|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
Почитал про пружижины, ностальгия... Вспомнил всякое...
Курьёз 1: Белоярка, лето, туман, 80-е года. Много лодок, рыбаки на бортовые удочки полавливают фанеру. Из тумана периодически донсятся маты и фразы "зае%л срать, говно мне на лески липнет!!!" Туман рассеивается, пригревает солнышко и я вижу причину - у одного мужичка twin-turbo просто Как он смог СТОЛЬКО съесть накануне?
Развязка всё-таки наступила, при очередном заходе серун с лодки как шлёпнулся в своё произведение Вылез как бурундук - в коричневую полоску , собрал под дружный хохот снасти и домой.
Курьёз 2: Прошлая весна, начало мая, кругали между Ст-пышминском и становой. Утро, снег выпал, холодно и не клюёт чебак... Парамон вытащил удочку из воды и к кустам прислонил ничего не подозревая Вдруг маленькая, очень красивая и очень хищная птичка на лету атаковала болтающийся крючёк с червяком! Взаглот Леску отрезали, птичку отпустили.
Недоумение с пружинами: Со мной, и не еденожды. Не было раньше у меня спинингов. Леску 0.6 сматывал с мотовил и аккуратно раскладывал на плаще ОЗК. У пружины - петля под метр из той-же лески. Потом палкой от швабры за эту петлю каааак ЭХ. Улетело мотовило
Так-же с резинкой: Метод заброса тот-же. ЭХХХ - улетела "борода" из резины в глубины Флюса. Порыбачил... 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.01.2007 |
|
 |
Добавлено: Чт Май 31, 2012 10:50 am |
|
 |
|
 |
 |
Моё первое знакомство со спиннингом состоялось классе в 6-7м. Сразу после схода льда, наступили тёплые деньки и я
купил на ул.Шарташской в рыболовном магазине какой-то непомню какой металлический
спиннинг, двухколенный (одно в другое вставляешь), Невская катушка, леска 0,4 вроде и блесна "Черноспинка". И вот мля гордый и довольный поехал испытывать этот боекомплект на Верх-Исетский пруд на п.о.Баран . Добрался вощим дотуда, всё собрал, намотал, привязал... Надо делать первый заброс...нашел место между рыбаками на берегу, размахиваюсь от души иии...(далее всё за долю секунды) ХРЯСЬ!!! - чета лопнуло, чето полетело, пальцы рук возле катушки леской замотало ... ...
При рассмотрении того, что осталось у меня в руках выяснилось:
1. При забросе - сразу напрочь забородился
2. Верхнее колено вылетело, ударило в блесну
3. Как итог всё это хозяйство отстрелилось и благополучно улетело в воду метров на 15-20
Ну вот в общем-то и порыбачил...можно ехать домой... 
|
Последний раз редактировалось: Всеравнопоймаю (Чт Май 31, 2012 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ Извините, что я говорю, когда вы перебиваете...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.04.2011 |
|
 |
Добавлено: Чт Май 31, 2012 2:48 pm |
|
 |
|
 |
 |
Неделю назад,поехали на Щелкун.С берега забрасывали.Народу полно.Пятница,вечер.Нам досталось отличное место.Сразу забросили,переговариваемся с рыбаками,уже знакомы давно(они местные).Поклевка.Первая.Подсекаю,тащу.Тяжело идет.Вслух говорю,что жаль подсачник не прихватили.Вытаскиваю,хохоту на весь Щелкун.Подошва!!!!!!Именно одна подошва от чего-то.Ладно,посмеялись,надо рыбачить.Забрасываю и готовлю второй спиннинг.Поклевка.Тащу.Сопротивление сильное.Захожу в воду,благо в болотниках.Вытаскиваю и от смеха слова сказать не могу.На берегу мужики подначивают,что небось вторую подошву поймал,говорю "почти",но .....
Ротан!!!!И крупный.Грамм 400.Смеялся весь берег.
Дальше как обычно,наловили по паре кг и домой,но настроение было отличное.
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 20.02.2011 |
|
 |
Добавлено: Чт Май 31, 2012 6:00 pm |
|
 |
|
 |
 |
Лет 6 назад один мой товарищ пошёл на Шарташ порыбачить на поплавок с дальним забросом.Выбрал место на пляже,что возле спасательной.Народ загорает,но в воду никто не лезет,прохладная она ещё была.Собрал он удочку,заброс.Ждёт,поклёвка,подсечка,вытаскивает какую то железную ржавую хреновину.На пляже легкий смешок.Он не унывает,заброс,поклёвка.Вытаскивает корпус от сифона(раньше газировку дома в них бодяжили)За спиной уже открытый смех.Поматерился....Снова заброс и ....ждёт когда упадёт поплавок.А он не падает,но в тоже время удочка дергается в руке.насадка в полёте нашла чайку.На пляже уже нет равнодушных,самое безобидное было:не давай слабину!Пляж просто гоготал от смеха.Товарищ закончил выводит чайку,отцепил её,увёртываясь от клюва.Собрался и свалил домой.уходя слышал,как пляж ещё долго гудел.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 28.03.2010 |
|
 |
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 2:59 am |
|
 |
|
 |
 |
Меня батя в 6 лет к рыбалке приобщал. Ловим на Исети в районе Каменска. Я естественно мелочь всякую с шумом и довольными воплями после каждой поклевки, а бате когда это надоело ретировался метров на 20 от меня. И вот очередная поклевка на хлебный катыш. Я с остервенением дергаю удочку в ожидании вылета из воды уклейки мне за спину, а на том конце лески кто-то не хотел покидать родную стихию, но зато очень хотел научить меня плавать. Плавать мне не понравилось, поэтому вылез из воды так же быстро, как и упал. Батя на земле. Решаем сушить одежду над костром, чтобы мама нам обоим звездюлей не прописала, тем более домой ехать на мотоцикле. Итог: шерстяные носки прожгли и , как следствие, звездюлей от мамы получили.
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Рассказывал батя: "Приезжаем с другом на рыбалку на оз.Червяное. Друг с похмелья ( пил красненькое). Только на лодке заплыли, друг на берег просится по большому. Я его на берег доставил, подождал и опять заплываем. До места не успели добраться, он опять за свое. Я конечно недовольство выразил, но к вожделенным кустикам его все равно прикомандировал с пожеланиями сразу избавиться от ВСЕГО лишнего. В общем только прикормили, начали выжидать заветную карпячью поклевку, дружище в третий раз слезно просится на берег. Душа моя не выдерживает и корефан после тирады, полной эпитетами, гиперболами и прочими речевыми оборотами, вынужден свесить из воды попу и сделать все на месте. Снайпер он, как оказалось неважный, но мойщик лодки замечательный. В итоге следующей весной при проверке лодки (консервация на зиму проведена правильно с помощью детской присыпки) я обнаруживаю прогнивший балон именно в том самом месте..."
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.11.2011 |
|
 |
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 12:21 pm |
|
 |
|
 |
 |
Увидел тему и вспомнил: Учился я в 4 классе.Родом из Полевского ,а в те времена ( 70_е) мы с родителями и их друзьями часто ездили отдыхать на Иткуль. Там большая поляна народу мало.У отца лодки не было,дык он с другом качал камеры от КРАЗА на дно приклеивали резину их связывали и на воду рыбалить. Мне место нет в лодке, дык батя из ивы вырубил удилище привязал леску,грузило,крючок и большой красный поплавок. Я спустился к берегу, червя на крючок и забросил.Сижу солнце светит штиль ,тепло,благодать.И тут замечаю к поплавку подплывает огромная щука смотрит на него ( это с возрастом понял погреться она вышла на мель) и сожрать его хочет.У меня слёзы на глазах пошевелиться боюсь,а по тропинке вдоль берега идут два мужика
с рюкзаками и я им говорю: Дяденьки у меня сейчас щука поплавок съест
Один мужик снимает рюкзак достаёт палку,а на ней петля из проволки.
Он её заводит щуке за голову и хрясь на берег берёт за хвост и хрясь об
сосну.Говорит мне:На сынок и иди к родителям.Я беру щуку за хвост через плечо и к костру.Представляете картина: отец приехал с воды у них 3 окуня и 2 чебака они (15 человек) чешут репу как уху сварить и тут я подхожу со щукой(как оказалось 6,5кг) вот был эффект.Меня все расспрашивать что да как,а батя пузырь водки в руки и бегом за мужиками.Так я поймал свою 1 щуку.Вот такая история.
|
|
 |
 | |  |
|