![]() |
![]()
|
Кто оставил варежки?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
||||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
|||||||||||||||||||||
![]()
|
Волков Андрей, я оставил книжку
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: HONDAi70 (Пн Янв 18, 2016 9:54 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ 8967635095 шесть |
||||||||||||||||||
![]()
|
Протокола.
Первенство юноши:
Кубок. Зона А:
Зона Б:
Итоговый:
Нынешний кубок оказался богат на разряды! По результатам на второй разряд претендует Рычихин Сергей Геннадьевич. Кроме того, норматив третьего разряда выполнили: Ерошин Илья, Кепа Алексей, ну и украшение соревнований - Шебельянова Наталья Аркадьевна, которая, по моему скромному мнению, стала настоящим открытием этого кубка! С первых же соревнований попасть в шестерку лучших - это серьезная заявка! |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Andy Angler (Пн Янв 18, 2016 1:05 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Из всех возможных решений выбирай самое доброе. Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное — самое доброе! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Андрей спасибо за оперативность.
По юношам Андрей распиши по разрядам, если на компе. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Кепа с третьим разрядом. Поправишь потом на печать. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну пора и отчеты Чемпионов писать
На тренировке не бывал ,действовал по плану Романа Погудина,за что ему огромное спасибо Итак.Проблемы начались как только появилась регистрация ,т.к. категорически не хватало юношей.Отписывал чуть ли не каждого рыболова-юношу Екатеринбурга.Все же набрали с Ильёй 14 человек Прибыл на место в 7:30,захватив по пути несколько юношей.Помогли поставить флаги,пообщались с начинающими юношами.Ввели в курс дела.Зарегистрировались.Все 13 юношей были на месте Разошлись вдоль зоны,я ушел в глубину,рядом был Марк и Дима Лазерев. Сигнал вход в зону.Поставил флаг сразу у границы зоны.Старт Сверлю 8 лунок по кругу,кормлю в 50 см ото дна по 5 г малины.Беру 0,064 и 2,65 серебро и проверяю на наличие рыбы дорогу.Рыбка показывает себя на последней лунке - ерш 50 г.Дума,сейчас пойдёт.А вот нет.На 2 и 3 круге снимаю еще 5 ершичков по 5г.Рассверливаю клевые местечки.Смотрю-никто толком не ловит,значит я еще в лидерах Итог - 137 г.Первый в зоне) Спасибо огромное Нижнему Тагилу,что приехали)Дима Лазерев вообще красавчик - первые соревы,а уже 2 место(претендует поехать на ПР)))Спасибо огромное судьям за организацию и проведение таким замечательных соревнований!Наталья Аркадьевна вообще удивила своим результатом)Порвала наших "зеленых"!)И огромнейшее спасибо Боре за спонсорство мотылем!) |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Домовёнок (Вс Янв 17, 2016 9:14 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ 89221204617 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Поздравляю молодежь. Парни вы Герои!Преодолели себя, справились с волнением вышли на старт и показали отличные результаты. Так держать!
Поздравляю победителей и призеров. Всем соперникам спасибо за корректную борьбу. Ловля была не простой. По результатам все объективно. Кто лучше подготовился тот и отловился лучше. Условия были одинаковые у всех. Организаторам и судейскому корпусу отдельные слова благодарности. Благодаря работе судей все спортсмены в ходе тура вели себя в рамках правил. Все молодцы. Удачи!. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
По юношам: норматив 3-го юношеского разряда выполнил Ширков Никита Сергеевич. Норматив 2-го юношеского разряда выполнил Фоминых Мирон Сергеевич!
Растет смена! Алексею Олеговичу приношу свои глубочайшие извинения! Оправданием мне может служить только то, что разряд не был указан при предварительной регистрации. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Andy Angler (Пн Янв 18, 2016 1:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Из всех возможных решений выбирай самое доброе. Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное — самое доброе! |
||||||||||||||||||
![]()
|
«Кубок города по ловле на мормышку со льда 17.01.2016"
Как ответственному лицу за выбор места и разметку зон, довелось выбраться на Верх-Исетский пруд пару раз. С выбором места пришлось непросто, сначала пробили участок возле яхт-клуба ближе к плотине, рыба ,как оказалось там, стояла узкой полосой и поэтому пришлось думать дальше, размышления о выборе места в районе пляжа был неплохим, со слов живущих на Визе спортсменов рыбка там была, но количество рыбаков в этом месте и постоянно прогуливающихся людей не позволило бы разместить всех участников соревнований в одном месте, поэтому решили разметить здесь только юношескую зону. Больше в доступности "двух шагов" места для более менее ровных зон не было, поэтому по подсказке одного из спортсменов был пробит участок левее линии электропередач, который и стал в последствии местом сегодняшних соревнований.Количество зарегистрированных на момент первой разведовательной тренировки, прошедшей 9 января, не превышало и 20 участников, поэтому мысль в голове была об одной общей зоне, которая легко бы вместилась в этом месте между двумя ЛЭПками. По стечению обстоятельств, массовая регистрация началась за несколько дней до соревнований, вследствие чего было принято решение разбивать две зоны, чем мы вчера и занимались, общим решением ответственных лиц пришли к знаменателю, что зоны размечаем уменьшенные, чтобы создать хоть какой-то прессинг, полезно иногда. Но как показалось переборщили мы, нужно было делать зоны больше. Накануне вечером, посовещавшись решили, что из положения уже не выйти, так как периметр вокруг зон уже был исследован тренирующимися, и при расширении кормленные лунки попали бы в зону, да и к тому же в зоне "Б" дальний торец бы совсем вышел на мелководье, так как там итак глубины было метр. В зоне "А" при расширении в длину наоборот свалились бы в 4ёх метровую яму, в которой практически совсем отсутствовала ихтиофауна. Поэтому решено было оставить всё как есть, ведь все в одинаковых условиях, периметр ограждён "воюй", на мой взгляд это хороший соревновательный опыт, где играет роль совокупность множества факторов, из которых складывается результат. Так что попрошу не корить нас и в частности меня, как одного из ответственных к организации этих соревнований. При исследовании периметров совместно с моим сокомандником, Романом Погудиным, вокруг секторов была получена следующая информация: на глубинах от 1.8м до 2,3 м выявлена наибольшая концентрация ерша, на глубинах от 1,0м до 1,5м был обнаружен окунишка, но больше 80 грамм не попадался, плотва была бессистемная, просто залётная. Окунь боялся шума и на мели и даже на более глубоких участках, проявление его активности наблюдалось со второго и последующих обходов по лункам, не стайный окунишка, разрозненный. По кормлению всё очень просто: главное не переборщить. Оптимальный на мой взгляд стартовый закорм, неважно от глубины, равен приблизительно объёму двух фаланг мизинца среднего размера руки, закорм кормушкой в метре от льда на более углублённых участках, на более мелких, где потенциально мог стоять окунь - из под льда, достаточно пройти шугу в лунке. По тактическим действиям вcё очень просто. Сверлить как можно больше лунок со старта на ещё не разбуренных соседями участках (при такой ловле работает правило "первой ночи" и пословица "как поработаешь - так и поешь"), а также постараться максимально замаскировать эти лунки от конкурентов и дать им отстояться, результат не заставит вас ждать. После проверки лунок также скрывать их от соперников. Что касается докорма, сначала я докармливал с руки, но как позже показалось результат оказался отрицательным, это касается лунок от 1.8м до 2.3м ( глубже я не сверлился) там присутствовало небольшое течение, которое вполне возможно сносило мотыля немного в сторону, при ловле ерша, как основного объекта ловли на этих глубинах это чревато последствиями, ёрш - рыба привязанная к месту и мало передвигающаяся, снос мотыля даже на 10-15-20 cм в сторону влечёт как минимум недолов особей или же вообще полное отсутствие активности данного вида рыбы на лунке. Позже, поняв это, стал докармливать кормушкой , также в метре от льда. На участках, где течения обнаружено не было с руки. По порциям докорма в местах массового скопления конкурентов, то есть если это рабочая лунка рядом с ловящими спортсменами и я оставляю её без флага, ввиду собирательной рыбалки , докармливать приходится больше значительно, делается это потому что как правило соперник проверяет соседние лунки, оставленные без флага в рабочем горизонте и если докормить меньше, то просто подаришь рыбку, а при большем докорме процент подарка снижается так как нужно выждать время чтобы рыба снова проявила свою активность ввиду своего насыщения, а у меня остаётся надежда поймать рыбку с такой лунки вновь, если грамотно рассчитать приход на лунку и дать ей отстояться. Конкурент, заметивший вылов рыбки с лунки, будет бдить и обязательно проверит её при такой ловле в маленькой зоне при собирательной штучной рыбалке,но он скорее всего придёт на проверку раньше времени, поэтому есть вот такой выход из положения, хотя всё равно риск подарка остаётся, но скорее всего это уже будет не тот спортcмен, который заметил тебя с рыбкой, а тот который просто случайно сядет на так докормленную лунку, проверяя всё всподряд. Докорм рабочих лунок, относительно в сторонке от конкурентов и уж тем более если тебя не заметили малыми порциями мотыля, чтобы не перенасытить, уже итак пирующую от вала корма рыбу. Что касается снастей: стартовал с ∅ 2,5 на ∅ 0,064 лесочке, по мере насыщения и следствием снижения активности рыбы перешёл на ∅ 2,3 на ∅ 0,059 , а во второй половине тура вовсе пришлось перейти на самую деликатную снасть ∅ 1,8 на ∅ 0,053. Окуня на 190 грамм я тоже поймал на эту снасть под занавес соревнований, минут за 10. Случилось это на полутораметровой глубине, оказался резвым поначалу, вымотал примерно три метра в сторону, а чуть позже оказался на льду, что вытащило меня на первую строчку личного зачёта, так бы проиграл Артёму около 50 грамм и в итоге стал третьим в зачёте, а кто его знает, может и поймал бы за это время ,пока вываживал и радовался на всю зону, ещё пару рыбок и всё равно стал первым. Спасибо всем за честную борьбу. Судьям отдельное спасибо. Призёров ещё раз поздравляю! Наталья, хороший старт, продолжайте наращивать обороты! Юноши молодцы! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Заточка ножей и голов ледобуров vk.com/ivan.evdokimov сын Таватуя |
||||||||||||||||||
|
|
Небольшой фотоотчет:
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Andy Angler, юношеские разряды до 16 лет присваиваются!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Выражаю огромную благодарность HONDAi70(Денис Каун), за то что помог принять участие в этих соревнованиях. Спасибо организаторам, судьям и соперникам. Есть куда стремиться и познавать новое.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Так же из-за учебы не получилось потренироваться, заходил в зону зная мало чего, но все таки хоть что то, да знал. Со старта 7 лунок, кормовой мотыль в дно, рыба подходит долго, первая поклевка на 35 минуте, постоянно за всеми наблюдал, и было видно, что в зоне с рыбой не ахти, ловля на самую самую тонкую снять, у меня это было 0.059 и 2.3 мормышка. Ну свои 91 грамм наловил, обидно за эти 2 грамма. Очень....
Добавлено спустя 50 секунд: Волков Андрей, Я пролетел получается с разрядом? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться. Кто МЫ? МЫ МЯСО! |
||||||||||||||||||
![]()
|
manana, евск читаем
Добавлено спустя 35 секунд: У меня еще не было возможности |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Волков Андрей, поправил.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Из всех возможных решений выбирай самое доброе. Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное — самое доброе! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Яша! Ты не пролетел - ты пробегал! Не было никакой необходимости накрывать всю зону. Вместо того чтобы ловить рыбу, ты бегал из угла в угол, да еще и по диагонали Сейчас посмотрел ЕВСК. третье место - это норматив 1 юношеского, а так как тебе уже 17, соответственно тебе он не присваивается Позвони. Еще объясню пару моментов. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Хочу поздравить юношей-призёров с успешным выступлением,Мирона с победой, а у тех для кого этот старт стал первым- с почином, дальше всё получится!!!
Теперь о старших)) Как всегда первоначально хочу выразить благодарность организаторам и судьям за проведение!По поводу маленьких зон...лично мне в зоне такого размера соревноваться было интереснее, чем в больших зонах, постоянно приходится думать головой..быстро принимать решение, успевать следить за соперником, успевать проверять свои лунки до того как их уже пройдут перед тобой...в общем очень много двигаться. При входе в зону настраивался на ловлю мелкого ерша и знал что ерш себя не заставит ждать на поклёвке,со старта три лунки, закорм мотылём сверху и сразу допустил главную для этих соревнований ошибку, не расчитал порцию мотыля для стартового закорма(при чем очень сильно Победителя с красивой победой, призёров с достойным выступлением!!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ +79049888528 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Иван спасибо за отчет! Очень познавательно и полезно.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Соревнования были для меня долгожданными. Нынче я вышел из разряда юнош и пора биться с реальными пацанами!
В день соревнований мы с Димой Лазаревым, спасибо его папе за транспортировку Итак, построение, торжественное открытие соревнований, жеребьевка. Я вытягиваю фишку с номером 18 - четная. Зона Б. Хотел по старой доброй традиции занять угол, но малость замешкался и прошляпил приглядевшийся мне уголок. Там уже стоит Денис Поздеев)) Ладно, не беда, зайду рядышком Тем временем юноши уже давно отловились и награждены (жаль что не повременили с наградами до возвращения взрослых). Мне навстречу бегут Мирон с Димой. У Мирона на шее висит золотая медалька, но в нем я и не сомневался Идем на взвешивание. Меня мандражит в разы больше чем перед стартом... Талик - 136. Сразу задал планку, Наталья Аркадьевна - 193!!! Аплодисменты! Блестящий дебют! Рычихин Сергей - 222 абсолютный лидер! Меня вызывают одним из последних... что там? Сколько заветных граммов? То что я в десятке уже ясно, но у меня заявка на призовое место... рыба на весах... 212 граммов! Ээээх! 11 граммулек не хватило до лидерства в зоне. Я второй, в личке 4-й. Для меня самого такой результат стал просто шоком! План перевыполнил, попал в норматив 2-го разряда, но сперва и с 3-м походить надо Наконец хочу выразить самые искренние благодарности Погудину Роме, который скоординировал меня на верный путь своими тактическими выкладками, компании РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН, в частности Воскресенских Боре, который оказал неоценимый вклад и спонсировал мотылем меня и юнош, всем участникам за захватывающую борьбу и, конечно, судейскому корпусу за четкую работу! Поздравляю призеров и победителей! Все молодцы! |
|||||||||||||||||
|
|
В двух словах опишу свои впечатления и видение.
Новое место очень понравилось. Спасибо ответственным лицам и причастным, что нашли его. Рыбы много, рыба окунь и ёрш есть в большом количестве. По самим соревнованиям допустили оплошность с разбивкой зон по их размеру. И если в зоне А это было не так заметно, то в зоне Б съиграло злую шутку. Дело в том, что она получилась совсем мелководной. Глубины от 80 см до 140 см, т.е. подо льдом было от 30 до 90 см воды. И в зонах, рассчитанных на 10 человек было почти в 2 раза больше спортсменов. При активном разбуривании и кормежке вся рыбёха разбежалась, а та, что осталась пережрала в первые полчаса ( много ли надо ёршикам по 7-10 гр В таком случае говорить об объективности результатов не приходиться. Основные уловы по 10-15 рыбок, с мизинец… За три часа… Один окунь Ивана занял бы 4 место у нас в зоне Есть в этом, от части, и моя вина. Видел при разбивке, что зоны маленькие. Думал, что интереснее будет, потолкаемся… Ну чтож, опыт на будущее. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||