![]() |
![]()
|
Да это я чего-то нервный был И ведь главное то - не найти основного виноватого |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Почитал несколько страничек, что в праздники понаписали- смешно все, если бы не было на самом деле очень грустно.
Сам ловлю на северах с 1998 г. Очень повеселился по поводу невкусных огромных щук Приезжие тоже не отстают, без обид- но отличительная черта ребят из Е-бурга(за некоторым исключением)- пластиковые пятидесятилитровые бочки. Ну там под филе щучье, или мохтика. Чего поимают, то и прут. В этом году уезжали с лагеря и в тот же день парни с Е-бурга заехали. У меня потом друзья приехали и говорят все дно усеяно было щучьими бошками. Тюменцы тоже мочат, сегодня принесли посмотреть смонтированый фильм, типа "как я круто отдохнул". Там все присутствует, и молотком лупят щук по бошкам, и медведя стреляют с лодки плывущего. Потом все это грузят в Крузак 200, а как же, семью, бля, кормить надо. Я лично считаю, что данный ресурс создан для продвижения спортивного рыболовства, соответственно спортивных способов ловли и пропаганды бережного отношения к природе и природным ресурсам, поэтому про ловлю провязами и добычу рыбы здесь как то не уместно. С Леонидом Ворониным полностью согласен, может не всегда корректно высказывается, но точно по делу. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вкусные? Ну теперь понятно, кто их покупает.
У того самого местного был вертолёт и личная база ГСМ, нет? Если нет, то историю эту можно смело номинировать на байку века. Рассказать сколько брала бригада госотстрела со всего Берёзовского района за сезон, нет? При том, что и вертолёт, и всё остальное у них было. Ну или данные таксации лося привести? Озвучьте район только. Дальше совсем скучно, баек я могу тонну нарассказывать, а за столом и все 10. Ну и совсем непонятно лично мне, зачем ехать из Тюмени на рыбалку к этим жутким варварам, скотам, губителям всего сущего? Вполне можно уютно порыбачить на Туре, а с новой меганабережной, построенной с выкачанной у губителей и негодяев газа да нефти, так совсем хорошо, красота кругом, гранит да мрамор в 100 рядов и ни одной мансийской рожи. И никакого душевного надрыва. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Ага, а то как же. В последние пару лет местные умельцы-рыболовы (ну из тех, кто предпочитает ловить трешечек, а про то что больше 10-ки рассказывают с круглыми глазами и показывают сломанные говноудочки) подьезжают с просьбой наловить мешочек, типа все равно выпускаете, а мы поймать не можем. Вот здесь в отчетах почитать можешь, отражено (не моих между прочим) Щук за 10-ку сьел немало (зимой жерличных), летом предпочитаю выпускать по возможности. Все местные (Игримские) признают, что щука крупная вкуснее (кто пробовал по крайней мере, а не просто слышал от подобных вам авторитетов.)
Да это я понял, на счет того что можешь, здесь у вас красочные байки такие получаются.
Был снегоход хороший, много времени и огромное желание накормить семью. Район-верховья С.С. и притоки, позапрошлой зимой.
Я, слава богу, к вам лично и не езжу |
|||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
makes,
|
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Что-то я не пойму нихрена политику модераторов в этом разделе....
То они твердят что это не флеймовый раздел, то сами активно в этом флейме учавствуют.... Когда наконец модераоры почистят эту тему от пространственных умозаключений???
Или перенесите тогда эту тем во флейм, а я здесь новую открою - ОТЧЕТЫ о рыбалке на озерах Ханты-Мансийского округа. ПЫ.СЫ. Отчеты не дадут рыбакам выложить... |
|||||||||||||||||
|
|
Что есть, то есть. Про известь - истории девяностых годов, тесть рассказывал, на примере речек, по которым на охоту поднимается.
Саша, извини уж, модераторы почистят. Просто реально хотелось высказать мнение, что уродов (впрочем как и людей, бережно относящихся к природе) хватает как среди местных, так и приезжих. Навеяло прочитанным на последних страницах. Отчеты пиши, всегда приятно посмотреть. Как то сразу понятно, что не просто на добычу ездите Еще раз сорри за флейм (больше не буду). |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
я промолчу, пожалуй.
из уважения к Кубику. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
1. я в тайге-лесу с 5 лет, раньше отец просто не брал с собой 2. рыбку первую поймал в 6 лет окунишка сантиметриков так около 14-15 на удочку 3. насчет мохтика ... ловить на УДОЧКУ тоже интересно, но только через час полтора точно НАДОЕСТ 4. меньше всего мне нравится ловить провязами, переметами, фитилями, баграми, динамитами, гранатами, электроудочками, бреднями и неводами...и тем более так называемыми самоловами... (хотя многое из перечисленного пробовал САМ ЛИЧНО - НО нисколько меня НЕ ПРИШИБАЕТ это какой то радостью или кайфом) Почему то те, кто ловит уже давно на удочки с какой то ностальгией вспоминают как они ДОБЫВАЛИ 5. ловить рыбу для прокорма-выживания-пропитания - это одно , а ради отдыха ( а не как там кубик злословит "МЕРЯТЬСЯ ПИПИСЬКАМИ") - это совсем другое... Даже те, кто сетками лОвят промысловики.. они так же точно меряются, но тоннами АБСТРАКТНО: если бы в огороде тыквы выращивали... то можно сравнить примерно так: они целое поле засаживают для промышленных целей... я же, например, ТОЛЬКО ОДНУ ДВЕ ВЫРАЩИВАЮ 6 . в Столице нашей Родины малинку ПОПОЛАМ РЕЖУТ!!! чтобы окунь, который там водится в местной луже МОГ ЕЁ ПРОГЛОТИТЬ НА КРЮЧКЕ 7. кубик, создавший тему и считающий её ЛИЧНОЙ страничкой или персональным каким то хранилищем - ОЧЕНЬ ВО МНОГОМ ОШИБАЕТСЯ... особенно, пытаясь рот заткнуть любому из тех, кто хоть каплю сказал супротив его личного мнения... Совершенно, в принципе, безобидный дилетант в рыбалке, но с взрощенным до небес ЭГО я стал его ЛИЧНО-ПЕРСОНАЛЬНЫМ ВРАГОМ (это он так думает 8. на Имитуе был из Х-Мансийска "Лёха"... Фамилии не знаю... парень приезжал с тёлками покувыркаться, ну и водки попить и ОСОБЕННО РЫБКИ ПОЛОВИТ- то есть сетку поставить любил... пару-тройку лет прошло, но сетки он в итоге ЗАБРОСИЛ и ловить стал УДОЧКАМИ 9. рыбы ловили и ловим МНОГО иногда ОЧЕНЬ МНОГО.... Отдаем местному добытчику... Бошки щучьи и потроха собирали спецом в мешки из под мусора и отдавали ему на корм собакам... Я, например, никогда щуку не филировал, мне просто лень, взял мешок и отдал папе... Он рад, а мне возни меньше... Кроме того, я сам иногда из голов щучьих уху люблю сварить Филе на пирог или другие какие разносолы Чебака и мохтика НЕ ЛЮБЛЮ 10. летом ловим с одной стороны лодки, а в другую ОТПУСКАЕМ Затем когда с первой стороны клюём "мелочь" или переезжаем или МЕНЯЕМ борт ловли на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ... В итоге всех отпущенный окуней на том же Имитуе можно наблюдать стадом ходящими прямо под лодкой 11. Если вообще о вкусной рыбке говорить: тот же муксун, пойманный зимой на блесну или та же нельма НА ЗИМНЮЮ БЛЕСНУ!!, да потом использованная после баньки на строганинку мне гораздо ценнее и интереснее, как трофей, как объект охоты рыболовной, как еда в конце концов, чем точно такая же но километровыми сетями выловленная :-\ Для собственного прокорма и т.п. МЫ ЗАРАБАТЫВАЕМ ДОСТАТОЧНО, чтобы позволить себе ОТДОХНУТЬ ТАК КАК МЫ ХОТИМ... А мы хотим ловить рыбу не провязами, а на спинниг, удочки, закидушки... нахлыстом того же хариуса... но никак не промыслом заниматься... Поймать бочку рыбы - да, не проблема за час-два-три... другой вопрос: на фига ???!!! В первый самый летний выезд на ИМИТУЙ тупо проквасили ДВА ВЕДРА РЫБЫ... я посолил неправильно...в рассоле в воде... Рыбу поймали сообща, но приучен был не выбрасывать то что поймано, как по факту оказалось, только я... В итоге все дрыхнуть легли или на баб... Как это приятно, когда все руки исколоты с непривычки окунями и "закусаны" щуками и крючки не раз в азарте в руки впивались.. Так вот "приятненько" солить... Ведра кое как от неё отмыл... От Лёни Перевозкина "3,14-здюлей" получили, за то что один из "деятелей"-участников экспедиции вывалил её потом в совершенно новую свежевыкопанную выгребную яму К чему это - да к тому, что потом строго брали каждый по одной САМОЙ БОЛЬШОЙ РЫБЕ на человека в лодке (итого три Понятно сколько втроем её ловили , да ещё соревнуясь меж собой Самое классное не пиписьками меряться, а поймать на то, на что сосед ещё не додумался В первые месяцы существования этого форума и сайта в целом уже предрекалось, что и как будут использовать в личных целях: ЧТО ОЧЕНЬ ПРОТИВНО!!! Я зарегистрировался то ли 5-м то ли 7- м по списку Но один сейчас "великий" по так называемому "приколу" ёлками торгует - типа в шутку, второй базы собственные раскручивает, третий графоманством с указанием точки дальнейшего будущего обсирания толпой страдает, четвертый поучает всех и вся потому что ему повезло стать чемпионом на какой то тусовке но закидывает своими чинариками-фильтрами все место где ловит... И никакого спорта или бережного отношения тут уже НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ... Я рад тому, что здесь есть все таки люди, которые НАУЧИЛИСЬ ЛОВИТЬ, НАУЧИЛИСЬ СОРЕВНОВАТЬСЯ, НАУЧИЛИСЬ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ, НАУЧИЛИСЬ ОТПУСКАТЬ РЫБУ... К промысловикам и добытчикам никакого отношения !!! вышенаписанный абзац к ним НЕ ОТНОСИТСЯ!!! P.S . У меня тоже НЕТ НИМБА НАД ГОЛОВОЙ Модераторы тоже человеки Кубик не единоличный хозяин данной темы или тем более форума Любой вправе высказаться ... . Если не нравятся правила форума - предлагаю поставить их на обсуждение к изменению... (для желающих). Особенно если ниже даже на этой страничке посмотреть есть иконочка НЕТ СЕТЯМ И ЭЛЕКТРОУДОЧКАМ..., а обсуждаем то коцы, то провязы!!! Хорошо, что не электроудочки |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Леонид Воронин, Не засирая тему-отвечу в ЛС.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Поскольку получил достаточно хамский ответ на мое ЛС-типо он(ЛВ) даже и не считает нужным читать мои ЛС причем при обращении на "ты"...хотя я себе такого не позволяю(хотя судите сами какое...) Вынужден привести текст оного:
Поскольку в личку...местами не нормативная лексика... Леонид, вот одного не пойму Вы вроде самодостаточный человек-ни кому ни чего доказывать не должны, но почему...или к чему тогда такие пространные, кричащие посты на форуме...кому и чего Вы вечно пытаетесь доказать при этом считая собеседника в лучшем случае-не адекватом...Лично я уже и так в свои 45 начинаю кое что понимать из Вашего(лучше поздно-чем ни когда Mr. Green Это я о сдаче водоемов...после того как я написал про вроде забытое и избитое Запорское-там такой пресс был, что сам уже раз десять головой о стенку ударился...хуй я больше хоть одно Северное место укажу... Пы сы: на счет елок...а пошел я ими торговать не ради прикола, а потому что один мудак должен мне 3 млн.руб и ебет мне голову уже год, а мне тупо не на что было новый год встречать и срывалась Северная поездка...Не ужели Вы думаете, что я какую то корысть имел, размещая свой пост по елкам...Именно хотел народ повеселить, а кто все таки с форума пришел(было несколько чел.-продал не то что со скидкой, а в убыток себе-не могу я знаете ли наживаться на друзьях своих....).... Короче предлагаю закончить взаимные приколы-ЗАЕБАЛО по русски говоря Laughing Пы сы сы: и ей богу дался Вам-Кубик...ведь вроде видно не хапуга и не корысти ради пишет.... _________________ Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело! Посмотреть профильОтправить e-mail |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||