Да херня, штрафчики заплатят (к этому и подводят), и как седели на тепленьких местах, так и останутся, так что им можно дальше брэчить, личензия для них копеечная 300 000 рупий . За то колхозника за огурци отсегают по полной, имущество конфискуют и в "тюрягу" упекут на весь срок без права досрочного свобождения, плять совсем ссучились и стало общество двойных стандартов, за огурци в тюрягу, а за миллион два года условно
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн.
Поскольку близко к вопросу о законе осмелюсь в этой теме: подскажите где находится разрешительная служба Октябрьского района. Нужно продлить действие разрешения. К слову за просроченное в сентябре, сильно накажут? А может и посодействовать кто сможет?
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать
Поскольку близко к вопросу о законе осмелюсь в этой теме: подскажите где находится разрешительная служба Октябрьского района. Нужно продлить действие разрешения. К слову за просроченное в сентябре, сильно накажут? А может и посодействовать кто сможет?
(Из опыта) Вообще то должен придти по наводке участковый, забрать у тебя ружье на ответственное хрангение (меня просили самого принести, я не принес, но справку у участкогого "О обследовании сохранности оружия" взял. ). Потом административная комиссия наложит штраф. А после оплаты штрафа и квитанции за продления разрешения, продлят разрешение и отдадут ружо...
Где то так доолжно быть...
Позволю себе описывать мои мытарства связанные с озвученной выше проблемой. Ведь все это соприкосновение с законом, точнее с его слугами. Еще раз коротко о сути проблемы: ружжо зарегистрировано в Тагиле, срок разрешения закончился в сентябре. Сейчас у меня временная регистрация в Е-бурге, постоянной нет. Точнее она есть но... в другой стране В паспорте ее не видно.
Первый шаг - иду в Тагиле в разрешительную снимать ружжо с учета. Первое что удивило, за просрочку мягко пожурили Сказали что в Е-бурге с временной регистрацией меня пошлют куда подальше и предложили завязать с этим ружжом и выставить его на продажу. Мои действия сейчас таковы - решить вопрос с регистрацией в Е-бурге, т.е. уговорить выдать разрешение по временной моей регистрации, тогда из Тагила, без вопросов, направят дело в Е-бург. Таким образом пока, ключевой проблемой является долбанная прописка. Я и проголосовать то еле смог, заявление писал чтоб меня допустили к голосованию ибо я ущербный - без прописки. Сссука Но это другая история.
Продолжение следует.
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать
Долой террористов!!! Гражданам враждебно настроенных стран разрешения на оружие не выдавать!! Они и удочками всех задолбают!
АВасиличу даже удочку нельзя давать!
В сентябре поставил на учет гладкое по временной прописке (в Октябрьском р-не). Вопросов не было. Предворительно по месту прошлой регестрации в разрешиловку пишеш заявление с просьбой о переводе личного дела в Ебург. по почте в Октябрьское ОВД № 9 если память не изменяет
на счет номера (лучше уточнить). После чего можно сразу с пакетом
оставшихся документов ( мед. справка, квитанция,заявление подписанное участковым, врем. прписка, ксерокопия паспрта , охот билета, старого разрешения) ехать в разрешиловку. Находится на Народной Воли между Бажова и Луначарского
не знаю в тему ли пишу, но возник вопросик? Сегодня отец смотрел канал "Охота и рыбалка" что с нынешнего года при перегистрации нужно будет сдавать охотминимум? Может кто что знает или проходил нынче перегистрацию?
— Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя....
.......................
Вместе с введением запрета на охоту Михеев, ссылаясь на зарубежный опыт, предлагает ввести за любое нарушение этого правила уголовную, а не административную ответственность. Незаконная охота должна караться, по его мнению, сроком от 3-х до 5 лет. Одновременно он предлагает повысить штрафы до 500 тыс. рублей с физлиц и до 1 млн с компаний.
— Это относительно мягкое наказание по меркам Европы: в Германии за подводную охоту дают 10 лет тюрьмы, почти как за убийство, — пояснил депутат.
.........................
— Не могут считаться нормальными люди, которые получают удовольствие от убийства животных. Это может оказать помощь в выявлении латентных маньяков и убийц, — считает депутат.
...............................
осталось ли что то в этом мире, что они не хотят запретить?
— Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя....
— Не могут считаться нормальными люди, которые получают удовольствие от убийства животных. Это может оказать помощь в выявлении латентных маньяков и убийц, — считает депутат.
...............................
Посмотрите на эти др. http://iohotnik.ru/ohota-na-medvedya-video/
видеоролики охоты.
Это что не убийство? Простое, причем безнаказанное.
На снимках этих людей, как просто бандитов (Это не для 1-го апреля)
иначе не назовешь!
Им что есть больше нечего?
У них все преимущества: Техника, оружие и т.д.
Встретьтесь напрямую один-на-один с мишкой. Вот тогда и будет ответ.
А так - это просто откровенное убийство.
_________________ Мой тел. для друзей и рыбаков: 8-982-606-7663
Доброго времени суток всем !
Валентин, Из тех роликов которые Вы выставили к просмотру ни чего противозаконного я не заметил. Как я понимаю Вы наверное вегетарианец или относитесь к той группе людей которые считают что выращивать и убивать животных для еды это норма и под термин "убийство" ни как не попадает. Понимаю что спорить с Вами бесполезно поэтому и не буду.
max10, Печально когда люди далекие от охоты могут и пытаются продвигать вот такие глупые и нелепые законы.
_________________ Спасибо говорю тебе охота,
Подруга давняя моя.
Влечешь меня в леса, луга, болота,
Туда, где дивные края !
Для всех не секрет,сейчас,что бы получить лицензию на оружие,необходимо пройти курсы.Пишем,делимся информацией ,где такие курсы можно пройти.
Мне кажется информация будет востребована.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
г.Верхняя Пышма, ул.Петрова,12 Охранное предприятие "ШЕРИФ"
Телефон: (343)283-04-64
Удобное место для обучения:ТИР и Теория в одном месте.Стоимость 3800 р. Прием экзаменов в среду в 15-00.
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 11 июля 2013 г. N 236
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ,
ДОБЫЧА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЛИМИТАМИ ИХ ДОБЫЧИ,
УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 17 МАЯ 2010 Г. N 164
В соответствии с частью 1 статьи 24, статьей 32 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; N 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10; N 25, ст. 3530; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4590; N 48, ст. 6732; N 50, ст. 7343; 2013, N 19, ст. 2331) и пунктом 5.2.51.2 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст. 4088; N 34, ст. 4192; N 49, ст. 5976; 2010, N 5, ст. 538; N 10, ст. 1094; N 14, ст. 1656; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251, ст. 4268; N 38, ст. 4835; 2011, N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; N 36, ст. 5149; 2012, N 7, ст. 865; N 11, ст. 1294; N 19, ст. 2440; N 28, ст. 3905; N 37, ст. 5001; N 46, ст. 6342; N 51, ст. 7223; 2013, N 16, ст. 1964),
приказываю:
В Перечне видов охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи, утвержденном приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17 мая 2010 г. N 164 "Об утверждении перечня видов охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи" (зарегистрирован Минюстом России 23 июля 2010 года, регистрационный N 17962), слово "кабан" исключить.
Министр С.Е.ДОНСКОЙ
добролюбов, оч просто! обычно лимит лицензий в хозяйстве формировался и формируется исходя из фактического нахождения дичи на участках, а остальное обилечивалось исходя из хотелок владельцев охотугодий. По этому изменению КАБАНА сейчас обилетить могут не исходя из процентного соотношения с действительностью, а просто из корысти выколотить всего нафиг.
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/