![]() |
![]()
|
Вот обеими руками за то чтобы не убирать интересно же повспоминать. Леша только не некаявшихся а не согрешивших нет Ну и собственно к фактам моего браконьерского, босоногого прошлого: Сети... понятия не имели что это такое. Нет, они конечно существовали в природе но мы их не видывали. Дед моего приятеля-соседа делал снасть которая называлась в наших краях вэрша (именно так название звучит в украинском произношении). Почему она так называлась не знаю. Вэрша делалась так: берется молодой дубок, отпиливается от комля метра два, может чуть больше, ствол расщепляется на несколко лучей, внутрь вставляются кольца из лозы, это каркас. Потом это все заплетается прутьями из лозы, как корзина. Конструкция напоминает собранный каркас байдарки. И вот такой браконьерской снастью мы рыбачили. Способ простой: один держит вэршу прижимая ее ко дну, другой загоняет рыбу. Помню только что попадались вьюны и линьки. Еще из воспоминаний это куча присосовшихся пиявок бр-бр-бр. Из-за этого мне уже тогда не нравилось браконьерничать Есть у меня еще истории... |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: АВасилич (Чт Апр 14, 2011 1:18 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
АВасилич, А я марлей на перекате маленькой речки ловил пескарей.
Было мне тогда лет 8. Оренбуржье. Приток Сакмары. 2 человека марлю держат, а третий бежит к ним по воде. За одну пробежку 2-4 пескаря. Целый чайник наловили. Потом нам пожарили весь улов на большой сковородке, залив омлетом. И сейчас помню как вкусно. ЗЫ Хочу всё прокатиться туда- голавлики там точно есть, а вот дед мой сомов там ловил после войны. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
![]()
|
А мы пацанами пескариков руками ловили-был мост разрушенный деревянный доски наискосок в воду лежали, воды по колено, руку плавно под доску, а потом резко хватаешь
|
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалку? В любое время! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я не ловил рыбу бреднем или сетью...удочка из тальника была да.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот тебя сейчас на бредень и потянуло.... У меня тоже была удочка из тальника, вместо лески - капроновая нитка из транспортерной ленты, очищенная от кусочков резины, гайка вместо грузило. Ловили с пристани неплохо окуней. |
|||||||||||||||||||
|
|
Тему предлагаю переименовать "Когда я был брэком"
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А я лет в 10, пробовал экраном баловаться вытащил 1 сорожку и послал это занятие т.к. на удочку, за аналогичное время штук 10 поймать удавалось, после этого экран больше не брал в руки, а этот экран порвал и выбросил после того как он пролежав в гараже х/з сколько лет занимая место!!!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
клянусь - ни разу ни одной рыбы не поймал сеткой или еще там чем в клеточку. С северянами только на плаве был, но только на веслах!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ВГ, понравилось "плавать"?
|
|||||||||||||||||
|
|
Кубик писал(а):
Помню в начале 80-х осенью с товарищем на ИЖ-3 с люлькой пробрались с трудом по лесовозке на таежную речку. На талинки привязали леску с блесенками и давай блеснить. После первых забросов остались без блесен.... Достали бредешок, речка в берегах 2-3 метра шириной, крылья у бредня свернули и почти одной мотней протащили метров 15-ать. Вытащить мотню на берег вдвоем не смогли.... Покрупнее щуками набили полную люльку, сверху бредень. Остальных щук обратно в речку выпустили. Приехали домой, себе немного щуки оставили, остальную по соседям раздали... Хотел бы я порыбалить на такой речке Smile В Сосьву впадает речка Игла, не знаю как автодорога до тех мест, ездили поездом на Серов, ост.101 км или ошибаюсь, перед ст.Сосьва, вот там что-то подобное, блесны отрывали на раз, потом сломали катушку, потом удочку.Речка небольшая. вода как чифир, черная.Чебак ( елец ) крупный, щука непуганная. |
|||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Добрый день.А мы с братцем двоюродным,жившим тогда на Старом Веере "браконьерствовали" с куском тюли 1,5 на 0,7 м на Калиновских разрезах.Ловили карасят,карасик на 100 г.считался уже "лаптем".Эта жареная мелочь съедалась целиком со сковороды.
А вообще браконьерство такое непростое понятие.Я на водоемах по Челябинскому направлению,на Белоярке,где постоянно рыбачу со спиннингом попавшиеся сети достаю и тупо режу,а вот если еду на р.Тура и озера в той стороне - уже не трогаю,так как знаю,что там сети ставят для собственного прокорма. За п.Санкино на Туре есть,или уже была, деревня с дивным названием "Плантация",жил там дед Семен Гордеев,останавливались у него в избе на зимних рыбалках.У него в р.Тура постоянно стояли т.н."фитили",серьезное такое сооружение из сетевой дели,весьма приличных размеров (до 5-6 м.длинной).Его браконьером назвать - язык не повернется,уже тогда магазина в деревне не было,до ближайшего - порядка 12 км,так что легко понять,что для него рыба - это все:еда,одежда,бензин и пр.А сам по себе дед Семен - нормальный деревенский дед,приютит,накормит,расскажет где рыбка на речке живет.Нет клева - так еще с собой язей да щук накидает,копейки не возьмет,потому как гости.Привозил я ему и нитку капроновую и "огневой"припас,получается помогал ему в незаконном промысле,но считаю,что делал правильно. А вот как-то на Алабуге видел,что у компании сеть стояла,которая с берега уходила в озеро с помощью резинового жгута (вот вам ноу-хау),тут-же лодочка "Сузумар" с "Хондой" - вот истинные браконьеры. Показываю по ТВ московсих спиннингистов,которые на Подкаменной Тунгуске наловили и засолили в привезенных с собой бочках около 300 кг тайменя - вот истинные браконьеры и их дом-тюрьма. Считаю,что браконьер - это тот и только тот,кто РЕАЛЬНО своими действиями наносит ущерб поголовью рыбы. Ладно о грустном,детство провел в г.Михайловске,там родственники жили,гольянов банкой ловили,на налима закидушки ставили,да и на жареху хватало,кто ел гольяна,жаренного в русской печи на противне - поймет,а морды на Серьге и Уфе,идя с рыбалки с бидончиком пескарей,вытряхивали с братом Сашкой и переворачивали входом в обратную сторону.Рыбу из них не брали,не от врожденного альтруизма,конечно,хозяин морд - Хумей (кличка) жил в доме напротив,можно было спалиться.Вот так боролись с местными "брэками".Хорошо было в детстве.Всем удачи! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
н-уральск, Гордеев Александр Семеныч прекрасно знаком,можете ему привет передать при случае,парень он,в общем-то невредный,по крайней мере был таким.Просто знаю,за что он попадал "на кичу",так смех и грех.Но это отдельная песня.
К сожалению,последние поездки на Туру не вдохновляют на новые.Последний раз был позапрошлой осенью,но до Плантации не смогли проехать,за Батырем была полная "кака".Порыбачили в районе Митькино,немного щуки,немного налима,от прошлого великолепия рыбалки - только воспоминания.Удачи! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата. |
||||||||||||||||||