Ответить на тему   вывод темы на печать
Новичок

На форуме с: 23.04.2011
   Ответить с цитатой
На Оби "отсекаю" щук при ловле язей, чтоб не ставить поводок и не тратить время на освобождение попавшейся хищницы. Тут два способа применяю: 1)ставлю как можно меньшую по размеру вращающуюся блесну 2)проводка только ап-стрим и на снос в нужном горизонте воды
Ну и другие примеры. Как у вас?

уважаемый! зачем Вам язь на Оби??? он там по опистархозу №1

у нас другая проблема была на воблеры Yozuri Hardcore W B RU вешался как дурак язь, а мы ездили за щукой
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Новичок

На форуме с: 23.04.2011
   Ответить с цитатой
отсекся язь сам через некоторое время... вода похолодала и пошла щука.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
АВасилич
это в продолжении разговора в теме УЛ: все дело в проводке воблера, и не важно как его зовут - Мегабус, Тсурибито или Аэлита. Голавль чаще всего соблазняется навоблер идущий ап-стрим и на снос . Щука в это время не трогает воб, он ей не интересен. при атаке приманки, идущей ап-стрим она часто промахивается. а вот когда воблер разворачивается против течения, тем более проводится против течения - тут она его откусит стопудово. Я тут делаю просто: удилище резко вверх и выматываю быстро шнур, сбивая игру воблера , почти вынимая его из воды. Такая проводка щуке не интересна. Зато без поводка голавль лучше клюет
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 16.08.2009
   Ответить с цитатой
ВГ, Володя ну Ваш номер с проводкой применишь далеко не везде.К примеру(перекат в расчёт брать небудем)ловим на достаточно быстром течении,а голавль далеко невсегда одзывается на быструю ап-стримовскую проводку.Вот и приходится применять все вариации с проводкой,тут уж не до безопасности.
ИМХО если на участке реки щуки в изобилие,скрепя сердцем ставлю наитоньчайший поводочек,если риск минимален никаких поводков.
P.S.В последней десяти дневной поездке по р.Урал был откушен только один воблерок.
С Ув.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Salov74, риск есть всегда. Важно четко определиться с моментами, где риск не оправдан. Тогда и ставить поводок. Но, чтобы ставить его всегда и изначально на голавлевой рыбалке, извините. Тогда надо ловить щук, а голавль как прилов, если соблазнится.
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
кстати в июне щука на струе будет жрать все что шевелится, как раз или в зоне стоянки голавля или в соседней ниже по течению

Гуру

На форуме с: 11.08.2006
   Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
кстати в июне щука на струе будет жрать все что шевелится, как раз или в зоне стоянки голавля или в соседней ниже по течению

+1, можно даже мои посты найти где-то в этой ветке или в ультралайтовой. Жрала вертушки в прошлом году в самых неподходящих для нее местах.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Жираф писал(а):

есть такое. но за три прошедших сезона щуками при ловле голавлей у меня откушен единственный воблер, который был проведен вдоль берега против течения А голавли оторвали в два раза больше! Smile а я оторвал на зацепах в ТРИ раза больше! Wink
перфразируя известное высказывание Сэмуэля Клеменса скажу, что "слухи об откусывании щуками воблеров сильно преувеличены".
Но! разумно страховаться необходимо.
Модератор раздела

На форуме с: 17.01.2005
   Ответить с цитатой
ВГ,
Кому как повезет. У меня были рыбалки когда по 2-3 штуки отгрызали...при целенаправленной ловли голавлика. Особенно если ловишь не на перекатной струе, а ниже где течение более спокойное (хороший голавль такие места любит)...но очень любит их и щука.

Ответить с цитатой
Djig_man,
ну, тогда ставить длинный мягкий поводок из тонкого поводочного материала, но никак не обыкновенный китайско-щучий, который грубый и убивает игру воблера...Но это - в тему "поводки"
Гуру

На форуме с: 24.01.2007
   Ответить с цитатой
ВГ, Владимир - вопрос как спецу и родоначальнику темы -нет ли наблюдений, что мелкоидущие воблера (SSR) и воблера "темных" оттенков (черные, коричневые, серые и пр.) - у щуки меньше вызывают интереса, чем у головля-язя?

Ответить с цитатой
myran, Юрий! Наблюдение у меня одно: на SSR-ки я вообще ни разу не ловил щук. А добавлю, что все такие крэнки голавлевые у меня как раз темновато-матовые
Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Цвета, оттенки, о чём вы? Rolling Eyes
Простите, что вмешиваюсь (голавля никогда не ловил), по щуке неоднократно замечал, что она в силу своего характера порой творит такое, что не поддаётся логическим объяснениям: хватает падающие со скалы камни, атакует приманку, висящую в ~ 30 см над водой, один раз парни от берега отчаливают, запускают мотор и щука (видимо с испуга) из воды к ним в лодку залетает. Mr. Green
Я считаю, что ни цвет, ни форма, ни размер приманки, ни даже скорость проводки не остановит пятнистую хищницу от атаки!
Гуру

Ответить с цитатой
ВГ писал(а):
myran, Юрий! Наблюдение у меня одно: на SSR-ки я вообще ни разу не ловил щук. А добавлю, что все такие крэнки голавлевые у меня как раз темновато-матовые

Аналогично - на SSR единичные экземпляры (в основном щнурки) - или в беоеговой зоне, либо за "головлиной травой" за перекатом, цвет - не имеет значения...

Ответить с цитатой
Уральский рыболов, Андрей - горизонт проводки - всё таки - имеет значение для щуки... этим и можно отсечь в головлино-язёвых местах большую часть "не желательного " прилова.

Ответить с цитатой
ВГ,
Ну такими уже никто и не пользуется Smile Мы применяем по необходимости поводочки из тончайшей матовой стальки. На вид сильно тоньше струны 1ого номера. Каково то негативного влияния на клев не выявили.

Ответить с цитатой
myran, ВГ,
Ну вы все равно не правильно судите. Способ не поймать щуку конечно есть. То есть получается подстраиваете технику и тактику под отсечение щуки ...а не под максимально эффективную ловлю голавля Smile А это уже слишком. SSR...Асприм...и т.п это конечно хорошо. А ох ведь как часто бывает что намного лучше работает другая техника и другой класс воблеров.

Как то больше похоже, что щука нас таким макаром от головля отсекает ...а не мы ее Laughing

Ответить с цитатой
Djig_man, Валера - Ваш "поводковый материал" - действительно выход. Однако не увсех есть подходы к изделиям оборонных ящиков (вернее проходы на российско-украинской границе Very Happy ). Реальный диаметр - ок 0.16 мм и "на разрыв" - не плох. Но эти веши доступны единицам.

Ответить с цитатой
Djig_man, Валерий, Вы не совсем правильно поняли. Как раз вначале проводка воблера максимально соблазнительно именно для голавля, а щука по своей природе ждет иной проводки. А вот когда воблер уже идет несоблазнительно для голавля, он становится соблазнительным для щуки. Природа мудра и заложила в психику разных рыб (эй, ихтиологи, не бейте меня ногами! Very Happy) разную реакцию на движущиеся объекты, дав рыбам занять разные ниши в питании. Голавль и щука не конкуренты друг другу, это мы и используем, применяя разные проводки
Гуру

Ответить с цитатой
ВГ, Владимир - Валерий не упомянул способ отсечения, которым он владеет - а это - один из "выходов" - ночная ловля головля.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Избирательность при ловле "отсечение" ненужных рыб