![]() |
![]()
|
Кто бы спорил, потому и ищу такой (такой и был у меня). Сеёчас правда и синтетика разная бывает. Например термобельё использую только 100% синтетика, но вряд ли кто-то будет подобную синтетику использовать при пошиве спальника Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Таблетки от комаров - это одно из величайших изобретений человечества |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
vovan-golovan, Вальдемар,комаров стало много.Когда можно присоединиться,к вашей,рыбалке?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Пысы.Интересует эксплуатация спального мешка |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
щас тока тему увидел, у мну кампус ужо пару лет, доволен как удав, всё синтетика и снаружи и внутри. Утром если минус,вся влага на внешней оболочке. Сплю что + что в - всегда в трусах, комфортнее. Ни разу не пожалел потраченных на него денег,не малых кстати. |
|||||||||||||||||||||||
|
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям Управляю мечтой |
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Прочитал все 4 страницы, как то в голове все равно не прояснилась картинка - с какой температурой комфорта/экстрима взять спальник для нашего лета уральского, чтоб поуниверсальнее был по температуре? И сразу еще ворос - в спортмастере нормальные спальники нордвэй одеялы?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: И еще забыл спросить - вы когда на матрасе надувном спите в палатке - под вами матрас не отсыревает? А то я 2 раза так в палатке ночевал - с утра просыпался от некомфорта из-за влаги. Просто на пенке и на одеяле спал - такой прблемы не возникало. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Прошлой осенью купил спальник Ямал Нова Тур приходилось спать при температуре -15 в палатке без отопления мерзла только голова
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 891204666тритри |
||||||||||||||||||
![]()
|
икзорцист, а у него по харатеристикам какие температуры указаны?
Ну и хотелось бы про спальник для лета все-таки узнать и услышать отзывы о нордвеевских... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
lv129, зырь
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям Управляю мечтой |
||||||||||||||||||
![]()
|
lv129, Пенку под матрац надо ложить, дабы воздух в нём не остывал от земли, скорей это просто чувство дискомфорта от холодной поверхности, ну а если и правда отсыревает, то видимо в другом месте надо консультироваться(шутка)
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
den.nt, Череп спасибо большое. Да, мне чисто для лета, ну или для ранней осени теплой. Про спальники из лесного видел в теме, но подумал, что жарко в нем будет летом, т.к. писали, что и зимой в нем спят. Но щас насколько понял, жарко не будет
По матрасу - пенку не подкладывали, видимо правда из-за остывания воздуха в матрасе все. Я так полагаю, что влажность была потому, что когда спишь, все равно тело влагу выделяет, а матрас остывший как конденсатор выступал, вот отсюда наверное и дискомфорт под утро. Череп, когда писал про влажный матрас, так вот и думал, что стеб будет |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Если не ошибаюсь температура комфорта -12 экстрима -30 на лето у меня 2 спальника по 600 руб брал как одеяла еще и вместе состегиваются но они только на очень теплое время в +12-15 уже зябко |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
икзорцист, ага понятно, спасибо!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем привет. Подмерз тут в своем спальнике. Задумался о покупке спальника потеплее. И прежде, чем покупать максимально тёплый решил посоветоваться....а нужен ли? В снегу спать не собираюсь. Еще нюанс...спать спокойно не могу...постоянно верчусь, поэтому не знаю на сколько комфортно будет в коконе. У кого какой опыт? Что посоветуете?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
MrALF, Советую кампус ADVENTURE 500XL с моими габаритами 185см и 105 кг живого веса ,могу сложится в позе эмбриона, положить ногу на ногу. Единственное он очень на узкий диапазон температур на мой взгляд комфортно в нём от +15 до 0 в трусах если, для лета у меня рокленд (манарага банчит ими), он тоже огромный но с кампусом не сравнить, у роклёнда и 20 не жарко и в 0 можно но похладно, там флиска подклад ,может поэтому летом комфортнее. Коконы вообще не перевариваю, хотя были прекрасные модели от алексики, поначалу думал привыкну ,ан нет тесно мне в них, продал.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
MrALF, Я пользуюсь ВЕК-овским спальником. Спальник одеяло называется, но какой именно не помню, т.к. покупал лет 5 назад. Большой и широкий, мне в нём удобно и тепло. По температуре не помню точно, но не супертёплый, т.к. я не мерзляка. Так же есть ВЕК-овский зимний спальник-кокон, но мне в нём очень жарко, а вот жена с удовольствием в нём спит. Выбирать надо под индивидуальные особенности и погодные условия. Считаю, что соотношение цена-качество очень достойное (особенно при нынешних ценах на импортные товары).
Правда есть одно но, с раскладушкой и хорошим спальником сильно сокращается улов |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Век может хорошие мешки делает и недорого, но до первой стирки, потом утеплитель комками стает, может мне не повезло, да и давно было дело, может сейчас качество материалов изменилось. В том году весь инет перерыл по причине замены кампусу, уставать начал за 6 лет работы. Взял в итоге роклэнд, пару стирок пережил. Вековские и манараговские роклэнды похоже с одного лекала шиты размер один в один. Но кампус больше, 240 на 95 по моему таких размеров мало у кого есть. И он реально большой. А какой там зашибонский и удобный капюшон, подушку не надо. Щас поглядел нифига они стоят
Я не навязываю, просто опыт. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Одеяло или кокон, может напрокат спальник взять и проверить? Пользую несколько спальников, первый был одеяло 240х95 с капюшоном и хб подкладом. Потом приобрёл кокон. По итогу одеяло живёт дома, для гостей. По нескольким причинам: 1) хб подклад в топку, стоит вспотеть, он впитывает влагу и влажный всю ночь, пока днём не высушишь, что комфорта не добавляет; 2) вертеться внутри спальника одеяла не так удобно, как под одеялом, когда на простыне лежишь, тем более когда с одной стороны капюшон. В коконе кручусь как хочу, только вместе с коконом (это как внутри рыболовного костюма не приходит в голову крутиться, тут тоже самое), когда застёгиваешь тёплый ворот спальника на шее и затягиваешь капюшон - кайф, свежий морозный воздух в ноздри, а телу тепло и не поддувает. 3) в упакованном состоянии, кокон на хорошем синтетическом утеплителе, занимает в 4-5 раз меньше места, чем одеяло на дешовом термофайбере, очень часто размер имеет значение, даже багажник оказывается весьма ограничен. Температурный диапазон важен, больше зависит от особенностей организма и от t окружающего воздуха. Мне, м.б. повезло ))) стандартные показатели вполне устраивают. Опыт использования не богатый, все коконы одного производителя, зато испытаны на собственной шкуре. Спал у водоемов, в сентябре, в палатке с хорошей ветрозащитой в 0+2 не замёрз в "Сахалине", но это предел его возможностей, брал его для "жарких уральских ночей" когда у нас +10С ))))) В спальнике "Алтай" комфортно чувствовал себя в ночные -4 сентября, в очень легкой, продуваемой палатке. Сплю только в трусах, без термобелья. Оба от "Nova Tour". После покупки стирал в машинке. Да рост 185, вес 90. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
всем спасибо за советы! Думаю, что решусь купить кокон.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||