Всем доброго дня!
Порекомендуйте печь-камин для дачного дома. Обьем комнаты примерно 75м3.
Сразу возникает куча наводящих вопросов:
- плита для варки нужна?
- духовка нужна?
- лежанка нужна?
- расположение? В кухне, в комнате, на границе...
- топка кирпичная или металл?
- наличие фундамента или на полу?
- высота и материал трубы?
- мансарда, второй этаж?
- материал кровли?
- выход трубы на кровлю относительно конька?
...
1 как вариант
2 нет
3 нет
4 кухня совмещенная гостинной 24 м2
5 печь рассматриваю предварительно чугунную (как вариант с футеровкой)
6 на полу
7 по факту (зависит от модели)
8 нет
9 ондулин
10 как вариант сквозь стену и далее труба 4,5-5 метров
_________________ Все только начинается!
+7 95O 6Ч7 55 ЧЧ Александр
Всем добрый день.Давно не заходил,перемены жизненные.Вчера,в связи со строительством кочегарки под газ,снимал сендвичи дымохода твердотопливного котла.Простояли они 4 года,покупал нержавейку 1мм,180х250.Весь изолирующий слой высыпался просто золой.Наружный слой нержавейки просто протыкался пальцем.Кошмар!Может кто подскажет где купить нормальный сендвич,без такой халтуры.Старый покупал в большом павильоне на рынке "Московский",там было все дороже,чем в других,более мелких павильонов,но был полный набор дымохода и продавец чесал про лучшее качество их товара.Не хочется снова нарываться...
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский отстой, рашист и вата.
Всем добрый день.Давно не заходил,перемены жизненные.Вчера,в связи со строительством кочегарки под газ,снимал сендвичи дымохода твердотопливного котла.Простояли они 4 года,покупал нержавейку 1мм,180х250.Весь изолирующий слой высыпался просто золой.Наружный слой нержавейки просто протыкался пальцем.Кошмар!Может кто подскажет где купить нормальный сендвич,без такой халтуры.Старый покупал в большом павильоне на рынке "Московский",там было все дороже,чем в других,более мелких павильонов,но был полный набор дымохода и продавец чесал про лучшее качество их товара.Не хочется снова нарываться...
Это нормально, все эти дымоходы прогорают через 5-6 лет. Мне про это честно сказали продованы. У меня он простоял лет 6 в бане. В этом году термослой прогорел...Дымоход стал сильно греться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/