![]() ![]() |
![]() | ![]() |
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
"Пиво отпускается только членам профсоюза".
Я так понял, тут какой-то "Рыболовный Комсомол" намечается... Нужны А. значки и Б. клятва "Уральского рыболова", однозначно! Типа "горячо любить водоемы родного края и их обитателей"... А теперь правильный ответ: В начале 1960-х эксперты США и Канады обнародовали расчеты, согласно которым доходы от любительского и спортивного рыболовства (продажа спортивных лицензий, рыболовных снастей и амуниции, моторных лодок, топлива, проживание на турбазах, наем инструкторов, егерей и проч.) в четыре-пять раз превышают доходы от рыболовства промышленного (речь шла о внутренних пресных водоемах)... Кому интересно, всю статью читать здесь: |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Предлагаю вернуться к началу-СОЗДАТЬ клуб единомышленников, определиться с целями и задачами, а потом решать юридические вопросы.
Для этого предлагаю открыть раздел "Кто СЕГОДНЯ хочет вступить в рыболовный клуб?" и что бы он ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ от этой акции? Получим: 1 Список потенциальных членов 2 Предложения по концепции( от каждого) Я думаю к 25 числу будет список активистов,и список предложений , который предлагается обсудить и сформулировать цели. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
От малого к большому. Поддерживаю предложение Ссерга (
![]() |
||||||||||||||||
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559
|
![]() |
![]() | Информация | ![]() |
![]() |
![]() |
ТОВАРИЩУ С УРАЛА.
Если Вас эта тема интересует, то она муссируется в СМИ регулярно ( а не только в 60-х годах). Есть статистика по США. Англии, Франции и Италии. В усеченном варианте есть по Финляндии и Швеции. Но при чем здесь это? По поводу клятвы - я не знаю, а значки клубные будут ( если по вашему это "рыболовный комсомол", то позвольте с вами не согласится),будут (уже разрабатываются) клубные карты и прочая атрибутика. Есть очень интересная категория людей - критикуют,но ни чего конструктивного (я подчеркиваю конструктивного) не предлагают. Давайте договоримся так: "вот то-то плохо на мой взгляд, и я предлагаю вот так." А то это просто словоблудие и не больше. Только без обид. |
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тиныч. Думал я тут РЕАЛЬНО с ЧЕГО НАЧИНАТЬ, думал... и к чему пришел.
Когда-то совсем недавно были такие кассы взаимопомощи. Так вот к чему это я. Собираемся вместе эти вот 15-20 уральских рыблендоров и решаем, что неплохо было-бы приобрести домик скажем где нибудь в Огнево (карп), Канзафарово (окунь, щука). Оцениваем его, делим на кол-во рыблендоров и покупаем. Это и будут членские взносы. Собственность оформляем на организацию. Так-же можно поступать и с совместными поездками и т.д. и т.п. Через некоторое время, появятся и новые участники проекта и активы (у предпрития собственность в активах стоит). Реально? Мне кажется реально... Если в организацию войдут тренеры, то тем лучше. Будет у кого поучиться. Найдем спонсоров, можно проводить соревнования. Проводить акции в том-же Огнево по ловле карпа. Тиныч, прости, но в реалиях карп самый доступный и адреналиновый трофей. Надо с чего-то начинать. Вот это и будет начало. Будет много желающих платить взносы или появится более доходный вид деятельности можно будет соответственно более затратные проекты проворачивать.Кажись так и был организован Русский карповый клуб. Я не говорю что надо ему уподобляться, но учесть опыт не помешало-бы. Все до 25 я не обсуждаю ничего, кроме устава (если его Юра (Лом) выставит. Товарищ с Урала. Мысли твоей я не понял совсем. На Тиныча обижаться не стоит, он как типичный генератор идей (если такое сочетание возможно) очень остро переживает критику. Но в одном он прав - критика не дает продвижения. |
||||||||||||||||
_________________ Жизнь, состоящая из одной рыбалки, скушна....
|
![]() |
![]() | ответ | ![]() |
![]() |
![]() |
Влад, я остро и болезненно реагирую на критику тогда, когда она не конструктивна. А на нормальную критику - реагирую нормально.
По поводу домиков. Уже есть такая практика - приобретен домик на старицах Исети (и достаточно дешево). Остальное - все в тему. Ты писал :"Тиныч, прости, но в реалиях карп самый доступный и адреналиновый трофей." - Здесь уже дело вкуса. Для меня гораздо "адриналиновыброснее" 500 гр. хариус, чем 5 кг карп. Хотя, и здесь ты ,вероятно, прав. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Привет всем, если опиратся на опыт недавно созданных организайций, можно нарисовать примерный сценарий развития событий.
Клуб "Подводной охоты" Все началось с конференции на Снаряги нет, та что есть стоит безумных денег - но народ пытается достать и охотится... Начали появлятся сайты на данную тематику и собиратся коллектив заинтересованных людей. Егор Рагозин стал потихоньку снабжать народ качественной и дешовой снарягой. Позднее он создал "Клуб подводной охоты", собрал под его крышей сильнейших подводных охотников, которые прошли обучение в школе фридайвинга Umberto Pelizzari, сложились отношения с зарубежными коллегами. Клуб начал обучение всех желающих и организацию туров на подводную охоту. Естественно продажу снаряжения по низким ценам никто не забывал. Сейчас при активном участии клуба увидел свет первый номер журнала "Мир подводной охоты". Лично я думаю, что создаваемая организация должна вести коммерческую деательность, продажа снаряжения, организация рыболовных туров по России и за ее пределами, аренда и зарыбление водоемов с организацией на них через некоторое время платной рыбалки. Все это можно сделать, магазины и торгующие фирмы напрямую заинтересованы в популяризации рыбалки, которая повысит спрос на их товары. А если рядом с городом будет водоем, на котором можно приятно провести время, поймать крупную рыбу, мостики, лодочки, навесы, ресторанчик - народ туда поедет... Естественно должен быть и журнал организации, не газета а именно журнал, красивый глянцевый, где будут статьи о рыбалке на Урале, советы, рекомендации и естественно реклама торгующих фирм и платных водоемов. Такие вот мысли возникли. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Проясню позицию:
1. Энтузиазм - дело хорошее. Только клубе / лиге помимо собственной структуры, наверное, будут необходимы и рядовые члены со своим взносами. Я в руководство этой организации не целюсь, поэтому и смотрю на проект глазами потребителя: что мне предлагают? 2. Смотрим конструктивно на Устав и задаем вопросы: Для достижения поставленных целей Лига осуществляет следующие виды деятельности: - Организация и проведение льготных туристических поездок, соревнований по рыболовному спорту, как на территории Уральского региона, так и за его пределами, в том числе за пределами РФ; По соревнованиям вопросов нет, но туристические поездки являются коммерческой услугой и подлежат лицензированию. Взять рыболовный журнал - туров там умотаться. Будут ли у организации ресурсы, чтобы провести их на должном уровне (лучше, чем дургие)? И что касается "льготных" - то насколько, как этого можно достичь? - Закупка и обеспечение членов Лиги рыболовным и спортивным снаряжением на льготных условиях; Для этого необходимо обладать собственными оборотными средствами или это заказ по каталогам? Нужно ждать, пока наберется необходимая партия заказов? Опять же - насколько льготными, и как это достигается? - Организация и проведение семинаров, лекций , собраний, конференций среди лиц заинтересованных в деятельности Лиги; Хорошее дело, опять же - за деньги или б/пл? Нужно ли быть для этого членом Лиги? - Создание специальных фондов целевого назначения для обеспечения финансирования программ, разработанных Лигой или им поддерживаемых и направленных на достижение уставных, социальных, благотворительных и иных целей; Извините, таких вещей я вообще пугаюсь, особенно "иных целей". Не понятно, что имелось в виду. В отношении денег у меня четкое правило: понимать, откуда они приходят и куда уходят. - Проведение с привлечением специалистов исследований экологической обстановки в местах проведения соревнований, зон любительского рыболовства и иных мероприятий; Хорошее дело, но наверняка тоже стоит денег. И что - результаты исследований будут доступны только членам Лиги? - Организация в соответствии с действующим законодательством выступлений, демонстраций, шествий в защиту окружающей среды, проведение митингов, демонстраций с целью привлечения общественного внимания к проблемам защиты природы; Для меня это "мимо кассы". - Пропаганда своей деятельности, используя средства массовой информации; За деньги членов клуба? Не хочу. То есть с одной стороны получается организация "клуб по интересам" в чистом виде, для оттяга с "братьями по разуму", окрыленными общей "идеей". С другой - возникают деньги, фонды и программы. Не лучше ли когда "мухи - отдельно, котлеты - отдельно"? Теперь конструктивно предлагаю: развести коммерческую и клубную деятельность по отдельным организациям. Лига - сообщество любителей рыбной ловли, общение, обмен опытом, популяризация и пропаганда и т.п. Рыболовная бизнес-контора - делает бизнес на всем, связанном с любительским рыболовством. Лига является соучредителем конторы (если это допускается законом), и на этих правах предоставляет своим членам какие-то льготы на товары / услуги конторы + получает средства на свои уставные некоммерческие цели. С другой стороны Лига помогает конторе делать бизнес, привлекая клиентов. Разумеется, для этого надо, чтобы контора работала с прибылью, а это уже гораздо интереснее. Далее дело м.б. организовано так. Инициативная группа конторы разрабатывает перспективный бизнес-проект в сфере любительского рыболовства, считая, что это может быть высокодоходный бизнес, даже в условиях Урала с его ограниченными рыбными ресурсами. Вы можете стать бизнес-партнером этого проекта в качестве инвестора и/или функционального специалиста по следующим направлениям: - финансовое проектирование и управление (бюджет доходов/расходов, бюджет движения денежных средств, текущий бухучет и т.п.) - административное управление (регистрация, аренда офисного помещения, его обустройство, найм персонала и т.п.) - коммерческая деятельность (организация розничной торговли снаряжением (поставки и проч.) + организация платных услуг) - маркетинг и продвижение товаров и услуг организации - работа с клиентами (продажи товаров и услуг) - ... Лично у меня этот вариант вызвал бы больше доверия и желания участвовать идеями и материально. Хотя там есть свои "подводные камни", прежде всего в отношении долей / участия в прибылях, оформления прав собственности / аренды на недвижимое имущество и др. Это дело не столько тех, кто силен "в рыбацкой теме" (хотя без них здесь никуда), сколько толковых предпринимателей и функциональных специалистов. Думаю, все различия на уровне: "за идею" или "за деньги". Разводка по юр.лицам позволяет точнее контролировать результат каждого субъекта: каких успехов в пропаганде и общении добивается Лига, и каких коммерческих резльтатов - бизнес-контора. Надеюсь, что в этот раз был конструктивным. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Спасибо Товарищу с Урала за подробное обсуждение и потраченное время.
|
||||||||||||||||
_________________ Victor Людей объединяют общие интереcы
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Пока валялся в постели с температурой поизучал новую редакцию устава. Небольшие замечания есть, я их выложу на встрече, но они не принципиальны. Устав добротный и его уже можно утверждать.
Я к сожалению не знаком с законом об общественных объединениях и не знаю достаточно ли для регистрации лиги будет протокола учредительного собрания, в которое, я думаю, выльется наша встреча 25-го, или нужен будет учредительный договор. Товарищу с Урала! в данном уставе все Ваши пожелания учтены. Хотите хозяйственную структуру пожайлуста - Вы выходите со своим предложением в Совет лиги, обосновываете его, Совет принимает решение и учереждает новое ООО или ЗАО или т.п. принимает туда директора, ставит задачи и вперед как говорится с песней. Так и по другим Вашим замечаниям. |
||||||||||||||||
_________________ Рыбацкий ящик тоже мебель
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В целях создания лиги не забыть добавить:
1. Взаимовыручка участников лиги 2. Развитие и пропаганда рыбалки в интернете, борьба с ресурсами интернета содержащими материалы браконьерской напраления. |
||||||||||||||||
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Еще хотели убрать членство юрлиц
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: Информация | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тиныч всё понимаю, но фамилии ты нашел, аж в дрож бросает. Иванов, Петров, Сидоров как-то приятнее.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Эх! Вот раньше рыба была - в воду без трусов не войдешь!
|
![]() |
![]() | Информация | ![]() |
![]() |
![]() |
У нас есть и Ивановы и Петровы, вот только Сидорова я пока не знаю, а может быть и есть уже. Так. что: "во избежании совпадений и неправильных трактовок, а также намеков"...
|
||||||||||||||||
|
![]() |