Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
vovan-golovan писал(а):
D1MA, по мне дык внутренний материал натуральный всё же по комфортнее будет Rolling Eyes , да ежели ещё и на ГОЛОЕ Exclamation тело.

Кто бы спорил, потому и ищу такой (такой и был у меня). Сеёчас правда и синтетика разная бывает. Например термобельё использую только 100% синтетика, но вряд ли кто-то будет подобную синтетику использовать при пошиве спальника Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

VVP писал(а):
vovan-golovan, А куда он девается?

Таблетки от комаров - это одно из величайших изобретений человечества Wink

Нет с нами.

На форуме с: 21.04.2011
   Ответить с цитатой
vovan-golovan, Вальдемар,комаров стало много.Когда можно присоединиться,к вашей,рыбалке? Wink Если можно,конечно. Embarassed

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Пысы.Интересует эксплуатация спального мешка Wink ,ну и пообщаемся. Mr. Green

Профи

На форуме с: 24.02.2009
   Ответить с цитатой
D1MA писал(а):
vovan-golovan писал(а):
D1MA, по мне дык внутренний материал натуральный всё же по комфортнее будет Rolling Eyes , да ежели ещё и на ГОЛОЕ Exclamation тело.

Кто бы спорил, потому и ищу такой (такой и был у меня). Сеёчас правда и синтетика разная бывает. Например термобельё использую только 100% синтетика, но вряд ли кто-то будет подобную синтетику использовать при пошиве спальника Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

VVP писал(а):
vovan-golovan, А куда он девается?

Таблетки от комаров - это одно из величайших изобретений человечества Wink

щас тока тему увидел, у мну кампус ужо пару лет, доволен как удав, всё синтетика и снаружи и внутри. Утром если минус,вся влага на внешней оболочке. Сплю что + что в - всегда в трусах, комфортнее. Ни разу не пожалел потраченных на него денег,не малых кстати.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 12.04.2012
   Ответить с цитатой
Прочитал все 4 страницы, как то в голове все равно не прояснилась картинка - с какой температурой комфорта/экстрима взять спальник для нашего лета уральского, чтоб поуниверсальнее был по температуре? И сразу еще ворос - в спортмастере нормальные спальники нордвэй одеялы?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

И еще забыл спросить - вы когда на матрасе надувном спите в палатке - под вами матрас не отсыревает? А то я 2 раза так в палатке ночевал - с утра просыпался от некомфорта из-за влаги. Просто на пенке и на одеяле спал - такой прблемы не возникало.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 08.12.2010
   Ответить с цитатой
Прошлой осенью купил спальник Ямал Нова Тур приходилось спать при температуре -15 в палатке без отопления мерзла только голова Very Happy ну и под утро если долго не переворачиваешься немного ноги..... за свои деньги более чем нормально. Брал именно его по причине синтетического наполнителя за ним ухода поменьше.

891204666тритри
Гуру

Ответить с цитатой
икзорцист, а у него по харатеристикам какие температуры указаны?
Ну и хотелось бы про спальник для лета все-таки узнать и услышать отзывы о нордвеевских... Rolling Eyes
Профи

Ответить с цитатой

Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
lv129, Пенку под матрац надо ложить, дабы воздух в нём не остывал от земли, скорей это просто чувство дискомфорта от холодной поверхности, ну а если и правда отсыревает, то видимо в другом месте надо консультироваться(шутка) Mr. Green по спальнику, уже говорилось здесь, если не критично, а вам видимо чисто для лета, то на КОРе или в военторге на Блюхера(здесь подороже) производства г.лесной, и по осени в них ночую и зимой беру на ночную, цена вопроса 800-1000 руб.
Гуру

Ответить с цитатой
den.nt, Череп спасибо большое. Да, мне чисто для лета, ну или для ранней осени теплой. Про спальники из лесного видел в теме, но подумал, что жарко в нем будет летом, т.к. писали, что и зимой в нем спят. Но щас насколько понял, жарко не будет Smile Поеду на кор повыбираю.
По матрасу - пенку не подкладывали, видимо правда из-за остывания воздуха в матрасе все. Я так полагаю, что влажность была потому, что когда спишь, все равно тело влагу выделяет, а матрас остывший как конденсатор выступал, вот отсюда наверное и дискомфорт под утро. Rolling Eyes
Череп, когда писал про влажный матрас, так вот и думал, что стеб будет Mr. Green Сам поржал про себя Mr. Green
Бывалый рыбак

На форуме с: 08.12.2010
   Ответить с цитатой
lv129 писал(а):
икзорцист, а у него по харатеристикам какие температуры указаны?
Ну и хотелось бы про спальник для лета все-таки узнать и услышать отзывы о нордвеевских... Rolling Eyes

Если не ошибаюсь температура комфорта -12 экстрима -30
на лето у меня 2 спальника по 600 руб брал как одеяла еще и вместе состегиваются но они только на очень теплое время в +12-15 уже зябко
Гуру

Ответить с цитатой
икзорцист, ага понятно, спасибо!
Профи

На форуме с: 03.04.2012
   Ответить с цитатой
Всем привет. Подмерз тут в своем спальнике. Задумался о покупке спальника потеплее. И прежде, чем покупать максимально тёплый решил посоветоваться....а нужен ли? В снегу спать не собираюсь. Еще нюанс...спать спокойно не могу...постоянно верчусь, поэтому не знаю на сколько комфортно будет в коконе. У кого какой опыт? Что посоветуете?
Профи

Ответить с цитатой
MrALF, Советую кампус ADVENTURE 500XL с моими габаритами 185см и 105 кг живого веса ,могу сложится в позе эмбриона, положить ногу на ногу. Единственное он очень на узкий диапазон температур на мой взгляд комфортно в нём от +15 до 0 в трусах если, для лета у меня рокленд (манарага банчит ими), он тоже огромный но с кампусом не сравнить, у роклёнда и 20 не жарко и в 0 можно но похладно, там флиска подклад ,может поэтому летом комфортнее. Коконы вообще не перевариваю, хотя были прекрасные модели от алексики, поначалу думал привыкну ,ан нет тесно мне в них, продал.

Профи

На форуме с: 20.01.2014
   Ответить с цитатой
MrALF, Я пользуюсь ВЕК-овским спальником. Спальник одеяло называется, но какой именно не помню, т.к. покупал лет 5 назад. Большой и широкий, мне в нём удобно и тепло. По температуре не помню точно, но не супертёплый, т.к. я не мерзляка. Так же есть ВЕК-овский зимний спальник-кокон, но мне в нём очень жарко, а вот жена с удовольствием в нём спит. Выбирать надо под индивидуальные особенности и погодные условия. Считаю, что соотношение цена-качество очень достойное (особенно при нынешних ценах на импортные товары).
Посмотри тут, выбор большой
Правда есть одно но, с раскладушкой и хорошим спальником сильно сокращается улов Laughing
Профи

Ответить с цитатой
Век может хорошие мешки делает и недорого, но до первой стирки, потом утеплитель комками стает, может мне не повезло, да и давно было дело, может сейчас качество материалов изменилось. В том году весь инет перерыл по причине замены кампусу, уставать начал за 6 лет работы. Взял в итоге роклэнд, пару стирок пережил. Вековские и манараговские роклэнды похоже с одного лекала шиты размер один в один. Но кампус больше, 240 на 95 по моему таких размеров мало у кого есть. И он реально большой. А какой там зашибонский и удобный капюшон, подушку не надо. Щас поглядел нифига они стоят Shocked
Я не навязываю, просто опыт.

Гуру

На форуме с: 30.08.2012
   Ответить с цитатой
MrALF писал(а):
Всем привет. Подмерз тут в своем спальнике. Задумался о покупке спальника потеплее. И прежде, чем покупать максимально тёплый решил посоветоваться....а нужен ли? В снегу спать не собираюсь. Еще нюанс...спать спокойно не могу...постоянно верчусь, поэтому не знаю на сколько комфортно будет в коконе. У кого какой опыт? Что посоветуете?

Одеяло или кокон, может напрокат спальник взять и проверить? Пользую несколько спальников, первый был одеяло 240х95 с капюшоном и хб подкладом. Потом приобрёл кокон. По итогу одеяло живёт дома, для гостей. По нескольким причинам:
1) хб подклад в топку, стоит вспотеть, он впитывает влагу и влажный всю ночь, пока днём не высушишь, что комфорта не добавляет;
2) вертеться внутри спальника одеяла не так удобно, как под одеялом, когда на простыне лежишь, тем более когда с одной стороны капюшон. В коконе кручусь как хочу, только вместе с коконом (это как внутри рыболовного костюма не приходит в голову крутиться, тут тоже самое), когда застёгиваешь тёплый ворот спальника на шее и затягиваешь капюшон - кайф, свежий морозный воздух в ноздри, а телу тепло и не поддувает.
3) в упакованном состоянии, кокон на хорошем синтетическом утеплителе, занимает в 4-5 раз меньше места, чем одеяло на дешовом термофайбере, очень часто размер имеет значение, даже багажник оказывается весьма ограничен.
Температурный диапазон важен, больше зависит от особенностей организма и от t окружающего воздуха. Мне, м.б. повезло ))) стандартные показатели вполне устраивают. Опыт использования не богатый, все коконы одного производителя, зато испытаны на собственной шкуре. Спал у водоемов, в сентябре, в палатке с хорошей ветрозащитой в 0+2 не замёрз в "Сахалине", но это предел его возможностей, брал его для "жарких уральских ночей" когда у нас +10С )))))
В спальнике "Алтай" комфортно чувствовал себя в ночные -4 сентября, в очень легкой, продуваемой палатке. Сплю только в трусах, без термобелья.
Оба от "Nova Tour". После покупки стирал в машинке.
Да рост 185, вес 90.
Профи

На форуме с: 03.04.2012
   Ответить с цитатой
всем спасибо за советы! Думаю, что решусь купить кокон.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Спальный мешок рыбака. Какой он должен быть?