![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
4итатель, а не затрудняется ли перевозка мотора с такими крыльями или это крыло устанавливается непосредственно перед выходом на воду?
Так-то было-бы любопытно опытным путём определить максимальную величину груза в лодке с сохранением глиссирования, а потом поставить крылья и выяснить сколько дополнительно можно загрузить (если можно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
D1MA, гидрокрыло крепится на болтики раз и навсегда
![]() по крайней мере заводского пр-ва. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, а как перевозка, или крыло выдержит (имеется ввиду положение "на боку").
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
D1MA, незнаю, гидрокрылом не пользовался, но думаю приспособиться можно...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кста, темка старенькая по крыльям есть
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всем привет !!!!
Давно уже пользуюсь гидрокрылом sport-200---- на 10-ке,могу точно сказать для выхода гллиста не намного лучше,а вот на скорости для маневров это классно и -----особо при волне (разумной )против ДЕЛЬФИНА!!!! а так можно и не ставить ИМХО |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Нивер, Ну всегда же хочется сделать так, чтоб маленький мотор ездил как взрослый
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, ага
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
И какая скорость на глиссе? |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
еще не мерял, мотор жалко, воздух хватает и перекручивается, вот крыло изготовлю, тогда обязательно измерю!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
lex.rost, а почему воздух хапает,отсутствие киля или что?
![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8-908-914-61-90 Замена масла в редукторе лодочного мотора.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Незнаю у меня была Тоха3,5 и Кайман285, в одного в глисс еле-еле выходил.А что-бы воздух винтом хватал такого даже при хорошей волне небывало. Может мотор подрегулировать надо?Тут по моему гидрокрыло ненужно.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
лодка плоскодонка, почему воздух хватает не знаю |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
угол пробовал менять, воздух хватает, кажется нужно опустить, но резать транец нежелания. 4итатель писал:Вот именно от подхватов воздуха я и поставил крылья. Без них двигатель часто выскакивал и хватал воздух, как следствие были перекруты. Теперь с крылом эта проблема решена на 100%. Ну и соответственно, при подватах воздуха падала скорость, и режим глиссирования прерывался. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
lex.rost, Воздух хватает из за отсутствия киля.На Ямаране 330 с мотором 15 л/с ,один раз клапан на килевом отсеке плохо закрылся,вышли через некоторое время начал хватать воздух с перекрутами.Накачали киль и всё стало нормально.До этого случая такого не наблюдалось.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Соглашусь лишь отчасти. Довод: на моем Флинке-320 с Судзой-6 выход на глисс с 2 хомячками на 3/4 дросселя, в одного хомячка где-то на половине. Намека на подхваты воздуха нет. Единственное - от галопа приходится дейдвуд переставлять (дифферент) на 1 дырдочку в зависимости от кол-ва тушек. Наверное, от подхвата все-таки подрезать транец надо, мне когда-то это помогло на Яме-2. Но там транец был съемный... |
||||||||||||||||||
_________________ Спасти и выжить!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
На 2 стр. 4итатель писал:Вот именно от подхватов воздуха я и поставил крылья. Без них двигатель часто выскакивал и хватал воздух, как следствие были перекруты. Теперь с крылом эта проблема решена на 100%.
И еще 1-й пост:Двигатель приподнят ~2 см. Где пропал 4итатель??? Дайте размеры крыльев ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |