Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 28.10.2008
   Ответить с цитатой
ТТ(Вадим), Дурдом. Здесь похоже все от директора зависит.
Зато учителем начальных классов работает женщина которая ушла на пенсию еще в мое детство. Mr. Green Мы даже праздник устроили когда закончили третий класс.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Shartashsky Partizan писал(а):

Еще хочу вскользь заметить, что никто из авторов предыдущих сообщений явно не нимеет никакого отношения к системе образования,
а, значит, не вполне компетентен судить о ней.

Игорь ты как всегда, рассуждаешь слишком категорично.
Мы тут, некоторые, тоже Песталоцци почитывали + жизненый опыт...

Иначе, не стали бы ввязываться в обсуждение законов и не переживали за будующее детей...

На форуме с: 20.10.2003
   Ответить с цитатой
Александер, Не уходим от темы.

Если раньше было трудно ребёнка бесплатно пристроить на до-школьные курсы при "избраной"(ту которую приметили родители), то сегодня мы имеем уже вполне сформированную платную систему обучения детей 5-6 лет при школах.
Я и чек имею.
При этом цена(стоимость подготовки) различна.
В 67ю школу- 1200р/мес.
В 99ю гимназию - 1960р/мес.

Не забыли сразу предупредить,осенью перед курсами, что преимущества может и не дать.
Всё будет зависеть от приказа начальника Отдела Образования МО Екатеринбург.
В принципе так и вышло.
Только до конца надеялись на прописку, она же регистрация.

PS Подправил пост- про оплату.

Ответить с цитатой
Cotor, Про то, что ты пишешь, называются школами развития.
При желании и возможности родителей, возить детей в такую школу можно и на край света.
Но, общеобразовательная школа, однозначно, должна обеспечивать стандартное обучение для всех детей проживающих в шаговой доступности. Это позволит детям постепенно перейти к самостоятельности в посещении школы и прочее...
За дополнительным образованием можно по прежнему возить в другие края или определить ребёнка в спортивную секцию или в другие заведения по интересам.
Интересно, откуда берутся престижные школы? Или это ещё один вид коррупции? Пусть и косвенно...

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
Александер писал(а):
При желании и возможности родителей, возить детей в такую школу можно и на край света.
Но, общеобразовательная школа, однозначно, должна обеспечивать стандартное обучение для всех детей проживающих в шаговой доступности. Это позволит детям постепенно перейти к самостоятельности в посещении школы и прочее...
За дополнительным образованием можно по прежнему возить в другие края или определить ребёнка в спортивную секцию или в другие заведения по интересам.
Интересно, откуда берутся престижные школы? Или это ещё один вид коррупции? Пусть и косвенно...

Все не так просто.
Я сам, моя сестра, двое моих детей заканчивали так называемую престижную школу с английским уклоном №70. У меня в Советское время (около 40 лет назад) конкурс был около 10 чел на место.
Сын 6 лет назад поступал – около 5 человек на место. Ходил на подготовительные курсы, так там даже основы английского изучали.
Рядом есть 2 школы – экологический лицей №* и школа №*** (* - чтобы не обидеть никого). Никакого конкурса нет.
Все ради чего? В школе подбирается всегда хороший коллектив учителей, практически все с высшей категорией. Которые дают качественное образование.
Критерий уровня образования – поступление в ВУЗ. Из моего класса с первого раза поступили – 100%, у дочери – 100 % (все практически на бюджет).
Сын мой не гуманитарий, а школа №70 – с гуманитарным уклоном. Так я рассматриваю вариант перевода его в СУНЦ после 7 класса (а это 1.5 часа езды в один конец). Все ради достойного естественнонаучного образования.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
В догонку, только что появилась следующая информация по сдаче ЕГЭ по русскому и математике. Как всегда информация неполная, так как нет результатов по остальным предметам, чтобы навести полную статистику. Но тем не менее выводы можно сделать. Интересно:

http://www.ekburg.ru/news/18/26589/

Еще бы предоставили еще информацию по поступлении в ВУЗы, с детализацие, сколько % на бюджет, а сколько на платные. Но этого никогда не будет. Боятся, больно нелициприятная информация будет.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 20.10.2003
   Ответить с цитатой
Александер писал(а):

не путаем тёплое с мягким.
У меня сын с 2,5 лет посещал Делайт. Вот это точно школа развития.
А по осени в школу на подготовительные отправил.
Есть документы по оплате, где чётко прописано:
Получатель платежа- Гимназия 99.
Назначение- образовательные услуги.

Повторюсь.
Раньше школа не имела права брать деньги.
Готовили детишек к школе, с дальнейшим тестом на уровень развития.
По результатам теста принимали в школу.

PS В суд подали (Прокуратура и министр образования области).
Имеют стойкое желание отменить постановление Умниковой.
Т.е. приоритет прописка, курсы при школах, старшие братья и сестры. Пока только это.

Ответить с цитатой
Cotor, Конечно я писал свой пост на эмоциях и сразу все аспекты такой проблеммы не ухватить.
Позже додумал, что кроме общеобразовательных школ есть и специализированные. Типа с английским, спортивным и прочими уклонами. Даже для УО детей в конце - концов...
Таких школ в каждом районе не поставишь и поэтому их единицы на весь город. Конкурс в них вполне оправдан и как ты говорил это вполне резонно переводить детей в такие школы на уровне любого класса, при способностях проявленных ребёнком в обычной школе или по результатам подготовительных курсов.
В этом ничего нового нет , это было... Но испоганили всё до невозможности наши горе министры.
Все школы подвели под один статус и даже в уставах изменений не внесли. На примере твоей школы: набрали подготовительную группу и не обеспечили для неё никаких гарантий. Отсюда нешуточный конфликт.
Гнать таких министров с должностей надо если не знают, что в их ведомстве творится.

На форуме с: 19.09.2007
   Ответить с цитатой

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
ну собственно все по графику у них идет, как они у себя в Думе и приняли еще 24апреля 2010года Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 28.03.2005
   Ответить с цитатой
ничо вы не пАнимАетИ (шучу)Exclamation Very Happy Стране деньги на Сочи 2014 нужны Exclamation Twisted Evil
Вот и устроили очередные поборы Twisted Evil
а такто - уроды конечно... И кто будет за них еще голосовать... Twisted Evil

Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Shartashsky Partizan писал(а):
Я не думаю, что этот бредовый законопроект о дебилизации молодежи будет утвержден.
Возмутителен сам факт его появления!!!
А шо - мало бредовых законов\постановлений\распоряжений было принято в последнее время?
И продолжает разрабатываться\приниматься?

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
RG писал(а):
ничо вы не пАнимАетИ (шучу)Exclamation Very Happy Стране деньги на Сочи 2014 нужны Exclamation Twisted Evil
Вот и устроили очередные поборы Twisted Evil
а такто - уроды конечно... И кто будет за них еще голосовать... Twisted Evil

Что Сочи, а чемпионаты мира по футболу и хоккею? Very Happy - так что еще много чего будет из мздоимства, мне так кажется Laughing
Гуру

Ответить с цитатой
serghar, Не понимаю, каким боком эта инфа относится к новостям?
Скорее всего это напоминание, что в середине апреля Дума своим большинством "продавила" этот закон.
Я тогда повозмущался, но успокоил себя надеждами, что через верхнюю палату этот закон не пройдёт и наконец-то - президент ещё есть. Есть шанс остановить этот беспредел.
Но, вот вчера, после снятия Миронова, засумлевался я чего-то. Кому теперь тормозить этот закон? Остался президент...
А может это тонкая предвыборная игра на президента?
Уж очень много откровений против народа со стороны Едросов стали публиковать.

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Александер писал(а):
Кому теперь тормозить этот закон? Остался президент...
Президент такое не подпишет Confused
А если подпишет - это самоликвидация!
Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
В ссылке приведена цифра около 25 в месяц на одного ребенка.
Я умножаю на 2, получается 50 Shocked .
Если цифры уменьшить раз в 10, то в принципе терпимо.
Если это конечно положительно скажется на качестве образования, н оя все равно против!
Гуру

Ответить с цитатой
Уральский рыболов, На счёт самоликвидации ты точно подметил!
Едросы себе чёрную метку давно заработали. Осталось активностью избирателей нивелировать административный ресурс Едра.
Пожалуй для тех кто протестуют против власти своим неучастием в выборах нужен лозунг: "Не знаешь за кого? Приди и испорти!".

На форуме с: 01.02.2009
   Ответить с цитатой
Презедент вчера ужо говорил что надо новую партию создавать от президента Mr. Green ....но и незабывать про тех от которых он балатировалса Mr. Green

Ответить с цитатой
Скоро бюджет будет переполнен налоговыми отчислениями и всё вернётся на круги своя... Медицина и образование наверняка станут бесплатными. Или учить и лечить будет некого... Twisted Evil
http://www.zabastovka2011.ru/

На форуме с: 30.11.2006
   Ответить с цитатой
Даже если предположить, что Закон протащат и он вступит в силу, то вряд ли бабло достанется учителям. Как загнули по всей России учителей с зарплатами можно узнать на http://www.hotjob.ru/blog/1499.html. Уровень жизни россиян упадёт ниже плинтуса. Не завидую многодетным семьям... Качество образования вряд ли улучшится, особенно в сельской местности, в малых городах. Про отдаленные населенные пункты и говорить не стоит. В разы вырастут махинации, злоупотребления, коррупция. Вся эта денежная масса денег в виде оплаты за учёбу найдёт пристанище не в школах и ни в повышении материальной базы учебных заведений, ни в росте зарплаты, а осядет в Рублёвках, на Майамах и т.д. Вспоминаются закавказские республики времен застоя СССР. Тогда у них в ВУЗ поступали в основном за деньги. В технические - от 2 до 5 тысяч рублей, в школу милиции - до 10 тысяч, а в архитектурный, юридический доходило до 40 штук... И это при стоимости жигуленка в 7 тысяч... Заплатив такое бабло, закончив ВУЗ и имея диплом опять же за деньги устраивался на хорошую должность, где начинался обратный отсчет денег в виде мзды и взяток. Постепенно это распространилось и по всему Союзу нерушимых республик. Моя дочь училась в Университете на платной основе. Только за учебу пришлось заплатить сумму равную цене неплохого автомобиля. Получила диплом - а на хорошую работу фиг устроишься. Пошла администратором в магазин самообслуживания (крупной торговой сети), где зарплата чуть более 10000 руб. С учетом постоянных недостач, которые заставляют покрывать из подачек в виде зарплаты - остаются гроши и слезы. Так дочь спрашивает у меня: "Может мне самой воровать начать?". Что же ответить ей - вот диллема... Учеба в ВУЗах страны сейчас в основном на платной основе, а большинство выпусников неучи на уровне дебилизма. Курсовые, дипломы скачивают с интернета (сам пишу не менее 10 контрольных в год горе-студентам). Платная высшая учеба в различных гумманитарных институтах, штампующих экономистов, юристов, архивариусов, референтов не стала панацеей образованности населения. Осталось угробить ещё и среднее образование. И всё будет в России ХОРОШО !?!?!???

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
C 1 сентября среднее образование в России станет платным!