![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
отсекся язь сам через некоторое время... вода похолодала и пошла щука.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
АВасилич
это в продолжении разговора в теме УЛ: все дело в проводке воблера, и не важно как его зовут - Мегабус, Тсурибито или Аэлита. Голавль чаще всего соблазняется навоблер идущий ап-стрим и на снос . Щука в это время не трогает воб, он ей не интересен. при атаке приманки, идущей ап-стрим она часто промахивается. а вот когда воблер разворачивается против течения, тем более проводится против течения - тут она его откусит стопудово. Я тут делаю просто: удилище резко вверх и выматываю быстро шнур, сбивая игру воблера , почти вынимая его из воды. Такая проводка щуке не интересна. Зато без поводка голавль лучше клюет |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ВГ, Володя ну Ваш номер с проводкой применишь далеко не везде.К примеру(перекат в расчёт брать небудем)ловим на достаточно быстром течении,а голавль далеко невсегда одзывается на быструю ап-стримовскую проводку.Вот и приходится применять все вариации с проводкой,тут уж не до безопасности.
ИМХО если на участке реки щуки в изобилие,скрепя сердцем ставлю наитоньчайший поводочек,если риск минимален никаких поводков. P.S.В последней десяти дневной поездке по р.Урал был откушен только один воблерок. С Ув. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Salov74, риск есть всегда. Важно четко определиться с моментами, где риск не оправдан. Тогда и ставить поводок. Но, чтобы ставить его всегда и изначально на голавлевой рыбалке, извините. Тогда надо ловить щук, а голавль как прилов, если соблазнится.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
кстати в июне щука на струе будет жрать все что шевелится, как раз или в зоне стоянки голавля или в соседней ниже по течению
|
||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
+1, можно даже мои посты найти где-то в этой ветке или в ультралайтовой. Жрала вертушки в прошлом году в самых неподходящих для нее местах. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
есть такое. но за три прошедших сезона щуками при ловле голавлей у меня откушен единственный воблер, который был проведен вдоль берега против течения А голавли оторвали в два раза больше! ![]() ![]() перфразируя известное высказывание Сэмуэля Клеменса скажу, что "слухи об откусывании щуками воблеров сильно преувеличены". Но! разумно страховаться необходимо. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ,
Кому как повезет. У меня были рыбалки когда по 2-3 штуки отгрызали...при целенаправленной ловли голавлика. Особенно если ловишь не на перекатной струе, а ниже где течение более спокойное (хороший голавль такие места любит)...но очень любит их и щука. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Djig_man,
ну, тогда ставить длинный мягкий поводок из тонкого поводочного материала, но никак не обыкновенный китайско-щучий, который грубый и убивает игру воблера...Но это - в тему "поводки" |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ВГ, Владимир - вопрос как спецу и родоначальнику темы -нет ли наблюдений, что мелкоидущие воблера (SSR) и воблера "темных" оттенков (черные, коричневые, серые и пр.) - у щуки меньше вызывают интереса, чем у головля-язя?
|
||||||||||||||||
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
myran, Юрий! Наблюдение у меня одно: на SSR-ки я вообще ни разу не ловил щук. А добавлю, что все такие крэнки голавлевые у меня как раз темновато-матовые
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Цвета, оттенки, о чём вы?
![]() Простите, что вмешиваюсь (голавля никогда не ловил), по щуке неоднократно замечал, что она в силу своего характера порой творит такое, что не поддаётся логическим объяснениям: хватает падающие со скалы камни, атакует приманку, висящую в ~ 30 см над водой, один раз парни от берега отчаливают, запускают мотор и щука (видимо с испуга) из воды к ним в лодку залетает. ![]() Я считаю, что ни цвет, ни форма, ни размер приманки, ни даже скорость проводки не остановит пятнистую хищницу от атаки! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Аналогично - на SSR единичные экземпляры (в основном щнурки) - или в беоеговой зоне, либо за "головлиной травой" за перекатом, цвет - не имеет значения... |
||||||||||||||||||
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Уральский рыболов, Андрей - горизонт проводки - всё таки - имеет значение для щуки... этим и можно отсечь в головлино-язёвых местах большую часть "не желательного " прилова.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ,
Ну такими уже никто и не пользуется ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
myran, ВГ,
Ну вы все равно не правильно судите. Способ не поймать щуку конечно есть. То есть получается подстраиваете технику и тактику под отсечение щуки ...а не под максимально эффективную ловлю голавля ![]() Как то больше похоже, что щука нас таким макаром от головля отсекает ...а не мы ее ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Djig_man, Валера - Ваш "поводковый материал" - действительно выход. Однако не увсех есть подходы к изделиям оборонных ящиков (вернее проходы на российско-украинской границе
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Djig_man, Валерий, Вы не совсем правильно поняли. Как раз вначале проводка воблера максимально соблазнительно именно для голавля, а щука по своей природе ждет иной проводки. А вот когда воблер уже идет несоблазнительно для голавля, он становится соблазнительным для щуки. Природа мудра и заложила в психику разных рыб (эй, ихтиологи, не бейте меня ногами!
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ВГ, Владимир - Валерий не упомянул способ отсечения, которым он владеет - а это - один из "выходов" - ночная ловля головля.
|
||||||||||||||||
|
![]() |