|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.07.2008 |
|
 |
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 11:47 am |
|
 |
|
 |
 |
Митёк02, Дмитрий, как пользователь лебедки постараюсь ответить на вопрос ( Кирилл я думаю простит). При свободном сбросе если нажать кнопку подъем( UP ) то либо ничего не произойдет, либо резко остановиться падение якоря. Ничего хорошего в том или другом случае, так как лебедка не оборудована тормозами и прочими вещами для плавного торможения. Будет сильный удар по шестерням, на долго их не хватит- завальцует. Лебедка без всяких изысков проста в ремонте и обслуживании, все шестерни из металла,остальные детали в случае необходимости можно сделать кустарно. Грузоподъемность достаточно велика - у меня при зацепе лодку Салют 480 кверху кормой поставило, когда дуром якорь вытащить хотел.
По тросу - зачем ставить 6 мм и 4 за глаза хватает, только нужно брать альпинистский трос в спец. магазинах, у него разрывная под 450 кг.
По гарантии Кирилл запчасти поставляет, проблем с этим нет.
А так хорошая лебедка - сделана немного грубовата, но ремонтопригодная и надежная.
|
_________________ Уж лучше я буду жалеть о том, что было.....чем о том, чего не было....
|
 |
 | |  |
 | якорь |  |

|
На форуме с: 27.10.2010 |
|
 |
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 8:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
Митёк02 писал(а): | Вогул писал(а): | как пользователь лебедки постараюсь ответить на вопрос |
Спасибо за комментарии. Если не затруднит - ещё один вопросик. Якорь падает с постоянной скоростью или ускоряется? В смысле есть разница на 7 или на 17 метрах якориться. После сброса якоря барабан с верёвкой сам останавливается? Или этот момент надо контролировать?  |
Думаю якорь падает с одинаковой скоростью,единственное,конечно время сброса будет зависеть от глубины,что естесственно.
Барабан сам не тормозится.При достижении дна необходимо дать произвольный роспуск(зависит от силы течения,ветра,и т.д.),затем нажать вверх .до натяжкт троса,вроде как то так.
Тоже пользую сей агрегат. 
|
_________________ Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.10.2010 |
|
 |
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 8:58 pm |
|
 |
|
 |
 |
Вернулся с Оби,неприятный момент с лебёдкой.
При подъёме трос слетел с ролика и попал между им и креплением,-срезало на раз,попрощался с якорем,рыбалку завершал по старинке,кидал гантели
Мораль.нужно либо уменьшать ролик или дорожку по которой бежит трос,чтоб он надежно стоял,а может самое правильное решение замена роульса на более продвинутый,но сцука дорогие они 
|
_________________ Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется
|
|