Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Я не понимаю некоторых людей:есть бланк(который стоит в половину меньше готовой палки),есть кольца(вставки на выбор - хошь SIC,хошь не SIC),есть катушкодержатели,есть пробковые рукояти,есть нитки и лаки,есть даже РАСТОЯНИЯ ДЛЯ УСТАНОВКИ КОЛЕЦ на КОНКРЕТНОМ БЛАНКЕ(например их дает фирма St.Croix для своих палок) - и че даже после этого лучше идти к мастеру или все-таки собрать палку самому и получить удовольствие от сборки -раз,от сэкономленных средств -два,от рыбалки собственноручно собранной палкой -три!!!
Ваши возражения,господа богатые рыболовы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Мишган,
я уже показывал ребятам, у меня есть дедовский спиннинг из клееного черного бамбука. Спиннингу уже (недавно нашел на "грибке" надпись) 62 года!!! Единственный ремонт который я провел - замена колец. Спиннинг "штучный" делали деду в качестве подарка в Китае. Так вот, он работает "от и до"и сейчас. Правда, я на него ловил в последнее время раза три-четыре (жаба душит и жалко - память).Но мы говорим не о бамбуковых удилищах, а о "космических" технологиях.

Валера,
Боюсь! Боюсь, я сам собирать удилище. Вот знаешь, у каждого есть свои фобии, вот у меня - такая. Я хочу сейчас купить бланк и фурнитуру, но кто соберет? К Томарову обращаться - далеко...

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
Мишган
Джип, однозначно, лучше http://trk.tura.ru/trk.files/photo/borich.jpg, это я тебе как доктор говорю.. Wink

flyfisherman
Возражения простые: боязно самому, потому как денег то оно все равно ощутимых стоит, а ежели не получится?.. Обидно будет..
Вот когда свой спин сломаешь, да сам отремонтируешь, почувствуешь, так сказать, руками матерьяльчик, тогда может и появится желание сэкономить.
Гуру

Ответить с цитатой
Чего не получиться?На заведомо известные точки кольца примотать или приклеить рукоять с катушкодержателем?
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Нифига кольца примотать.... Там такая хитрая система покрытия лаком я несколько раз перечитывал, чтоб врубиться, да и инструментик требуется и лак разный. Я конечно говорю "правильной сборке". А то был у меня спин стеклопластиковый, так я на него кольца обычными нитками примотал и пропитал их резиновым клеем - до сих пор не отвалились. Но ведь разговор идет о произведении искусства, а это посложнее будет, чем просто "кольца примотать"

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Может быть я и не прав, но считаю "что пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник". Машины вон, и те люди сами делают и не плохие. Но, на мой взгляд, легче купить или в крайнем случае заказать ПРОФЕССИОНАЛУ.

Ответить с цитатой
NikolaNidvora писал(а):
Нифига кольца примотать.... Там такая хитрая система покрытия лаком я несколько раз перечитывал, чтоб врубиться, да и инструментик требуется и лак разный. Я конечно говорю "правильной сборке". А то был у меня спин стеклопластиковый, так я на него кольца обычными нитками примотал и пропитал их резиновым клеем - до сих пор не отвалились. Но ведь разговор идет о произведении искусства, а это посложнее будет, чем просто "кольца примотать"

Абсолютно НИКАКОЙ хитрой системы покрытия лаком НЕТ.Главное - хороший лак(например FLEXCOAT) и нормальные руки.Даже специальной херни,на которой сушить,и то не обязательно.Говорю все это не голословно:сам себе нахлыстовую палку собирал,и производил замену колец на разных спинах.
Николай,а где ты прочитал про какую-то систему?
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
На бородатых страничках! Я же давал ссылку не помню только в какой теме. Но там поиск работает... Описан процесс достаточно подробно.

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Мишган писал(а):
...Страдивари все делал руками как думаешь, качественней чем завод музыкальных инструментов "Урал" ...
Михаил Very Happy Красивое конечно сравнение. НО, попробуй сделай руками простейшую микросхему.
flyfisherman писал(а):
...собрать палку самому и получить удовольствие от сборки -раз, от сэкономленных средств -два, от рыбалки собственноручно собранной палкой -три!!!
Валера. В этом я с тобой солидарен. Особенно в третьем пункте. Сам давно хочу палочку собрать. И Тиныча понимаю. "Первый блин" - всегда страшно. Если решусь, тебя вопросами замучаю Very Happy

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Испытания