Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Rif_L, я думаю, пока надеяться на лещей не надо - дайте подрасти Smile да и на судаков - тоже. Я доподлинно знаю лишь о 700гр судачке, клюнувшем на мормышку, остальное - карандашички. Так что в ближайшие года 2 делать ставку надо бы все же на карася Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 01.06.2010
   Ответить с цитатой

Фестивалем доволен полностью,второй раз и уже ближе к призерам. Всем организаторам БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Будем ждать следующего ФЕСТИВАЛЯ "КАРАСЬ-2012".

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
mr.medved1974, экие вы, медведы-патапы ... немногословные. Very Happy Помногу ведь наловили - надо рассказать бы, где-как да на что.

Павел, кстати, в следующий раз регься в форуме сам, а то было указано mr.medved - соответственно, у меня значилось как НЕ форумчанин.
Профи

На форуме с: 06.02.2007
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Ну и я немного черкану. Во-первых, спасибо организаторам, все было отлично. У меня это уже четвертый фестиваль. На первом моем фестивале в 7-м году, был четвертым, а сейчас чутка подтянулся.
А дело было так: Мы с Александром Череп вышли самые первые из фестивальцев на лед . Пройдя всех рыбаков сидевших на озере остановились вдалеке от всех, но пока засверлились закинули удочки и посмотрев по сторонам, мы оказались в середине толпы. Мне это сразу не понравилось, т.к. зная, что карась в большинстве своем хорошо ловится в тишине. Если кто прошел рядом с палаткой, то минут 20-30 смело можно на удочки не смотреть. Но в этом случае сразу отойти от толпы меня остановило-то, что Александр практически сразу поймал карася. Поставил палатку недалеко от него и тоже сразу поймал 2-х штук, как только начало смеркаться ,еще трех и усе, как в унитазе. Недалеко стояла палатка Сергея Вечный Любитель, он в районе 11 часов свернулся и ушел. Я не долго думая тоже собрался(как я не люблю это дело, особенно ночью) и уперся к противоположному берегу, метров на 500 от последней палатки. На новом месте, в тишине и покое и начал поклевывать карасик. Перед рассветом даже очень активно. Еще одно подтверждения того, что карась любит тишину.
И еще, большое спасибо хорошему человеку Александру Череп, что составил мне компанию.
Бум ждать Карася 2012г, результаты нужно улучшать Embarassed

ПС подкармливал малинкой по 5-10 шт, примерно раз в час.

На форуме с: 18.01.2008
   Ответить с цитатой
Организаторам спасибо, очередной фестиваль проведен на ура. Озеро понравилось, сели в центре основной массы рыбаков, основная часть улова была поймана за первый час рыбалки, что придало уверенности, но потом еденичные поклевки до 4 утра после не видел не одной, хотя при выходе на берег многие отмечали утренний клев. Был рад новым знакомствам и видеть уже знакомых форумчан Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 06.12.2009
   Ответить с цитатой
Да, с такими конкурентами году так к 2025 начну "наступать на пятки" призерам Very Happy ! Кстати, о "здоровой конкуренции"... Леха, Kumax, сам того не подозревая, устранил сразу шестерых! Поясню (извиняюсь, если не в тему)...
У нас, в п. Уральском, одним из самых удачливых рыбаков (а их здесь немало) справедливо считается Серега Major. Он занесен в Красную книгу, мы его первым запускаем на лед (как кота в новую квартиру), ну и т. д. И вот какая примета... Если Серега на рыбалке выпивает, то ПИШИ ПРОПАЛО - из наших не ловит никто Sad , этот факт проверен годами. Ситуация осложняется тем, что на утренний вопрос при сборах: "Шалить не будешь?" он всегда отвечает уверенно и однозначно: "Я - КРЕМЕНЬ!"...........
Ну и... Взаимная радость встречи Major и Kumax сделала Серегины глаза голубыми-голубым, улыбку просто обворожительной, выход на лед - одним из последних, и... НАША СУДЬБА БЫЛА ПРЕДРЕШЕНА! Она, злодейка, зацепила еще пару экипажей (Невьянский и с Компрессорного), вставших изначально с нами в колонну при сборе на перекрестке, т. к. практически весь фестиваль мы держались вместе.
Парни с Компрессорного (мужики, простите, даже ников Ваших не знаю Embarassed ) в два ночи вообще рванули на Белоярку, обидевшись на карася. Кстати, ждем отчета... А Lex с напарником, рыбача именно на этом водоеме уже несколько лет и, не увидев ни единой поклевки, были в шоке! Shocked Итого 11 человек.
Леха Kumax, если надо будет кого устранить - теперь знаю, к кому обратиться Very Happy
Серега Major, с тобой, как всегда - на любую рыбалку рвану!
P. S. Вечный Любитель энд компани, едучи с нами в одной колонне, неплохо отловились! Так что на профессионалов приметы не распространяются! Very Happy
ВСЕМ УДАЧИ!!!

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
Продолжение
Часть вторая
Приехали на озеро уже около часа дня. Машин стояло на парковке возле озера уже полно.

Участники кучкуются небольшими группам обсуждают дорогу, озеро, знакомятся. Виталий Павлович привез Рамилю удочки собственного изготовления, заодно у него покупают сов и папуасов его личной работы.
На фестиваль приехал Алексей со своим сыном Максом.

Ему оказалось столько же лет, сколько существует фестиваль - 6 лет.
Леха(Фармацевт) достал свой знаменитый карповый стул фирмы Неш, который тут же опробовал Димон.

К организаторам выстроилась очередь сдавать взносы участников и регистрироваться на фестиваль. Мне достался восьмой номер.

Танкисты выгружаются.

В два часа общее построение.

Затем организаторы сказали напутственное слово, как себя вести ночью. Попросили близко к аэраторам не садиться. Пожелали успеха.

После напутственного слова организаторы стали выдавать карточки участников фестиваля, называя их по никам на форуме.

После знакомства и получения карточек участников все дружно пошли на лед.

Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Часть третья.
Заключительная.
На льду уже стояло полно палаток.

Со мной пошел весь экипаж. Тактика выбора места была проста, подальше от всей толпы. Водоем не глубокий, а карась рыба очень пугливая, поэтому шум толпы будет его пугать. Я ушел далеко от толпы, но в сторону жерличников тоже не пошел. Просверлил лунки, поставил палатку, сделал стартовый закорм лунок. Закормил лунки смесью давленого мормыша и мотыля. Сразу рыбачить не стал, дал время карасю успокоиться, а сам пошл до жерличников, узнать как у них как дела. Ребята меня разочаровали. Сказав, что за ночь поймали полтора десятка карася. Вчера говорят все рыбачили хорошо карася ближе к берегу у аэраторов. Я пришел собрал ребят и предложил установить одну палатку поближе к толпе, а другую поближе к аэраторам. На что получил ответ, что они приехали на рыбалку отдохнуть, и за призовыми местами не гонятся. После чего просверлили четыре лунки и установили большую палатку.
После установки палаток, мы устроили небольшую фото сессию.

Паша сел порыбачить на улице.

Леха

Я сел в палатку один и начал рыбачить. Наконец у меня на одной из удочек произошла поклевка и на лед был извлечен судачек, который после фото сессии был отпущен в родную стихию подрастать.

Вскоре ребята позвали меня в гости в свою палатку выпить за начало фестиваля, когда я к ним пришел,они мне похвастались поимкой одного карасика. Приняв наркомовские сто грамм решили пройтись по лагерю посмотреть, кто, как устроился.
Первых мы посетили Алексея(Фармацевта) и Сергея(Невитальича).
У Сергея были приготовлены вкусные бутерброды.

Поели у него бутербродов и договорились, что Сергей поджарит ночью блинчики и позовет нас.
Посмотрели как основательно Леха об устроился в палатке.

Коврики, кастрюли, пельмешки. Wink
Серега(Вечный Любитель) тем временем сверлил новые лунки.

Посидев немного у Сергея с Лехой в гостях мы устроили групповые съемки.

После ребят мы двинулись дальше по палаточному лагерю.
Следующие кого мы посетили это был Димон. Его шестиместную палатку ни как нельзя было пройти мимо. Very Happy

Посидели у него в палатке они с Владом показали свои фонари.
Дима

Влад

Паша

Фонари

После Димона мы пошли искать палатку Рамиля. Палатки Рамиля с Игорем-ЕК мы нашли возле аэраторов.

Рамиль с компаньонами

Возле них расположился рыбак вот в такой интересной палатке.

Пока ходили по гостям на озере стемнело.

После гостей я пришел в палатку, у меня все удочки к верху ручкой торчат в лунках, когда я их достал там сидели два карася. Very Happy
Вот так я и начал ловить.Карась поклевывал, но не очень активно, я постоянно подбрасывал сверху понемногу малинки.
Ночью Сергей позвал нас на блины. Я вышел из палатки пошел вроде в сторону палаток Сергея и Лехи, чем дальше шел, тем больше осознавал, что иду куда-то не туда, решил вернуться обратно в свою палатку и не могу её найти. Давай кричать на всё озеро. Very Happy Вскоре ребята отозвались и включили мигающий фонарик. Ну слава богу увидал куда идти. Блинчики у Сереги оказались ну просто чудо. Спасибо Сергей за блинчики - пальчики отъешь. Вернулся в свою палатку и продолжил рыбалку. Ночью ко мне приходили ребята: Рамиль, Сергей. Я им предлагал сверлиться рядом но они отказались. Прорыбачил всю ночь не сомкнув глаз. Изредка приходил в гости Илья смотрел на мой улов. Уходя говори : "А у Пашки мешок с карасем по больше будет". Very Happy Добрый человек, он не понимал, что тем самым только раззадоривает меня. Я уже честно говоря устал рыбачить, все думал когда же рассвет. Думал эта ночь наверное ни когда не кончится. Пред рассветом карась стал клевать активнее, я только успевал его снимать с удочек. Несколько раз запутывал удочки. Я обрезал все крючки и перевязывал по новой, чтобы не терять время на распутывание лесок. Утром клюнул самый крупный карась. Я его сразу отложил отдельно. После 8-30 клев сошел на нет. Стали попадаться подлещики и судачки.
Подлещик

Судачек

В 10 часов мы стали собираться и выдвинулись к машинам.
Возле машин взвесили уловы.

Карась которого я отложил оказался при взвешивании самым большим, за что мне вручили грамоту и денежный приз,учрежденный Димоном, а вот улов оказался на четвертом месте. Утром похолодало, да ещё подсел аккумулятор у фотоаппарата. Поэтому награждение и лотерею я уже не снимал. Sad Призы в лотерею разыгрывались хорошие. Это и удочки, и путевки на Такташинское и денежные призы были, но то ли я не счастливый то ли рука достававшая бочонки, но я ни чего этого не выиграл. На обратном пути за руль сел Паша, когда выехали с Курганской трассы на Челябинскую остановились поесть горячего в кафе на заправке Татнефть. Мне там очень все понравилось.Достойно, можно кушать. Приехали в Пышму, пока то да сё, уже восемь часов.
Хочу всех участников поблагодарить за участие в фестивале. Жаль, что не все ушли от нуля. Я уже шестой год езжу на этот фестиваль, скажу честно у меня были годы, когда я тоже пролетал по полной. Ну не вспоминая конечно про прошлый год. Озеро Такташинское с его инфраструктурой мне понравилось сразу,поэтому я был за данный водоем обеими руками. Хочу отдельно поблагодарить управляющего приютом рыбак Юрия Федоровича за радушный прием. Огромное спасибо организаторам: Илье и Сергею. Приятно было со всеми познакомиться. Все было классно. Хочется, чтобы этот фестиваль продолжал жить и дальше. Извините за ошибки.

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Вить,отчёт как всегда шедевральный! Very Happy

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Вить,отчёт как всегда шедевральный! Very Happy

Жаль, Евгений, что тебя не было. Sad

На форуме с: 30.01.2010
   Ответить с цитатой
От имени Курганцев хочу сказать большое спасибо организаторам фестиваля. Давно хотели посетить это мероприятие, но как-то не удавалось. А тут Виталий Павлович взбудоражил всех - "Поедем и точка!". Тем более, что Курганцы редкие гости на вашем фестивале. В прошлом году, если не ошибаюсь, только один человек представлял нашу область (Андрей Головин).
Прибыли мы позже Тюменцев, но раньше Екатеринбуржцев.

Вот и фионеры присоединились. Настя еще не проснулась немножко )))

Ну вот практически вся компания соревнующихся в сборе

Общее построение

Вышли на лед, расположились, поделились позитивом...

Стали ждать поклевок. Где-то часу в пятом первая реализованная поклевка.

Как выяснилось - это первая зачетная рыбина из окружающих коллег. Многие еще и поклевки не видели. Хотя у Андрея Головина уже была рыба, но увы, не зачетная.

Но спустя минут 15 и он вытащил зачет

Вот так вот потихоньку и начало клевать. Но клевал - волнами и редко. К 22:00 у меня было только 10 шт.
Ночь прошла спокойно. Без шуму, без гаму и без поклевок.
Вот и утро наступило

Была еще надежда на утренний клев. Но и она постепенно угасла.
Участников заметно поубавилось. Кто-то уехал ночью или рано утром.
К финишу пришли только 41 человек из 72.
После фестиваля как водится обмен мнениями, впечатлениями, опытом

Ну и закрытие фестиваля.
Вот они, главные организаторы Сергей (Вечный любитель)(слева) и Илья (Givik)

Ну и конечно же фото победителей

Еще раз спасибо всем! За фестиваль, за душевно-дружескую атмосферу!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 01.06.2010
   Ответить с цитатой
Вечный Любитель, Сергей учту все понял. А рыбачил на фосфорную мормышку в виде груши,насадка мотыль. Почаще подсвечивал(до яркого цвета).Прикорм сухари, в одну лунку,а две не кормил,так только с верху щепотками мормыша,чтобы внизу было какое-нибудь движение и карасик подходил. Палатку переставлял 3 раза,последний раз уже в 23.30. Ну вот и все ни каких секретов,на Такташинском оз. был впервые,как и многие другие участники фестиваля. Всем БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ !!!

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Народ, кто-то ведь и видео снимал - почему не выкладываете?

Вон, курганцы выложили пару сюжетов, а мы что, не умеем?..
Бывалый рыбак

На форуме с: 27.10.2008
Немного конечно поздно, но только сейчас добрался до компа.
хотелось бы сказать большое спасибо организаторам за фстиваль. Когда узнал что будет на Такташах, то решение было однозначным ехать.
На соревнованиях был вообще первый раз Very Happy но и в превый раз я оказался с нулем Embarassed
но мы с напарником не сильно переживали так как устроились с комфортом - электрическое освещение, отопление, видео и сто грамм придавали нам хорошее настроение. Немного выспались, поймали 1 карасика Very Happy хотя напарник почему то не стал взвешивать.
очень понравилось то, что можно было зайти в любую палатку и пообщаться с хорошими людьми, поучится уму разуму в рыбной ловле.
Мне как первый раз учавствующему в соревнованиях все-таки повезло я выиграл бесплатную путевку. Very Happy Very Happy УРАААААА.
Вобщем всем спасибо за приятно проведенное время, всем новым знакомым привет.

P.S. Так как мы с напарником ничего не поймали мы остались еще на ночь и взяли так матч реванш у карася + 1 щука на мормышку Mr. Green С уверенностью могу заявить если бы мы так отловились на соревнованиях заняли бы 2 и 3 место.

На форуме с: 21.05.2009
   Ответить с цитатой
CAMEL, Верно ,Лёх, пишешь! Ну вот такой я! Ничего скоро выберете себе нового "вожака стаи" (Акелла промахнулся)! Very Happy По парням с компрессорного - попали в полную ж...!!! Если интересно- позвонишь! Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок

На форуме с: 10.02.2011
Являюсь пользователем оз. Такташинское. Скажу сразу огромное спасибо участникам и организаторам фестиваля за понимание, уважение и добрые слова в наш адрес, в адрес управляющего Юрия Федоровича Блоха. Всегда рады видеть столь организованных рыбаков, понимающих, что рыбалка на удочки - это не промысел, а досуг, что проведенный день на озере - это один дополнительный день к долголетию, что клевало вчера и завтра...
Будучи в недалеком прошлом заядлым рыболовом-спортсменом по ловле карпа, решил хоть как-то внести свою лепту в любительское рыболовное движение и рад слышать, что что-то хотя бы получается в моем хобби.
Водоем предоставлен для промышленного рыболовства, но я буду стараться его беречь, пока хватит сил и возможностей на радость истинным ценителям рыболовного мастерства и воспроизводства маточного стада.
С уважением, Геннадий Пичугин.

Летом у нас еще интересней, а рыбку пока спасаем, уже 4-ю зиму. Еще раз спасибо за хорошие слова.

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
gk-, Геннадий (извините не знаю отчества), взаимно, ещё раз спасибо за бережное отношение к озеру, чертовски приятно Exclamation желаю вам взять под начало ещё несколько озёр, для их сохранения и в радость нам, чтобы сил вам хватило и терпения Exclamation
Гуру

На форуме с: 21.05.2009
   Ответить с цитатой
gk-, Рыбаки п.Уральский присоединяются к Череп, действительно, сейчас редко увидишь настоящих хозяев водоема!

На форуме с: 07.04.2010
   Ответить с цитатой
Наконец-то добрался до компа.
Рассказывать о том, как, когда, на что клевало, в какую сторону дул ветер и т.п. не вижу смысла - общая картина ясна: рыба есть и она ловится!
Хочу только сказать СПАСИБО организаторам фестиваля, арендаторам озера и всем участникам! А так же поздравить победителей!
Это был мой первый опыт ловли карася зимой, поэтому свое 9-ое место считаю очень неплохим результатом.
Эмоций море!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Новичок

На форуме с: 10.02.2011
спасибо ребята

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Итоги фестиваля Зимний Карась-2011, отзывы участников
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 4 из 5  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика