|

|
На форуме с: 11.12.2007 |
|
 |
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 11:01 am |
|
 |
|
 |
 |
Skull писал(а): | DmitryV, +100. у нас полдома подвал 2 метра, пол тёплый,половина плиты на блоках, зазор от земли около 50см, холодный пол что пипец и как утеплить непонятно, кроме как засыпать пространство, но как воплотить это хз. кроме как сооружать транспортёрную ленту, да и то эффект от этого под сомнением. |
Теплый пол
И не нужно ничего городить
|
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 31.01.2009 |
|
 |
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 11:44 am |
|
 |
|
 |
 |
Добрый день всем. Спасибо что откликнулись, с размерами определились 9х12, с фундаментом вопрос открытый, из всех высказываний понял, что нужно как то добиться утепления пространства под домом, так?
Если делать свайный ж\б фундамент мы получаем тоже что и на винтовом.
Делаем ленточный получаем тоже расстояние между землей и полом, так?
Шведская плита даже не рассматривается, очень дорого!
Получается, что дом должен греть землю под ним
Думаю это не правильно!
Избежать ошибок очень хочется, поэтому и спрашиваю, а вопросов пока больше чем ответов.
Про мышей, экологичность, думаю в наше время мыши могут жить везде.
Про экологию, наверно только брус или бревно могут претендовать на чистоту. Ну как то так.
А можно еще вопросы задавать? Про скважину, про электрику? 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.03.2011 |
|
 |
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 12:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
Окунь96 писал(а): | Добрый день всем. Спасибо что откликнулись, с размерами определились 9х12, с фундаментом вопрос открытый, из всех высказываний понял, что нужно как то добиться утепления пространства под домом, так?
Если делать свайный ж\б фундамент мы получаем тоже что и на винтовом.
Делаем ленточный получаем тоже расстояние между землей и полом, так?
Шведская плита даже не рассматривается, очень дорого!
Получается, что дом должен греть землю под ним
Думаю это не правильно!
Избежать ошибок очень хочется, поэтому и спрашиваю, а вопросов пока больше чем ответов.
Про мышей, экологичность, думаю в наше время мыши могут жить везде.
Про экологию, наверно только брус или бревно могут претендовать на чистоту. Ну как то так.
А можно еще вопросы задавать? Про скважину, про электрику?  |
У меня, например, лента заглубления сантиметров на 60, утеплён фундамент, отмостка, перекрытия деревянные, в них 200 мм Эковаты, пол тёплый, всю зиму ходим дома босиком, ребёнок на полу вечно играет, но если бы перекрытия были бетонные, то только тёплый пол
На счёт мышей да, живут везде, но одно дело когда они живут под полом а другое когда в стенах, тем самым снижая энергоэффективность дома
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.12.2005 |
|
 |
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 12:59 pm |
|
 |
|
 |
 |
Окунь96 писал(а): | DmitryV, Можно ведь утеплить и винтовой фундамент, так?.... |
Теоретически, пожалуй, да....
Окунь96 писал(а): | ....Понимаю что это будет еще тот "геморрой"... |
Это слишком мягко сказано
Окунь96 писал(а): | ... Наверно по деньгам выйдет одинаково... |
Уверен, что дороже. Резалт - непредсказуем....
Вам Alex_v вкратце рассказал, как должна выглядеть классика уральского мелкозаглубленного фундамента, чтож есчо надобно?
А ну да, найти ответственного надсмотрщика, чтоб исполнители не позволяли свои фантазии в проект привносить 
|
_________________ С уважением,
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.08.2005 |
|
|
 |
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 1:18 pm |
|
 |
|
 |
 |
Alex_v, отопление только радиаторы электрические, просто подвал глубокий и тепла выделяемого от земли видимо достаточно, делать на вторую половину тёплый пол геморно и дорого, уже всё под ключ, есть вариант замуровать лаз под холодной частью и затыкать на зиму продухи, ещё как вариант отсечь основной фундамент от веранды, та на сваях стоит, ну там вопросов ещё много, утеплить второй этаж и т.д..
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.01.2007 |
|
 |
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 5:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
Окунь96, между сваями бетонного фундамента ротверки,которые нижней плоскостью на уровне земли.Т.е.под ними движения воздуха нет.Это не железные сваи.Если фундамент перекрыт бетонными плитами,что мешает между плитой и полом сделать подушку утепления?Кстати плиты перекрытия сейчас даже из "теплого" бетона делают типа полистиролбетона.В этом случае снижаются риски по поводу гнили брусьев в основании пола и т.д.Тот же эструдированный пенопласт имеет неплохую плотность и твердость поверхности.
Есть ее тема:подовая печь в доме,где поддувало выведено под полом,не буду долго расписывать ее преимущества-все есть в Инете.
Сам дом строил в 2011,если бы сейчас довелось,то перекрыл бы фундамент плитами,перед этим разбил бы фундамент на 3-х метровые сегменты (с плитами проще-кран не нужен),обязательно теплый пол от котла и печь!Кирпичную!Со встроенным в дымоход котлом,соединенным с общей отопительной системой.Но увы...
|
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский отстой, рашист и вата.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.12.2007 |
|
 |
Добавлено: Ср Сен 29, 2021 2:28 pm |
|
 |
|
 |
 |
Основной размер - толщина 150 мм |
Я делал 100мм + 50 мм с перекрытием стыков
Можно и 50+50+50 но дольше...
мб появилось по соотношению цена/качество близкое или аналогичное | вот тут ничего не скажу, раньше занимался этим, так знал рынок, сейчас не в курсе
На форумхаусе нужно поспрошать, там люди а курсе...
|
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
|
|