Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 05.04.2008
   Ответить с цитатой
1 Крючки - на первой же рыбалке просто отломился один из хвостиков заднего тройника, на лёгком зацепе об корягу. Он похоже перезакалённый на рыбе самое то, а в зацепах на излом просто ломается. Кстати оставшийся целым тройник поставил на видавший виды Cultiva Bugeye Bait, тот был уже без тройника, и то же повторилось.
2 Плетёнка РР красного цвета 0,09 или 0,08 (не помню уже) с поводком струной. Причём именно на агрессивном твичинге.
Да он помоему и на тролинге так опустится, кажется нейтральная плавучесть у него слегка отрицательная.

На форуме с: 16.08.2009
   Ответить с цитатой
Приветствую всех поклонников воблерной ловли!
У меня есть к Вам предложение, давать описание своих любимчиков более детально. Где и как обкатывались они, как ведут себя на течении и в стоячей воде. По какой температуре воды лучше работают, какая рыба их лучше предпочитает (пассивная, активная). По моему мнению, такая информация будет более полезна и интресна как опытным спинингистам так и только, что взявшим в руки первый китайский воблер.
Хочу выставить на Ваше обозрение глубоководный миноу от Daiwa незаслуженно обделенный нашим вниманием. Так-же и в прессе ни разу не читал об этой модели. Хотя лично меня выручала она неоднократно. Коробка утерянна, так, что могу немного ошибиться в его названии PRO*S DOUBLE CLUTCH SP 90 мм. Считаю его самым универсальным в плане проводки. Превосходная собсвенная игра (ни какая нибудь дробежка, типа Хардкоровских Юзури). На твичи так-же превосходно отыгрывет, но надо заметить, палочку нужно будет иметь помощнее, при рывке он сильно упирается.
Стоит лишь подобрать какая аннимация в данный момент рыбе угодна. Воблер легко загнать на свой рабочий горизонт. Это где-то в районе 3-х метров. Отличные полетные качества, отличные тройники, кстати их три. При забросах и проводке они никогда не перехлестываются. Начинаю им ловить с самой ранней весны и до поздней осени. Это все его время. Нынче хочу его так-же использовать и зимой. Уверен, что сработает. 90% его добычи это щука. Со слов моего знакомого, он им-же ловил окуня, но вот в общем-то и все прелести этого японца.

Последний раз редактировалось: Salov74 (Пн Сен 21, 2009 10:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
Calov74, вот видишь, Алексей, сам же и напоролся - то коробку утерял, то можно ошибиться в названии. У многих так. А народ пойдёт шерстить магазины и искать несуществующие веса и названия? Тем более у производителей модельная линейка меняется со временем. И что толку описывать воблер 4-х летней давности, его уже и в магазинах нет. В основном народ описывает общную картину и это наверное правильно. А в основном многим достаточно и хорошей фотки, чтоб понять, что за воблер. ИМХО конечно.

На форуме с: 21.09.2007
   Ответить с цитатой
У меня в этом году как и в прошлом лидер все таки зипбэйтовский риджи 90-плавающий и глубинник до 2,5-тоже плавающий, праводка в основном твичь, берет почти всегда на паузе или на агресивном подергивании, еще шакаловский rs-225-погремушка слышно на тихой воде аж в 10 метрах-тоже глубинный! ну и убийца щучий асакура с хорнет 4 граммовый, ваще зверюга!!!

Гуру

Ответить с цитатой
Rusik-ekb, Руслан, позволь с тобой не согласиться. Какой прок от какой-то фотографии? А более подробная информация о той или иной модели по моему мнению обязательно нужна. Чтобы спинингисты прекрасно понимали с чем они имеют дело.
А вышеописаннаю модель я еще летом видел в "Хантере".
С уважением Салов А.
Гуру

Ответить с цитатой
Calov74, Алексей, ещё раз поясню свою мысль - половина форумчан: не энцеклопедисты своих воблеров, а просто рыбаки и этих игрушек у них - мешки и коробки: "почитал литературу-купил-распечатал и выкинул коробку-на рыбалке интуитивно почувствовал, что попрёт-навесил-правда попёрло-чё-то поймал". Итог: что тебе написать про воблер? который купил 2 года назад? А по фотке СПИННИНГИСТЫ точно поймут, с чем иметь дело.
Посмотри, как описал Виталий. Я то всё понял, а вот "...только что взявшим в руки первый китайский воблер" - для них это "филькина" грамота. Но я не возражаю, просто выразил своё мнение. Может у меня зрительная память работает лучше?! Embarassed

На форуме с: 03.10.2007
   Ответить с цитатой
Лучшие вобы 2009!
1)Пантун Cheerful 40Su MR цвет 111 Doublet1, щука, окунь, головль.
2)Зип Бейтс Rigge 70S цвет 021, щука везде и всегда. Проводка любая.
3)X-Rap XR-10 G, щука агрессивный твичинг причем чем резче тем лучше.
Ловлю в основном с лодки и с товарищем. Имея на двоих более 500шт. могу сказать что эти самые востребованные в "наших" условиях хотя иногда отказываются работать и выстреливают другие. Памятный день быль когда Калира 50 и 60 рулили!
PS мое мнение - чем точнее дашь информацию, тем большему кругу польза будет. Выше упомянутый мной товарищь тоже выбрасывал по началу коробки, а теперь старается маркировку цвета запомнить!

На форуме с: 10.05.2009
   Ответить с цитатой
Rusik-ekb писал(а):
Calov74, А по фотке СПИННИНГИСТЫ точно поймут, с чем иметь дело.
Посмотри, как описал Виталий. Я то всё понял, а вот "...только что взявшим в руки первый китайский воблер" - для них это "филькина" грамота. Но я не возражаю, просто выразил своё мнение. Может у меня зрительная память работает лучше?! Embarassed

Всё верно.Для такого чайника как я в спиниговых приманках.
Вот если есть фото воблера,то можно что то поискать в магазинах.А одни названия мне(ну и другим начинающим осваивать спининг),ничего не говорят.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 26.07.2005
   Ответить с цитатой
Разговор как раз на интересную тему зашёл... Месяца три назад начал такую практику: взял блокнот-ежедневник, в котором с одной стороны веду перепись своих воблеров и блёсен, а с другой — все свои выезды на рыбалку с описанием улова, времени ловли, водоёма, глубины, температуры воздуха, давления и приманок, на которые ловил и которые работали. Пишу только с июля, так что статистики пока мало. Записал ещё не все воблеры именно по той же причине, что тут озвучили уже: выбросил коробочки, хотя пакет с полусотней упаковок всё же нашёл. Названия-то я помню, а вот индекс расцветки и глубину погружения — не у всех. Надпись перманентным маркером на воблере тоже не всегда спасает — стирается всё равно, да и вид внешний портит. Сейчас всю информацию с упаковки переношу в блокнот. Думал ещё и фото на цифровик делать, чтобы в ноутбук таблицу перенести — да решил, что лишнее. По информации фото можно в интернете найти. Теперь при потере воблера или блесны после рыбалки делаю пометку, что надо докупить. И всё стало очень просто. Very Happy Хотя об электронной версии такого блокнота думать не перестал...

На форуме с: 18.05.2009
   Ответить с цитатой
1. зип бэйтс ридж 56 раскрас под окуня
2. зип бэйтс хамсин ярко зеленый, тож тип под окуня
3. делят зурики 3д окрасы разные от тампакса до естественного окраса(под малька)

На форуме с: 24.01.2007
   Ответить с цитатой
Rusik-ekb, Два внешне одинаковых воблра, но от разных производителей могут иметь совершенно разные характеристики. Важна именно информация проверенного производителя. Несмотря на то, что народ поднебесной очень работящий народ, но безродные воблеры - плод их рук, ну не хотят работать и всё, хотя внешне они очень "правильные". И им можно найти применение ... под Новый Год. И что толку от их фотографии.

На форуме с: 24.01.2007
   Ответить с цитатой
SIEMENS, Воблеры от Duel и Yо Zori cерии 3D имеюн несколько модификаций, в т.ч. по форме тела, Какой воблер Вы имели ввиду?

Ответить с цитатой
myran, да, Юрий, согласен. Названия фирмы (ну и длинны - её то нетрудно померить) вполне хватило-бы, а уж по фирмам все свои воблеры, думаю, каждый помнит и без коробок. По крайней мере, тот, кто их осознано покупает. Да и на уважающих себя изделиях фирма почти всегда присутствует. А остальные цифры (масса и заглубление) могут подвирать, чтобы воб мог войти в определённый диапазон - вы мне это говорили как-то и полностью с этим согласен. Более того, убедился в правильности утверждения, когда проверил на деле.

Ответить с цитатой
myran, Duel/Yo-zuri 3D Minnow, Duel/Yo-zuri 3D Shad ну и тоже неплохо себя зарекомендовали Duel/Yo-zuri Crystal Minnow DD

На форуме с: 03.10.2007
   Ответить с цитатой
SIEMENS Duel/Yo-zuri Crystal Minnow DD какой размер и как использовал, тролинг заброс?

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
KAH, только забросы, проводки разные. в основном легкий твич с паузами(дернул удилищем, подмотал провис 1-3 сек. пауза)
размеры...90мм вес 9,5гр.

На форуме с: 15.03.2010
   Ответить с цитатой
Jackall Smash Minnow 110 F косит жабу,настоящий убийца! Jackall Squad Minnow 95 SP почти не уступает. TD MINNOW 1091 тоже хорош,но вешается частенько мелкая до 400 гр.А Smash Minnow 110 всем рекомендую,работает в полное безклёвие,я делаю не большую доработку ставлю кольца побольше и тройники Овнер на размер больше на певую и вторую петлю от лопасти.Добиваюсь состояния суспендинга,в этом варианте работает в азы лучше плавающего(проверенно)Вроде есть эта модель в варианте суспендинга,но я в продаже не встречал. Ещё не плохо работает SMITH - JIB SP все твичинговые модели,вариантов проводки масса эксперементируйте
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 08.09.2006
   Ответить с цитатой
У меня:
На первом месте любой составник минноу - щука, окунь
На втором месте тэйл дэнсер от рапалы - щука, судак, окунь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
апну тему.
на первом месте безоговорочный фаворит:
X-Rap 8

второе место:
Megabass Live-X Margay Stepcat

третье место делят два составника:
Imakatsu Killer Bill, минус у него один, буквально на первой же рыбалке, отклеились глаза. пришлось лаком рисовать.

и Jackall Tiny Magallon

все это сугубо ИМХО, и не есть гарантия улова рыбыWink

Ответить с цитатой
SIEMENS, апнуть дак апнуть. Все перечисленные тобой воблеры супер, но вот храпа ни как не могу вывести на первое место.
И вот новинка в моём арсенале , очень хорошо полавливает щучку, но берет не качеством а колличеством это Лб минноу от либерти. (крючки сразу же меняю на овнеры)

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
3 моих лучших воблера для донной щуки взаброс. Хиты!