|

|
На форуме с: 11.03.2011 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 2:29 pm |
|
 |
|
 |
 |
Assa63, fish_mish, испытал на нескольких рыбалках, счастья полные штаны, в лед заходят отлично, по длине тоже хватило, по мне так больше ни к чему, пытался вырвать ввертыш, не получилось, для последнего льда когда лед рыхлый то наверное надо по длинее, а для первого льда и глухозимья само то.
|
|

|
|
 |
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 3:47 pm |
|
 |
|
 |
 |
fish_mish, а зачем отверточка? Так заходят как миленькие, только надо именно саморезы по дереву те, что черненького цвета с широким шагом резьбы, они острые и входят в лед как по маслу, я в качестве испытаний надежности этих ввертышей в дерево их загонял на сантиметра 1,5 - выдержали, а тут лед. Так что Assa63, пробуй не пожалеешь, а если и пожалеешь, то затрат то практически ни каких на изготовление.
|
|

|
На форуме с: 21.04.2011 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 7:54 pm |
|
 |
|
 |
 |
Не знаю,не знаю.Я взял 6 мм саморезы,по днреву,на 250 мм.Приварил,сваркой,к ним большие шайбы и они в лед НЕ ПОШЛИ.Нарезал болгаркой,с тонким кругом,прорези.Все равно не идут в лед.
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.11.2007 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 9:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
vvp писал(а): | Не знаю,не знаю.Я взял 6 мм саморезы,по днреву,на 250 мм.Приварил,сваркой,к ним большие шайбы и они в лед НЕ ПОШЛИ.Нарезал болгаркой,с тонким кругом,прорези.Все равно не идут в лед. |
Идут они, но ... хреново
У меня три нормальных (покупных) ввёртыша, а три сделаны из таких-же саморезов (они у меня первыми появились, а когда задолбался их вворачивать, то купил нормальные).
Там просто есть тонкость, когда его вворачиваешь в лёд, то надо оказывать на него постоянное давление (давить рукой) и не отклонять от вертикали, ввернувшись на пару сантиметров в лёд, он его вспучивает (образуется маленькая воронка), продолжив вворачивать ты только тогда и добъёшься результата.
Проще купить чем каждый раз э-э-э-э... мучится
П.С. разница в том, что правильный ввёртышь всверливается в лёд, а саморез ввинчивается, т.е. как-бы раздвигает лёд 
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 8:37 am |
|
 |
|
 |
 |
vvp писал(а): | Не знаю,не знаю.Я взял 6 мм саморезы,по днреву,на 250 мм.Приварил,сваркой,к ним большие шайбы и они в лед НЕ ПОШЛИ.Нарезал болгаркой,с тонким кругом,прорези.Все равно не идут в лед. |
я ж говорю нужны саморезы с широким шагом резьбы, и 100 мм. длиной, они тонкие, острые лед не вспучивают, а широкий шаг резьбы позволяет их быстро вкручивать в лед, чтобы ввернуть 6 шт., мне требуется 10 мин., а если поторопиться то и того меньше. А саморезы 250 мм, думаю тяжело удерживать в вертикальном положении при вкручивании.
|
|
|