Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

На форуме с: 14.08.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч, спасибо!
Как поеду-сообщу. Хотелось бы посмотреть на магазин, про который ты рассказывал. Я кроме "Нимфы" у вас нигде не был.

Профи

На форуме с: 22.08.2002
   Ответить с цитатой
NN
А какой смысл в пятикиллометровке если в атласе двухкиллометровка и то толку мало. УДАЧИ !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Ответить с цитатой
Коллеги!
Еще два вопроса:
1. Какова максимальная глубина в предполагаемом месте лова?
2. Есть ли возможность остаться с ночевкой? Имеется в виду база или что-то другое.

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Смысл в пятикилометровке такой, что по ней удобно расстояние до места мерить Very Happy А другой у меня нет. Но может кто-нить и атлас отсканирует Cool

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Базы нет. С ночевкой - только договариваться с местными - поселок рядом. Но мы такие вещи не практикуем.

Ответить с цитатой
Можно взять палаточку.. шмеля.. бутылочку, веселых друзей и ... красота Very Happy

Ответить с цитатой
Все понятно. А сам-то планируешь ночевку?
А поселок далеко от озера?

Ответить с цитатой
О, Никола вперед проскочил!
NikolaNidvora, ты сам рыбачил на Уелги? Стоит ли ночью шары пучить в поплавок или можно как стемнеет домой трогать?
Хотелось бы плодотворно провести время, раз в такую даль заберемся.

Ответить с цитатой
Я думаю, что я останусь на ночь с жерлицами и водочкой. Very Happy
Говорят там есть чебак неплохой, можно ночью попробовать. Леща вроде нет, так что ночью лучше выпить и поспать, а с утра проверить жерлицы и домой.

Ответить с цитатой
Можно почитать конфу на фишинг ру, но там только с января по-моему т.е. вторая половина зимы

Ответить с цитатой
Ребята, чебака найти можно и щуку тоже в любое время, но... нужно побегать. Окуневые, чебачиные и щучьи места несколько расбросаны по озеру. Просто они не знали, что мы приедем и решили жить где им удобнее.

Ответить с цитатой
Всем привет!
Воспользовался советом NN и надрал из фишинга самое интересное про Уелги. Конечно, обидно, что только с начала 2002 года. Нет никакой информации по первому льду.
Читайте, анализируйте. Может кто себя узнает.
Если модераторы сочтут, что это лишнее, я не против - стирайте. У меня в компе есть.
""""""""""""""
28.01.2002
Здравствуйте рыбаки. Мы вчера(Вс.) втроём ездили на Уелги. В границах видимости народ ловил мел-кого окуня. Клюёт нещадно, блесной не фильтруется. Мне (Витяю) на удивление случился клёв шнур-ков на флажки. Поймали 3-х, т.е. каждому по шнуру .
Раз в час, а то и чаще — флажок. Один шнур 1.5-2кг. с икрой скорее всего. Вода у камышей стухла, но рыбам пофиг. Друг ездил на 2 дня на Ирбитское — 1 шнурок, окуня не ловил, хотя рыбаки вытаскивали по 1-3 окуня до 0.5.
06.01.02 был на Уелги,ездили на ВАЗ-21083.Т:-15,почти безветренно. Приехали в 8.00,нашли съезд на лед на 2-м км между Канзафарова и рыбзаводом.Снега на льду 20см,ехать очень трудно.
Хорошо берет мелкий окунишка на мормышку(30-40г),на железо-не берет.Ставили 12 жер-лиц,результат-1флаг за всю рыбалку.Поймал еще 2-х чебаков грамм по 10 на лунке,которую кормил сухарем).
Лед разный от 30см до 60см.

На Уелги за Канзафарова(примерно 2,5-3,0 км) есть впадающая речка. В этом районе разные глубины — от 1м до 5м. Мелочи нет. Крупный окунь на "балду" и чебак на голую мормышку, хорошо берет на жив-ца щука. Живца нужно ловить ближе к камышу.
К сожалению пробраться в этот район в феврале можно только на снегоходе,либо на вертолете. На лы-жах по целине со всей амуницией тоже можно упахаться по самое нехочу.

19.02.2002
Володе !Ехать до озера Уелги,нужно по Челябинскому тракту .Через 150 км.будет мост и указатель на Кунашак,поднимаешся на мост и еще 20 км.прямо до озера .Озеро будет слева.практичнски все машины едут около 8 утра туда прицепишся за ними и не ошибешся.

18.02.2002
В субботу ездил на Уелги. Погода: слабый западный ветер,
температура — около 0. Хорошо клевал чебак(100-150г) до обеда с полводы, после — со дна(малинка); еще лучше клевал до безобразия маленький окунь. На 20 жерлиц — 5 флагов(2 щуки по 1,5 кг). В срав-нении с прошлым годом чебак клюет просто здорово.

11.02.2002
Здравствуйте рыбаки. В субботу с Антоном ездили на Уелги.
На 30 жерлиц за день 5 флажков — 4 щуки. 1-1.5 кг. Живцы у нас клевали плохо, на некоторых жерли-цах сидели окуни гр. 50-100. может поэтому попалось мало щук.

05.02.2002
Здравствуйте рыбаки. В воскресенье с Антоном ездили на Уелги.
На 30 жерлиц за день 4 невнятных потяжки типа "дёрг-тьфу". Окунь 20-100гр. как из пулемёта на всё. Правда домой не привезли ни одной рыбы. Окунями накормили воронов.

01.02.2002
В субботу 26.01.02 ездил на Уелги.Всю рыбалку сильный порывистый ветер. Клев постоянный на всех лунках. В основном мелкий окунь, чебак до 200г. На жерлицы 4 щучки 1-2кг.Окунь и чебак хорошо клевали на чертика.На троих поймали 20 кг.

25.03.2002
В воскресенье были на оз. Уелги. Ветрина препротивнийший. Заезжали на лед (Уаз-469, Уаз"буханка" и Нива)от вагончика. На буханке залили катушку. По самому льду нормально но сантиметров 20 "каши". Проехали по озеру в направлении Нижней 3 км.
Результат — мелкий окунь, десяток хороших чебачков и столько же крупного окуня. На 12 человек 6 обрывов и ни одного шнурка. Клевало равнозначно на малинку, вареного и живого мормыша. Трещина расходится сильнее, но проехать еще можно.

24.03.2002
ОТЧЕТ О СУББОТНЕЙ РЫБАЛКЕ
23.03.02.Уелги(Канзафарова). Погода: +3-+5, ветер восточный.Снега на льду почти нет. Лед пока еще толстый(80-90см).
Заехали на машине на лед(с утра подморозило), проехали через трещину рядом с камышом. Уехали в море на 3км, с собой взяли местного паренька, который в пятницу хорошо половил крупного чеба-ка.Клевая зона оказалась занята, но у мужиков клевал только окунишка.В 10.00 уехали еще дальше в центр к большой группе рыбаков, до 12 часов успели половить крупного чебака(на чертика и мормыш-ку) — 10 шт., после пошла одна мелочь. Поймал одну рыбку неизвестной для меня национально-сти(примерно 50г) — местные сказали, что это рипус(семейство сиговые).
Вообще народу было не очень много, зимой бывало побольше.Рыбачили до 6 вечера.
При обратном выезде со льда задними колесами залетели в трещину (весенний экстрим) — пришлось поднимать машину.В следующую рыбалку нужно будет с собой брать доски чтобы переехать через трещину.Когда проезжали через камыш видели севшую в наледи на брюхо десятку.

20.03.2002
Игорю.
Езжай на Уелги — рыбы точно наловишь.

17.03.2002
Вчера ездил на Уелги(на нексии).Заехали на лед со стороны КанзафароваПроехали 2км — попали на мелкого окуня,чебака не было.Дальше поехали к речке, народу достаточно.Клюет в основном окуниш-ка, щука не берет.Чебака поймал только 13 шт. Уехали в 17.00.При выезде с озера сели на полевой до-роге по самые помидоры. Маялись целый час, в конце концов нас вытащил уазик.
Будет что вспомнить.

04.03.2002
В субботу ездил один на Уелги (Канзафарова). Местные доставили на середину озера лошадкой. Пого-да:ветер южный порывистый,температура -5. На жерлицы -0. Чебак клевал плохо, поймал всего 9 шт.(утром). С 14.00 народ начал срываться домой.

15.04.2002
ОТЧЕТ О РЫБАЛКЕ.
Уелги(11.04.02),Т-0,перем. обл.,ветер западн.
Заехали на лед со стороны Канзафарова. По льду проехали 3км(на середину) — чебак клевал в течении всего дня в перемешку с мелким окунем. Хотя были лунки,где клевал только крупняк.Ловил в основном на среднего чертика. Друзья рыбачили на поплавок со дна на мормыш — в итоге у них по 3 кг чебака. Лучше работали свежие лунки кормленные только мормышем со дна. У меня 5,5кг.
Рыбачили до 19.00. При выезде залетели в камыше в наледь — поднимали машину( последний день,когда можно было заехать на лед на машине).
В субботу ездили знакомые — уже машины оставляли на берегу и половили плохо — мелкий окунишка.

08.04.2002
Всем привет !
В субботу съездили на Уелги — нормально. Добавить к сказанной Георгием информации нечего. Вижу у нас в конфе появился шутник, но думаю не надолго. Георгий, ты обловил профи — у меня 4,5кг(кроме окуня). После того,как ты уехал — полковник стал проситься домой,хотя у него клевало. Под конец ры-балки что-то или кто-то оборвало любимого чертика(на которого я поймал всю рыбу).
В субботу поедем снова, но чувствую придется до места идти пешком.
Знакомый ездил тоже в субботу на Уелги — попал на крупного окуня( были до 500г),но в какой зоне он был — точно объяснить не может(был на Уелги 2-й раз).

01.04.2002
ОТЧЕТ ПО СУББОТНЕЙ РЫБАЛКЕ.
30.03.02. Уелги
Погода : Т -3 -5, ветер ю-з,10-15м/с(зима). Ездили на ВАЗ-21010.
Состав фишеров : Георгий,профи,Виктор Константиныч(шеф),местный абориген.
Заехали на лед без проблем со стороны Канзафарова.Абориген мало чем нам помог(с утра был пьян).Полагались на собственную интуицию. Шефа высадили рядом с камышом,он делал акцент на жерлицы. Сами уехали в море км 3-4 от берега. Попали на рыбу с 10.0 чебак).Я вскрыл 2 старые ды-ры(вчерашние),прикормил мормышем — сразу же пошел крупный чебак на чертика. Примерно к по-лудню чебак помельчал. Затем сместились метров 300,снова половили чебачка(150-200г).К вечеру — преобладала в основном мелочь. На 7 жерлиц-0. У Георгия — 2 пустых флага. В 18.00 подъехали к Кон-стантинычу(шефу) — 1,5кг мелкого окуня и все,щуки нет. Рядом мужик с 31 жерлицей за день не видел ни одной поклевки(остался в ночь).
Итог : Шеф -1,5кг(только окунь),профи -4,5кг(чебак),Георгий -3кг(чебак),мест.абор.-0.

10.05.2002
Димыч,
Тебя дома тоже нет. Профи написал как добраться. Если поедешь от себя думай: через Е-бург 260 км, через Каменск 230, но Барабановский тракт все мозги вытрясет. Если надумаешь через Каменск, то не через свороток у Тюбука, а лучше через оз.Уелги (Кунашак). От Кунашака до Каменска ровно 100км. и до Златогорово 40 км по трассе К-Уральский — Екатеринбург.

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Тинычу ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. С меня бутылка коньяка (Kvint подойдёт?).
Ну и извини конечно что так получается Sad , я кажись один остался, кто поддерживает и развивает сайт. А рыболов я ещё тот Embarassed, на зимней рыбалке не разу не был, так что сам мало что могу, но я стараюсь.

To ALL: попробуем вместе накидать, что надо подготовить, кто чем сможет помочь, пишите. И давайте определять команду организаторов.

1. Маршрут и соответственно нормальная карта окрестностей озера. Все подьезжают к конкретному месту где проходит регисрация, затем выходят на лёд.
2. Формы протоколов соревнования (набросаю, затем надо будет что бы кто то опытный взглянул)
3. Номера для участников (командные в виде 1.1/ 1.2 / 1.3, и одиночные 1,2,3,4 и тд.) По идеи хватит небольших 5х5 выполненных на клейкой бумаге. (сделаю)
4. Призы и дипломы. (нет таких возможностей. Призы покупать я себе не доверю. Ну и подскажите как диплом делать) Ещё раз напоминаю, призы покупаются заранее за счёт организаторов. Их стоимость возмещается во время сборов на месте проведения соревнования.
5. Ракетница, если есть у кого отпишите. Если нет прийдётся покупать.

Что ещё?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Ответ

Ответить с цитатой
Оптику - ты фото "Уральца" получил? ( Я отправил 7 штук в трех письмах).
С протоколами не заморачивайся - у меня уже есть стандарт, распечатаю и привезу. С номерами - это тоже лишнее,если не будем проводить жеребьевку (разве только для форсу и антуража)
Лучше подумай с флагом сайта.

Рыбак

На форуме с: 02.10.2002
   Ответить с цитатой
Дипломы можно сделать так:

В канцелярских товарах в отделе, где товар известных фирм есть бумага с уже нанесенными рамочками, вензелями и прочей красочностью. Выбор обычно из 5-10 видов (в Екатеринбурге наверняка больше) Вот на ней и напечатать заготовку, а призеров вносить в диплом уже на месте хорошим маркером. Правда нужен или цветной струйник, или на худой конец лазерник и что-то наподобие Corel Draw на компе. К сожалению у меня кроме возможности достать вышеуказанные бланки остального нет. Может выслать сами бланки? Кто что скажет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Администратор

Ответить с цитатой
Тиныч, на arturib@mail.ru попробуй.

Забыл про весы|безмен.

Какие ещё есть предложения по диплому? Тиныч, у вас как делали, на стандартных бланках или с нуля? Заполнить бланки можно на обычном лазернике, эт есть. Бланки после работы гляну на Антона Валека в Доме книги.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

Ответить с цитатой
Вот ссылочка на http://ns.sapr-ks.usart.ru/~kolya/chelyaba1.jpg
Там карта куска Челябинской области, на которой много интересных мест, в том числе и Уелги.
Отпишите грузится нет. Optic может ее на сайте выставить. Но весит это удовольствие 3 Мб

Ответить с цитатой
Оптик, весы будут (электронный раппаловский безмен с точностью до 10 гр. со шкалой до 24 кг.). По дипломам - делали два варианта 1.(более дешевый) печатали на лазерке на готовом бланке;2- печатали оригинал макет на цветном лазернике и вставляли в рамку.

Фото только что отправил. Получение подтверди (7 писем)

Ответить с цитатой
Да нафига эти рамочки. Это же не всероссийские соревнования.

Ответить с цитатой
Тиныч получил, обрабатываю (нехилый у вас цифровик, фото огромадное а размер небольшой, качество тоже неплохое).

Николай, карты будут по любому. Делаю отдельную страничку по соревнованиям. Люди, кто нибудь может сосканировать атлас и набросать маршрут? Ну и небольшую инфу по озеру.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Уелги зимой