Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 15.03.2006
   Ответить с цитатой
Major Вихрь, Я не могу придерживать верхнее веко, даже прикасаться к нему не могу - глаз тут же закрывается.
Поэтому меня научили вот так. Оттянуть нижнее веко, нижний край линзы завести за него, посмотреть вверх, поставить линзу.

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
gtnh писал(а):
Major Вихрь, Я не могу придерживать верхнее веко, даже прикасаться к нему не могу - глаз тут же закрывается.
Поэтому меня научили вот так. Оттянуть нижнее веко, нижний край линзы завести за него, посмотреть вверх, поставить линзу.

Да так более правильно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 24.12.2003
   Ответить с цитатой
Мне первый месяц линзы жена помогала надевать, я двумя руками веки раздирал, а она складывала туда линзы, намаялись!!!! Они заразы от пальца не отлеплялись никак. Потом постепенно привык, наловчился и нет проблем. АкваОазис 2-х недельные.
И вот какая оказия произошла этим летом в Турляндии отдыхали и как-то пошли с пацаном в аквапарк (а я забыл что я в линзах) и мы там 2 часа, всяко-разно, раз 50 с горок съехали!!! Пришли в бунгало, полез в душ - и тут до меня доходит, что я в линзах (!!!), и ведь никакого дискомфорта и линзы на месте.

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
СОП, в отпуск желательно брать однодневные, чтобы их выбрасывать каждый вечер, ну и чтоб запас был на случай потери.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Носил контактные линзы несколько лет. Потом сделал операцию.
Напишу то, что сам понял за время ношения линз:
1. Пришли домой с работы – снимите линзы, наденьте очки . Дайте глазкам подышать и отдохнуть, т.к. самое главное – линзы не дают глазу питаться естественным кислородом.
2. На каждую ночь обязательно снимать!!!
3. В бане обязательно снимать!!!
4. Даже если пишут, что линзы длительного ношения – снимайте, если есть возможность!!!
5. Не экономьте на растворах и самих линзах. Покупайте линзы краткосрочного ношения (не на полгода, а максимум на месяц)!!!
6. Относили линзы месяц – не выбрасывайте, носите с собой, т.к. можете потерять линзу из нового комплекта (залезли в воду, случайно сковырнули и т.д. и т.п.) – спасет запасная (пусть и ношенная) (я в Кольцово потерял, когда полетел в командировку, но был НЗ… и было мне счастье)

Самое главное – в микрохирургии глаза врач при очередном подборе поведала, что линзы человек носит в среднем 10-12 лет, потом роговица глаза их просто отторгает!!! Чем реже носите, тем больше увеличиваете срок ношения.

ПС: не ношу линзы года 4, может что-то поменялось...

Здоровья всем, берегите глазки!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Контактные линзы