|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 08.01.2006 |
|
 |
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 12:07 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я немного не понял Вы покупаете семена или ароматизаторы?
Сейчас продают буквально все, глаза разбегаются. А вот раньше приходилось делать так. С тех пор и осталась привычка, своего рода, консерватизм в этом деле. Насколько качественные магазинные ароматизаторы? Не известно! А тут точно - натуральный продукт Я являюсь сторонником натуральных ароматических добавок: чеснок, поджаренные и перемолотые семена конопли(корм для попугаев), семя льна(есть в аптеке), корица, какао порошок, сухое молоко, мед и др.
Причем, заметил, когда добавляются в прикормку свежие семена - всегда лучше, чем экстракт. Аромат получается видимо более "тонкий", чем при добавления экстракта или ароматизатора. "Натуральных" семян, практически, невозможно переложить больше нормы. А норма - вещь интуитивная, расчитанная большей частью на собственный нюх. Это является еще одной причиной, по которой я использую семена, а не ароматизаторы. Хотя надо попробовать.
Для курящих и для тех, кто пользуется мазями и гелями от комаров - нужно периодически растирать ладонями семена аниса или хотя бы пальцами перед насадкой.
Еще одну вещь заметил, что использование нескольких ароматических добавок к прикормке, ухудшает клев, чем холоднее вода, тем меньше должно быть ароматизатора и самой прикормки. Чем сильнее течение или ветер, тем больше
До сих пор не понял сколько нужно в прикормку ВАНИЛИНА или ВАНИЛЬНОГО САХАРА. Поэтому о положительном эффекте данных ароматизаторов ничего не могу сказать.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.01.2006 |
|
 |
Добавлено: Сб Июл 08, 2006 4:47 am |
|
 |
|
 |
 |
Никакой это не чудо-цветок. Сейчас он в основном отцветает. Зонтичное растение, как укроп, цветки мелкие белые. Растет везде, во дворах,в парках , на опушках вдоль проселочных дорог, где вообще растет почти любая трава. Я вообще выхажу из подъезда дома во двор и его везде полно, если присмотреться сейчас этих созревающих, но еще зеленых зонтиков полно. Зонтики, как и семена поменьше укропных. Для проверки нужно помять эти семена (1.5-2.5 мм) пальцами и понюхать. Анис отличищь безошибочно
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 9:03 am |
|
 |
|
 |
 |
Andrusha писал(а): | Насколько качественные магазинные ароматизаторы? Не известно! А тут точно - натуральный продукт Я являюсь сторонником натуральных ароматических добавок Это является еще одной причиной, по которой я использую семена, а не ароматизаторы. Хотя надо попробовать.
. |
Андрей,
Каждый запах имеет конкретную химическую формулу,по которой составляются основы ароматизаторов-различные эссенции.
Есть и натуральные концентраты,вероятно вытяжки.
Тут необходимо, ИМХО,понимать что тебе нужно-аромат,привлекающий рыбу?
Тогда целесообразней пользоваться ароматизатором.
Конкретные добавления в прикормку(семена)?
Тогда вероятно эффективней будет купить птичьего корма с наиболее широким составом семян.
Конечно,натурпродукт даёт уверенность и веру в прикормку.Если исходить из этого,то наверное можно брать на вооружеине и то,и то-50\50.
|
_________________ С ув Евгений
|
 | прикормка |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.05.2005 |
|
 |
Добавлено: Ср Май 11, 2011 6:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ловил дважды на днях на речке в заводях с обратной тягой. Пытался прикармливать обычной прикормкой Делфи. В 1ю рыбалку пробовал без добавок, вторую рыбалку добавлял ароматизатор с чесноком. По правде сказать, позитивный эффект не увидел, даже наоборот. Капнул немного в баночку с червями, черви ожили моментально, я приободрился, давай насаживать. Однако спустя час-другой мне показалось, что они подсели как-то. Такое ощущение, что вся энергия искусственно вышла из них и на остаток рыбалки её попросту не осталось, а сами черви заметно скисли. Возможно ли такое и в чем причина? Или много капнул, или в приманку лучше не добавлять? Тогда сколько и куда.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.06.2010 |
|
 |
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 9:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Подарили как то атрактант. Был он заказан у буржуев,упакован в пластиковый маленький кантейнер, на основе масла.Название незнаю, в языках не силён.Запах мерзопакастный ,как от протухшей селёдки, но работает и давольно харашо.Пользовались только в безклёвье, потому что часто не попользуешся ,частенько с неё блевали и бабы домой не пускали.Ловили на неё в основном карпа и карася, по другой рыбе не пробовал,экономил. Сейчас много всего продаётся, а такой не паподалось.
|
|
|