|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.10.2009 |
|
 |
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 5:44 pm |
|
 |
|
 |
 |
=Nikonor=, да, есть такое, у меня один раз так же было. Пока ничего с этим сделать нельзя...
Истоки этой ситуации растут из давнего времени, когда у меня еще не было программы, а был просто аххив фотографий лежащий на диске, где фотографии лежали в папках соответствующих дате съемки. Ведь это было удобно: приехал, подключил фотик и свалил все нащелканое сегодня в новую директорию с сегодняшней датой. Написав программу, решил этот подход не менять считая его удачным... ...пока не получил в один прекрасный момент ситуацию как у Вас: с утра поехал на один водоем, там не клевало и к вечеру перебрались на другой.
Выходом из ситуаци может быть два подхода:
1. Изменить логику формирования дерева директорий, делая у поддиректории с датой еще вложенные поддиректории (с какими именами?). Но тогда усложнится процесс ручного копирования файлов с фотоаппарата - надо будет помнить правила формирования директорий и создавать их в соответствии с этим. Хотя если фотки просто перетаскивать кучей на окно программы, то она сама их правильно разложит.
2. Организовать хранение фотографий с рыбалок точно также как это сделано с фотографиями приманок, друзей и прочих, т.е. хранить их не отдельными файлами на диске, а внутри базы данных.
Каждый из двух подходом имеет как свои плюсы, так и минусы:
При хранении на диске можно посмотреть изображения не только из программы, но и любым другим просмотрщиком, однако существуют проблемы организации файлов, совпадения имен, дубликатов содержимого. Будут определенные сложности реализации в случае когда база данных (и файлы) будут располагаться не локально, а на удаленном сервере или в облачном хранилище, или при доступе к ним с мобильных устройств.
При хранении изображений в базе, вопрос организации легко решается изменением структуры базы, нет проблемы с именами файлов, легко проверяется на дубликаты, одно и то же изображение легко привязывается к нескольким различным объектам (рыбалка + друзья + рыба + приманки), нет разницы где хранится база локально или удаленно и еще много плюсов. Но при этом смотреть фото можно будет только из моей программы, т.к. с моей базой умеет работать лишь она. При желании воспользоваться сторонним просмотрщиком файлы для него придется предварительно извлекать из базы, т.е. делать лишние движения.
Как лучше я для себя пока не решил, т.к. ситуация несколько рыбалок на разных водоемах за один день у меня за 5 лет пользования программой случалась всего пару раз.
С удовольствием выслушаю ваши соображения по этому поводу...
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.07.2016 |
|
 |
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 8:21 am |
|
 |
|
 |
 |
И еще, забываю написать, геолокация, просто тихий ужас, чтобы указать местоположение нужно координаты вводить вручную( во-первых это само по себе неудобно, во-вторых, если я не знаю координат точек и взять их негде....), без обид, это полный отстой... Я считаю что прога достойна внимания, но еще очень сырая и не доработана.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.10.2009 |
|
 |
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 1:05 am |
|
 |
|
 |
 |
AndroN3107 писал(а): | И еще, забываю написать, геолокация, просто тихий ужас, чтобы указать местоположение нужно координаты вводить вручную( во-первых это само по себе неудобно, во-вторых, если я не знаю координат точек и взять их негде....), без обид, это полный отстой... Я считаю что прога достойна внимания, но еще очень сырая и не доработана. |
Здравствуйте, Андрей!
Я вполне нормально отношусь к пожеланиям на доработку программы, если Вы сможете рассказать как можно ввести координаты точек когда "ты сам их не знаешь и взять их негде", то я постараюсь реализовать эту возможность...
Руками вводить координаты действительно не очень удобно. Как я выхожу из данной ситуации.
1. Если необходимо найти координату на незнакомой местности, я могу найти нужное место через программу "SAS Планета", в ней по правой кнопке можно выбрать пункт меню "Копировать координату точки", а затем просто вставить строку с координатой в мою программу.
2. В случае когда в моей программе координаты вводятся в режиме "Набор точек" или "Полилиния", при вводе по правой кнопке мыши возникает меню для импорта пачки точек в виде одной строки.
3. На самом деле и координаты руками заводить не так уж и сложно, особенно если не заморачиваться со специальными символами градуса, минут и секунд - вместо них при вводе можно использовать латинские буквы g,m и s соответственно. После окончания ввода программа сама поменяет их на правильные символы.
AndroN3107 писал(а): | ... Но тут возникает вопрос, т.к. я обычно хожу сплавом от 3 до 5 дней, не очень удобно вносить информацию, т.е. как таковая программа рассчитана на 1 день пребывания на рыбалке.
 |
По поводу многодневных выездов....
Когда вы сплавляетесь, вы ведь не стоите на месте. Во время одного и того же сплава возможны разные водоемы (одна река впала в другую), разные условия ловли, разная рыба (в верховьях реки хариус, в низовьях таймень), не говоря уже собственно о местах и координатах и учете рыбы (вчера поймали столько, сегодня столько). Да даже если и стоите лагерем на одном месте, то в разные дни банально может быть разная погода и рыба из-за этого будет вести себя по-разному. Как учитывать все эти ньюансы одной записью (одной рыбалкой), у меня в голове пока как-то не складывается... Если дадите дельные мысли по этому поводу, выслушаю с удовольствием. Пока же я сознательно не даю заводить многодневные выезды одной рыбалкой, а предлагаю оформлять их разными рыбалками с разбивкой по датам. Такова моя позиция.
|
|
 |
|