Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 25.01.2012
   Ответить с цитатой
FrogFoot писал(а):
этл - мишаня65 писал(а):
тоже к следующему году приобрел Айрити 10/11 и заказал 12фт, половим посмотрим Rolling Eyes

А 10/11 уже пришла?
да я ее на Тульском форуме купил у Лехи (запой)

На форуме с: 31.08.2011
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
этл - мишаня65 писал(а):

Поздравляю ))))

На форуме с: 25.01.2012
   Ответить с цитатой
FrogFoot писал(а):
этл - мишаня65 писал(а):

Поздравляю ))))
спасибо

На форуме с: 12.04.2012
   Ответить с цитатой
А чем дайва аирити 12/13 отличается от дм 12.8? Дистанция заброса одинакова вроде как, веса кидаемые тоже примерно одни, рыбу оба вяжут хорошо...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
lv129 писал(а):
А чем дайва аирити 12/13 отличается от дм 12.8? Дистанция заброса одинакова вроде как, веса кидаемые тоже примерно одни, рыбу оба вяжут хорошо...

Все ниже ИМХО.
ДМ60 это палка под спокойную неспешную ловлю. У нее длинная рукоятка, прицелился спокойно, бросил. Причем в бросок надо вкладываться, т.е. физически нужно больше усилий для броска, потому что палка очень мягкая, плавная. Досылать нужно по ходу броска.
Длинная рукоятка еще очень неудобна для бросков с платформы, у меня рост 185, руки длинные и все равно лично мне было не комфортно кидать по спортивному, с коротким замахом.
Я прошлой зимой начинал на покидушках с ДМ60 и быстро понял что не спортивная палка.

Айрити позволяет очень комфортно кидать именно спортивным забросом, с маленькой амплитудой, буквально градусов 30, и летит на теже 60м. Кроме того она жесткая при броске, четко летит туда куда нацелил.

Ответить с цитатой
FrogFoot, Аирити выходит по Вашим ощущениям, кидает точнее ДМа? А разве жесткость влияет на точность? У меня Микадо УВ был - он жёстче ДМа, но ДМ кидает напорядок точнее...
Гуру

Ответить с цитатой
lv129 писал(а):
FrogFoot, Аирити выходит по Вашим ощущениям, кидает точнее ДМа? А разве жесткость влияет на точность? У меня Микадо УВ был - он жёстче ДМа, но ДМ кидает напорядок точнее...

Я думаю дело в качестве материала бланка. Разница в стоимости между УВ и Айрити раз в 5 или даже 6. Это не просто так, деньги ушли в более качественный карбон. Айрити только сначала кажется колом, на самом деле кидает она далеко, точно и самое главное легко. Это качество материала, чем то подобным (из того что я тестил) может похвастаться только G-max, но и он тоже сейчас стоит очень прилично.
Кидать далеко и при этом точно, можно в принципе любой палкой, вопрос в усилии и затратах времени. Мне давали кидать на покидушках шекспиром например, там заброс с амплитудой градусов 90 не меньше, с замахом, со свистом. И я не мог им кинуть дальше 45-50м, просто становилось не комфортно, надо усилий прикладывать пипец сколько.
Из всего моего опыта покидушного, один из главных выводов - точно идут только забросы осуществляемые легко, особенно когда серии по 10 бросков. Как только начинаешь прикладывать значительные усилия в броске - снижается контроль над траекторией, потому что идет инерция большая, концентрируешься на силе, главное же докинуть, а не точности. Плюс копится мышечная усталость, и концу серии уже на точность на втором месте, лишь улетело до клипсы, начинаются ошибки в технике заброса, отстрелы всякие.
ДМ, мое мнение - не спортивная палка. Это отличное удилище на обычную ловлю, когда есть время и возможность прицелится и спокойно бросить.

Ответить с цитатой
FrogFoot, понял, спасибо за разъяснения Smile У меня есть ДМ 12.8 и Гарболино джи бомб 9фт. Вот думаю какое удилище приобрести на следующий сезон для ловли на дистанции больше пикерной, но ближе ДМовской. Что можете посоветовать? На обычную ловлю со временем на прицел Smile При этом тест хотелось бы такой, чтобы была возможность кидать кормухи общим весом с кормом грамм 60-70. Тест написал из опыта использовария ДМ 12.8 - с тестом 60 он общий вес кидает грамм 80 в самый раз на мой взгляд.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

В мыслях ДМ 11.8 с тестом 40, он подойдет? Или может что еще посмотреть?
Гуру

Ответить с цитатой
lv129,
Сложно советовать, я не держал в руках ДМ40.

В принципе, у вас получается есть 2.7 и 3.9, середина 3.3 получается.
МАР как вариант. У гарболино что у G-distance что у G-max как раз тест до 75гр.

Но лично мне мне очень интересен Дреннан. Там тесты как раз о которых вы говорите. Плюс двухчастник. Отзывы как правило самые положительные.
http://drennantackle.com/productDetail.php?category=90

Ответить с цитатой
FrogFoot, спасибо, буду смотреть.
Гуру

Ответить с цитатой
Вычитал сейчас: на ДМ60 с его диаметром 3.0 подходят вершинки Браунинг, серия Чемпион Чойс.

Ответить с цитатой
Я вот уже не раз видел мнения в инете, что у датчей строй меняется и бросковые качества при использовании не родных вершинок. Вот и не знаю что думать, всегда считал, что вершинка в забросе не участвует.
Гуру

Ответить с цитатой
lv129 писал(а):
Я вот уже не раз видел мнения в инете, что у датчей строй меняется и бросковые качества при использовании не родных вершинок. Вот и не знаю что думать, всегда считал, что вершинка в забросе не участвует.

Дак и я так думаю. что не должно влиять. Может быть в какой то малой степени, но ничего серьезного не должно происходить.

Хотя там заброс идет 100гр комушка + корм грамм 30 = 130гр.
Усилие на забросе, бросок идет с размахом, со свистом, какая тут вершинка может на чего влиять.
Поеду на покидушки, специально буду менять на своем ДМ100 вершинки.
Отпишу.

На форуме с: 16.04.2014
   Ответить с цитатой
ДВС!
Хочу приобрести себе новую палочку в длине 10фт.
Выбираю между Algorithm Series i-69 ( к нему дополнительно 2 вершинки 635мм 0.5 и 0.75oz) и MAVER Powerlite SX.
Чего жду: хочу удилище с хорошими бросковыми и вяжущими качествами. ( в моем понимании это что-то смешанное между параболическим и прогрессивным строем)

Кто, что может сказать?

п.с. Насколько я знаю, тут есть человек, который знаком с этими продуктами)
Особо жду его рецензии))))

Бывалый рыбак

На форуме с: 02.03.2014
   Ответить с цитатой
frozman, Доброго дня!... Посмотрите по ссылке, может быть поможет определиться с выбором...
http://rnarod.su/statyi/1215
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

Ответить с цитатой
Невьянский, Доброго дня!
Отзывы по Алгоритму уже все перечитал) Нет нигде отзывов по Маверу, по системе есть, но там в росте 11фт. он идет, а вот отдельно по палочке нет(

Профи

Ответить с цитатой
Мнений нет))))

Заказал Алгоритм со скидкой.
Всем удачи!

Гуру

Ответить с цитатой
Невьянский, нормальные вершинки, особенной какой-то ломучестью не страдают, тоже читал об этом в инете, но после сезона убедился в обратном. Кстати одну сломал вершинку, но тут сам виноват- ночью трава в тюльпан попала. Тут раньше по моему писали, что от брисколы гранито подходят и что на строй не влияет, но мне родные карбоновые больше нравятся если честно, плюс у брисколы они короче намного.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Че то не понял - у Невьянского сообщение исчезло Shocked
Бывалый рыбак

На форуме с: 02.03.2014
   Ответить с цитатой
lv129, Доброго дня! Мой косячок с исчезновением сообщения.... Хотел поправить, а вышло... Embarassed Спасибо за ответ... В сообщениях выше упоминались вершинки от Чемпиона Чойс (Браунинг) В инете не нашёл Rolling Eyes Вот и планирую от "Прошки" приобрести в качестве дубля... Оказывается посадочный диаметр 3 мм достаточно редкий... Конечно же с вершинками буду аккуратен, но может случиться всякое.... А покупать родные Shocked Shocked Shocked - ценник реально пугает......
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 23.03.2009
   Ответить с цитатой
Невьянский, по вершинкам http://www.feeder-club.ru/forum/showpost.php?p=9688&postcount=2
На нашем форуме кто то кидал более новую таблицу. Поищи
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Выбор фидера Hi-End класса