Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 06.12.2009
   Ответить с цитатой
3000-ник - пойдёт! Может, чуть великоват, но всё равно - пойдёт!
А плетня действительно толстоватая (мягко говоря) заказана...
Хотя, теперь gard сам потихонечку разберётся, без наших нудных советов Very Happy
Поздравляю от души Exclamation

На форуме с: 22.08.2013
   Ответить с цитатой
Спасибо! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 22.01.2007
   Ответить с цитатой
gard, о чем Вы?Имею в виду "пару вертушек и джиг-головок",заболели этой хворью,т.е.спиннингом,все,повторю Вас "поздно пить боржоми"...Двумя вряд ли обойдетесь.По поводу вертушек,пока набиваете руку,не стесняйтесь покупать Китай,протестировали на водоеме - лишь бы крутились,хотя - все по Вашему бюджету.Из меппсовский возьмите "аглия - лонг",+1 или 2-3,обязательно "Блэк фури",также 2-3,универсальные блесны,по их типо-размеру и форме можно брать и китайские,чтобы не особенно жалко было обрывать.Только особый контроль на тройники.
Я в свое время одного заядлого карпятника на спиннинг подсадил,он сейчас про карпа забыл...Гоняет на Севера,забыв про своих горячо любимых прудовых поросят.Удачи Вам!

Нет с нами.

На форуме с: 10.01.2011
   Ответить с цитатой
gard, Рекомендую сейчас вертухами не увлекаться, ИМХО лучше джиголовок взять грамм по 4-6 двухдюймовых твистеров и виброхвостов в бело-зелено-желтой гамме и по окуню начните отрываться, щучка в прилове будет, но не систематически, может и судачек какой влетит

Ответить с цитатой
Все, сегодня снова в магазин. Smile Жаль опять с финансами трудновато, но на кое-что думаю хватит. Тоже уже думал про джиг-головки или чебурашки, потому что твистеры у меня как раз пока что есть.

На счет заказать с Китая тоже хороший вариант, там много чего интересного есть, да те же вертлюжки и твистеры гораздо дешевле, чем в оффлайне.

А вот про судака интересно. У нас насколько я знаю его вообще не водится. )
Профи

На форуме с: 08.11.2010
   Ответить с цитатой
gard писал(а):
А вот про судака интересно. У нас насколько я знаю его вообще не водится. )

Shocked Shocked Rolling Eyes Rolling Eyes
Конечно! В Исети - не водится! В Сысерти - не водится! В реке Тура и ее притоках - не водится! На Белоярке - нет там никакого судака! Нету! И на Волчихе тоже. Совсем. Very Happy

Ответить с цитатой
Shocked ого

Ну у нас то тут самое ближнее это Нейва, Аятское, оз. Таватуй. Хочу скататься на озеро, но машина опять сломалась, может быть с другом выберемся. Там то есть окуневые места. Smile
Профи

Ответить с цитатой
В самой Нейве сундука наверное и правда нету. Или мало. Но вот ессли до Ницы доехать...

На форуме с: 03.02.2013
   Ответить с цитатой
Knight_1, в р.Тура в районе Качканара и Н.Туры судачок то отсутствует Smile

Ответить с цитатой
zloy*zloy писал(а):
в р.Тура в районе Качканара и Н.Туры судачок то отсутствует Smile

Конечно! Откуда же ему там быть! Very Happy

Ответить с цитатой
Knight_1, а там и правда его нет, но это не значит, что чел никуда дальше Нейвы не поедет Wink

Ответить с цитатой
Эх, оборвал сегодня две купленные сегодня же вертушки. Почти 300 рублей Confused Но играют они конечно приятно и несмотря на малый вес: 4-4,5гр летят хорошо. Нужно выбраться на большой стоячий водоем. Smile Что-то подсел я на спиннинг. Купил еще несколько ярко-оранжевых джиг-головок с глазками, сегодня толком не обловил, но выглядят интересно. ))
Нет с нами.

Ответить с цитатой
gard, время вертух почти прошло, наступает время джига Wink

Ответить с цитатой
А джиг это как я понимаю резина и паралонки?
Гуру

На форуме с: 28.11.2012
   Ответить с цитатой
gard писал(а):
Эх, оборвал сегодня две купленные сегодня же вертушки. Почти 300 рублей Confused
Парни! Ну расскажите же (ссылку подкиньте) человеку про "НЕЗАЦЕПЛЯЙКИ", ОФСЕТНЫЕ КРЮКИ и специфику их применения (хотя бы о том, что ими можно пробить незнакомое место на наличие коряг, "клеток" и т.п.). Я бы сам, но беда - не умею в письме полно выразить мысль и ссылки не умею ссылать. Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок

Ответить с цитатой
Да я в принципе знаю про офсетные крючки и незацепляйки. Как раз на отводной так снасть и монтировал. Но.. сегодня кидал, кидал.. и зацепил. До этого несколько раз проводил по тому же месту - не было зацепа. Very Happy
Гуру

На форуме с: 13.02.2011
   Ответить с цитатой
gard писал(а):
Эх, оборвал сегодня две купленные сегодня же вертушки. Почти 300 рублей Confused Но играют они конечно приятно и несмотря на малый вес: 4-4,5гр летят хорошо. Нужно выбраться на большой стоячий водоем. Smile Что-то подсел я на спиннинг. Купил еще несколько ярко-оранжевых джиг-головок с глазками, сегодня толком не обловил, но выглядят интересно. ))

Так стоячий водоём у тебя же под боком . Аятское озеро . Окуня там много . Со щукой правда напряженка . Но окунь то есть...

Не от большого достатка в мороз и холод,в жару и непогоду, с удой и на водоём. Подробности по т. 8 950 пять пять 014 32
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

Ответить с цитатой
mr.astr, так-то с щукой там тоже все неплохо. Может, конечно супер-трофейной и нет, но килушки точно не перевелись. Wink

Ответить с цитатой
mr.astr писал(а):
Так стоячий водоём у тебя же под боком . Аятское озеро . Окуня там много . Со щукой правда напряженка . Но окунь то есть...

Уговорю друга скататься на выходных. У меня машина стоит поломанная, тоже уже с ума меня сводит. )))
Гуру

На форуме с: 07.10.2011
   Ответить с цитатой
Разные методы, разные приманки это конечно важно, но не озвучили самое главное-ловить рыбу надо там где она есть, её достаточно много и она ГОЛОДНАЯ!!! Если ловить там где одна щука на квадратный километр результат будет соответствующий. Тоже касается окуня-окуня должно быть многа и он должен быть "хищный"(В прошлом году на одной речке-щуки море, постоянно плещется... суммарно 10вечерок и всего 3рыбы и 4выходы на поверхностные приманки, почему? -малька и мелочи чебака и окуня тьма-ей тока рот открыть заплывёт. Кидалась видимо из любопытства и то, что перед носом проплывало)
Ищите места "щучьи" мелкие речки, разрезы, желательно не "запрессованные"(окучивал 4 дня на прошлой неделе речушку одну, местные там не ловят, т.к. на воблеры почти никто не ловит, а ловить в столь заросших местах тока на поперы и вобы можно...1-й день 1-800гр, 1 сход подкилушницы с офигительной свечкой, 3 окуня и около 30шнурков 100грамовиков(выпущенных само собой обратно) это в 5 местах(подходов очень мало к речке), а вот в последущие дни ничего в этих местах -изредко 100граммовки-рыба все воблеры и меня уже в лицо знала) пришлось искать другое места...
Ловить конечно сложно в таких местах, но вполне результативно...
Я ловлю на вобы, но думаю неогружена резина на офсете или каролина вполне подойдёт для таких мест...может вертухи+резина с офсетом...А на больших водоёмах сейчас рыба мне кажется от берега потихоньку сваливает с похолоданием...
Ну и т.к. сейчас прохладно никто вам не скажет когда щука клевать будет, выходы могут быть и днём, а вечером и утром ничего...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Как начать ловить на спиннинг, если не клюет?