![]() |
![]()
|
Володя,на фига тебе потом вокруг него на карачках ползать? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Сплавщик, Павел,я рассматривал эффективность!Заглубленный лучше,быстрее прогревается и долго сохраняет тепло.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я согласен...А как часто ты его собираешься прогревать и сохранять тепло..... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
шамотный все посоветуют.... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мой тел. 8-9O9-745-3O-55 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Сплавщик, Павел,часто не готовят,но если уж кочегарить,то и готовить с запасом.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я просто имею в виду экономическую целесообразность данного сооружения.....
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Сплавщик, Ну.....
Часто не готовить,но вкус.... Предполагаю,что отличный. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Забыл добавить, что клиенты по национальности армяне, но прожившие полжизни в Грузии. Предполагаю, что просто так они бы "городить" не стали
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Так же предполагаю.У знакомого узбека-таджика дома видел печь. Тандыр конечно плохо напоминает,но лепешки и остальное очень неплохого вкуса. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Да я ведь не против....Мне вот эта печка понравилась...Ей удобно пользоваться,всё на нормальном уровне,есть поддув...Навесик нужен и всё.... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Кирпич лучше красный а не шамотный у красного меньше тепловое расширение.
А по поводу что бы дольше сохраняло тепло делают так: 1. Армируют кладку как на фото, можно покрепче 2. Обтягивают каолиновой ватой 3 см 3. Закрывают сеткой рабицей 4. Штукатурка с цементом 5. Облагородить можно плитняком |
|||||||||||||||||
|
_________________ Тел. 8922 6072306 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Печник, А это мысль.Пойду покурю.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Печник а вы занимаетесь тандыростроением? Можно уточнить почему шамотные забраковали? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
plohish, Иван,я не печник.
Просто печной кирпич берет в себя тепло, а шамотный отталкивает.ИМХО! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Володя,я не интересовался,но думаю,что шамот дороже,а для этих температур и назначения печного за глаза..... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Сплавщик, Да дороже!!Я уже как вроде печник разговариваю
Поработал с квалифицированным печником и кое-что понимать начал. Шамотный,ОН,применяет только в мангалах,а в печи печной. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Алексей Чепрасов, О тандыре два слова.а 16 минут все фольклер.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А зимой тандыр топите? Кто то уже хлеб пек? Поделитесь. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
лепешки узбекские получились только тесто жена ставила
|