![]() |
![]()
|
1 Крючки - на первой же рыбалке просто отломился один из хвостиков заднего тройника, на лёгком зацепе об корягу. Он похоже перезакалённый на рыбе самое то, а в зацепах на излом просто ломается. Кстати оставшийся целым тройник поставил на видавший виды Cultiva Bugeye Bait, тот был уже без тройника, и то же повторилось.
2 Плетёнка РР красного цвета 0,09 или 0,08 (не помню уже) с поводком струной. Причём именно на агрессивном твичинге. Да он помоему и на тролинге так опустится, кажется нейтральная плавучесть у него слегка отрицательная. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 9086310099 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Приветствую всех поклонников воблерной ловли!
У меня есть к Вам предложение, давать описание своих любимчиков более детально. Где и как обкатывались они, как ведут себя на течении и в стоячей воде. По какой температуре воды лучше работают, какая рыба их лучше предпочитает (пассивная, активная). По моему мнению, такая информация будет более полезна и интресна как опытным спинингистам так и только, что взявшим в руки первый китайский воблер. Хочу выставить на Ваше обозрение глубоководный миноу от Daiwa незаслуженно обделенный нашим вниманием. Так-же и в прессе ни разу не читал об этой модели. Хотя лично меня выручала она неоднократно. Коробка утерянна, так, что могу немного ошибиться в его названии PRO*S DOUBLE CLUTCH SP 90 мм. Считаю его самым универсальным в плане проводки. Превосходная собсвенная игра (ни какая нибудь дробежка, типа Хардкоровских Юзури). На твичи так-же превосходно отыгрывет, но надо заметить, палочку нужно будет иметь помощнее, при рывке он сильно упирается. Стоит лишь подобрать какая аннимация в данный момент рыбе угодна. Воблер легко загнать на свой рабочий горизонт. Это где-то в районе 3-х метров. Отличные полетные качества, отличные тройники, кстати их три. При забросах и проводке они никогда не перехлестываются. Начинаю им ловить с самой ранней весны и до поздней осени. Это все его время. Нынче хочу его так-же использовать и зимой. Уверен, что сработает. 90% его добычи это щука. Со слов моего знакомого, он им-же ловил окуня, но вот в общем-то и все прелести этого японца. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Salov74 (Пн Сен 21, 2009 10:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
Calov74, вот видишь, Алексей, сам же и напоролся - то коробку утерял, то можно ошибиться в названии. У многих так. А народ пойдёт шерстить магазины и искать несуществующие веса и названия? Тем более у производителей модельная линейка меняется со временем. И что толку описывать воблер 4-х летней давности, его уже и в магазинах нет. В основном народ описывает общную картину и это наверное правильно. А в основном многим достаточно и хорошей фотки, чтоб понять, что за воблер. ИМХО конечно.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня в этом году как и в прошлом лидер все таки зипбэйтовский риджи 90-плавающий и глубинник до 2,5-тоже плавающий, праводка в основном твичь, берет почти всегда на паузе или на агресивном подергивании, еще шакаловский rs-225-погремушка слышно на тихой воде аж в 10 метрах-тоже глубинный! ну и убийца щучий асакура с хорнет 4 граммовый, ваще зверюга!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой дух-Моя сущность. 89122476744 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, Руслан, позволь с тобой не согласиться. Какой прок от какой-то фотографии? А более подробная информация о той или иной модели по моему мнению обязательно нужна. Чтобы спинингисты прекрасно понимали с чем они имеют дело.
А вышеописаннаю модель я еще летом видел в "Хантере". С уважением Салов А. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Calov74, Алексей, ещё раз поясню свою мысль - половина форумчан: не энцеклопедисты своих воблеров, а просто рыбаки и этих игрушек у них - мешки и коробки: "почитал литературу-купил-распечатал и выкинул коробку-на рыбалке интуитивно почувствовал, что попрёт-навесил-правда попёрло-чё-то поймал". Итог: что тебе написать про воблер? который купил 2 года назад? А по фотке СПИННИНГИСТЫ точно поймут, с чем иметь дело.
Посмотри, как описал Виталий. Я то всё понял, а вот "...только что взявшим в руки первый китайский воблер" - для них это "филькина" грамота. Но я не возражаю, просто выразил своё мнение. Может у меня зрительная память работает лучше?! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Лучшие вобы 2009!
1)Пантун Cheerful 40Su MR цвет 111 Doublet1, щука, окунь, головль. 2)Зип Бейтс Rigge 70S цвет 021, щука везде и всегда. Проводка любая. 3)X-Rap XR-10 G, щука агрессивный твичинг причем чем резче тем лучше. Ловлю в основном с лодки и с товарищем. Имея на двоих более 500шт. могу сказать что эти самые востребованные в "наших" условиях хотя иногда отказываются работать и выстреливают другие. Памятный день быль когда Калира 50 и 60 рулили! PS мое мнение - чем точнее дашь информацию, тем большему кругу польза будет. Выше упомянутый мной товарищь тоже выбрасывал по началу коробки, а теперь старается маркировку цвета запомнить! |
|||||||||||||||||
|
_________________ +7 922 61 00 534. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Всё верно.Для такого чайника как я в спиниговых приманках. Вот если есть фото воблера,то можно что то поискать в магазинах.А одни названия мне(ну и другим начинающим осваивать спининг),ничего не говорят. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Разговор как раз на интересную тему зашёл... Месяца три назад начал такую практику: взял блокнот-ежедневник, в котором с одной стороны веду перепись своих воблеров и блёсен, а с другой — все свои выезды на рыбалку с описанием улова, времени ловли, водоёма, глубины, температуры воздуха, давления и приманок, на которые ловил и которые работали. Пишу только с июля, так что статистики пока мало. Записал ещё не все воблеры именно по той же причине, что тут озвучили уже: выбросил коробочки, хотя пакет с полусотней упаковок всё же нашёл. Названия-то я помню, а вот индекс расцветки и глубину погружения — не у всех. Надпись перманентным маркером на воблере тоже не всегда спасает — стирается всё равно, да и вид внешний портит. Сейчас всю информацию с упаковки переношу в блокнот. Думал ещё и фото на цифровик делать, чтобы в ноутбук таблицу перенести — да решил, что лишнее. По информации фото можно в интернете найти. Теперь при потере воблера или блесны после рыбалки делаю пометку, что надо докупить. И всё стало очень просто.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Обычно бывает по-всякому... |
||||||||||||||||||
![]()
|
1. зип бэйтс ридж 56 раскрас под окуня
2. зип бэйтс хамсин ярко зеленый, тож тип под окуня 3. делят зурики 3д окрасы разные от тампакса до естественного окраса(под малька) |
|||||||||||||||||
|
_________________ начинающий... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, Два внешне одинаковых воблра, но от разных производителей могут иметь совершенно разные характеристики. Важна именно информация проверенного производителя. Несмотря на то, что народ поднебесной очень работящий народ, но безродные воблеры - плод их рук, ну не хотят работать и всё, хотя внешне они очень "правильные". И им можно найти применение ... под Новый Год. И что толку от их фотографии.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца. |
||||||||||||||||||
![]()
|
SIEMENS, Воблеры от Duel и Yо Zori cерии 3D имеюн несколько модификаций, в т.ч. по форме тела, Какой воблер Вы имели ввиду?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца. |
||||||||||||||||||
![]()
|
myran, да, Юрий, согласен. Названия фирмы (ну и длинны - её то нетрудно померить) вполне хватило-бы, а уж по фирмам все свои воблеры, думаю, каждый помнит и без коробок. По крайней мере, тот, кто их осознано покупает. Да и на уважающих себя изделиях фирма почти всегда присутствует. А остальные цифры (масса и заглубление) могут подвирать, чтобы воб мог войти в определённый диапазон - вы мне это говорили как-то и полностью с этим согласен. Более того, убедился в правильности утверждения, когда проверил на деле.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
myran, Duel/Yo-zuri 3D Minnow, Duel/Yo-zuri 3D Shad ну и тоже неплохо себя зарекомендовали Duel/Yo-zuri Crystal Minnow DD
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
SIEMENS Duel/Yo-zuri Crystal Minnow DD какой размер и как использовал, тролинг заброс?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +7 922 61 00 534. |
||||||||||||||||||
![]()
|
KAH, только забросы, проводки разные. в основном легкий твич с паузами(дернул удилищем, подмотал провис 1-3 сек. пауза)
размеры...90мм вес 9,5гр. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня:
На первом месте любой составник минноу - щука, окунь На втором месте тэйл дэнсер от рапалы - щука, судак, окунь |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
апну тему.
на первом месте безоговорочный фаворит: X-Rap 8 второе место: Megabass Live-X Margay Stepcat третье место делят два составника: Imakatsu Killer Bill, минус у него один, буквально на первой же рыбалке, отклеились глаза. пришлось лаком рисовать. и Jackall Tiny Magallon все это сугубо ИМХО, и не есть гарантия улова рыбы |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
SIEMENS, апнуть дак апнуть. Все перечисленные тобой воблеры супер, но вот храпа ни как не могу вывести на первое место.
И вот новинка в моём арсенале , очень хорошо полавливает щучку, но берет не качеством а колличеством это Лб минноу от либерти. (крючки сразу же меняю на овнеры) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||