![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В нерест нельзя.Мы именно с этого и начали...
![]() |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Сорри, ошибся, имел ввиду "ПЕРЕМЁТ с резиновым амортизатором". |
|||||||||||||||||
_________________ потомственный рыбак
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кстати-именно поэтому чаще всего на покупных резинах крючков-5.Чтобы не было явного перебора.НО знаю что все добавляют как минимум столько же.
Да ты не бери в голову-я отнюдь не блюститель порядка.Сам прошёл через многие промысловые снасти.Только сетями не баловался.Бредешок до сих пор для ловли живца используем.Но малёк-не матка,это понимать надо! У нас рыбы скоро ваще не будет.Я имею ввиду "свободные" водоёмы и реки. Только в КРХ и платниках. НО к этому надо быть готовым. Помнишь:"Весь мир животный мы разрушим До основанья,а за тем Мы наш,мы новый мир построим..." Всё как всегда! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Юджин писал: Ребята, вы никогда не задумывались-почему в нерест разрешено рыбачить только на удочку,а многокрючковые снасти приравниваются к СЕТЯМ???
Да, начали с нереста... Как я понимаю и на лодках запрещено??? Ладно, расходимся.. Ты не называешь нас "бракоши", мы не завём тебя "мусорщик", лады? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Опять ловишь на слове. Я не знаю ,будет ли считаться браконьерской снастью резина с одним крючком Во-первых: я всего лишь внештатный инспектор. ![]() ![]() Во-вторых: ни разу не видел резину с одним крючком! ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
О том что рыбы не будет в Исетском, говорили ещё в 1975-77, не помню точно.
Тогда в воду попал мазут с сугрэса, несколько цистерн опрокинулось. Потом говорили в 1996м когда начал трал по озеру ходить. Говорят и сейчас, а рыба то была, есть, и будет есть. Она тоже приспосабливается. Бежит от сетей, перепрыгивает невод, прячется от лодок и тд. Главное - она дуреет в нерест, прёт нисмотря не на что. Но сейчас, когда нерестилища на Исетском перегорожены, он находит другие места для нереста, не буду говорить - какие, разглашать стратегическую информацию. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Серёга, заканчивай с этими спорами! Меня тошнит уже от этих постоянных выпадок Юджина, причём в мой адрес неоднократно.
Юджин, если ты хочешь вывести меня на спор и оскорбления, то это у тебя не получится. "Бабахай" скока хош. И наследственность мою не трож - твои деды и прадеды тоже не фидерами микадовскими ловили, если ловили вообще. Всё, спорь дальше, только не со мной и не в этой теме. Модератор, решать как-то вопрос надо. Если сносить тему, то в АРХИВ, мы там продолжим ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Лады! Только "мусорщик"-это,насколько я понимаю как раз тот,кто УБИРАЕТ.... ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
странно. я так думаю, к браконьерским реально относятся снасти которые при своем использовании наносят вред рыбным запасам водоема. Это, но мой скромный взгляд базовая характеритика.
А переметы - ето ваще обсолютно другая снасть по своей идеологии. Там от 50 до 200 крючков. и канат основной с палец нейлоновый. И проверяют редко. В наших краях на перемет ловить некого !!! Ну нет у нас косяков леща в 5 м толщиной в реке под 2-3 км. шириной. А осетровых ловят ваще не на переметы. Там логика крепления снасти схожа лишь. подробно описано у Астафьева. А "резинка наша родная " больше 10 крючков - секс. больше 20- секс с перпятстиями ![]() ![]() ![]() а законы - ну типа в России законы ... а .. слово есть одно .. забыл ... странные вобщем, и староватые: ) вот и вообще, не ссортьесь. хлопцы ![]() ![]() а я вас, грешным делом, отфотографирую ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Талик, аватарра - из фотошопа ? На лбу - фанарик ?? Рульно
кому Володя бур продал ? не помню ? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миша
![]() ![]() ![]() ![]() За карпОм с резинкой - извращение. Сел мне как-то на Исети на 500гр... Всё-таки считаю, что резина - это лещовая снасть. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
да просто разговор заходил. я и подумл - было или глюки у меня
![]() да пожулуй на килушку карпик доставит хлопот. Хотя вот я в детстве с дедом ловил постоянно на днепровских разливах карася и коропа ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
От себя добавлю, что нельзя оставлять резину на солнце, дольше, чем на просушку. Иначе она просто быстро придёт в негодность |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В следующий раз остановимся на крючках, их кол-ве, способе крепления, длине поводковой лески и тд.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Извиняюсь, что не в тему. Глядя на аватару Talika, мне думается, что он заглядывает в палатку, и вопрошает: ну как, дела, есть подъёмы ?! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Аркадий, а то теме что скажешь?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
в тему
![]() Дед использовал нарезанный батон с корочкой пролежавший ночь в укропном и подсолнечном масле. а в качестве прикрмки - резинкой ломтики жмыха 2*10 см к основной леске ![]() и такие лещи ловились ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Матьперемать, Миша, зачем секреты про корки выдаёшь
![]() ![]() ![]()
К тебе-то заглянешь... Если не клюват, то спать ложишься сразу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не скрою, на резину ловлю уже довольно давно. Правда вот в последнее время переключился на фидер. Резинку считаю лучшей снастью для ловли ночью. Кстати на эту снасть с успехом ловлю окуня когда тот бьёт малька. Все крючки поверху (после крючков пенопласт). Обычно вечером начинается бой малька и как стая окуней оказывается в непосредственной близости, подтягиваешь или удаляешь крючки (на крючках червь, малёк). Опять не в тему ![]() ![]() Самая эффективная насадка на леща, это корочки. Так же на них клюёт на Рефтинском сомик. Надо будя собраться компашкой, да съезить на ночь. |
||||||||||||||||||
|
![]() |