А вы всегда безукоризненно исполняете все правила и законы,и даже не паркуетесь под знаками?Пока у нас законы пишутся не для всех,я оставляю за собой право выбора.А по поводу Путинцев,вы не по адресу.Просто я хочу спокойно,раза два в месяц,приехать на любимый водоем (Тишки),заплатить разумную плату,и сутки наслаждаться процессом ловли крупного карпа,зная что его специально для этого здесь и содержат.Хотите халявы,езжайте на другой водоем,соблюдайте там запреты,возвращайтесь домой с десятком пиписочных чебачков,каждому свое.Обратитесь с претензиями например на Калиновский платник,Шабры,Мулянку,в лучшем случае посмеются.
"ОТРХ не является водоемом общего пользования" - вообще улыбнула сто раз
ЗЫ теперь собственно, если позволите - мое видение. Я ЗА ПЛАТНУЮ РЫБАЛКУ в её культурном, так сказать, цивилизованном виде. Хрен с ним, пусть даже ОТРХ - но я заплачу деньги, если оно того стОит. Мне бесконечно жаль, если честно, ООО "Родину" и озеро Сунгуль - там я платил без задней мысли - я видел результаты их работы. Да, у них было ОТРХ, а не КРХ. Путевки они не имели права продавать и инфрастуктуры не было (ну да мне гостиница и беседки с мангалами не нужны - у меня своё всё есь ), но я платил. И ловил сига в удовольствие. Или Айдыкуль взять - тож не стремался оплатить - я знал, что приеду и оторву душеньку по карасю и карпу(причем, был на 99% уверен, что без улова не уеду) - и я тоже платил им.
А Уелги в свое время? - Юру все помнят на 13км? - КАКИЕ БАБОСЫ я должен был платить етому коню за чебака?
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Паша 77-77 писал(а):
Сунгуль. ООО "Родина". Комментарии? Предположения?
Паша, ну эта объява "на дурака", извиняюсь Да ты и сам это понимаешь
Zhorik, делаю вывод что Вы имеете отношение к Тишкам, поэтому и пиарите его со страшной силой.. крупный карп в течении суток и прочее..сроду его там не было
Да,я имею отношение к Тишкам,так как часто там рыбачу и люблю это озеро.И мне не лень ездить туда за 300 км на рыбалку.Просто в пределах досягаемости не осталось озер,где можно так порыбачить.Если еще и это закроют,то куда поедем?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Карп на Тишках действительно не отличается гигантскими размерами,но если сравнивать например с Верхне-Тагильскими карпятами,то разница есть.
Рамиль ты ссылаешся на выдержки из "ПРИКАЗА Росрыболовства от 13.11.2008 N 319 (ред. от 04.02.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА"" просто выдернуты водные объекты и разбиты по областям. Пункт 7 положения I этого самого закона цитирую ещё раз:
При осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных, учебных целях, а также в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсовзапретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы добычи (вылова), сроки (периоды) добычи (вылова), орудия и способы добычи (вылова), видовой, половой и размерный состав уловов Правилами рыболовства не устанавливаются. Орудия и способы лова, районы и сроки добычи (вылова) водных биоресурсов, видовой, половой и размерный состав уловов для указанных целей устанавливаются научными программами и планами работ, а также программами работ по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов, утвержденными в установленном порядке.
ОТРХ - рыбопромысловые участки зарегистрированные по статье 23 ФЕДЕРАЛЬНЫОГО ЗАКОНА от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ", цель которых "Рыболовство в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов".
PS Какой бардак в этой стране:
Дмитрий Логинов.
21 март 2012, 08:00
"...При этом тройник рассматривается как запрещенное приспособление...."
3 мая 2012, 15:11
"...Составляющие единую конструкцию с блесной крючки-двойники и тройники считаются одним крючком...."
До принятия новых Законов РФ «О рыболовстве» и «О браконьерстве», проекты которых обсуждаются в Государственной Думе, граждане России имеют право бесплатно ловить рыбу удочкой с берега на любом водоеме страны, в том числе и на переданном в пользование под промышленное рыбоводство.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции начальник отдела государственного контроля недропользования, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Челябинской области Дмитрий Логинов, все российские водоемы – реки, озера и водохранилища – находятся в федеральной собственности, и граждане имеют право бесплатно ловить в них удочкой общераспространенную федеральную рыбу – карасей, ратанов, чебаков, окуней, пескарей, щук, а также раков.
Биоресурсы ценных пород – пелядь, рипус, хариус, сиг, налим, форель, как правило, специально разводятся пользователями водоемов. Поэтому все взаимоотношения владельцев рыбоводческих хозяйств с гражданами-рыбаками должны регулироваться исключительно в судебной плоскости. Арендаторы озер не имеют права запрещать гражданам бесплатно рыбачить, а ущерб, нанесенный рыбаками их биоресурсам должны доказывать в суде. Сейчас промышленное рыбоводство осуществляется более чем на 50 из почти трех тысяч озер Челябинской области.
Наибольшее количество случаев браконьерства отмечено на озерах Октябрьского и Красноармейского районов, Аргазинском водохранилище, озерах Тишки, Треустан, Увильды, Тургояк, Синеглазово, Дуванкуль. Ловля рыбы сетями запрещена на всех водоемах Южного Урала, в том числе и на тех 200 озерах, где нынешней зимой из-за глубокого промерзания случился полный или частичный замор рыбы. В 2011 году на водоемах области было выявлено более 600 случаев браконьерства. Сейчас, в период нереста рыбы, постоянное патрулирование озер осуществляют 29 специально уполномоченных сотрудников. Обо всех фактах незаконного лова рыбы, или ущемления прав рыбаков арендаторами водоемов можно сообщить по телефону доверия 263-36-85.
Как данное заявление сочетается с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ" а именно:
Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
...
5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).
кто нибудь может объяснить?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..."
E-mail: info@uralfishing.ru
Тел.: 8 922 134 6559
До принятия новых Законов РФ «О рыболовстве» и «О браконьерстве», проекты которых обсуждаются в Государственной Думе, граждане России имеют право бесплатно ловить рыбу удочкой с берега на любом водоеме страны, в том числе и на переданном в пользование под промышленное рыбоводство.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции начальник отдела государственного контроля недропользования, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Челябинской области Дмитрий Логинов, все российские водоемы – реки, озера и водохранилища – находятся в федеральной собственности, и граждане имеют право бесплатно ловить в них удочкой общераспространенную федеральную рыбу – карасей, ратанов, чебаков, окуней, пескарей, щук, а также раков.
Биоресурсы ценных пород – пелядь, рипус, хариус, сиг, налим, форель, как правило, специально разводятся пользователями водоемов. Поэтому все взаимоотношения владельцев рыбоводческих хозяйств с гражданами-рыбаками должны регулироваться исключительно в судебной плоскости. Арендаторы озер не имеют права запрещать гражданам бесплатно рыбачить, а ущерб, нанесенный рыбаками их биоресурсам должны доказывать в суде. Сейчас промышленное рыбоводство осуществляется более чем на 50 из почти трех тысяч озер Челябинской области.
Наибольшее количество случаев браконьерства отмечено на озерах Октябрьского и Красноармейского районов, Аргазинском водохранилище, озерах Тишки, Треустан, Увильды, Тургояк, Синеглазово, Дуванкуль. Ловля рыбы сетями запрещена на всех водоемах Южного Урала, в том числе и на тех 200 озерах, где нынешней зимой из-за глубокого промерзания случился полный или частичный замор рыбы. В 2011 году на водоемах области было выявлено более 600 случаев браконьерства. Сейчас, в период нереста рыбы, постоянное патрулирование озер осуществляют 29 специально уполномоченных сотрудников. Обо всех фактах незаконного лова рыбы, или ущемления прав рыбаков арендаторами водоемов можно сообщить по телефону доверия 263-36-85.
Как данное заявление сочетается с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ" а именно:
Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
...
5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).
кто нибудь может объяснить?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Ну, Артем, вообще да, понятно. Логинов говорит, что даже на КРХ можно ловить бесплатно, если ловить местную рыбу - карасей, ратанов, чебаков, окуней, пескарей, щук, а также раков. А вот если ловить рыбу зарыбленную - то по путевке. Ну а вторая твоя выдержка из закона - она о том же, просто не имеет оговорки о праве бесплатно ловить местную рыбу. Вот.
А вы всегда безукоризненно исполняете все правила и законы,и даже не паркуетесь под знаками?
Вот на счёт парковки под знаками - в точку! НИКОГДА не паркуюсь под знаками. Тем более после того, как поработал начальником платной парковки(специально построенного многоуровн. паркинга)Более того, поддерживаю саму идею движения "СтопХам" не смотря на все политические разногласия с нашистами. Не знаю, что на самом деле за этим стоит, но сама идея - нравится. Конечно конкретно в этом случае больше сказывается уважение к другим участникам движения, чем к закону, но и закон - тоже. А что касается других случаев моих взаимоотношений с законом - то по крайней мере не афиширую и не призываю.
fish_mish писал(а):
Фраза Жорика:
"ОТРХ не является водоемом общего пользования" - вообще улыбнула сто раз
Рамиль, а меня уже совсем не улыбает Эта мысль пропихивается на страницах нашего форума с завидным постоянством. За эмоциональное высказывание против неё в теме Ирбитское я получил горчичник на 3 мес, причём с формулировкой "за НЕОДНОКРАТНОЕ нарушение"
fish_mish писал(а):
ЗЫ теперь собственно, если позволите - мое видение. Я ЗА ПЛАТНУЮ РЫБАЛКУ в её культурном, так сказать, цивилизованном виде. Хрен с ним, пусть даже ОТРХ - но я заплачу деньги, если оно того стОит.
Вот, собственно, и я за это же. С удовольствием заплачу за конкретные услуги. Если берег почищен. Если там топкие места - оборудованы подмостками. Проблемные участки дороги - отсыпаны. Дно у берега очищено от мусора, коряг и особенно - сетей. На берегу есть контейнеры для мусора и туалеты(особенно на открытой местности). Если ведётся работа по борьбе с хулиганством и хамством навроде Шансона на весь водоём. И т.д и.т.п.Палатку, столики, стульчики, мангал - тоже имею свои, но если будет лень - то готов за плату воспользоваться стационарными.Рыбы домой беру не много, поэтому готов в конце концов заплатить и за неё. Но играть в противозаконную рулетку - поймал-не поймал - не важно, всё равно заплати за право участвовать в лотерее, при этом сиди в сраче, поскольку мы сами тут законы не уважаем и тем самым другим в этом пример подаём. Вот в этом я участвовать не хочу.
Когда я считал оплату законной - я и платил. И на Тишках, и на Айдыкуле и в Огнёвском и на Чебакуле, да много ещё где. В последнее время - только на Кутыре и Ялыме.
Но опять же возвращаясь к теме нереста. Считаю, что высказывание в СМИ руководителя регионального рыбнадзора о том, что на некоторых водоёмах(без чёткого списка) арендаторы(без чёткого указания, что под этим словом он подразумевает, какую статью какого закона) имеют право устанавливать свои правила рыбалки - есть преступление и провокация, за которые он должен быть немедленно уволен со своего поста!
_________________ И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
мижган, Ну я сегодня позвонил в ГИМС - именно с этим вопросом - есть маленький план на эту тему - сказали "фу, пальма! - нерест, есть нерест! - даж без удочек - низзя!"
fish_mish, Правила
рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 13 ноября 2008 г. N 319)
(с изменениями от 4 февраля 2009 г.)
ст. 18. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
18.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;
Мишган, Маленький вопрос ….хуже нет .
ФЗ от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ" О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
Статья 5. Законодательством о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов регулируются отношения, возникающие в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.(понятие шире не куда)
Статья 7. Участниками отношений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов являются …….. граждане ……., и т.д.
Статья 43.1. Правила рыболовства являются основой осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов. В правилах рыболовства устанавливаются, в том числе и требования к сохранению водных биоресурсов.
Поскольку Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утверждены в соответствие с ФЗ" О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", и граждане являются в т.ч. участниками отношений в области сохранения водных биоресурсов, вторгаясь в случае передвижения на лодке в среду их (ВБ) обитания, рискну предположить , что по смыслу ФЗ и Приказа, хотя сплавщики и не являются пользователями ВБ, но действие на них распространяется. ( при желании можно подвести и под пользователей , вторгаются же...) Вправе передвигаться и в период нереста и даже к местам рыбалки, но конечно с зачехленными снастями .
мижган, Ну я сегодня позвонил в ГИМС - именно с этим вопросом - есть маленький план на эту тему - сказали "фу, пальма! - нерест, есть нерест! - даж без удочек - низзя!"
Сознательные блин! У нас говорят пофиг, катайтесь скока хотите... Можете и рыбачить, нам пофиг. На вопрос А как же нерест? Ответили Это не наше дело мы про это ни чё не знаем, это к рыбинспекции...
Все-таки не удержусь и пройдусь еще раз по ДЛ, с его публикациями
На мой взгляд ДЛ, не вполне «в теме». Просто от того что не на своем месте, не вполне понимает, чем он занимается, как это часто к сожалению бывает среди чиновников. Да и Крайний, человек, который к деятельности своего ведомства имел, мягко выражаясь, лишь весьма отдаленное отношение:
— с 1979 по 1988 гг. — корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО;
— с 1988 по 1994 гг. — специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».
С 1994 по 1996 гг. — генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».
С 1996 по 1998 гг. — президент корпорации «Агропродснаб».
С 1998 по 2003 гг. — председатель совета директоров ОАО «Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.
С 2003 года по май 2007 года — директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».
24 мая 2007 года назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.
8 октября 2007 года назначен на должность Руководителя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.
12 июня 2008 года назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству
В 1988 году снимался в фильме «Штаны» .
Вот и в Терруправления «возможно» попадают назначенцы, попавшие туда по принципу: Гришкиной бабы, сестры - мужик, свой парень, - главное исполнительный. Ну а какие специалисты, такие и комментарии. «Поэтому все взаимоотношения владельцев рыбоводческих хозяйств с гражданами-рыбаками должны регулироваться исключительно в судебной плоскости. Арендаторы озер не имеют права запрещать гражданам бесплатно рыбачить, а ущерб, нанесенный рыбаками их биоресурсам должны доказывать в суде». Это ж под каким галлюциногеном….?
П.С. Просмотрел решение Каслинского суда. Договор купли продажи рыбы, условия передачи товара– самовылов, это конечно сильно . Мм-да, в Каслях больше покупать ничего не буду, купишь в магазине кило раков, а они тебе, - карту водоемов с обозначением точек ловли и рачевню .
ГИМС к рыбалке и нересту не имеет никакого отношения. Им действительно пофиг на удочки др снасти, лишь бы с лодкой и правами был порядок. Другое дело когда в катере вместе с сотрудником ГИМСа сидит сотрудник рыбохраны. Тады опа...
ЗЫ: На Таватуе сейчас ездят именно таким составом...
_________________ Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается...
89122837702
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/