Я не понимаю некоторых людей:есть бланк(который стоит в половину меньше готовой палки),есть кольца(вставки на выбор - хошь SIC,хошь не SIC),есть катушкодержатели,есть пробковые рукояти,есть нитки и лаки,есть даже РАСТОЯНИЯ ДЛЯ УСТАНОВКИ КОЛЕЦ на КОНКРЕТНОМ БЛАНКЕ(например их дает фирма St.Croix для своих палок) - и че даже после этого лучше идти к мастеру или все-таки собрать палку самому и получить удовольствие от сборки -раз,от сэкономленных средств -два,от рыбалки собственноручно собранной палкой -три!!!
Ваши возражения,господа богатые рыболовы.
Мишган,
я уже показывал ребятам, у меня есть дедовский спиннинг из клееного черного бамбука. Спиннингу уже (недавно нашел на "грибке" надпись) 62 года!!! Единственный ремонт который я провел - замена колец. Спиннинг "штучный" делали деду в качестве подарка в Китае. Так вот, он работает "от и до"и сейчас. Правда, я на него ловил в последнее время раза три-четыре (жаба душит и жалко - память).Но мы говорим не о бамбуковых удилищах, а о "космических" технологиях.
Валера,
Боюсь! Боюсь, я сам собирать удилище. Вот знаешь, у каждого есть свои фобии, вот у меня - такая. Я хочу сейчас купить бланк и фурнитуру, но кто соберет? К Томарову обращаться - далеко...
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
flyfisherman
Возражения простые: боязно самому, потому как денег то оно все равно ощутимых стоит, а ежели не получится?.. Обидно будет..
Вот когда свой спин сломаешь, да сам отремонтируешь, почувствуешь, так сказать, руками матерьяльчик, тогда может и появится желание сэкономить.
Нифига кольца примотать.... Там такая хитрая система покрытия лаком я несколько раз перечитывал, чтоб врубиться, да и инструментик требуется и лак разный. Я конечно говорю "правильной сборке". А то был у меня спин стеклопластиковый, так я на него кольца обычными нитками примотал и пропитал их резиновым клеем - до сих пор не отвалились. Но ведь разговор идет о произведении искусства, а это посложнее будет, чем просто "кольца примотать"
Может быть я и не прав, но считаю "что пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник". Машины вон, и те люди сами делают и не плохие. Но, на мой взгляд, легче купить или в крайнем случае заказать ПРОФЕССИОНАЛУ.
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
Нифига кольца примотать.... Там такая хитрая система покрытия лаком я несколько раз перечитывал, чтоб врубиться, да и инструментик требуется и лак разный. Я конечно говорю "правильной сборке". А то был у меня спин стеклопластиковый, так я на него кольца обычными нитками примотал и пропитал их резиновым клеем - до сих пор не отвалились. Но ведь разговор идет о произведении искусства, а это посложнее будет, чем просто "кольца примотать"
Абсолютно НИКАКОЙ хитрой системы покрытия лаком НЕТ.Главное - хороший лак(например FLEXCOAT) и нормальные руки.Даже специальной херни,на которой сушить,и то не обязательно.Говорю все это не голословно:сам себе нахлыстовую палку собирал,и производил замену колец на разных спинах.
Николай,а где ты прочитал про какую-то систему?
...Страдивари все делал руками как думаешь, качественней чем завод музыкальных инструментов "Урал" ...
Михаил Красивое конечно сравнение. НО, попробуй сделай руками простейшую микросхему.
flyfisherman писал(а):
...собрать палку самому и получить удовольствие от сборки -раз, от сэкономленных средств -два, от рыбалки собственноручно собранной палкой -три!!!
Валера. В этом я с тобой солидарен. Особенно в третьем пункте. Сам давно хочу палочку собрать. И Тиныча понимаю. "Первый блин" - всегда страшно. Если решусь, тебя вопросами замучаю
_________________ ...лейполнейненаглей
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/