгрузки в которой плавал, интересная штука, один сразу утку положи а со второго даже щелчка не слышал, но дробь аккуратно под ноги ссыпалась)))))) насторожило разобрал ствол ага контейнер выталкивал шомполом))))))))))), а с гаи к стати по справкам гемороина полная))))))
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вчера закончив дачные дела поехал на охоту, разведать новые места. Жаль, что уже поздновато выехал. Доехал по полю до лесной дороги, оставил машину и пошел. Шел, шел в итоге вышел на танковый полигон. Я предполагал, что он где-то в этих местах, но конкретно где не знал. Теперь знаю, но сказать никак не могу. Военная тайна
Везде окопы, блиндажи, полевка по лесу протянута. Шалаши , видимо от жары солдатики прятались. На сосне наблюдательный пункт. А в этих окопчиках прячутся танки. Осмотрел я все эти интересные штуки и пошел другой дорогой к машине. Тут, метрах в 10 от дороги с шумом взлетел рябчик и сел на сосну, но не очень близко. Вроде только я прицелился, а он перелетел на другую ветку и потерялся. Можно было конечно его высмотреть, но тут поднялся второй рябчик и полетел в лес. Сердце у меня не выдержало и я стрельнул по нему в лет, но не попал. Тот который на ветке, меня тоже не стал ждать и снялся с сосны. Вспомнив поговорку про двух зайцев пошел к машине, так больше никого и не встретив. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А я увидел фото и подумал: "О какие засидки начали строить!"
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Diman, Дмитрий, привет! Я тоже в субботу подорвался съездить в Кедровое. Попусту прошел 19 км - всё безрезультатно. Чужих выстрелов тоже не слышно. Уже второй раз за месяц пустым от туда возвращаюсь! Лодно хоть тебя не позвал, а то опарфунился бы по-полной!
На Адуйском полигоне недели 3 назад тоже был. Не понравилось мне там место. Думаю, в лесах там такая движуха от зольдатиков, что птицы там по определению быть не может. Может она где-то дальше, за полигоном? Так что сейчас в раздумьях, что делать... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, Руслан, а я тебе звоню уже две субботы подряд, а ты все не доступен.
Вот за полигон интересно было бы проехать. Там населенных пунктов нет, может птицы побольше. А на разрезы ездил, что в сторону Щитовского? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, главное, чтобы из нас самих мишень не сделали на этом полигоне
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Diman, вообще, я бы спланировал охоту с таким учётом, когда листва с деревьев поопадёт. А то заметил такую сложность- птица, когда слетает - хлопки крыльев идентифицируются с опозданием на 1-2 секунды из за шума листьев и видимость ограничена. Этой секунды птице как раз хватает, чтобы надёжно уйти за ветки и деревья. Когда листьев нет или мало, видимость через ветки всё равно гораздо лучше. В субботу несколько вспархиваний засёк, но был ли это рябчик или та же сойка - сказать трудно. И почему-то в этом году в лесу появилось много крупных птичек (точно не знаю, но -типа кедровки). Слетают так-же шумно, как и рябчики, да и размер не маленький. Очень отвлекают и портят охоту. Про зябликов уж вообще не говорю - развелось как синиц!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, может это горлица тебе жизнь портит, дык она вкуснее рябого будет.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, кедровку тоже едят.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Per aspera ad astra |
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, Cейчас рябчик недалеко перелетает, с подхода элементарно брать можно, листва опадет будет сразу далеко улетать
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Логос, нет, горлицу бы распознал, вид у неё характерный.
Таежник, Дмитрий, дело в том, что когда ента хрень с шумом в листве срывается - и понять не можешь, то ли рябчик, то ли нет. И подсвистывать пробывал - итог: завалил "на звук" двух невинных сереньких пичуг, по форме как воробьи, по размеру чуть поменьше маленького голубя. И настроение испортилось совсем. Раньше в этом лесу никто шумнее и явнее рябчика так не взлетал. Копалушек в расчёт не беру. Те осторожные и взлетают рано. Чётко под выстрел никогда не попадались, оно и хорошо. Подстрелив, очень растроился бы. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, я четко различаю по звуку крыльев, рябчика, глухаря и тетерева. А стрелять на звук это неправильно. Тренируйся звук их крыльев сильно отличается от всех
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89222107168 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Таежник, Дмитрий, я бы рад, да условия у нас вблизи ЕКБ не те. Представляю, сколько раз пришлось тебе сходить в леса полные дичи, чтоб научиться это делать. Я вот по утке почти также могу, а по боровой -нет. Тут приносит результат только опыт и частота походов (+ возможно опытный наставник) и всё это естесственно в голове откладывается. А если эти хлопанья крыльев слышать 2-3 раза в году, то врядли это будет успешная школа. Тем более, когда организм после 18-20 км (с Сайгой+прочая снаряга) по лесу восстанавливается 2-3 дня. Я кстати ходил раз в те-же места с военным профи с хорошим здоровьем, но по итогам плоховато ему было там по сравнению со мной. Да ещё и человек я больше импульсивный и эмоциональный - не самые лучшие качества для охотника.- Не могу например простоять без движения 4-5 минут, когда высвистываю рябчика. Так что о твоём опыте приходиться пока только мечтать, но буду к этому стремиться.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, Руслан...ты на рыбалку ходи с пикулькой...тренируй лазутничество
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
на звук стрелять не есть айс, много грибников ходит а пакетик полиэтиленовый на ветру как крылья может потрещщать)))))))))))))))
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Логос, очень верное замечание
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Логос, Таежник, блин где вы раньше были
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Логос, Таежник, полностью с вами согласен, но жму на спуск, только когда идентифицирую птичку. Именно поэтому и потерпел фиаско - долго выслушивал и разглядывал. Ну а вообще грибники - они покрупнее будут и так высоко в кронах деревьев не летают.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
*Dimon*, Что случилось?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, В кронах говориш)))))))))))) грыбник сущщество не предсказуемое))) как корова в анегдоте которая яблочек полезла поесть на березу)))) на разумное замечание, что их там нет заявила, что у неё с собой)))))))))))
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||