Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Нужен ли клуб как общественная организация?
Да
76%
 76%  [ 16 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Нужен, но в другом формате.
23%
 23%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 21

Ответить с цитатой
"Пиво отпускается только членам профсоюза".
Я так понял, тут какой-то "Рыболовный Комсомол" намечается...
Нужны А. значки и Б. клятва "Уральского рыболова", однозначно!
Типа "горячо любить водоемы родного края и их обитателей"...

А теперь правильный ответ:

В начале 1960-х эксперты США и Канады обнародовали расчеты, согласно которым доходы от любительского и спортивного рыболовства (продажа спортивных лицензий, рыболовных снастей и амуниции, моторных лодок, топлива, проживание на турбазах, наем инструкторов, егерей и проч.) в четыре-пять раз превышают доходы от рыболовства промышленного (речь шла о внутренних пресных водоемах)...
Кому интересно, всю статью читать здесь:
http://www.infors.ru/?act=lad&id=675

Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Предлагаю вернуться к началу-СОЗДАТЬ клуб единомышленников, определиться с целями и задачами, а потом решать юридические вопросы.
Для этого предлагаю открыть раздел "Кто СЕГОДНЯ хочет вступить в рыболовный клуб?" и что бы он ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ от этой акции?

Получим: 1 Список потенциальных членов
2 Предложения по концепции( от каждого)

Я думаю к 25 числу будет список активистов,и список предложений , который предлагается обсудить и сформулировать цели.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
От малого к большому. Поддерживаю предложение Ссерга (Smile), ну и открываю тему.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
ТОВАРИЩУ С УРАЛА.

Если Вас эта тема интересует, то она муссируется в СМИ регулярно ( а не только в 60-х годах). Есть статистика по США. Англии, Франции и Италии. В усеченном варианте есть по Финляндии и Швеции. Но при чем здесь это?
По поводу клятвы - я не знаю, а значки клубные будут ( если по вашему это "рыболовный комсомол", то позвольте с вами не согласится),будут (уже разрабатываются) клубные карты и прочая атрибутика.
Есть очень интересная категория людей - критикуют,но ни чего конструктивного (я подчеркиваю конструктивного) не предлагают.
Давайте договоримся так: "вот то-то плохо на мой взгляд, и я предлагаю вот так." А то это просто словоблудие и не больше. Только без обид.

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
По поводу кто сколько тратит.
Понятно что в США люди могут себе позволить тратить дохрена на рыбалку, у нас несколько другая ситуация.
Например, во Франции на рождественские подарки французы потратили больше, чем бюджет Росии всей вместе взятой в год.

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч. Думал я тут РЕАЛЬНО с ЧЕГО НАЧИНАТЬ, думал... и к чему пришел.
Когда-то совсем недавно были такие кассы взаимопомощи. Так вот к чему это я.
Собираемся вместе эти вот 15-20 уральских рыблендоров и решаем, что неплохо было-бы приобрести домик скажем где нибудь в Огнево (карп), Канзафарово (окунь, щука). Оцениваем его, делим на кол-во рыблендоров и покупаем. Это и будут членские взносы. Собственность оформляем на организацию. Так-же можно поступать и с совместными поездками и т.д. и т.п. Через некоторое время, появятся и новые участники проекта и активы (у предпрития собственность в активах стоит). Реально? Мне кажется реально... Если в организацию войдут тренеры, то тем лучше. Будет у кого поучиться. Найдем спонсоров, можно проводить соревнования. Проводить акции в том-же Огнево по ловле карпа. Тиныч, прости, но в реалиях карп самый доступный и адреналиновый трофей.

Надо с чего-то начинать. Вот это и будет начало. Будет много желающих платить взносы или появится более доходный вид деятельности можно будет соответственно более затратные проекты проворачивать.Кажись так и был организован Русский карповый клуб. Я не говорю что надо ему уподобляться, но учесть опыт не помешало-бы.

Все до 25 я не обсуждаю ничего, кроме устава (если его Юра (Лом) выставит.

Товарищ с Урала. Мысли твоей я не понял совсем. На Тиныча обижаться не стоит, он как типичный генератор идей (если такое сочетание возможно) очень остро переживает критику. Но в одном он прав - критика не дает продвижения.

Ответить с цитатой
Влад, я остро и болезненно реагирую на критику тогда, когда она не конструктивна. А на нормальную критику - реагирую нормально.
По поводу домиков. Уже есть такая практика - приобретен домик на старицах Исети (и достаточно дешево). Остальное - все в тему.
Ты писал :"Тиныч, прости, но в реалиях карп самый доступный и адреналиновый трофей." - Здесь уже дело вкуса. Для меня гораздо "адриналиновыброснее" 500 гр. хариус, чем 5 кг карп. Хотя, и здесь ты ,вероятно, прав.

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Привет всем, если опиратся на опыт недавно созданных организайций, можно нарисовать примерный сценарий развития событий.
Клуб "Подводной охоты" www.spearfishing.ru
Все началось с конференции на www.fishing.ru там народ нашел единомышленников.
Снаряги нет, та что есть стоит безумных денег - но народ пытается достать и охотится...
Начали появлятся сайты на данную тематику и собиратся коллектив заинтересованных людей. Егор Рагозин стал потихоньку снабжать народ качественной и дешовой снарягой.
Позднее он создал "Клуб подводной охоты", собрал под его крышей сильнейших подводных охотников, которые прошли обучение в школе фридайвинга Umberto Pelizzari, сложились отношения с зарубежными коллегами. Клуб начал обучение всех желающих и организацию туров на подводную охоту.
Естественно продажу снаряжения по низким ценам никто не забывал.
Сейчас при активном участии клуба увидел свет первый номер журнала "Мир подводной охоты".

Лично я думаю, что создаваемая организация должна вести коммерческую деательность, продажа снаряжения, организация рыболовных туров по России и за ее пределами,
аренда и зарыбление водоемов с организацией на них через некоторое время платной рыбалки.
Все это можно сделать, магазины и торгующие фирмы напрямую заинтересованы в популяризации рыбалки, которая повысит спрос на их товары. А если рядом с городом будет водоем, на котором можно приятно провести время, поймать крупную рыбу, мостики, лодочки, навесы, ресторанчик - народ туда поедет...
Естественно должен быть и журнал организации, не газета а именно журнал, красивый глянцевый, где будут статьи о рыбалке на Урале, советы, рекомендации и естественно реклама торгующих фирм и платных водоемов.
Такие вот мысли возникли.

Ответить с цитатой
Проясню позицию:

1. Энтузиазм - дело хорошее. Только клубе / лиге помимо собственной структуры, наверное, будут необходимы и рядовые члены со своим взносами. Я в руководство этой организации не целюсь, поэтому и смотрю на проект глазами потребителя: что мне предлагают?

2. Смотрим конструктивно на Устав и задаем вопросы:

Для достижения поставленных целей Лига осуществляет следующие виды деятельности:
- Организация и проведение льготных туристических поездок, соревнований по рыболовному спорту, как на территории Уральского региона, так и за его пределами, в том числе за пределами РФ;

По соревнованиям вопросов нет, но туристические поездки являются коммерческой услугой и подлежат лицензированию. Взять рыболовный журнал - туров там умотаться. Будут ли у организации ресурсы, чтобы провести их на должном уровне (лучше, чем дургие)? И что касается "льготных" - то насколько, как этого можно достичь?

- Закупка и обеспечение членов Лиги рыболовным и спортивным снаряжением на льготных условиях;

Для этого необходимо обладать собственными оборотными средствами или это заказ по каталогам? Нужно ждать, пока наберется необходимая партия заказов? Опять же - насколько льготными, и как это достигается?

- Организация и проведение семинаров, лекций , собраний, конференций среди лиц заинтересованных в деятельности Лиги;

Хорошее дело, опять же - за деньги или б/пл? Нужно ли быть для этого членом Лиги?

- Создание специальных фондов целевого назначения для обеспечения финансирования программ, разработанных Лигой или им поддерживаемых и направленных на достижение уставных, социальных, благотворительных и иных целей;

Извините, таких вещей я вообще пугаюсь, особенно "иных целей". Не понятно, что имелось в виду. В отношении денег у меня четкое правило: понимать, откуда они приходят и куда уходят.

- Проведение с привлечением специалистов исследований экологической обстановки в местах проведения соревнований, зон любительского рыболовства и иных мероприятий;

Хорошее дело, но наверняка тоже стоит денег. И что - результаты исследований будут доступны только членам Лиги?

- Организация в соответствии с действующим законодательством выступлений, демонстраций, шествий в защиту окружающей среды, проведение митингов, демонстраций с целью привлечения общественного внимания к проблемам защиты природы;

Для меня это "мимо кассы".

- Пропаганда своей деятельности, используя средства массовой информации;

За деньги членов клуба? Не хочу.

То есть с одной стороны получается организация "клуб по интересам" в чистом виде, для оттяга с "братьями по разуму", окрыленными общей "идеей". С другой - возникают деньги, фонды и программы. Не лучше ли когда "мухи - отдельно, котлеты - отдельно"?

Теперь конструктивно предлагаю:
развести коммерческую и клубную деятельность по отдельным организациям.

Лига - сообщество любителей рыбной ловли, общение, обмен опытом, популяризация и пропаганда и т.п.
Рыболовная бизнес-контора - делает бизнес на всем, связанном с любительским рыболовством.
Лига является соучредителем конторы (если это допускается законом), и на этих правах предоставляет своим членам какие-то льготы на товары / услуги конторы + получает средства на свои уставные некоммерческие цели. С другой стороны Лига помогает конторе делать бизнес, привлекая клиентов.
Разумеется, для этого надо, чтобы контора работала с прибылью, а это уже гораздо интереснее.

Далее дело м.б. организовано так.
Инициативная группа конторы разрабатывает перспективный бизнес-проект в сфере любительского рыболовства, считая, что это может быть высокодоходный бизнес, даже в условиях Урала с его ограниченными рыбными ресурсами. Вы можете стать бизнес-партнером этого проекта в качестве инвестора и/или функционального специалиста по следующим направлениям:
- финансовое проектирование и управление (бюджет доходов/расходов, бюджет движения денежных средств, текущий бухучет и т.п.)
- административное управление (регистрация, аренда офисного помещения, его обустройство, найм персонала и т.п.)
- коммерческая деятельность (организация розничной торговли снаряжением (поставки и проч.) + организация платных услуг)
- маркетинг и продвижение товаров и услуг организации
- работа с клиентами (продажи товаров и услуг)
- ...
Лично у меня этот вариант вызвал бы больше доверия и желания участвовать идеями и материально. Хотя там есть свои "подводные камни", прежде всего в отношении долей / участия в прибылях, оформления прав собственности / аренды на недвижимое имущество и др. Это дело не столько тех, кто силен "в рыбацкой теме" (хотя без них здесь никуда), сколько толковых предпринимателей и функциональных специалистов.

Думаю, все различия на уровне: "за идею" или "за деньги".
Разводка по юр.лицам позволяет точнее контролировать результат каждого субъекта: каких успехов в пропаганде и общении добивается Лига, и каких коммерческих резльтатов - бизнес-контора.

Надеюсь, что в этот раз был конструктивным.

Профи

На форуме с: 22.11.2002
   Ответить с цитатой
Спасибо Товарищу с Урала за подробное обсуждение и потраченное время.

Людей объединяют общие интереcы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Пока валялся в постели с температурой поизучал новую редакцию устава. Небольшие замечания есть, я их выложу на встрече, но они не принципиальны. Устав добротный и его уже можно утверждать.
Я к сожалению не знаком с законом об общественных объединениях и не знаю достаточно ли для регистрации лиги будет протокола учредительного собрания, в которое, я думаю, выльется наша встреча 25-го, или нужен будет учредительный договор.
Товарищу с Урала! в данном уставе все Ваши пожелания учтены. Хотите хозяйственную структуру пожайлуста - Вы выходите со своим предложением в Совет лиги, обосновываете его, Совет принимает решение и учереждает новое ООО или ЗАО или т.п. принимает туда директора, ставит задачи и вперед как говорится с песней. Так и по другим Вашим замечаниям.

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
В целях создания лиги не забыть добавить:
1. Взаимовыручка участников лиги
2. Развитие и пропаганда рыбалки в интернете, борьба с ресурсами интернета содержащими материалы браконьерской напраления.

Рыбак

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
Еще хотели убрать членство юрлиц
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Re: Информация
Рыбак

На форуме с: 13.12.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч всё понимаю, но фамилии ты нашел, аж в дрож бросает. Иванов, Петров, Сидоров как-то приятнее. Laughing

Ответить с цитатой
У нас есть и Ивановы и Петровы, вот только Сидорова я пока не знаю, а может быть и есть уже. Так. что: "во избежании совпадений и неправильных трактовок, а также намеков"...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Обсуждение Устава