![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Поздравляю )))) |
||||||||||||||||||
_________________ Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А чем дайва аирити 12/13 отличается от дм 12.8? Дистанция заброса одинакова вроде как, веса кидаемые тоже примерно одни, рыбу оба вяжут хорошо...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Все ниже ИМХО. ДМ60 это палка под спокойную неспешную ловлю. У нее длинная рукоятка, прицелился спокойно, бросил. Причем в бросок надо вкладываться, т.е. физически нужно больше усилий для броска, потому что палка очень мягкая, плавная. Досылать нужно по ходу броска. Длинная рукоятка еще очень неудобна для бросков с платформы, у меня рост 185, руки длинные и все равно лично мне было не комфортно кидать по спортивному, с коротким замахом. Я прошлой зимой начинал на покидушках с ДМ60 и быстро понял что не спортивная палка. Айрити позволяет очень комфортно кидать именно спортивным забросом, с маленькой амплитудой, буквально градусов 30, и летит на теже 60м. Кроме того она жесткая при броске, четко летит туда куда нацелил. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
FrogFoot, Аирити выходит по Вашим ощущениям, кидает точнее ДМа? А разве жесткость влияет на точность? У меня Микадо УВ был - он жёстче ДМа, но ДМ кидает напорядок точнее...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я думаю дело в качестве материала бланка. Разница в стоимости между УВ и Айрити раз в 5 или даже 6. Это не просто так, деньги ушли в более качественный карбон. Айрити только сначала кажется колом, на самом деле кидает она далеко, точно и самое главное легко. Это качество материала, чем то подобным (из того что я тестил) может похвастаться только G-max, но и он тоже сейчас стоит очень прилично. Кидать далеко и при этом точно, можно в принципе любой палкой, вопрос в усилии и затратах времени. Мне давали кидать на покидушках шекспиром например, там заброс с амплитудой градусов 90 не меньше, с замахом, со свистом. И я не мог им кинуть дальше 45-50м, просто становилось не комфортно, надо усилий прикладывать пипец сколько. Из всего моего опыта покидушного, один из главных выводов - точно идут только забросы осуществляемые легко, особенно когда серии по 10 бросков. Как только начинаешь прикладывать значительные усилия в броске - снижается контроль над траекторией, потому что идет инерция большая, концентрируешься на силе, главное же докинуть, а не точности. Плюс копится мышечная усталость, и концу серии уже на точность на втором месте, лишь улетело до клипсы, начинаются ошибки в технике заброса, отстрелы всякие. ДМ, мое мнение - не спортивная палка. Это отличное удилище на обычную ловлю, когда есть время и возможность прицелится и спокойно бросить. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
FrogFoot, понял, спасибо за разъяснения
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: В мыслях ДМ 11.8 с тестом 40, он подойдет? Или может что еще посмотреть? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
lv129,
Сложно советовать, я не держал в руках ДМ40. В принципе, у вас получается есть 2.7 и 3.9, середина 3.3 получается. МАР как вариант. У гарболино что у G-distance что у G-max как раз тест до 75гр. Но лично мне мне очень интересен Дреннан. Там тесты как раз о которых вы говорите. Плюс двухчастник. Отзывы как правило самые положительные. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
FrogFoot, спасибо, буду смотреть.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вычитал сейчас: на ДМ60 с его диаметром 3.0 подходят вершинки Браунинг, серия Чемпион Чойс.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я вот уже не раз видел мнения в инете, что у датчей строй меняется и бросковые качества при использовании не родных вершинок. Вот и не знаю что думать, всегда считал, что вершинка в забросе не участвует.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дак и я так думаю. что не должно влиять. Может быть в какой то малой степени, но ничего серьезного не должно происходить. Хотя там заброс идет 100гр комушка + корм грамм 30 = 130гр. Усилие на забросе, бросок идет с размахом, со свистом, какая тут вершинка может на чего влиять. Поеду на покидушки, специально буду менять на своем ДМ100 вершинки. Отпишу. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ДВС!
Хочу приобрести себе новую палочку в длине 10фт. Выбираю между Algorithm Series i-69 ( к нему дополнительно 2 вершинки 635мм 0.5 и 0.75oz) и MAVER Powerlite SX. Чего жду: хочу удилище с хорошими бросковыми и вяжущими качествами. ( в моем понимании это что-то смешанное между параболическим и прогрессивным строем) Кто, что может сказать? п.с. Насколько я знаю, тут есть человек, который знаком с этими продуктами) Особо жду его рецензии)))) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
frozman, Доброго дня!... Посмотрите по ссылке, может быть поможет определиться с выбором...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Невьянский, Доброго дня!
Отзывы по Алгоритму уже все перечитал) Нет нигде отзывов по Маверу, по системе есть, но там в росте 11фт. он идет, а вот отдельно по палочке нет( |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мнений нет))))
Заказал Алгоритм со скидкой. Всем удачи! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Невьянский, нормальные вершинки, особенной какой-то ломучестью не страдают, тоже читал об этом в инете, но после сезона убедился в обратном. Кстати одну сломал вершинку, но тут сам виноват- ночью трава в тюльпан попала. Тут раньше по моему писали, что от брисколы гранито подходят и что на строй не влияет, но мне родные карбоновые больше нравятся если честно, плюс у брисколы они короче намного.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Че то не понял - у Невьянского сообщение исчезло ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
lv129, Доброго дня! Мой косячок с исчезновением сообщения.... Хотел поправить, а вышло...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Невьянский, по вершинкам
На нашем форуме кто то кидал более новую таблицу. Поищи |
||||||||||||||||
|