Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
кому закон не писан
http://www.newsru.com/russia/13apr2011/brako.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
ВГ писал(а):
кому закон не писан
http://www.newsru.com/russia/13apr2011/brako.html

однозначно - живые отмажутся!

На форуме с: 19.04.2005
   Ответить с цитатой
Да херня, штрафчики заплатят (к этому и подводят), и как седели на тепленьких местах, так и останутся, так что им можно дальше брэчить, личензия для них копеечная 300 000 рупий Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil. За то колхозника за огурци отсегают по полной, имущество конфискуют и в "тюрягу" упекут на весь срок без права досрочного свобождения, плять совсем ссучились и стало общество двойных стандартов, за огурци в тюрягу, а за миллион два года условно Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

На форуме с: 10.04.2004
   Ответить с цитатой
Поскольку близко к вопросу о законе Very Happy осмелюсь в этой теме: подскажите где находится разрешительная служба Октябрьского района. Нужно продлить действие разрешения. К слову за просроченное в сентябре, сильно накажут? А может и посодействовать кто сможет? Embarassed

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
АВасилич писал(а):
подскажите где находится [b]разрешительная служба Октябрьского района.
Василич,а тебе в каком городе надо Rolling Eyes

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
АВасилич писал(а):
Поскольку близко к вопросу о законе Very Happy осмелюсь в этой теме: подскажите где находится разрешительная служба Октябрьского района. Нужно продлить действие разрешения. К слову за просроченное в сентябре, сильно накажут? А может и посодействовать кто сможет? Embarassed

(Из опыта) Вообще то должен придти по наводке участковый, забрать у тебя ружье на ответственное хрангение (меня просили самого принести, я не принес, но справку у участкогого "О обследовании сохранности оружия" взял. Smile ). Потом административная комиссия наложит штраф. А после оплаты штрафа и квитанции за продления разрешения, продлят разрешение и отдадут ружо...
Где то так доолжно быть... Wink

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

Ответить с цитатой
Позволю себе описывать мои мытарства связанные с озвученной выше проблемой. Ведь все это соприкосновение с законом, точнее с его слугами. Еще раз коротко о сути проблемы: ружжо зарегистрировано в Тагиле, срок разрешения закончился в сентябре. Сейчас у меня временная регистрация в Е-бурге, постоянной нет. Точнее она есть но... в другой стране Mr. Green В паспорте ее не видно.
Первый шаг - иду в Тагиле в разрешительную снимать ружжо с учета. Первое что удивило, за просрочку мягко пожурили Shocked Сказали что в Е-бурге с временной регистрацией меня пошлют куда подальше и предложили завязать с этим ружжом и выставить его на продажу. Мои действия сейчас таковы - решить вопрос с регистрацией в Е-бурге, т.е. уговорить выдать разрешение по временной моей регистрации, тогда из Тагила, без вопросов, направят дело в Е-бург. Таким образом пока, ключевой проблемой является долбанная прописка. Я и проголосовать то еле смог, заявление писал чтоб меня допустили к голосованию ибо я ущербный - без прописки. СссукаEvil or Very Mad Но это другая история.
Продолжение следует.

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
АВасилич, так ты в России - забугорский наемник с ружом??? Laughing

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

Ответить с цитатой
Не, не забугорский, гражданин России.
Ps^ проясняется потихоньку: вроде разрешительная Екб не возражает.

На форуме с: 10.12.2011
   Ответить с цитатой
Долой террористов!!! Гражданам враждебно настроенных стран разрешения на оружие не выдавать!! Они и удочками всех задолбают!
АВасиличу даже удочку нельзя давать! Very Happy Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак

На форуме с: 27.04.2006
   Ответить с цитатой
В сентябре поставил на учет гладкое по временной прописке (в Октябрьском р-не). Вопросов не было. Предворительно по месту прошлой регестрации в разрешиловку пишеш заявление с просьбой о переводе личного дела в Ебург. по почте в Октябрьское ОВД № 9 если память не изменяет
на счет номера (лучше уточнить). После чего можно сразу с пакетом
оставшихся документов ( мед. справка, квитанция,заявление подписанное участковым, врем. прписка, ксерокопия паспрта , охот билета, старого разрешения) ехать в разрешиловку. Находится на Народной Воли между Бажова и Луначарского
Рыбак

На форуме с: 04.12.2010
   Ответить с цитатой
не знаю в тему ли пишу, но возник вопросик? Сегодня отец смотрел канал "Охота и рыбалка" что с нынешнего года при перегистрации нужно будет сдавать охотминимум? Может кто что знает или проходил нынче перегистрацию?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает запретить все виды охоты — любительскую и спортивную

— Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя....
.......................
Вместе с введением запрета на охоту Михеев, ссылаясь на зарубежный опыт, предлагает ввести за любое нарушение этого правила уголовную, а не административную ответственность. Незаконная охота должна караться, по его мнению, сроком от 3-х до 5 лет. Одновременно он предлагает повысить штрафы до 500 тыс. рублей с физлиц и до 1 млн с компаний.

— Это относительно мягкое наказание по меркам Европы: в Германии за подводную охоту дают 10 лет тюрьмы, почти как за убийство, — пояснил депутат.
.........................
— Не могут считаться нормальными люди, которые получают удовольствие от убийства животных. Это может оказать помощь в выявлении латентных маньяков и убийц, — считает депутат.

...............................

осталось ли что то в этом мире, что они не хотят запретить?

На форуме с: 29.08.2003
   Ответить с цитатой
max10 писал(а):
Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает запретить все виды охоты — любительскую и спортивную

— Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя....

— Не могут считаться нормальными люди, которые получают удовольствие от убийства животных. Это может оказать помощь в выявлении латентных маньяков и убийц, — считает депутат.

...............................

Посмотрите на эти др. http://iohotnik.ru/ohota-na-medvedya-video/
видеоролики охоты.
Это что не убийство? Простое, причем безнаказанное.
На снимках этих людей, как просто бандитов (Это не для 1-го апреля)
иначе не назовешь!
Им что есть больше нечего?
У них все преимущества: Техника, оружие и т.д.
Встретьтесь напрямую один-на-один с мишкой. Вот тогда и будет ответ.
А так - это просто откровенное убийство.

На форуме с: 09.01.2010
   Ответить с цитатой
Доброго времени суток всем !
Валентин, Из тех роликов которые Вы выставили к просмотру ни чего противозаконного я не заметил. Как я понимаю Вы наверное вегетарианец или относитесь к той группе людей которые считают что выращивать и убивать животных для еды это норма и под термин "убийство" ни как не попадает. Понимаю что спорить с Вами бесполезно поэтому и не буду.

max10, Печально когда люди далекие от охоты могут и пытаются продвигать вот такие глупые и нелепые законы.

Туда, где дивные края !
Гуру

На форуме с: 17.02.2009
   Ответить с цитатой
Для всех не секрет,сейчас,что бы получить лицензию на оружие,необходимо пройти курсы.Пишем,делимся информацией ,где такие курсы можно пройти.
Мне кажется информация будет востребована.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

г.Верхняя Пышма, ул.Петрова,12 Охранное предприятие "ШЕРИФ"
Телефон: (343)283-04-64
Удобное место для обучения:ТИР и Теория в одном месте.Стоимость 3800 р. Прием экзаменов в среду в 15-00.
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 11 июля 2013 г. N 236
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ,
ДОБЫЧА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЛИМИТАМИ ИХ ДОБЫЧИ,
УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 17 МАЯ 2010 Г. N 164

В соответствии с частью 1 статьи 24, статьей 32 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; N 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10; N 25, ст. 3530; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4590; N 48, ст. 6732; N 50, ст. 7343; 2013, N 19, ст. 2331) и пунктом 5.2.51.2 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст. 4088; N 34, ст. 4192; N 49, ст. 5976; 2010, N 5, ст. 538; N 10, ст. 1094; N 14, ст. 1656; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251, ст. 4268; N 38, ст. 4835; 2011, N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; N 36, ст. 5149; 2012, N 7, ст. 865; N 11, ст. 1294; N 19, ст. 2440; N 28, ст. 3905; N 37, ст. 5001; N 46, ст. 6342; N 51, ст. 7223; 2013, N 16, ст. 1964),

приказываю:
В Перечне видов охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи, утвержденном приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17 мая 2010 г. N 164 "Об утверждении перечня видов охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи" (зарегистрирован Минюстом России 23 июля 2010 года, регистрационный N 17962), слово "кабан" исключить.
Министр С.Е.ДОНСКОЙ
Бывалый рыбак

На форуме с: 01.12.2010
   Ответить с цитатой
Гарик, Расшифровать можете них.... непонял
Модератор

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
добролюбов, оч просто! обычно лимит лицензий в хозяйстве формировался и формируется исходя из фактического нахождения дичи на участках, а остальное обилечивалось исходя из хотелок владельцев охотугодий. По этому изменению КАБАНА сейчас обилетить могут не исходя из процентного соотношения с действительностью, а просто из корысти выколотить всего нафиг.

На форуме с: 01.12.2010
   Ответить с цитатой
дошло!! была такая версия в голове.Да не не выколотят хозяева ж не враги сами себе.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Закон