![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А в чем собственно проблема? Кормушки продаются, красивые, медные в П.
ИМХО их делает один из форумчан ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В цене. Тоже думал купить,но я на другое лучше такие деньги потрачу. Но привлекает замок защелка. Особенно очень удобно на морозе. А на своих, что спаял три (вроде) года назад сегодня переделал замок. По типу как Алексей (фармацевт) ссылку дал, где концы усов сведены. На суше работает, проверим на воде. Не надо сжимать и целить два кончика усиков. Нацелил "острие" и толкнул. Хотя на морозе защелка пружина удобнее, хоть в рукавицах работай, правда я не помню, когда рыбачил в рукавицах, все с голыми руками. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
dmm777, sergey-66, Вот именно, абсолютно согласен, с таким ценником кормуха - это не айс..., и всё дело как раз в цене..!!!((
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Михаил. Тел. 89089157225, авто: "Нива"!!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Если у обычной кормухи с защелкой с расходящимися усиками один усик немного укоротить- то попадать будет в разы проще.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
дядя Валера, Вот сколько кормух видел, у всех усики один немного короче другого, именно с этой целью так и делают, так сказать для удобства, но вариант с защёлкой это всё же тема...!!!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Видел много всяких вариантов по закрыванию кормух, и в том числе здешних форумских умельцев, и пришел к выводу, что усики самый практичный и удобный вариант
Если сидишь в палатке, в тепле, то и замки сойдут, но на морозе, когда все обледеневает, только усики |
||||||||||||||||
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Согласен. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Усики-усикам рознь
![]() Обычно это два усика и попасть надо в две маленькие и замерзщие дырочки, а вот то решение, которое мне понравилось(если у кого ссылка не открывалась): ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
где-то выкладывал фото,в альбоме есть на е1,защелка типа зажим для военных галстуков и пропаянная.работет уже лет 17.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фармацефт, у меня к примеру кормуха с одним отверстием для усиков!
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
миха,посмотри у меня
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дак а усиков то все равно два и их сводить надо ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Упругость(свойства) проволоки тоже играет роль. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сильный рывок нужен для раскрытия? Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Я всё-таки больше прилип к пластиковым, хоть и сам делал из алюминьки, и разных размеров, только по одному важному свойству-не шумит! Ну или почти не шумит! |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[quote="fin"]
Упругость(свойства) проволоки тоже играет роль. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сильный рывок нужен для раскрытия? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Парни, Вы че как "чурки"
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Нормально, как раз пока кормишь можно подсечку отработать, чтобы рыбе сразу голову отрывало ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Вся рыба на дальний кордон ушла.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
fin, У меня есть предположение что когда кормушка бренчит при открывании это наоборот нормально. Рыбы слышат из далека этот звук и понимают что где-то пошла раздача еды. Что то типа условного рефлекса. Как такая версия?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фармацефт, Лёха! Абсолютно верно, усики по-любому придется сводить, но порой усики, которые по длине разные намного легче в одну дырку засунуть, эт в основном когда на морозе, а вот в две дырки да ещё и одновременно, эт порой сложно ну иль как минимум затруднительно...((( Во про что я толкую...!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
zicx, Незнаю, так глубоко не думал ещё.Всегда мысли о том , как не спугнуть рыбу...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |