![]() |
![]()
|
ТТ(Вадим), Дурдом. Здесь похоже все от директора зависит.
Зато учителем начальных классов работает женщина которая ушла на пенсию еще в мое детство. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Игорь ты как всегда, рассуждаешь слишком категорично. Мы тут, некоторые, тоже Песталоцци почитывали + жизненый опыт... Иначе, не стали бы ввязываться в обсуждение законов и не переживали за будующее детей... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Александер, Не уходим от темы.
Если раньше было трудно ребёнка бесплатно пристроить на до-школьные курсы при "избраной"(ту которую приметили родители), то сегодня мы имеем уже вполне сформированную платную систему обучения детей 5-6 лет при школах. Я и чек имею. При этом цена(стоимость подготовки) различна. В 67ю школу- 1200р/мес. В 99ю гимназию - 1960р/мес. Не забыли сразу предупредить,осенью перед курсами, что преимущества может и не дать. Всё будет зависеть от приказа начальника Отдела Образования МО Екатеринбург. В принципе так и вышло. Только до конца надеялись на прописку, она же регистрация. PS Подправил пост- про оплату. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Cotor, Про то, что ты пишешь, называются школами развития.
При желании и возможности родителей, возить детей в такую школу можно и на край света. Но, общеобразовательная школа, однозначно, должна обеспечивать стандартное обучение для всех детей проживающих в шаговой доступности. Это позволит детям постепенно перейти к самостоятельности в посещении школы и прочее... За дополнительным образованием можно по прежнему возить в другие края или определить ребёнка в спортивную секцию или в другие заведения по интересам. Интересно, откуда берутся престижные школы? Или это ещё один вид коррупции? Пусть и косвенно... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Все не так просто. Я сам, моя сестра, двое моих детей заканчивали так называемую престижную школу с английским уклоном №70. У меня в Советское время (около 40 лет назад) конкурс был около 10 чел на место. Сын 6 лет назад поступал – около 5 человек на место. Ходил на подготовительные курсы, так там даже основы английского изучали. Рядом есть 2 школы – экологический лицей №* и школа №*** (* - чтобы не обидеть никого). Никакого конкурса нет. Все ради чего? В школе подбирается всегда хороший коллектив учителей, практически все с высшей категорией. Которые дают качественное образование. Критерий уровня образования – поступление в ВУЗ. Из моего класса с первого раза поступили – 100%, у дочери – 100 % (все практически на бюджет). Сын мой не гуманитарий, а школа №70 – с гуманитарным уклоном. Так я рассматриваю вариант перевода его в СУНЦ после 7 класса (а это 1.5 часа езды в один конец). Все ради достойного естественнонаучного образования. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
||||||||||||||||||||
![]()
|
В догонку, только что появилась следующая информация по сдаче ЕГЭ по русскому и математике. Как всегда информация неполная, так как нет результатов по остальным предметам, чтобы навести полную статистику. Но тем не менее выводы можно сделать. Интересно:
Еще бы предоставили еще информацию по поступлении в ВУЗы, с детализацие, сколько % на бюджет, а сколько на платные. Но этого никогда не будет. Боятся, больно нелициприятная информация будет. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
||||||||||||||||||
![]()
|
не путаем тёплое с мягким. У меня сын с 2,5 лет посещал Делайт. Вот это точно школа развития. А по осени в школу на подготовительные отправил. Есть документы по оплате, где чётко прописано: Получатель платежа- Гимназия 99. Назначение- образовательные услуги. Повторюсь. Раньше школа не имела права брать деньги. Готовили детишек к школе, с дальнейшим тестом на уровень развития. По результатам теста принимали в школу. PS В суд подали (Прокуратура и министр образования области). Имеют стойкое желание отменить постановление Умниковой. Т.е. приоритет прописка, курсы при школах, старшие братья и сестры. Пока только это. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Cotor, Конечно я писал свой пост на эмоциях и сразу все аспекты такой проблеммы не ухватить.
Позже додумал, что кроме общеобразовательных школ есть и специализированные. Типа с английским, спортивным и прочими уклонами. Даже для УО детей в конце - концов... Таких школ в каждом районе не поставишь и поэтому их единицы на весь город. Конкурс в них вполне оправдан и как ты говорил это вполне резонно переводить детей в такие школы на уровне любого класса, при способностях проявленных ребёнком в обычной школе или по результатам подготовительных курсов. В этом ничего нового нет , это было... Но испоганили всё до невозможности наши горе министры. Все школы подвели под один статус и даже в уставах изменений не внесли. На примере твоей школы: набрали подготовительную группу и не обеспечили для неё никаких гарантий. Отсюда нешуточный конфликт. Гнать таких министров с должностей надо если не знают, что в их ведомстве творится. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дождались
|
|||||||||||||||||
|
_________________ isq 341239349 |
||||||||||||||||||
![]()
|
ну собственно все по графику у них идет, как они у себя в Думе и приняли еще 24апреля 2010года
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ничо вы не пАнимАетИ (шучу)
Вот и устроили очередные поборы а такто - уроды конечно... И кто будет за них еще голосовать... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать С уважением, Роман, г. Пермь. |
||||||||||||||||||
![]()
|
И продолжает разрабатываться\приниматься? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Что Сочи, а чемпионаты мира по футболу и хоккею? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
serghar, Не понимаю, каким боком эта инфа относится к новостям?
Скорее всего это напоминание, что в середине апреля Дума своим большинством "продавила" этот закон. Я тогда повозмущался, но успокоил себя надеждами, что через верхнюю палату этот закон не пройдёт и наконец-то - президент ещё есть. Есть шанс остановить этот беспредел. Но, вот вчера, после снятия Миронова, засумлевался я чего-то. Кому теперь тормозить этот закон? Остался президент... А может это тонкая предвыборная игра на президента? Уж очень много откровений против народа со стороны Едросов стали публиковать. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А если подпишет - это самоликвидация! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
В ссылке приведена цифра около 25 в месяц на одного ребенка.
Я умножаю на 2, получается 50 Если цифры уменьшить раз в 10, то в принципе терпимо. Если это конечно положительно скажется на качестве образования, н оя все равно против! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Уральский рыболов, На счёт самоликвидации ты точно подметил!
Едросы себе чёрную метку давно заработали. Осталось активностью избирателей нивелировать административный ресурс Едра. Пожалуй для тех кто протестуют против власти своим неучастием в выборах нужен лозунг: "Не знаешь за кого? Приди и испорти!". |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Презедент вчера ужо говорил что надо новую партию создавать от президента
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
Скоро бюджет будет переполнен налоговыми отчислениями и всё вернётся на круги своя... Медицина и образование наверняка станут бесплатными. Или учить и лечить будет некого...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Даже если предположить, что Закон протащат и он вступит в силу, то вряд ли бабло достанется учителям. Как загнули по всей России учителей с зарплатами можно узнать на Уровень жизни россиян упадёт ниже плинтуса. Не завидую многодетным семьям... Качество образования вряд ли улучшится, особенно в сельской местности, в малых городах. Про отдаленные населенные пункты и говорить не стоит. В разы вырастут махинации, злоупотребления, коррупция. Вся эта денежная масса денег в виде оплаты за учёбу найдёт пристанище не в школах и ни в повышении материальной базы учебных заведений, ни в росте зарплаты, а осядет в Рублёвках, на Майамах и т.д. Вспоминаются закавказские республики времен застоя СССР. Тогда у них в ВУЗ поступали в основном за деньги. В технические - от 2 до 5 тысяч рублей, в школу милиции - до 10 тысяч, а в архитектурный, юридический доходило до 40 штук... И это при стоимости жигуленка в 7 тысяч... Заплатив такое бабло, закончив ВУЗ и имея диплом опять же за деньги устраивался на хорошую должность, где начинался обратный отсчет денег в виде мзды и взяток. Постепенно это распространилось и по всему Союзу нерушимых республик. Моя дочь училась в Университете на платной основе. Только за учебу пришлось заплатить сумму равную цене неплохого автомобиля. Получила диплом - а на хорошую работу фиг устроишься. Пошла администратором в магазин самообслуживания (крупной торговой сети), где зарплата чуть более 10000 руб. С учетом постоянных недостач, которые заставляют покрывать из подачек в виде зарплаты - остаются гроши и слезы. Так дочь спрашивает у меня: "Может мне самой воровать начать?". Что же ответить ей - вот диллема... Учеба в ВУЗах страны сейчас в основном на платной основе, а большинство выпусников неучи на уровне дебилизма. Курсовые, дипломы скачивают с интернета (сам пишу не менее 10 контрольных в год горе-студентам). Платная высшая учеба в различных гумманитарных институтах, штампующих экономистов, юристов, архивариусов, референтов не стала панацеей образованности населения. Осталось угробить ещё и среднее образование. И всё будет в России ХОРОШО !?!?!???
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Любовь - это рыбалка, не клюёт - сматывай удочки! |
||||||||||||||||||