![]() |
![]()
|
посмотри внимательно на картинку - крылья привязываются с боков перед глазами
сначало тело, потом плоский перламутровый люрекс, а потом крылья. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Канал на Ютюб |
||||||||||||||||||
![]()
|
На оригинале, что у меня в руках основание крыла (место крепления) накрыто сверху люрексом (очень похожим на лагартуновскую трубку)
И крыло (очевидно лежит мверху тела из марабу). Т.е. закрепив на цевье тело, закрепили крыло, закрыли крепление крыла люрексом - потом сменили нитку и сделали красную голову |
|||||||||||||||||
|
_________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов... |
||||||||||||||||||
![]()
|
да, можно так. Я видел два варианта у Мауро - где плетеная тесьма ложиться после крепления крыла и второй вариант - до крепления крыла.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
АЛЕКСАНДР, с марабу все плохо
Шарики стальные правда всего 3 штуки, т.к. размер 3,2 мм вместо 2,4. НЕТ В ПЕРМИ |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: ДИВ (Пт Ноя 19, 2010 8:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов... |
||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ,
глазки туда надо свинцовые серебреные 3 мм (стандарт) и 4 мм (для глубокой воды). Это единственное, что сказал Мауро было не верно в моих мухах. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Пермский варинат
Кубинский оригинал АЛЕКСАНДР, Глазки=гантельки, или те глазки-шарики что на киль одеты? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ, Глазки это то что типа гантелек. Я тебе пошлю не много для правильных мух. К тебе говорят оказия будет.
А это что у тебя за кролик, песец какой то и цвет ближе к кремовому надо, под цвет песка. При такой длинне ворса он будет путаться за цевье при холостых забросах. А в остальном все отлично. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Точно, это наверно песец и есть!
!!!Оказия писала что будет точно Если будет скомплектован набор на три-четыре авалон флай (в том числе и мех, было бы супер.) Да и ножки (оранжево-черные) у оригинала круглые |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ,
ножки не принципиально, Мауро, наоборот попросил меня оставить ему такие. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
АЛЕКСАНДР, Получается для этой мухи (Avalon Permit Fly) явно избыточный вес не будет минусом? (Вес = Гантельки плюс бусинки из латуни) !? Проводка тогда получится: переодически скребем по дну?
Глубина то та же что и у Бонфиша до метра... Интересно: Есть ЛИ смысл ее делать легкой? Большую цепочку, вместо точеных и плюс не стальные головки на киль - а крупный бисер (там легкий полимер)!? Надо попробовать - в феврале проверим |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ,
на тех флетсах что мы ловили и будем ловить глубина в 1 метр это самый минимум. Тебя подводит прозрачность воды, тебя бы там скрыло почти в любом месте. Вот , на пример, на Сейшелах - это да, можно и полегче, да же сильнее полегче. второе - при проводке легкой мушки её выносит на верх и рыбе приходится идти за мухой не в одном горизонте, а подниматься. Это была основная ошибка в моей охоте на пермита. На тот момент не было описания этой мушки и мне пришлось делать на угад из тех глазиков, что ты сейчас используешь и пермит часто поднимался за мушкой и тут же после нескольких метров отворачивал от мушки. Ту мушку, что дал Мауро я использовал только один раз и её отгрызла акула вместе с боном. Мауро, же, как хитрый перец, только после последнего дня рыбалки сказал что в моих мухах было не верно и что бы я в следущий раз приезжал с правильными мушками, вообщем подонок |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот что получилось - легкая до безумия
Насчет удержать в горизонте при проводке - согласен на 100%, но зато есть возможность медленее делать проводку!? не опасаясь падения на дно? АЛЕКСАНДР,
Ты про бисер или про латунь "Cyclops Beads"
Конечно везет больше - у меня уже есть мастер класс от тебя Я в конец запутался: 1) свинец (глазки) тяжелее или нет чем точеные латунь или что там (черные, желтые, серебристые); 2) что надо ПРАВИЛЬНО НА КИЛЬ СТАВИТЬ - свинец/серебро или латунь/серебро или... ? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Может еще такую на 3/0 связать ? Или это уже перебор!?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ,
глазики это глазики, головки для киля это головки. 1)да, свинцовые глазки тяжелее, их и надо ставить. 2) головки латунные цвета серебро 2,8 мм |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Правильно я понял легенду - из чего сделана муха?
Нить: Кевлар 6/0; Хвост: - 6 перьев седла "Strung Rooster Saddles " и четыре -шесть "Кристал флэш" перламутровый; Крыло: - 2 пучка бактейла сверху и снизу - 6 Бородок пера павлина; Голова типа "мадлер" - лось или олень черный - Два пучка "до" глазок и один "после" глазок; Глазки: 3/16" латунь; |
||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: ДИВ (Вс Дек 12, 2010 1:24 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов... |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Первый подход к "голове типа мадлер"
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ДИВ,
ну это же муха не для моря. На море рыба оринтируется больше на зрение. А здесь мадлерная голова, которая дает приличные акустические волны, а значит для рыб в не совсем чистой воде, т.е. пресной. Голову надо покороче, т.е. менее объемную, а так всё хорошо. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
АЛЕКСАНДР, спасибо. Про пресную воду - век живи век думай.
Два вопроса: - картинка оригинала - это "нормальный" размер головы - пропорции? правильно ли делать отчетливую "шею"? - что значит в легенде: глазки "перед головой"? Поправил размеры головы: Рис.1 Рис.2. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: ДИВ (Сб Дек 11, 2010 10:08 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов... |
||||||||||||||||||
![]()
|
-на картинке не много большой, надо покороче не много.
- когда ставишь глазки перед головой, то её можно сделать ещё короче, это для лучшего заглубления в некоторых особо глубоких местах. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Правильно так ставить ПЕРЕД головой глазки?
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: ДИВ (Вс Дек 12, 2010 7:05 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов... |
||||||||||||||||||